懒癌的拯救者,家庭清洁的好帮手---洒哇地咔钟点狗智能擦地机分享

2019-10-14 20:00:00 0点赞 2收藏 0评论

说起洒哇地咔的产品相信大家早已经不陌生了,尤其是品牌旗下的拖地机、地面清洗机一直深受消费者的喜爱。不过,之前的产品都需要人手持操作的,也就是说需要一直占用人的时间,不过这次的新品将彻底解决这一问题。它的全名是洒哇地咔钟点狗智能擦地机,类似于我们常用的智能扫地机器人,只不过这样更加专注于擦地。接下来就让我们一起去看看这款新品吧!

小米(MI)洒哇地咔钟点狗擦地机小米生态企业产品白色1699元京东去购买

开箱和细节

包装在运输过程中有点磨花了,不过没关系。包装正面就是洒哇地咔钟点狗智能擦地机的图案,虽然不是全彩图,不过依旧可以看出这款产品的轮廓。

接着来看洒哇地咔钟点狗智能擦地机的全家福:擦地机、量杯、充电底座和电源适配器、防潮垫、以及两片拖布。第一眼看到这个机器你会觉得和智能扫地机差不多,其实本质它们区别并不大,前置专注扫地,后者专注拖地。

洒哇地咔钟点狗擦地机采用正方形的设计,以白色为主基色,看上去非常的整洁。擦地机的开关,指示灯、回充开关都设计在了正面黑色部分里面,这也是为什么看上去整洁的一大原因。拖地机四个角都设计了圆角弧度,这样有助于转弯过程中碰撞带来的磨损。此外,这款擦地机尺寸为320*320*80.5mm,体积不算大,其重量也只有4.8KG。

仔细看中间有一枚导航摄像头。在使用中,我们可以直接使用擦地机上的按键,当然也可以使用手机APP控制,当然手机APP还是比较方便的,即便是没有在家一样可以控制擦地机。

机身后侧是两个充电触点,其实这款擦地机充电还是很有意思的,首先使用头部的感应器感应到位置,然后在倒着进去充电。

擦地机器人为了可以正常的运行工作,在前端有红外碰撞感应器,侧面有一个沿边传感器,而且这只是保护机器的第一步。在整个机子的四周设计了碰撞缓冲器,而且底部还有个软质保护条,可以充分的保护擦地机的安全。然而撞到墙或者其它家居后,洒哇地咔钟点狗智能擦地机可以自动改变行进方向,重新规划路线。

再来看擦地机的底部,前后两底板都是可以拆卸的,而且拖布都是使用魔术贴粘上去的,不过要注意一定要贴平整。此外,在底部还可以看到四个橡胶的喷水孔。在喷水口的下方就是防跌落传感器。当然如果居住的是复式设计的楼房,那么这个功能还是很有用处的。

擦地机使用的是腹带轮,这个和扫地机有很大的区别,应该是考虑到扫地机那种单独的橡胶轮会打滑吧,毕竟拖地的时候会喷水,腹带轮具有防滑效果,工作起来会更加得心应手。

随机厂家附送了一组擦地抹布,抹布的性能不错吸水性非常的强,后面测试的时候可以看的出来。不过抹布是消耗品,建议家中常备一套,如果需要更换也比较方便。

组装完成的样子就是这样,看上去背面全部都是抹布,所以这款擦地机的效果才那么出色,扫地机器人虽然也有拖布,不过面积还是比较小的,所以效果也不是很好。

同扫地机器人一样,这款洒哇地咔钟点狗擦地机一样拥有一个自动回充的充电底座。前端的充电接触电非常的大,而且还有一定的弹性。此外,还有为木质地板准备的防潮垫,如果使用的地板砖那就不需要了。

重要环节

打开擦地机的上盖就可以看到加水口了,使用自带的量杯就可以,而且里面有个刻度,把水加到刻度那里就可以了。

在内侧的这个按键是用来拍出空气的,加水后要排干净空气,不然会影响正常使用,当然清洗擦地机的时候,也可以通过它把里面的水排干净,使用起来也非常的方便,长按就可以了。

APP

洒哇地咔钟点狗智能擦地机支持接入米家APP,配对过程也比较简单,经常是用米家APP的都和清楚这里也就不一一展示了,APP支持的功能非常多,它可以调整擦地机的喷水量,如果是家中是地板的话建议减少喷水量,如果是地板砖一类的,那就可以使用标准和强劲喷水模式了。此外,还支持区域清洁,简单说你设置一块区域,擦地机会一直打扫这块地方,不会超出这个范围,实用性比较强。

除此之外,还可以设置清洁任务(定时清洁),查看清洁记录,手动控制方向,以及擦地机器人的音量和寻找机器人等。

拖地效果:

先来说说洒哇地咔钟点狗擦地机的工作方式,其采用了高频振动驱动技术,通过履带式驱动轮行走。然后下面的两块拖布会进行高频率往复运动,模拟我们用手擦地板的样子。最终达到清洁的目的。得益于拖布优秀的质量,所以拖的地面还是很干净的。

实际的清洁效果还是显而易见的,为了测试特意滴了几滴酱油,通过画面可以看到清洁能力非常的出色,其实我们也知道家里也不没能脏到这种程度的。

擦地机内置了2500mAh的锂电池,充电时间大概在2小时左右吧!至于续航你家是120平的话绰绰有余,不过可能第一次使用的时候,因为需要规划路线,可以耗电量和清洁时间会长一些,完全清扫一次后,就会快很多了。另外,洒哇地咔擦地机还有自动回充功能,所以这些都不需要你多费心。

小结:

生活节奏的加快,工作压力的增加,让我们需要更多的时间休息和工作。这也是为什么智能家居这么受欢迎的原因,尤其是清洁类的产品,如扫地机和拖地机可以说是你清洁的最佳帮手,它真的可以节省你的时间。设置好清洁时间,你会发现每次回家都是干干净净的,是不是很惬意。这款洒哇地咔钟点狗擦地机或许就是你理想中的产品,因为它可以实实在在帮助你。

最后,如果厂家在附赠一套拖布,那就最好了,哈哈!

感谢阅读!