2016-01-09 10:25:59 9点赞 43收藏 59评论

对于大黄靴满心长得草就不多说了,看了无数添伯岚10061的晒单已经说明一切了。

但是面对残酷的现实就是人太懒太糙。过去很喜欢磨砂皮的质感,入了多双磨砂皮的板鞋,但是不论颜色深浅,一律被我穿的惨不忍睹。而且我也曾认真钻研各种翻毛皮的护理办法,但是起码以我的几次经验,那些比较常出现的清洁护理套装基本用处不大。

橡胶刷和钢丝刷,根本就起不到什么拂尘作用,鞋粉用它们也很难梳开梳均匀。↓

清洁剂,总感觉就是洗衣粉兑点溶剂,喷上去后再擦干再晾干后发现污垢完全没有去除,反而感觉皮质会变得更硬一些。↓

鞋粉,这个就是最大的问题了,买到合适颜色的鞋粉真的好难,基本都有色差,就算看着差不多但是涂上去后就发现还是存在偏差的。↓

下面的这篇应该是我看过关于护理方面很细致良心的原创了,虽然其中的翻毛皮部分自己并没有觉得十分有效,但感觉也于个人手法和耐心有关,依然在这里推荐一下。↓

另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱皮鞋面料材质的简介 与 个人护理经验缘起:自从楼主各种不小心搞坏了自己的几双爱鞋之后,气急败坏之下终于觉悟了,打算好好研究下怎么保养皮鞋的问题。从购入各种产品使用以来,至...37910695128 心馨

说了那么多,其实就是想说,对于10061难护理这个缺点的畏惧已经阻碍了我对其的莫大兴趣,所以开始适时的转移注意力,比如当时看到的推送。 光面(或打蜡皮,一直没有完全弄清楚之间的区别),做旧,鞋型于10061完全相同,鞋底材质应该有所不同,但具体的不同点还请大神赐教。↓

另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱40-41码:Timberland 添柏岚 Classic 27092 男款真皮短靴德国亚马逊目前Gelb配色40-41码特价至83.99欧元,直邮退税后实付70.58欧元,运费20.91欧元,到手约合650元。国内同款代购价约730-1480元,海淘价格优势明...1590104 PrisonerOfLove

上去一看发现几乎所有的码都有折扣,因为LZ本身就在德国,而且从来没有试过美码,不够熟悉,而德亚直接提供的欧码,这样在尺码选择上就会从容很多。 下面的这篇个人感觉已经十分详尽了,但是具体情况具体分析,毕竟舒不舒服合不合适只有脚知道。后面的晒单会大概说一下个人的尺码匹配情况。↓

另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱海淘鞋子的尺码选择攻略海淘,最容易上瘾的是买鞋子。最痛苦的是买鞋子不合脚,因为你不知道正确的鞋码。特别是你的周边连能试穿的实体店都没有。US码,UK码,EUR码,J...84013479641 malachi

虽说没法退税,但是免邮下来还是好价,尽管并不太知道黑五那几天具体价位,因为当时房东签了其他的网络,所以根本就没办法上网,于是就在新年这段时间发泄了。。。这里插一下准备写的下一条晒单,德亚入手博朗9090cc,链接在下面,当时的折扣已经没有了。↓

另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱Braun Series 9 9090cc elektrischer Folienrasierer mit Reinigungsstation, Silber: Amazon.de: Droge...€272.99德国亚马逊

接下来开始晒单

德亚由DHL负责运送,但是很多人根本都不按门铃,直接就打一张送货单放在信箱里,然后你拿着送货单去附近的邮局自取,服务和天朝勤劳的快递小哥简直不是一个档次。并且包装相对比较简陋,就是这样而已。↓

之后便一眼看见鞋子上很多貌似被鞋底划到的伤痕了。几乎每一面都有,就是这样↓

但总体来说还可以,工装靴也没指望能一尘不染干干净净。

依旧是多国产的,在SMZDM上的晒单里基本看不见MIC的了,也不知道都卖到哪了。↓

之后就是照例吐槽其风骚的走线和溢胶,然后感叹祖国是多么美好。↓

另外插一句,鞋带孔的反面是有垫圈的,看见很多多国的鞋带孔反面直接是铆死的。而鞋领的部分也不是大黄靴的纯黑色,而是深咖啡色,个人感觉依然是黑色好看一些。

之后是鞋垫图,依旧是蜂窝型鞋垫,但注意一下27092的鞋垫是全皮的,并非像很多鞋款的上半部分织物下半部分真皮。↓

另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱裁剪的像幼儿园小孩剪纸作品一样。。。

之后就是对于鞋码的感受了

先上一张脚↓

脚长基本在262左右,前脚掌也不算窄,比较典型的亚洲脚,运动鞋的容忍度较高,一般在42.5到43。5之间,少数42也能穿。如果考虑欧洲的鞋型,因为他们普遍窄且脚背低,其实买足球鞋的时候选择就比较苛刻。我在德国的球鞋基本都是43的42.5基本会非常挤所以就根据一般买timberland小一码的准则选了EU42的,所以个人感觉如果想根据平常穿鞋的号码来推测timberland的鞋码的话,男生最好可以根据足球鞋的号码基准来选,毕竟天朝的屠龙脚还是很多,尤其是在德亚这些以欧码为标准的网站上,缺少必要的宽度如W,2E等来提供选择参考。

确实没想到送到的鞋直接就是美码8.5W,这样平常经常美亚买鞋的同志们如果上欧码也姑且做一个参考吧。

穿着感受

有富余,但不大,可以留有空间加垫鞋垫或者厚袜子,以免脚疼的时候没办法补救。另外对于中底的舒适效果没有什么感觉,依旧很硬,对于很多人高度评价的鞋垫也基本无感,而且足弓处略感高度不够,无法给予更好的支撑。为此特意去看了一下timberland标榜的antifatigue technology,里面就是官方简单介绍该技术的鞋垫,说的很高大上,无法制作卡片,但是如果感兴趣的可以去看一下,旁边还有很多其他如何绑鞋带如何清洁什么的很多视频。 下面的是timberland官网的蜂窝鞋垫,售价30刀。

另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱Timberland | Timberland® Anti-Fatigue Technology InsolesShop Timberland for the Timberland® Anti-Fatigue Technology Insole.www.timberland.com

所以也不要太迷信这些噱头,什么动态拱形设计可以适合所有脚型,什么六角形可以将某一点压力传递到其他六角形区域。单单足弓的缺乏支撑就已经极易疲劳了。。。还不如和别的厂家合作加个lunar foam或者Gel来的更舒适。

总之真的感觉不要幻想timberland的舒适度,本来也不是用它来穿着舒服的,就像买air force 1 的也不会在乎它沉,买传奇也不在乎它不知道哪天就给你开胶。。。

祝所有买timberland的都能穿的合适,穿上十年,穿出历史感,穿出味道另辟蹊径:德亚Timberland 添柏岚 27092工装靴 开箱

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 Ledge系列 男士中筒防水靴 TB012135

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland 添柏岚 A26UV 男士户外两穿翻靴

Timberland添柏岚男鞋皮鞋侧拉链切尔西短靴A297A015 Black FG 8 M

Timberland 添柏岚 A1HAEW 织物鞋领两穿翻靴 (小麦色)

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 Euro 男士短靴 Black Smooth 7 W US

• 楼主,我的27092德亚也到了,问一下,你看看你鞋里印刷的尺码下面有个8530112这个数字,你看看左右脚的数字一样吗?另外你知道这个数字是什么意思么??

看了一下,不一样一个最后是119一个是112,不太清楚什么意思,并没有不一样大的感觉

我的一只脚是6630046,另一只6620060

• 跟楼主买的同款同码,我耐克42.5,在国内踢不烂专柜试靴子,8.5w的略大一点,看网友说德亚的是d码的,感觉8.5那就正好。没想到还是w的

我并不是确定全部都是w的,我穿w的总之没问题,完全没有挤脚的感觉

• 朋友,你这款是大妈推送时的那个颜色吗?怎么感觉和网站上的有色差啊

对是的,感觉色差不大啊,gelb色,可能拍照拍的稍微暗了一点,鞋领不是黑色我还是拿到鞋才注意到这个问题

我感觉和我印象中差了太远太远 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同款43码正在飞往中国的路上

good luck 补丁

• 楼主买的颜色是什么?Gelb/Braun??

gelb色,braun的那个是棕色的

• [喜极而泣] 我以为是8.5D 我运动鞋42的啊 [喜极而泣]

厚鞋垫厚袜子走起吧 [锁眉]

个人感觉大个一号半号的外面也看不太出来,另外并没有觉得显脚大有什么不好

• 我这双,8W的,居然左右脚感觉不是一边大,左脚紧点,右脚松点。。。我看了一下,我的两只鞋里尺码下面那组号码是不一样的。我在天猫买过一双同款不是一个颜色的,这双我看了一下,里面的数字是一样的。不知道为什么。。。

我的8w的,左右脚你说的那个数字都一样的,666035

我的是不一样的数字,上脚感觉,一个宽点一个窄点,正在和德亚交涉

• 踢不烂的鞋楦主要问题是太窄,所以其实并不适合真正的工地狗。真正能适合工地的只有cat。别跟我说什么瘦子也能下工地的傻话。

工地狗表示赞成~~~~~~~

买一双铁头cat,结实,不过也太重了,和两块铁板一样,难怪有人说可以穿十年

• 相比东南亚的鸟国造,我发现天朝造实在是好多了。

• 不知道为什么我就是觉得T家拖脚,C家完全没这种感觉。

• 为什么穿上老掉袜子。。。掉袜子啊 [喜极而泣]

[邪恶] 袜子松紧带松了

• 这个颜色和我之前看到的颜色感觉差很远 [喜极而泣] 41.5 下单了。。。。在路上

是的,差太多,我还以为是有点橄榄色的

不太明白橄榄色是什么色的

• 我买的是 ecco track 6中低帮的 收到货跟你图中差不多 看起来好多痕迹 求保养方法 [狂汗]

看一下我上文推荐的那个文章,应该可能有用吧,但是我也并不太抱有希望,因为那些基本都是划痕,而不是简单的脏,聊以自慰的是本来就是工装靴,本来就是做旧款。。。

• 当时想买,第二天看时候涨价了

• 我买了41.5(US 8W)大了一号,有人买了41觉得小了想换41.5的吗?

求换41。。。