优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

2019-10-10 15:29:30 0点赞 0收藏 0评论

提到移动存储,很多人都能想到的是U盘和移动硬盘,是的,这两者各有千秋。U盘体积小巧,方便随身携带,安全性相对要好,寿命较长。但是在容量上却有些心有余而力不足。而移动硬盘却可以把容量做大,而且价格也能控制在人们可以接受的范围内,但是在重量和体积上也是做不到很小很辩协,而且由于其采用机械结构,特别不抗摔,很容易就出现事故,而数据就跟着硬盘一起一命呜呼,而且机械结构相对于芯片式来说更容易磨损,所以寿命堪忧。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

那么有没有相对折中的解决方案呢?答案是有的,那就是移动固态硬盘。移动固态硬盘即解决了容量上U盘的不足,又解决了体积上机械硬盘的短板,而且没有机械结构,寿命也会相对延长,而且速度也是U盘和移动硬盘所比不了的。而且随着最近固态硬盘的价格持续走低,移动固态硬盘的价格也不再是那么的遥不可及。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

移动固态硬盘的优势及特色决定了以后移动固态硬盘将成为移动存储市场的主流,所以我们这次横评将市场上销量不错的移动固态硬盘·全部拿来进行对比评测,用真实数据来说话,分辨出各种因素给速度带来的影响,给大家最直观的对比感受。这篇文章就专门来写一下莱斯移动固态硬盘2T的整体表现

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

法国LaCie(莱斯),是公认的欧洲存储设备方面的领先制造商。凭借其卓越的外部设计和领先的内部存储技术,在欧洲已经成为高雅品位的代表品牌。LaCie的产品以人体工学为基础,由一群世界知名的设计师设计,每一款产品犹如每一件艺术品奉献给受众。1992年起,LaCie便与一群世界知名的设计师共同开发新产品,其中包括Ziba Design、Philippe Starck、Porsche Design GmbH、Karim Rashid、Ora-Ito与Neil Poulton,各类产品屡获“欧洲红点设计大奖”。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

果然,莱斯的外观始终是业界顶尖的,莱斯移动固态硬盘的外观也是惊艳到我了,其使用了黑色主色调,特别有一种的奢华感,尤其是加上暗红色的腰线,更加有一种撞色的时尚感,整体就是又奢华又时尚。不仅颜色相撞,其材料也是使用了金属和塑料的相撞,塑料能保证出现跌落时抵消大部分冲击,而金属面板则可以在高压环境下协助热量发散,毕竟金属的导热性还是比塑料要好。果然,莱斯的设计师不仅在外观下功夫,更是在各种方面都设计到了极致。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

外观就介绍到这,单单外观好看是不行的,实用性还是很重要的。莱斯移动固态硬盘具有500GB,1TB,2TB三种规格可供选择,我手里这一款是2TB版本的。莱斯移动硬盘满足大量的文件资料存储需求,无论是设计师、剪辑师还是摄影师,大量的素材、资料、样张、视频都可以得到长时间的保存,减少资料转移的过程,另外其重量只有83克,不愧是移动固态硬盘,没有了机械结构就是轻了许多。那么我们就用专业的软件来进行测试,来验证莱斯移动硬盘仅仅是一个花瓶,还是表里一致,外观好看,得分好看呢?

科技视讯基准评测平台配置介绍:

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

本次性能测试采用英特酷睿i9-9900K+华硕ROG STRIX Z390-E Gaming主板的组合。测试平台详情如下:

处理器:英特尔 Core i9-9900K

散热器:猫头鹰NH-D15

主板:ROG STRIX Z390-E Gaming

内存:HyperX Predator DDR4-3000 8GBx2

主硬盘:HyperX Predator PCI-E 240G

显卡:华硕ROG STRIX RTX1080TI O11G GAMING

显示器:宏碁 ACR03F0 B326HUL

操作系统:Windows 10 Pro 64bit

作为一个大容量移动固态硬盘,那么它的具体表现如何呢? 我们一起来用专业工具做一下测试吧。我们首先使用CrystalDiskInfo等软件确认这款移动硬盘的基本信息:

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

由上述几款软件给出的信息我们可以看出,莱斯移动固态硬盘2T的实际可用容量为1.81T,其一般温度在三十五度左右,工作的时候最多为四十多度,实际工作时我们接触其表面,只是有一种温温热的感觉,并不会感觉到烫手。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

ATTO Disk Benchmark是一款简单易用的磁盘传输速率检测软件,可以用来检测硬盘、U盘、存储卡及其它可移动磁盘的读取及写入速率。采用分级测试模式,让测试结果更加精准可靠。通过图片可看到莱斯移动固态硬盘的读取速度约为542MB/s左右,写入速度约为498MB/s左右,不愧是固态硬盘,速度就是很快,其速度已经是现在移动硬盘的好几倍,而且其速度稳定,不会有一些大起大落的影响因素,我觉得这两点就足够证明其是一块好的移动固态硬盘了。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

HD Tune Pro 是一款功能全面的硬盘测试及诊断工具,是基于数据包拷贝的测试软件,默认使用的是64KB数据包以测试硬盘的连续读写性能。通过测试曲线可以很清晰地看到硬盘从外圈到内圈的性能表现,以及随机存取和突发速率性能的情况。通过图片可以看到这更加证明了我的判断,其测试线条连贯又美观,始终匀速的进行着,可以看到莱斯移动固态硬盘的读取速度平均达到了310MB/s,写入速度平均达到了298MB/s。依然十分的快且稳定。所以我认为,这款移动固态硬盘是一款可以随时传输大型文件且十分稳定不会掉速的移动固态硬盘。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

Crystal DiskMark是一款测试硬盘或者其他存储设备速度的小巧工具,简单易于操作的界面让你随时可以测试你的存储设备,测试存储设备大小和测试数字都可以选择,还可测试可读和可写的速度。莱斯移动固态硬盘在Crystal DiskMark中顺序读取达到了563.8MB/s,写入达到了507.5MB/s。速度已经是比现在sata传输的固态硬盘快了。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

mSMART是一款一个好的硬盘监控软件,那么,该软件是由MEMXPRO推出的,使用起来非常的方便,界面非常的简洁,功能也非常的强大,可以用时检测8个存储装置情况。在这款软件上,莱斯移动固态硬盘的顺序读取达到了563.7MB/s,顺序写入达到了508.6/s,跟上面几个软件数据大概一致。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

西数MyPassport在TxBENCH测试中,顺序读取为565MB/s,顺序写入为502MB/s。在AS SSD这款软件上也是拿到了顺序读取532.86MB/s顺序写入488.74MB/s这样的好成绩。可以说整个测试结果来看,几款软件的表现都远远超出了如今主流的移动硬盘,这样的速度可以在传输中秒杀传统固态硬盘。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

我们可以看到在实际应用写入一个50G大小的文件的时候,莱斯移动固态硬盘的速度可以稳定在400MB/s左右,跟测试软件大致相同,仅仅中间出现过两次爆缓存这样的通病,但也是很快的就恢复过来了,后来就一直处于一个相对稳定的速度,这足以见得这款硬盘有多么优秀。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

在读取的时候,莱斯移动固态硬盘始终保持着490MB/s的速度,并且完全没有出现掉速!这已经把现在主流的移动硬盘远远的抛在了脑后,使得现在主流的移动硬盘都难以望其项背,实在是打破了我的认知。

优雅设计 商务高效 莱斯移动SSD评测

评测到这里就告一段落,莱斯移动固态硬盘除了高速稳定之外,安全也是其一个很重要的特点。内置了一些实用软件,可以在注册之后开启安全模式,保护数据安全,这也正是需要这款硬盘的商务人士所重视的一点。

莱斯移动固态硬盘非常适合追求速度且需要存储大量数据的商务人士,摄影师,蓝光电影收集爱好者,由于其拥有时尚的外观,多种容量可供选择。所以基本可以满足所有人的需求 。

其特点为:

1. 高速,速度已经完全达到并超越了了现在的sata固态硬盘

2. 稳定,可在高速使用的时候不掉速

3. 安全,自带安全软件,在注册之后可以进行密码保护

所以推荐追求速度且需要大容量的朋友入手,

LaCie雷孜 移动桌面硬盘 28TB 企业级 2big Dock 机械硬盘 Type-C/雷电3/4 双2盘位磁盘阵列 CMR垂直

LaCie雷孜 移动桌面硬盘 16TB 企业级 2big Dock 机械硬盘 Type-C/雷电3/4 双2盘位磁盘阵列 CMR垂直

LaCie雷孜小金刚 移动固态硬盘 PSSD 2TB 三防 Rugged Mini SSD USB 3.2 Gen2 高速便携 手机直连 外接 雷孜小金刚Mini Me三防移动固态

LaCie 莱斯 Rugged系列 2.5英寸 USB-C便携移动硬盘 USB3.1

LACIE 莱斯 Rugged STHT8000800 Type-C 便携式移动硬盘 银色 8TB USB3.1

LACIE/雷孜 LaCie Rugged SSD Pro 固态移动硬盘 Type-C/雷电3 1T/2T希捷高端品牌 1TB

LaCie 莱斯 Rugged 雷电 USB3.1 Thunderbolt USB-C 2.5英寸 2TB 移动硬盘 STFS2000800 银色/橙色

LaCie 莱斯 d2 Thunderbolt 2 3.5英寸 桌面硬盘

LACIE 莱斯 2big系列 STHJ8000800 移动机械硬盘 USB3.1 Gen 2

LACIE/雷孜 LaCie 28TB Type-C/雷电3 USB3.1 DP端口 USB3.0 CF卡槽 SD卡槽 磁盘阵列 2big Dock 存储坞站

LaCie 莱斯 d2 Thunderbolt3 雷电3 3.5英寸 桌面硬盘

LACIE 莱斯 棱镜系列 STHG2000400 2.5英寸USB-C便携移动硬盘 2TB USB3.1

LaCie 6TB Type-C/USB3.1 桌面硬盘 d2 professional 3.5英寸 黑色 企业级盘 高速稳定 STHA6000800

2089元起

LaCie 32G U盘

LaCie 32G U盘

LaCie 移动硬盘 2big 雷电2/雷电3 8t12t16t20t (磁盘阵列 高速可靠) 雷电3 DOCK 16TB

雷孜LaCie Rugged USB-C\/Type-C移动硬盘2t外置笔记本电脑便携三防2tb存储 Rugged USB-C 三防移动硬盘 2TB