#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

2017-12-21 15:40:00 8点赞 28收藏 10评论

羊蝎子就是带里脊肉和脊髓的完整的羊脊椎骨,因其形跟蝎子相似,故而俗称羊蝎子。羊蝎子低脂肪、低胆固醇、高蛋白,富含钙质。易于吸收,有滋阴补肾,美颜壮阳功效。常用来做清汤火锅,味道鲜美。

初识羊蝎子还是因为一档电视购物,主持人巧舌如簧的介绍着羊蝎子,看的我口直流,羊蝎子好吃的印象印在脑海。第一次吃羊蝎子是在今年夏天,当时同事介绍颐品居热气羊肉好吃,没犹豫直接约了小伙伴在三伏天去吃羊蝎子火锅,从此打开了羊蝎子世界的大门。

冬天到,羊肉俏,入冬之后羊肉的市场紧俏,上次路过颐品居,大家为吃上热气羊肉都在外面冷到跺脚。我是夏天秋天去吃都有位置,冬天我就不去凑热闹了,还是自己在家煮一锅羊蝎子汤,暖身又美味。

快手get法离不开网易严选卤制带汤的羊蝎子半成品,香辣味的。炖煮羊蝎子不难,难的是调味加入味,之前吃网易严选小龙虾时就觉得味道挺不错的,这次的羊蝎子也没有让我失望,香辣味够香够辣。

羊蝎子68元网易严选去购买

净含量1.2KG,对羊蝎子市场价没什么概念,对照天猫超市生鲜羊蝎子的价格,68元/1.2KG是不贵的,只是后面加了固形物≥500g有点吓人,如果真是这个标准,那就是68元/500g了,那还是很贵的。500g什么概念也不清楚,总之羊蝎子的块数还是很多的,我们两个人吃的饱饱的。

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

包装里带有一次性手套,已经脑补出大快朵颐沾满酱汁的嘴角。

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

真空包装,加热即食。

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

所有材料一览,香菜,豆腐,白萝卜,黑木耳,红辣椒,网易严选羊蝎子

快手羊蝎子汤制作方法:

Step1 材料准备

白萝卜切片,刀工不行,切得越薄熟的越快,由于羊蝎子是半成品,材料中白萝卜是最难煮的,如果能切薄点就能更早的吃到美味。白萝卜一直不变透明,我真的等的好焦急。

香菜去根洗净沥水

老豆腐切块备用

Step2 烧热水

Step3 倒入羊蝎子

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

羊蝎子倒入锅内,清水马上就变色了。倒的时候要控制速度,不然是水花四溅,别问我怎么知道的。

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

将红辣椒放入,这就是一整袋倒进去的效果,感觉小郭已经满当当了,然而制作才刚刚开始。

Step4 倒入其他食材

白萝卜,黑木耳,豆腐放入,锅已经要满溢了,盖子都盖不上。

Step5 加入香菜点缀,准备出锅

一碗热气腾腾又滋补美味的羊蝎子汤就大功告成了

#热征#煲汤#白萝卜炖羊蝎子,冬季滋补汤快手GET法

厨艺不精,想要完美的制作一锅羊蝎子汤只能靠半成品,后续调味都不需要,咸度适中。

谨以此汤献给同样的厨房小白们,快手又美味。