日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

2016-02-03 21:40:52 53点赞 278收藏 52评论

一得知晚婚假将要有调整,在2015年的倒数第三天,我和老公终于跑完了所有的手续,请下了1月份的婚假。对于这个相当临时的决定,我们一点头绪也没有。本来打算自驾美国西部,来不及,pass!去澳洲,太紧张,pass!日本自由行,准备不充分,pass。。。在家face to face两天后,我决定跟团去日本,就算是为以后的自由行探路了!就这样,准备材料,报团,2天全部搞定。终于,在本月的21日踏上了前往日本的旅途。

先大致给大家说一下我们的行程。对于跟团游,本以为我是有思想准备的,但是怎么准备都在一次次的现实中,告诉自己以后再也不要跟团游!日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

(本文大致按照日期来写,每天最后都会有自己的经验分享,各位大神请自便)

第一天。

早上8点半左右的飞机,6点机场集合(事实告诉我,团领队总是会通知提前,提前,再提前)。在机场买了保险,环球漫游取了移动wifi,然后就是等着出关,过安检。坐的是南航的直达班机,机舱依旧是小巧型。到达日本成田机场是当地时间12.55,经过冗长的出关程序(日本人的认真细致不是盖的),出机场的时间已是下午2点钟。导游说大巴3点半才来,建议我们在机场转一下,吃个饭。之后入住的是成田的东横inn酒店。这一天就这样浪!费!过去了。晚上在711买了点零食,和迪士尼sea的门票,因为语言不同,没有搞清楚这个票是否还需要去迪士尼门口换成常见的卡片门票,给第二天带来了不少麻烦。如果你会基本的英语到英语国家是没有问题的,但是在日本他们是听不懂的,而且他们的发音实在不敢恭维。water 是“我他”,understand是“under死都的”日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

下飞机见到的第一套垃圾桶下飞机见到的第一套垃圾桶

机场的动漫周边机场的动漫周边

机场内的拉面店卖的乌冬机场内的拉面店卖的乌冬

又软又鲜又大只又软又鲜又大只

某酒店的班车某酒店的班车

sim卡自动贩卖机sim卡自动贩卖机

酒店离机场特别近,但是根本听不到飞机起飞降落的声音,很安静酒店离机场特别近,但是根本听不到飞机起飞降落的声音,很安静

只能用这个烧水,110v的电压,喝上一杯热水要等半个小时只能用这个烧水,110v的电压,喝上一杯热水要等半个小时

酒店附近的711,可以吃可以买酒店附近的711,可以吃可以买

一定要尝一尝一定要尝一尝

经验

1 日本机场,高速路服务区的饭菜都是很美味,价格很合适的,还有各种卡哇伊的饮料零食。不像国内机场车站东西又贵又难吃,不quo不舒服斯基。到达的小伙伴完全可以放心在机场吃吃喝喝。

2 随处可见的自动贩卖机,想到的想不到的都可以自己买到。包括sim卡,冰糕,烟,泡面等等。说到自动贩卖机,日本是拥有全世界最多自动贩卖机的国家,当然这也跟他的天灾较多有很大的关系。在遭遇天灾时候,政府救援到达不及时的时候,会有专人打开自动贩卖机,给附近的人免费发放。日本在防灾减灾方面真是做的淋漓尽致。

3 成田机场离东京市区很远,但是不出机场大楼就可以转成各个电车,特别方便。如果是自由行达到较晚要在机场住一晚,机场内有胶囊旅社,机场附近酒店也很多,房间大,较市内房价便宜很多,机场也有免费大巴接你去。这个需要提前查好在哪个候车桩处,以及末班车的时间。指示清晰,完全不用担心。

4 在机场有电话流量公司,有卖车票的,真的很方便。

5 移动wifi要提前在淘宝预定,到了出发机场交押金取机器,押金可以付现也可以预授权信用卡。如果你当场去租,呵呵,等着被宰吧。

第二天 自由活动

团里很多朋友去购物了,我和老公计划去迪士尼。也是因为觉得旅行团么,肯定会有足够的时间让你购物啊,急什么。但是后来现实告诉我,我错了!这是后话,暂且不表。

早上5点半就起来了,因为酒店离迪士尼实在是太远了,地图上说要2个小时,再加上自己要找电车换乘,我们还是把时间准备的充分点心安。用Google地图很方便,还有换乘案内app,比划着就买票进站了。但是找车的时候有点蒙圈,因为日本电车系统实在是有点复杂。一个月台分前后,也许会停好多种车,有按座位的电车,有地铁。但是你只要知道自己要坐的线是哪个颜色,按照颜色指示就完全可以找得到,不用担心。(当然啊,这也是我们迷了半天后才发现的。)

达到迪士尼是9点半,还没有开门,但是排队的架势已经起来了。之前看了那么多攻略,包括怎么拿fastpass卡,先排哪个玩具再看哪个show,当看到这么多人的时候已经完全蒙圈。随他吧!

项目没有玩完,这是肯定的,没有看到花车巡游,没有看到show,我承认这个迪士尼之行玩得太随意了,但是whatever,下次还要来嘛!(特别会安慰自己日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

月台,没有一个工作人员月台,没有一个工作人员

电车票 上面的数字就是价钱电车票 上面的数字就是价钱

迪士尼电车的票迪士尼电车的票

有三个这样的大门 都在排队有三个这样的大门 都在排队

711买个门票长这样,是固定日期的711买个门票长这样,是固定日期的

妹纸们都背着duffy的包包,抱着娃娃来玩妹纸们都背着duffy的包包,抱着娃娃来玩

整个sea乐园的中心火山,是真的会喷火。有一项游戏的车会飞出来整个sea乐园的中心火山,是真的会喷火。有一项游戏的车会飞出来

日本的妹纸都是这样,而我们都穿着羽绒服日本的妹纸都是这样,而我们都穿着羽绒服

特别好吃的鸡腿 合25rmb一个特别好吃的鸡腿 合25rmb一个

白天的跳楼机,整个广场都是恐怖的叫声白天的跳楼机,整个广场都是恐怖的叫声

跳楼机附近的零食,分别是三种不同的馅跳楼机附近的零食,分别是三种不同的馅

樱饭店的乌冬樱饭店的乌冬

夜晚的跳楼机,遗憾留给下次夜晚的跳楼机,遗憾留给下次

迪士尼广场的夜景迪士尼广场的夜景

经验

1 门票。没有必要在网上提前买,因为在711很方便能买到,只要你确定了日期。我在711买到的类似于兑换劵的门票应该的预约型的,但是也不需要再去门口换票,直接刷二维码就可以入园。如果是买当天的就会出卡片型的,貌似是这样。就算是在门口排队买票,日本人很有秩序,也不会很久,而且售票员会问你需要简体中文的地图还是繁体中文的,很人性化。对了,如果你想要卡片的门票留纪念,这个711的兑换券拿到迪士尼门口可以加钱换的。

2 门口会有检查包的大叔,如果你带了零食,请象征性的遮挡一下,放在包包下面,在上面塞个衣服是个不错的选择。其实不用带太多吃的,中国人去了可以多带点热水,因为日本的迪士尼建在海边,这个天气去实在是冷,尤其是到了晚上,而整个园子的直饮水都是冷水,实在是不习惯。不知道日本妹纸大姨妈来的时候是不是也喝冰水日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法) 另外园内的饭店零食好吃不贵,建议在里面吃个过瘾。

3 推荐no1 由第一生命赞助的火山下的那个项目(如果你没有去过,说名字你也找不到,我就是这样。。。),可以一进去就拿fp卡,然后去排跳楼机。或者直接去排队。我们因为走错队伍直接进了游戏里面排,两个小时之后才玩上,但是也真的没有觉得后悔,实在是太刺激了。

4 遗憾之遗憾。跳楼机当天没有派发fp卡,去了两次,排队都是180分钟,第二次去的时候实在是太晚了,最终还是没有坐上。如果有执念,建议傍晚去排,那样还可以在上面欣赏整个园区的夜景。

Ps 说说日本的电车,就以从成田空港,东京迪士尼往返为例。

首先,你肯定会用到的两个软件,换乘案内和Google地图。两个软件都可以查询换乘信息。我用换乘案内选择路线,用Google地图来判断有没有坐错方向。另外可能要用到的是翻译软件,因为在换乘案内app搜索迪士尼需要输入日文,翻译软件很多,我用的江户小D。

日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

大概意思,大家应该都能明白,点击“经路检索”就可以了,会出现很多种换乘方案。

日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

上面数字1到5还有之后的箭头分别是不同的换乘方案。正如大家看到的,会显示时间,路程时长,换乘次数,和票价。要注意这个18点37,由于这个成田。。。特急类似于我们城际铁路,是有固定时间的,这个时间就是他的到站时间,不会晚也不会早,你只要准时到达正确的月台就没有问题。当然这是我们后来才知道的,这个可以帮助你计划出发时间。

右边有个“IC”“切符”是刷卡和付现的选择标签,分别点击,会发现价钱有所变化。

日本的电车是用不同的颜色代表不同的线路,当你走入地下车站,他的标示除了名称还会用不用的颜色来指示,很直观,如果实在找不到就只能找工作人员了。

日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

每条线经历的时间,站数,价格都很清晰。JR武臧野线被分为两段,但是中间是虚线,而且旁边有“直通”两个字,就是不用换乘的意思。你只要安心待在车上就行了。

到达舞浜之后要换乘私铁,这里的私铁其实就是迪士尼的环线了,其实走路也不会太久的。建议去的时候走路,可以看看风景,玩了一天累的要死要活就坐个车,很惬意了。

说两句买票。有的大站有工作人员可以人工售票,小站的话只能通过自动售票机了。没有拍售票机的照片,但是也不难。在机器左边有很多带小人的按钮,如果你是一个人就按一个小人的,如果你一个人带了一个小朋友,就按下一个小人一个小小人的按钮。比如说你两个大人,买东松户到舞浜,就按下两个小人的按钮,然后再屏幕上点310日元,就会提示你总价620,你只要投钱就可以了。而这个价格的数字不仅可以在app查到,一般在售票机附近会有线路图,有的也会显示,注意看一下就行。

日本的电车票,进站机器打眼,出站收回,所以想留作纪念的话,你就多买一张吧日本跟团游感受人文忽略行程Day1--2(附电车使用办法)

另外,你以为往返只要同样的线路,颠倒一下就可以?!那你就大错特错了,继续用app查吧!

。。。未完待续。。。