雍正也调皮 盘点淘宝那些有名的文创店

2021-02-07 11:01:38 0点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:过年了,给自己和家人添几件有文化含义的产品,也是非常不错的。

曾经那一句朕就是这样的汉子,说出这一句话的雍正,代言了一个商品。在网上沸沸腾腾的闹红了一个品牌——故宫品牌。今天的淘宝上有两个故宫的商店,他们是不同的经营公司。今天我把两家店都给弄了上来。

1.故宫

palacemuseum.tmall.com去看看shop36830724.taobao.com去看看

雍正也调皮 盘点淘宝那些有名的文创店

在淘宝店铺里面卖的最火的就是这一款儿扇子,这款扇子上多变的扇面儿。扎实的做工以及调皮的台词,带给我们浓浓的文艺风格。高端大气上档次,送礼自用两相宜。

故宫紫禁事事如意挂画金属画框礼品故宫博物院官方旗舰店99元天猫精选去购买

这一款是天猫店的一个主打产品,但是我总感觉到故宫的元素太少了。没有淘宝店儿里头它的元素多,不过总体来说也是一个质量比较好的小摆件儿。

2.苏州博物馆

suzhoumuseum.tmall.com去看看

上有天堂,下有苏杭,很想问一下苏州博物馆你要闹哪般?作为一个博物馆出产的产品,主打的竟然都是食物。

苏州博物馆秘色瓷莲花碗曲奇礼盒国宝味道网红抹茶味零食下午茶25元天猫精选去购买

推的当然就是这款风靡全网的小糕点,打开后,饼干儿成瓷器状,像一件艺术术品一样,你会觉得它能吃吗?我可以实在的告诉你,它的味道有一股淡淡的甜味儿,还有相当浓的抹茶风味儿。真的非常值得推荐。

3.布达拉宫

potalapalace.tmall.com去看看

布达拉宫的这家店,里面的产品有浓浓的藏族风情。布达拉宫就是去了也不一定能买得上门票。所以我们来一件布达拉宫的产品是非常有意思的事。

淘宝精选去购买

这一件金刚株,在设计风格上属于藏传佛教风格。并且配有证书,产品质量分毫不差。在网上这么诚信的商家已经很少有了。风格非常的漂亮。

4.陕西历史博物馆

shanxilishibowuguan.tmall.com去看看

自西周建都西安以后,陕西作为中国的政治中心,一直绵延到唐末。所以西安也是中国最大的青铜器之乡,陕西博物馆出土了大量的青铜器。

陕西历史博物馆青铜小分队系列PVC盲盒萌趣手办Q版摆件玩具随机发59元天猫精选去购买

这一款青铜器的小分队产品,应该算是陕西博物馆的特产了。但是唯一不好的一点就是他竟然不是用铜做材质,而是PVC材质的。不过这一套为一个手办摆在家里也是非常好看的。应该算是造型丰富,材质劣差的那一种。

5.上海博物馆

上海虽然建市较晚,但是上海的下小区里也是历史名城。曾经的莼鲈之思就发生在上海的华亭县。

shbwg.tmall.com去看看

上海博物馆内,充满了古与今,国风和海外两种交合的产品。

上海博物馆8cm小瓷盘创意陶瓷摆件山水花鸟郑板桥竹石图装饰盘子20元天猫精选去购买

而这套摆件,是中国古代各种说话精品的浓缩。摆在家里艺术风味非常的浓厚。

上海博物馆比利时小麦精酿白啤330ml文创高颜值爽口啤酒礼品16元天猫精选去购买

而这一套精酿啤酒,外壳是国风绘画,内里却是比利时的精酿啤酒。恰恰说明了在上海这一座大都市,西洋和本土的交汇,催生出了不一样的地域文化。

6.观复博物馆

guanfumuseum.tmall.com去看看

马未都先生创办的这一个观复博物馆,主打的都是瓷器,所以我们进这个店可以买到合适的词器。

观复博物馆旗舰店仿古乾隆鸡缸杯景德镇茶杯陶瓷复古家用茶具套装288元天猫精选去购买

这款仿古乾隆鸡缸杯,造型优雅,是一件非常合适的实用器。如果喜欢啊,马未都老先生的直播,可以购买一件。

7.西冷

xilingyinxiang.tmall.com去看看

这个西冷不是牛排,并且这一个西冷的冷字是3点水的冷。他是在清光绪年间有浙派篆刻名家成立的。现在是海内外研究金石篆刻历史最悠久,成就最高,影响最广泛的国际性民间艺术团体。素有天下第一名社之誉。所以他家出产的并不是牛排,出产的都是印章。

西泠印社十二生肖铜印章姓名定做闲章礼物女生实用生日闺蜜送女友158元天猫精选去购买

推荐他家的这一款十二生肖印章,可以为自己定制一款,产品非常的不错。

我仅仅是在各家博物馆内给大家找了一款产品。大家可以进这些博物馆挑选自己心仪的产品。

故宫紫禁事事如意挂画金属画框礼品故宫博物院官方旗舰店

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕