健身环大冒险&Nintendo Switch到手一周体验/新手指南

2020-02-23 16:00:00 14点赞 66收藏 31评论

购买渠道

日版switch续航版:考拉海购 12期分期免息加上税减去考拉黑卡折扣 共2485.84

健身环大冒险:FNAC 直邮 +运费 共75.93欧折合人民币581.44 +DHL税费97

曾经双十一switch+健身环大冒险 2399拼多多,我没有珍惜;

曾经过年前switch+健身环大冒险 PDD内购价2599我没有珍惜,想着过年后发货,到时候肯定会降价,直到失去的时候才后悔莫及。

因为现在疫情影响加上产能和需求影响,所以switch和健身环大冒险价格一路走高,包括海淘,Google shopping砍单比较厉害,我自己两个号,几个转运地址几张卡都没有下单成功,所以在FNAC下单,不过DHL也太慢了。从HK到上海再到南京足足花了十多天。购买教程好多人都写过了,这里就不发了。简单说说上手的体验和一些自己一周多以来摸索出来一下要注意的点,如果有错误的话还请多多指教。

外观展示

历经十多天等待,包装完美历经十多天等待,包装完美

健身环和绑带健身环和绑带

游戏卡带游戏卡带

游戏体验

1.健身环大冒险

健身环大冒险可以说最近最火的游戏之一,根据介绍,总共有40多种健身项目,包括一些小游戏。首先说一下实际上手的体验,对于肥宅来说,这款游戏还是相当有难度的,我现在设置运动强度是23,感觉还是属于个人比较能接受的程度。如果之前运动比较少的可以从更低开始,然后隔一段时间往上升。另外小游戏也挺有趣味性的。具体体验视频的话大家可以去B站看,有很多UP主,因为这款游戏快递实在太慢了,所以好多东西还在体验中,暂且写到这里。

2.舞力全开2020

我switch上买的第一款游戏,因为机器是在考拉海购买的,所以顺丰还是挺快,在健身环大冒险之前就到了,然后正好看到舞力全开加拿大区的活动,所以果断入手数字版,然后下载完后就开始愉快的尬舞了。加拿大区的eshop是要交税的,所以游戏加税费33.59加拿大元,合计179.36RMB。然后拿到游戏以后顺手领了一个月体验的舞力全开会员,解锁会员以后,可以说歌曲非常丰富了。个人觉得歌曲和舞蹈都挺丰富的,而且做的不错,另外联网一起在家蹦迪和All Star模式,整体感觉挺值的。不过这种游戏由于只有一个体感手柄作为判定,所以评分只是一个简单的参考,而且它只能检测一只手的,不过尬舞主要是欢乐,所以这种也能理解。每天会更新一些播放清单,如果一整个播放清单跳下来,消耗量也还可以,如果不行,你还能再来一个播放清单。

3.塞尔达传说旷野之息&超级马里奥:奥德赛

两个都是可以说公认的神作以及switch必买游戏,所以放在一起说。这个买的都是实体版,宁波的店,NS老玩家应该都知道,毕竟实体方便回血,一同买的还有 火焰之纹章:风花雪月。3个游戏加上顺丰运费总共1086RMB.因为都太有名了,所以这里就不做更多介绍了。总之至少前2个游戏是买就完事了,风花雪月的话看个人喜不喜欢这类的游戏。

4.Tetris 99

俄罗斯方块真是太好玩了,switch online会员带的游戏,联机的吃鸡版俄罗斯方块。总之对于喜欢俄罗斯方块游戏的玩家来说,是一款越玩越好玩的游戏。

经验&必买配件

首先说下必买配件吧,TF卡必买,个人买的是128G的,因为不少游戏还是会考虑实体版,可以回血,而数字版的游戏则买联机游戏or要长时间玩的。钢化膜和收纳袋个人觉得如果是掌机模式玩的多,且会带出去的话也在必买清单里。如果只是TV模式或是吃灰可以不买。pro手柄的话见仁见智,论震动效果还是joy-con天下第一。

另外即将发售的动物之森版 很好看,如果能等的话,也可以考虑在动物之森版好价的时候在购买。

绝大多数游戏联网的话还需要switch online会员,这里特别说一下,如果你有比较信得过的朋友也有switch的话,你们可以一起开会员,家庭组最多八个人,但是哪怕只有两个人也是比一个人优惠的。但是如果没有的话,不建议拼车,因为可能连坐,不过目前似乎并没有连坐ban机的实锤。

另外再说一下switch的账号的区服,我个人建议,如果邮箱多的话还是主要的区各注册一个号,然后游戏存档集中保存在一个号比较方便。switch本机可以登录多个账号,一个账号购买下载,在这台机器上,不管哪个账号都可以玩。虽然switch账号更改区域,不会影响已经购买的游戏,以及switch online会员包括家庭组。但是个人还是觉得直接在机器一开始各个区注册个账号,是一劳永逸的。如果是土豪追求方便的话,也可以只在Nintendo Store港区购买,支持支付宝和银联信用卡。

个人觉得港区 日区 美区 欧区最好都有账号,这个具体教程可以在jump x switch 的公众号和小程序看到教程。另外如果没有信用卡的话也可以考虑点卡,当然点卡也要找信用比价好的店铺购买,毕竟如果是黑卡,封号那就血亏了。

数字版其实经常做活动的,很多游戏在不同区会打折,另外要注意的是一个游戏的中文可能只在某个区有,小程序里也可以看到。

实体版游戏个人建议还是比起租赁,更建议购买,首先实体版卡带的质量整体还是很不错的,但是毕竟租赁是按时间收费的,所以肯定绝大多数租赁玩家还是希望更快玩完一款游戏,所以一款游戏卡带在租赁的玩家中可能流转的次数要比购买的次数多很多。而像实体的卡带网店,比较靠谱的话,回收的时候是按照当前售价-10,当然邮费需要自理,如果多买几款的话,还可以稀释运费成本,而绝大多数实体版的价格还是比较稳定的,所以回血之后可能就相当于一款游戏只花了十几元二十元左右就能玩了,而且不用赶着租赁期急着通关,这样才能更好享受游戏乐趣嘛。

不管是健身也好,还是游戏也好,都是看个人的喜欢,很多人用keep也能在家健身,也有很多人健身环大冒险早已吃灰或者已经卖出去了。对于我来说的话,健身环也好,switch也好,买完以后最大的遗憾就是没有早点买。最后立个flag,半年以后来发一贴更新用switch健身减肥半年的效果。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用