二手电脑正版Office激活指北

2021-03-08 20:49:32 156点赞 1407收藏 105评论

很多厂家的Windows笔记本/平板产品,在出厂时都会预装一个Office,有的是3个月,有的是一年,还有一些良心厂家,是永久使用的。但是,有个条件——绑定微软账号,而非设备。

为节省时间,先一句话说完:1.所购买的设备出厂带有永久激活的Office授权。2.微软商店中已有相关Office版本(绑定在别的设备上的那种)。3.提示激活失败后转电话激活。4.提供微软账户接收激活码。5.激活成功。

跟Windows激活类似但又有所不同,Windows如果是正版Key,会有两种激活状态:一种显示为“Windows已使用数字权利激活”为激活跟着设备走,与登录的微软账号无关,一般是OEM Key,不可转移激活;另一种显示为“Windows已使用与Microsoft账户关联的数字许可证激活”,一般是零售版Key,该Key与微软账号绑定,与设备无关,可转移激活。但是设备赠送的Office,一般都是要求绑定设备第一次登录的微软账号,Office激活状态显示为“产品已激活,属于xxxxxx@live.com ”

与微软账号绑定的Office与微软账号绑定的Office

如果是自购自用,激活方面几乎不会出任何问题,包括重装系统,只要登陆的同一个账号,自动就会激活,但是如果是二手电脑,送的Office已被设备的第一任主人绑定走了,如何激活送的Office?

首先是我春节期间购入了官翻版Surface Go LTE版,送了一个终身的Office 2019,发现激活方式为绑定微软账号,想到之前收的二手华为Matebook e 2019,重装系统后Office激活没了,抱着死马当活马医的态度,想要嫖一嫖看,看看Office激活认不认设备,就从微软商店下载了零售版Office 2019。

入口:右上角三点,我的软件库,全部已拥有项目,找到Office入口:右上角三点,我的软件库,全部已拥有项目,找到Office

结果是显而易见的,微软又不是傻子,说好绑账号就是绑账号,你给我滚!系统无情的提醒我,绑定设备超过许可证上限,但是给了一个电话激活的选项,类似下图(网图)。

网上搜的,示意参考网上搜的,示意参考

想到我2012年购买的正版Windows 8专业版也是绑定微软账户,并且可以迁移激活设备,继续抱着死马当活马医的态度,拨通了800 830 1832这个微软激活电话,并输入了安装ID,语音提示:系统检测到已在其他设备激活,是否转人工。

转人工后,发生了以下对话:人工服务确认了激活的产品为Office,确认了此前激活时输入的安装ID(不需要重复输入那一堆数字了),向客服描述,设备自带了一个Office,但是重装系统后无法激活,客服表示情况已知悉,要走了微软账号,发送了一个验证码,验证通过后,随后客服将确认ID发送至微软账号。

确认ID邮件确认ID邮件

接下来的事情就很简单了,复制粘贴确认ID到激活框中,点击激活,哇啦,Office激活成功。

然后我看了一眼Surface Go上的Office,并没有Office未激活的相关提示,姑且算是激活成功了吧。

其实想一想,设备商给微软交过了Office的授权费,但是绑定在了A的账号上,A把设备卖了,授权却不能解绑转让,导致A在新设备上不能激活Office,买了设备的B也无法激活Office,那这钱微软岂不是白赚?绝!对!不!行!一番操作5分钟,立省正版授权费400大洋,你们说,是这么一回事么……

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 2021家庭和学生版 win10/11

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 Office2021家庭和学生版盒装密钥

微软 Office365(现已升级Microsoft365)家庭版正版一年新订或续费 6用户多设备 365 家庭版在线发送+电子发票

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备

• 还要打电话,社恐婉拒,反正付过钱了就装个kms服务器吧

客服很专业,不需要二话,三五句话搞定。不需要磨嘴皮子的

这有什么,电话激活有时候还要找英国或美国的客服。

• 我买笔记本送的office绑定账户上的。。
    直接在WIN10商店下载安装就好了,也没有激活步骤什么的。。

你是不是微软账号在很多电脑上登录过,
    或者常常登录又直接格式化硬盘重装。。

如果一直用的同一台设备,激活是没问题的,硬件不变同一微软账号登陆是无限次激活的。二手电脑就不同了,没法再用原机主的账户进行登录激活了。

• 电话激活,十来年前就经常用来帮同学洗白白,还得挂vpn,用Skype虚拟电话,机器英语服务 [邪恶]

现在打美国巨硬用Google voice了,主要免费 [高兴]

• 666 楼主 厉害

支持软件正版化,但咱也不能花冤枉钱嘛~~合情合理白嫖 [阴笑]

• 暴风一键激活 [喜极而泣]

这是什么暴风

名字就是这个

• 因为微软涉嫌和美帝军方合作,所以我打算制裁他,看我kms不死他!

哈哈 干的漂亮!

• 哈哈,一直在犹豫要不要打电话,我也是之前卖了surface pro6,看来今晚就得打电话了

可以试试看,万一成了呢~哈哈

• 各种笔记本送的office太多,账号太多,一通乱操作后,已经分不清有几个正版分别在哪儿了

一般来说,安装零售版office后登录你的微软账号,就会自动激活了

• 我是在一台设备win10上电话激活了office 2019 然后嫌win10慢 退回了win7 然后office就没法激活了 [喜极而泣]

office 2019不能安装在win7上的,用otp安装的,还是kms吧

win7只能装旧版本2019

• 问题是a卖给你的时候没有说包含office,只是转移设备,很可能他用自己微软账号在其他设备激活office使用?这种情况下你找微软以这台设备理由激活office得到的授权实际多出来了,理论是不合法的

绑定账号+设备的,也就是同账号更换设备的话无法激活,但激活后导出激活密钥是可以激活的,账号里存储的其实就是兑换的激活密钥信息

在出厂不带office的电脑上用这种方法能不能激活,就没试过了

• 我用联想的平板提供的office,关联账号,平板不用了之后在别的电脑上用账号登录,可以激活office。

那就再好不过了。不过有的电脑送的是office 365,虽然其他电脑激活,但可能有使用时间,到期就没了。

确定是完整版的,毕竟是14年买的平板

• 淘宝激活码好像也不贵

那就不如KMS啦,直接免费。关键是已经“付”过一次正版的钱,不想要一直用盗版

淘宝激活码绑设备,还可以的,就是序列号不能忘 [皱眉]

• [皱眉] 直接百度 电话在线激活就行

流程上来说,是电话在线激活,但是有一点基础条件

• 我也是遇到账户问题。和楼主同样在官网商城买了苏菲pro7,手机号码注册的账户激活机器还算正常,后来绑定邮箱输错了字符,验证邮箱通不过,当然机器带的office也激活不了。通过设置里的账户修改邮箱,提示稍后再试,然后等了2天又2天,还是原来的错误邮箱。打电话400技术支持竟然语音提示账户登录问题只能在网页发起,连人工也没有。查了百度的各种方法都没用。。。各位还有招没?给我提个醒

看起来,只能先把邮箱修改正确再说了。

• 我这也是二手的,有预装,重新装系统后,office 激活不了了,账号是别人的。我自己账号里也没有购买过正版的office ,这种该咋弄

这种就不太好嫖到正版的了,网上找个vl批量授权的key或者直接kms吧

好吧…….

• 百度来的 好像联想的2021年底之后搭载win11的office已经默认跟着设备了,我买的二手笔记本登录我自己的微软账号也能激活office,之前我以为不能结果给我一个惊喜不用去折腾了。 [赞一个]

对的,就是同一个原理,有的电脑可以直接激活,有的电脑跟我一样会弹激活失败,不能自动激活这种,就要找客服了

• 标题非要用指北吗?老老实实写成指南不行吗

哈哈 不靠谱办法,而且理论上,协议就说明白了设备+账号的绑定方式,咱也不能说成是正道是吧~

• 我之前帮朋友新买的小新Air,全新的机器就是Office激活不成功,折腾三四天,都快放弃了,后来终于弄好了,唉

全新机器,保持联网状态第一次打开office,登录微软账号,就绑定好了

• 没看懂 那最后是用电脑自带的oem授权,还是和2012购买的win8有关系?

用的电脑自带授权

装完office ?电话报的什么序列号还是其他号码呢?

• 这个和wps到底有什么区别?

非文字工作者,偶尔用word的,50M的WPS香。如果涉及到文字工作者,重度excel函数、宏使用者,汇报工作PPT做的多的,outlook用到吐的,OneNote种草成功的,都需要office

那很明显 我需要的是wps 微软的好多功能用不上