人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

2021-09-30 14:25:06 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购

一碗香喷喷大米饭的烟火气

作为一个忙碌的出差狗,我一年四季,经常在全国各地到处飞,老爸老妈煮一锅米饭两个人经常吃不完,冻在冰箱里,热一热拿出来接着吃。这样既不健康,也影响口感。老爸总感慨,现在的大米不好吃,闻着不香,完全吃不出来以前在老家吃大米的那种感觉,以前年轻的时候,下班回家,闻着我妈蒸的大米饭香喷喷的味道,感觉一天的疲惫都被扫空了,整个人都放松了下来。现在再也没有吃过这么好吃的米饭了。

老爸念叨的次数多了,我也总以为,是现在的大米不好吃。换了市场上各种大米,想给老爸找到他年轻时候的味道。直到前段时间去朋友家做客,米饭蒸好时飘出来的香气,一下子把我给迷住了,急忙询问朋友是什么大米煮出来这么香的米饭。朋友说,秘诀其实不在大米,而在于电饭煲,她新入手了的知吾煮电饭煲就是这么神奇,可以把普通的东北大米,煮出迷人的香味。被朋友安利以后,我也火速入手了一个同款电饭煲,现在最大的感受就是,每天吃大米饭简直是一种享受。老爸也忍不住夸赞,这个电饭煲做出来的饭菜太香了,而且体积小巧,每次少做一点,可以天天吃新鲜、先做的大米饭,不用怕浪费。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

现在,对我来说,最幸福的瞬间,大概就是,出差回家,打开家门的瞬间就闻着大米饭的香味。一碗香喷喷的大米饭,不管是配着让人垂涎欲滴的红烧肉,还是简简单单的番茄炒蛋,都会让人感觉内心宁静和喜悦,这就是家的感觉,这就是最普通普通却又幸福的人间烟火气。

开箱晒物:颜控党的心头好

对我而言,平时在厨房里瞎捣鼓,是最好的解压方式,厨房可以说是我平时在家中除了卧室待的最久的地方。作为一个颜控,不管一个厨具功能性、实用性多么强,如果它不好看,也一定不会出现在我的家中。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

这款知吾煮电饭煲在开箱的一瞬间就让我好欢喜,这颜值也太可了,简约的设计风格,圆形的轮廓,圆形的按钮,透露出团团圆圆的寓意。煮字的设计,融合进去了中国传统书法,连老爸都忍不住感慨,这个电饭煲看起来很有文化的样子。机身奶白色的,再配上圆滚滚的外形,看起来奶萌奶萌的,实在是颜控党的心头好。而且颜色非常百搭,占用空间又很小,随便摆在厨房什么位置,都超级好看。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

知吾煮电饭煲产品包装的很仔细,一看就是很用心。配件有粥勺、饭勺、量杯、电源线,都放在了电饭煲里,一目了然。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

每个配件,产品使用,都有详细的说明,操作非常简单,老爸老妈这种不太会用家电的人都可以一下子搞明白。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

老妈对这个椭圆的量杯很喜欢,小巧玲珑,刻度准确,有了这个,就再也不用担心米饭闷多了吃不了,又要冻在冰箱里吃剩饭了。

设计贴心,细节到位

知吾煮电饭煲的设计处处体现了对细节的要求,对产品使用感受的高标准,每一处细节的设计都十分完美,用起来很方便。首先是内胆上明确标注了水位线,饭有饭的水位线、粥有粥的水位线。家里老人看了一遍,也就明白了,我妈说电饭煲虽然小,字倒是还挺大的,哪怕老花眼,也不会搞错了。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

你见过在电饭煲里跳舞做运动的大米吗?知吾煮电饭煲的设计就是这样子滴,知吾煮电饭煲拥有的内凹弧面热盘加热,可以让让大米在蒸煮过程中充分的与水接触,保证米饭的饱满度。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

更值得称赞的是蒸汽口的设计,之前买的电饭煲,打开盖子的时候,水蒸气都会滴到饭上,很影响米饭的口感,而知吾煮电饭煲的贴心设计,饭煲上盖的加热功能会快速蒸发盖子上的水滴。即使有水滴也会滴落在内胆的外圈,不会滴落在米饭里。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

同时电饭煲分为精饭煮,快速煮多种形式,方便大家可以根据不同的情况,选择不同的模式,比如着急吃饭出门,可以选择快速煮,周末在家休息,可以精饭煮模式慢慢煮,这样做出来的大米饭,口感更好。而且,电饭煲的内层都是可以拆卸的,用水一冲就干净了,吃饭的东西,还是不留卫生死角的好,我妈都忍不住称赞,洗起来真方便。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

智能科技,承包都市白领的精致生活

之前只知道,电视空调可以用手机操控,没想到现在电饭煲都可以手机操作了,简直是懒人的福音。知吾煮电饭煲里支持知吾煮APP、米家和小爱同学,APP上可以看到热饭、保温、再加热、炖煮的时间,可以24小时智能远程预约。老妈经常买菜回家的路上,把手机打开,指挥着我家的知吾煮电饭煲就开始做饭了,到家配点小菜,用不了几分钟就能开饭,真方便。老妈现在经常跟一起买菜的老太太炫耀我家的电饭煲多好用,多么高科技,引起一群老太太的围观。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

当然,知吾煮电饭煲的智能科技,不仅仅体现在手机操控上,整个产品的设计,都充分融入了智能的概念,比如APP可以识别不同的大米种类,然后自动匹配适合的加热方式,这样能更保证米饭的饱满和口感 ,同时能够更好的激发米本身的香味和不同大米的口感,细细品味,不同种类的大米是会呈现出不同的口感和味道的。同时,知吾煮电饭煲拥有3000种的加热曲线设置,而市场上传统的电饭煲一般只有8种加热设计,毋庸置疑,知吾煮电饭煲做出来的大米饭更加色香味俱全。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

整个产品我最爱的功能还是菜谱指导,你敢信一个电饭煲不仅能够煲花生鸡爪汤、西红柿牛腩汤各种养生汤,还能够做燕窝炖桃胶、红糖姜枣茶等等养生甜品!自从买了知吾煮电饭煲,老妈经常自己动手做各种养生汤,气色都好了很多。我朋友圈里把妈妈做的养生汤随便一晒,配上好看的餐具,大家都以为我又去哪个高端甜品店打卡了。

人间烟火气,最抚凡人心:颜值超高的知吾煮电饭煲入手体验

知吾煮电饭煲作为一个颜值高、功能强大的互联网家电,一进家门就俘获了我们全家的芳心。这样一款,支持家居互联,能做多种菜谱,设计细节贴心的电饭煲,性价比也是超高的,它有着完全可以和日本进口品牌媲美的产品品质,但是价格只是进口品牌的二分之一或三分之一 。与家人聚在一起,吃着香喷喷的大米饭,是我们这种经常出差在外的人最幸福的瞬间,希望我们家的知吾煮电饭煲可以把我养的白白胖胖,哦不对,白白瘦瘦的。