一个小零件引发的“拆机晒单”

2015-11-22 17:41:28 39点赞 52收藏 66评论

关注张大妈很久了,一直默默剁手,但是楼主人比较懒,一直没有投过稿;第一次投稿,希望可以通过。文章大概分为两部分,晒单原因和拆机晒单。

一、晒单原因

今日窗外下起小雨,闲来无事,想起来上次拆电脑加装内存和固态的时候不小心掉出来个小零件,虽然没影响电脑使用,但是心里还是不舒服,刚好双11买的螺丝刀也到了,就把这个零件给装上去吧,顺便晒晒固态硬盘、内存条、硬盘托架、螺丝刀。小编一直强调,众测资格会参考原创投稿,而且投稿还有金币拿,那么我就屁颠屁颠跑来投稿了。

二、拆机晒单

首先我们要准备好工具,如果对自己电脑不了解,可以先在网上百度一下自己电脑型号的拆机图。下图左边是用来放拆下来的螺丝的收纳盒,中间是双11刚在某宝买的“南旗NANCH S2钢螺丝刀22合一”,是这次要晒的第一件东西,双11期间领了店铺红包5元,加上自己支付宝抢的红包10块,实付79元到手,链接我就不放了,自己直接搜就可以了。右边是买螺丝刀送的拆机片和加磁消磁器。

一个小零件引发的“拆机晒单”

我的电脑型号为DELL M5110,购于2012年3月,用到今年感觉非常卡,所以给电脑加装了内存和固态,此型号电脑设计非常不合理,拆起来比较麻烦,不过我已经拆过很多次了,本次拆机总共用时30分钟;首先去掉电池,拿掉D面的小壳,就可以看到内存条了。

一个小零件引发的“拆机晒单”

然后拿掉内存条,黑色内存条为上次新加的“金士顿(Kingston)骇客神条 DDR3 8G”内存条,是这次要晒的第二件东西,国庆期间领了一张12期分期免息卷,和固态硬盘一块购于狗东,这里是链接

一个小零件引发的“拆机晒单”金士顿(Kingston)骇客神条 Impact系列 DDR3 1600 8GB笔记本内存(HX316LS9IB/8)【金士顿骇客神条】京东JD.COM提供金士顿骇客神条正品行货,全国价格最低,并包括Kingston骇客神条网购指南,以及金士顿骇客神条图片、骇客神条参...339京东查看百科详情

一个小零件引发的“拆机晒单”拿出光驱(现在我的光驱位是电脑原装的500G机械硬盘),拆掉D面所有螺丝。返回C面,拆掉键盘。下图是这次要晒的第三件东西,光驱位硬盘托架,26元购于某宝,包邮(链接就不放了)。

一个小零件引发的“拆机晒单”

拆键盘的时候一定要小心键盘下面的排线,不然可能就要换新的了。拿掉键盘之后我们去掉螺丝,用拆机片把C面也去掉,主板就显露出来了,这个时候可以看到我那和内存条一起购买的的“饥饿鲨(OCZ) Arc 100苍穹系列 240G 固态硬盘”了(下图蓝色部分),本次晒单的最后一件东西,当时649买的,要是双11再买用上各种满减卷,估计能省下一百多,但是国庆前我的电脑已经卡的不行了,就提前买了,这是是购买链接

一个小零件引发的“拆机晒单”饥饿鲨(OCZ) Arc 100苍穹系列 240G 固态硬盘【饥饿鲨 Arc 100苍穹系列】京东JD.COM提供饥饿鲨 Arc 100苍穹系列正品行货,全国价格最低,并包括OCZ Arc 100苍穹系列网购指南,以及饥饿鲨 Arc 100苍穹系...649京东查看百科详情

;其实到这里已经可以把小零件给装回去了,但是都说了拆机晒单,那就拆个痛快吧;

一个小零件引发的“拆机晒单”

这个电脑的逆天之处就是想拿下主板,必须去掉屏幕,然后我就去掉了屏幕,拿下了主板,拆下了硬盘,给各位看官欣赏。

固态硬盘和内存条固态硬盘和内存条

完了之后又按顺序给装回去,这个时候刚开始说的收纳盒的用处就显现出来了,每个面拆了几个螺丝,一下子就可以知道,不会让我们装完电脑还剩下很多螺丝一个小零件引发的“拆机晒单”

收纳盒收纳盒

最后呢说一下电脑升级的感受,在没有升级之前,每次开机大概要一分钟多,打开电脑之后,有30秒是卡着不能动的,然后打开QQ又卡30秒不出来。word、Excel等东西打开的速度也非常慢,楼主调试程序要用好几个浏览器,但是浏览器开多了就卡的不能动了,关机要好几分钟。升级完后由于还装的是win7系统,所以开机速度不是非常快,不过也就几十秒,电脑打开之后就可以直接操作,打开软件也不会卡了,word、Excel打开速度也非常快,浏览器开5个也不卡。所以这次升级是非常值得的。本次“拆机晒单”到此结束,写的不好还请各位将就着看看一个小零件引发的“拆机晒单”

• 目测小零件是蓝牙模块 [喜极而泣]

但是没装上去的时候电脑上蓝牙也有显示,但是我没试好着没

这个是控制屏幕闭合时感应组件,没这个,屏幕合起来不会关屏的,位置在触摸板下方!蓝牙是集成在无线里的!

• 内存,固态,买的都比你便宜……

哈哈,当时想换电脑,奈何没钱,所以就直接买了固态和内存

当时是什么时候额,

• 沙,楼主说晒单的三件都只是说一下是什么意思……?!

只是简单的说了一下 [尴尬]

• 11年买的n4110现在还不卡。。升级了固态和内存。我觉得卡的话硬盘锅很大 [傻笑]

我那09年的戴尔1427换了固态和内存→_→现在好的很,关键内存还是DDR2的

兄弟内存换的什么牌子的,我换英睿达和十全一直蓝屏,我的是N4010

• 饥饿鲨昨天好像看到399

不是吧

那个是TLC的,成本更低

• 清个灰还要大卸八块的黑名单里有惠普戴尔宏碁,现在买电脑都不敢买这种的。

嗯,下次坚决不买这种

• 看lz才得这么过瘾,我都有心把我的富士通找出来拆一下了 [皱眉]

我这电脑第一次拆也很蛋疼,后来都拆顺手了

• 你图一的小东西是什么?

上次拆机加装固态内存不小心掉下来的小零件,上面有大神说是屏幕闭合感应组件。

• 这么说来 我 08年的联想y430应该属于已经无救了 加什么估计都无力回天了

不一定,固态提升还是很大的,买了以后换电脑还能用

• 赶紧升win10

写代码的工具有的不兼容win10

最近用xilinx家的ise也以为是不能用win10 [小怒] ,然后换32位居然能用了 [高兴]

• 螺丝刀买了同样的一套,应该是同一家买的,赠品都一样

嗯,用起来还可以 [高兴]

• 浏览器开5个也不卡,好心酸。。

[尴尬] 万恶的代码

• 不装小零件 不插电源开机屏幕不亮 别问我是怎么知道的 [大囧]

我的可以亮啊

• 同款,纠正一下,电脑型号是N5110,我的晒单有更详细的拆机过程 [高兴] ,还有我固态也是同款,今年4月底买的550.5 [高兴]

确实是M5110 [阴笑]

• 双十一京东509入的acr100 [邪恶]

是啊,要是双11入能省将近200

• 我的螺丝刀还没到,唉………………

我这个还挺快的 [高兴]

• 哈哈哈,这个本子我可知道 [吐舌] [吐舌] 做过课戴表,这种本在我们那届最多,路演活动时能拆到手软 [惊喜] [惊喜]

是啊⊙▽⊙,难拆死了

• 哈哈,我也是这款电脑,左手放手掌的地方非常凑巧也掉漆了,双十一之前也买了个三星固态换上了。然而玩lol还是很不爽,加上双十一之前京东游戏本大促,一气之下就入手了msi ge62 2qc带固态版,飞一般的感觉,把以前的A4虐成渣了 [喜极而泣]

白瞎了我花三百多买的固态啊 [尴尬]

可以用来当移动硬盘或者卖掉啊

• 这种结构的,每次风扇清灰都得全拆 [倒地]

你说的对,拆的我想死,

• 咋不买个msata啊?