二手电脑正版Office激活指北

2021-03-08 20:49:32 156点赞 1389收藏 105评论

很多厂家的Windows笔记本/平板产品,在出厂时都会预装一个Office,有的是3个月,有的是一年,还有一些良心厂家,是永久使用的。但是,有个条件——绑定微软账号,而非设备。

为节省时间,先一句话说完:1.所购买的设备出厂带有永久激活的Office授权。2.微软商店中已有相关Office版本(绑定在别的设备上的那种)。3.提示激活失败后转电话激活。4.提供微软账户接收激活码。5.激活成功。

跟Windows激活类似但又有所不同,Windows如果是正版Key,会有两种激活状态:一种显示为“Windows已使用数字权利激活”为激活跟着设备走,与登录的微软账号无关,一般是OEM Key,不可转移激活;另一种显示为“Windows已使用与Microsoft账户关联的数字许可证激活”,一般是零售版Key,该Key与微软账号绑定,与设备无关,可转移激活。但是设备赠送的Office,一般都是要求绑定设备第一次登录的微软账号,Office激活状态显示为“产品已激活,属于xxxxxx@live.com ”

与微软账号绑定的Office与微软账号绑定的Office

如果是自购自用,激活方面几乎不会出任何问题,包括重装系统,只要登陆的同一个账号,自动就会激活,但是如果是二手电脑,送的Office已被设备的第一任主人绑定走了,如何激活送的Office?

首先是我春节期间购入了官翻版Surface Go LTE版,送了一个终身的Office 2019,发现激活方式为绑定微软账号,想到之前收的二手华为Matebook e 2019,重装系统后Office激活没了,抱着死马当活马医的态度,想要嫖一嫖看,看看Office激活认不认设备,就从微软商店下载了零售版Office 2019。

入口:右上角三点,我的软件库,全部已拥有项目,找到Office入口:右上角三点,我的软件库,全部已拥有项目,找到Office

结果是显而易见的,微软又不是傻子,说好绑账号就是绑账号,你给我滚!系统无情的提醒我,绑定设备超过许可证上限,但是给了一个电话激活的选项,类似下图(网图)。

网上搜的,示意参考网上搜的,示意参考

想到我2012年购买的正版Windows 8专业版也是绑定微软账户,并且可以迁移激活设备,继续抱着死马当活马医的态度,拨通了800 830 1832这个微软激活电话,并输入了安装ID,语音提示:系统检测到已在其他设备激活,是否转人工。

转人工后,发生了以下对话:人工服务确认了激活的产品为Office,确认了此前激活时输入的安装ID(不需要重复输入那一堆数字了),向客服描述,设备自带了一个Office,但是重装系统后无法激活,客服表示情况已知悉,要走了微软账号,发送了一个验证码,验证通过后,随后客服将确认ID发送至微软账号。

确认ID邮件确认ID邮件

接下来的事情就很简单了,复制粘贴确认ID到激活框中,点击激活,哇啦,Office激活成功。

然后我看了一眼Surface Go上的Office,并没有Office未激活的相关提示,姑且算是激活成功了吧。

其实想一想,设备商给微软交过了Office的授权费,但是绑定在了A的账号上,A把设备卖了,授权却不能解绑转让,导致A在新设备上不能激活Office,买了设备的B也无法激活Office,那这钱微软岂不是白赚?绝!对!不!行!一番操作5分钟,立省正版授权费400大洋,你们说,是这么一回事么……

• 还要打电话,社恐婉拒,反正付过钱了就装个kms服务器吧

客服很专业,不需要二话,三五句话搞定。不需要磨嘴皮子的

这有什么,电话激活有时候还要找英国或美国的客服。

• 我买笔记本送的office绑定账户上的。。
    直接在WIN10商店下载安装就好了,也没有激活步骤什么的。。

你是不是微软账号在很多电脑上登录过,
    或者常常登录又直接格式化硬盘重装。。

如果一直用的同一台设备,激活是没问题的,硬件不变同一微软账号登陆是无限次激活的。二手电脑就不同了,没法再用原机主的账户进行登录激活了。

• 电话激活,十来年前就经常用来帮同学洗白白,还得挂vpn,用Skype虚拟电话,机器英语服务 [邪恶]

现在打美国巨硬用Google voice了,主要免费 [高兴]

• 666 楼主 厉害

支持软件正版化,但咱也不能花冤枉钱嘛~~合情合理白嫖 [阴笑]

• 暴风一键激活 [喜极而泣]

这是什么暴风

名字就是这个

• 因为微软涉嫌和美帝军方合作,所以我打算制裁他,看我kms不死他!

哈哈 干的漂亮!

• 哈哈,一直在犹豫要不要打电话,我也是之前卖了surface pro6,看来今晚就得打电话了

可以试试看,万一成了呢~哈哈

• 各种笔记本送的office太多,账号太多,一通乱操作后,已经分不清有几个正版分别在哪儿了

一般来说,安装零售版office后登录你的微软账号,就会自动激活了

• 我是在一台设备win10上电话激活了office 2019 然后嫌win10慢 退回了win7 然后office就没法激活了 [喜极而泣]

office 2019不能安装在win7上的,用otp安装的,还是kms吧

win7只能装旧版本2019

• 问题是a卖给你的时候没有说包含office,只是转移设备,很可能他用自己微软账号在其他设备激活office使用?这种情况下你找微软以这台设备理由激活office得到的授权实际多出来了,理论是不合法的

绑定账号+设备的,也就是同账号更换设备的话无法激活,但激活后导出激活密钥是可以激活的,账号里存储的其实就是兑换的激活密钥信息

在出厂不带office的电脑上用这种方法能不能激活,就没试过了

• 我用联想的平板提供的office,关联账号,平板不用了之后在别的电脑上用账号登录,可以激活office。

那就再好不过了。不过有的电脑送的是office 365,虽然其他电脑激活,但可能有使用时间,到期就没了。

确定是完整版的,毕竟是14年买的平板

• 淘宝激活码好像也不贵

那就不如KMS啦,直接免费。关键是已经“付”过一次正版的钱,不想要一直用盗版

淘宝激活码绑设备,还可以的,就是序列号不能忘 [皱眉]

• [皱眉] 直接百度 电话在线激活就行

流程上来说,是电话在线激活,但是有一点基础条件

• 我也是遇到账户问题。和楼主同样在官网商城买了苏菲pro7,手机号码注册的账户激活机器还算正常,后来绑定邮箱输错了字符,验证邮箱通不过,当然机器带的office也激活不了。通过设置里的账户修改邮箱,提示稍后再试,然后等了2天又2天,还是原来的错误邮箱。打电话400技术支持竟然语音提示账户登录问题只能在网页发起,连人工也没有。查了百度的各种方法都没用。。。各位还有招没?给我提个醒

看起来,只能先把邮箱修改正确再说了。

• 我这也是二手的,有预装,重新装系统后,office 激活不了了,账号是别人的。我自己账号里也没有购买过正版的office ,这种该咋弄

这种就不太好嫖到正版的了,网上找个vl批量授权的key或者直接kms吧

好吧…….

• 百度来的 好像联想的2021年底之后搭载win11的office已经默认跟着设备了,我买的二手笔记本登录我自己的微软账号也能激活office,之前我以为不能结果给我一个惊喜不用去折腾了。 [赞一个]

对的,就是同一个原理,有的电脑可以直接激活,有的电脑跟我一样会弹激活失败,不能自动激活这种,就要找客服了

• 标题非要用指北吗?老老实实写成指南不行吗

哈哈 不靠谱办法,而且理论上,协议就说明白了设备+账号的绑定方式,咱也不能说成是正道是吧~

• 我之前帮朋友新买的小新Air,全新的机器就是Office激活不成功,折腾三四天,都快放弃了,后来终于弄好了,唉

全新机器,保持联网状态第一次打开office,登录微软账号,就绑定好了

• 没看懂 那最后是用电脑自带的oem授权,还是和2012购买的win8有关系?

用的电脑自带授权

装完office ?电话报的什么序列号还是其他号码呢?

• 这个和wps到底有什么区别?

非文字工作者,偶尔用word的,50M的WPS香。如果涉及到文字工作者,重度excel函数、宏使用者,汇报工作PPT做的多的,outlook用到吐的,OneNote种草成功的,都需要office

那很明显 我需要的是wps 微软的好多功能用不上