圆点键帽,多设备轻松切换!雷柏ralemo Pre 5键盘体验

2021-02-05 14:35:15 0点赞 2收藏 2评论

作为电脑发烧友,无论是打字还是游戏,我都追求舒适的手感,所以一把趁手的键盘必不可少。既然谈到了手感,那肯定只能是机械键盘,而机械键盘玩的就是“轴”,其中我最喜欢的一直都是干脆利落的青轴。最近我看到雷柏推出了一款造型特别的机械键盘:ralemo Pre 5。它最吸引人的就是复古的圆点键帽,颜值非常高,而且还可以同时连接多种设备并轻松切换,下面就随我一起来体验下这款新品吧。

从包装上看,它采用纯白的纸盒,上面没有任何文字或logo,只有一个立体的键盘图案,可谓是独出心裁。

雷柏ralemo Pre 5的配色很丰富,包括蓝、白、粉、紫等等,甚至还有彩妆定制版,作为男士来说,我选择的是比较大众的白色。在包装盒的背面,标注了这款键盘的一些主要特色,包括多设备智能切换、全键盘无冲突设计、可调节背光系统、全机械式按键和TYPE-C接口快速充电。

以下就是包装盒中的所有物件,除了键盘的本体之外,主要有一根TYPE-C接口的USB连接线、一个2.4G无线接收器、一本说明书。

TYPE-C数据线与键盘一样是白色的,线材为扁平设计更便于收纳,接口处采用直角造型,加上金色的镀铜工艺,看上去颇为与众不同。

雷柏ralemo Pre 5采用79键设计,外形尺寸为312x141x43.1mm,重量773克,可以轻松放进随身的背包中。

雷柏ralemo Pre 5的外壳采用ABS塑料材质,表面经过细磨砂工艺处理,触感十分细腻亲肤,键盘的四个边角加入弧线过度,细节精致耐看。

雷柏ralemo Pre 5的键帽很有特色,采用圆形设计,加上侧面的百褶装饰,颇具复古怀旧风。

在键盘的顶部设计了四颗指示灯,包括Mac模式、大写、蓝牙和充电,其中蓝牙指示灯有红、绿、蓝三种颜色,对应三组设备,通过指示灯的颜色便可以判断当前使用的设备。

键盘的侧面设有电源开关和TYPE-C接口,这个接口用于有线模式连接,同时也可以为键盘充电。

底部没有像大多数键盘一样设计折叠式支脚,而是用一个凸起的长条作为支撑,同时还设有四个圆形硅胶防滑垫,可以起到很好的稳定作用。

说到机械键盘,就免不了谈谈轴体,下面我们将键帽取下来看看,虽然雷柏这次没有附送拔键器,好在键帽本身还是挺好取得,徒手稍微用劲便可摘下。

键帽是PBT材质,采用双色注塑工艺,不仅雕刻清晰,还能有效避免表面磨损或者字符褪色等情况发生。对着亮光来看看,它的透光性还是蛮不错的。

看到天蓝色的轴体,自然就知道这是最为传统的青轴了。作为雷柏自主的办公机械轴,它采用专利的触点铆接结构设计,单轴有6000万次的使用寿命,比起知名的CHERRY轴其实也不相伯仲。

这个青轴的总行程为1.3±0.5mm,触发压力为45±10cN,其最大的特色在于段落感明显。

青轴的手感一直都是我的最爱,按下后,它可以给我一个很舒适的回弹力度,反馈迅速,声音清脆,给人的感觉十分干脆利落。

作为专为办公设计的轴,它十分适合长时间的文字录入工作,当然,用来上网冲浪也是很爽的。

这款键盘支持有线、2.4GHz、蓝牙三种连接方式,适用范围很广,下面咱们就一一测试。首先是有线模式,直接用TYPE-C数据线连接电脑即可,连上后同时也是在为键盘进行充电,这款键盘内置了4000mAh的锂电池,所以不需要另外安装电池使用。

第一次连接后,我发现键盘并不能正常工作,研究了一下,原来还需要手动选择一下模式,方法是按下Fn+5,电脑立马能够识别到键盘。

第二种连接方式是早期的2.4GHz无线,需要在电脑上插一个适配器,这个适配器仅有指尖大小,个人觉得如果在键盘上设计一个位置来存放这个接收器比较妥当,否则挺容易遗失的。

蓝牙模式应该是目前用得最多的,雷柏ralemo Pre 5支持3组蓝牙设备,分别对应数字的1、2、3,通过Fn来进行切换,每一组的指示灯颜色也有区别,三组分别为红、蓝、绿。长按FN+数字可进入配对状态,这是蓝牙指示灯呈闪烁状态。

每一组蓝牙都会有3.0和5.0两种版本,可根据自己的设备选择合适的进行连接。

在已经连接了笔记本电脑的情况下,我又尝试将第二组蓝牙连接到手机上,然后通过Fn+数字键进行切换,切换过程几乎是无缝衔接,按下切换键后马上就可操作。

值得一提的是,这把键盘对于苹果电脑也有支持,连接后通过快捷键切换至苹果模式即可,这时顶部的"MAC"指示灯会亮起。

雷柏ralemo Pre 5无线蓝牙机械键盘的背光为白色,虽然不是RGB,但可以通过Fn+Ctrl切换6种显示模式,效果依然很炫,下面就来看看暗光下的表现吧。

总的来说,我对于雷柏ralemo Pre 5无线蓝牙机械键盘是非常欣赏的。它的圆点键帽加上复古的外观看上去颜值颇高,而且做工和工艺都很不错,能够带来舒适的手感。青轴是我最喜欢的机械轴,实际操作时反馈迅速,声音清脆,特别是打字时十分带感。当然,这款键盘最大的特色还是多模设计,特别是蓝牙模式下能够同时连接三组设备,对于有多台终端的用户来说真的很方便。如果要说这把键盘有什么不足的话,我觉得主要是边缘一圈的缝隙容易藏灰,且不易清洁,所以平时收纳时需要更细心些。

雷柏(Rapoo)ralemoPre5无线蓝牙机械键盘办公键盘充电键盘Mac电脑键盘女生键盘白色青轴459元京东去购买

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑