抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

2015-11-13 10:37:10 58点赞 197收藏 44评论

大家好,我是锅婶,我又来了。

双十一前,在万分纠结、并与客服确认有30天保价的情况下,在京东抱抱熊官方店入了这款背带。11月产假休完开始上班,只剩下奶一个人在家带孩子,考虑手抱比较费力气,所以决定在上班前把装备配齐,这样奶奶自己带的时候也比较省力。

看了很多背带腰凳,大部分都是要靠腰凳支撑屁股。在左看右看之下,发现了抱抱熊G01,共有6种背法。选择它最主要的原因是它可以不搭配腰凳,单独使用背带,3个月以上的孩子就可以用。要知道这阶段的婴儿腿还不够长,跨坐在腰凳上显然不太方便,更不要说其他的安全隐患了。于是与锅叔合计了一下,决定入这款【当然他只是听我说这款怎么怎么好,然后附和我而已,男人啊~抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

刚搜了一下还没有G01的晒单,看来我是首晒啊哈哈哈哈求多发金币啊哈哈哈哈!

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验抱抱熊腰凳 抱婴四季款多功能婴儿背带双肩透气宝宝背婴带G01 湛蓝绿抱抱熊腰凳 抱婴四季款多功能婴儿背带双肩透气宝宝背婴带G01 湛蓝绿图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...¥209京东

当时这家店搞促销,200-20,看了看别款背带也就都这意思,太贵的我也不想买,这些东西感觉都差不多,买它的目的就是为了省力,也不想追求高大上,要知道自己又不是王思聪,不管买了什么东西,前面总还有比它更好的啊。

下面开始正式晒。

1.实物照片:

▼外包装

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼盒子上有防伪码,我没查:

▼背带内里:

▼插扣都插上之后:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼正面。白色里面带孔的是块稍硬的塑料板,帮助矫正、固定孩子的姿势,但这块板子也是可以弯折的:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼这个位置有个拉锁,可以把链接腰凳的拉锁藏起来,让外观变美抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼这个是在婴儿头部位置的一个旋转扣(我也不知道该怎么称呼它),可以360度旋转。孩子小的时候可以用这个围挡一下头部,免得脖子撑不住,大脑袋往后倒;孩子大了可以把它旋转一下,这个围挡就下去了;要是把这个扣打开,那么背带正面的整个白色部分就翻下去了,后面的背法说明里大家可以看看:

▼腰凳:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼腰凳里面的填充泡沫,质量还不错,也够轻、结实:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼这个也号称是新一代设计,腿两侧做成了往里弯的弧度,刚好放腿。用我自己的智商分析之后,感觉还是比较科学的,如果有懂行的也可以在评论里为大家普及一下这种设计到底是好是坏:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼腰凳上的插扣和魔术贴、侧兜。这个兜比较小,也就放点儿纸之类的,6+就别想放进去了抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼腰凳与背带合体:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼在内侧有连接腰凳与背带的另一个安全挂扣(照片左侧白色的是腰凳里面与大人接触到海绵部分,右边就是背带兜住宝宝屁股的部分):

▼接下来是说明书中对各种背法的介绍以及注意事项:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

冬天了带他出去的次数也不多,而且最近一直阴天,今天稍微有点阳光于是决定带他出去,结果还没下楼呢太阳就没了。。。所以我只试了亲胸式背法,但不是用图上教的这种方法做的,个人感觉这种方法需要很好的臂力啊,我儿只要一抱起来就是蹬腿啊,实在不好把他顺利塞进洞里。于是我只好用最笨的办法,在他躺着的时候穿好,后背处的插扣也插好,然后我整个人再钻、进、去。。。。这种方法要注意大人的头发扎到孩子眼睛,特别是齐刘海的妈妈。。。抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

2.接下来是实拍:

▼亲胸式正面(穿上才发现姥姥给买的外出服和这背带颜色还挺配。。。抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验 ):

▼侧面

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼拉近景,看到最上面的白色围挡了么,就是固定他脑袋用的,还防风:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼屁股处的防勒设计(这个挺好的,我又摸又拉,比较软,孩子不勒,腿劈的也不是很大)

▼围挡拉下来之后:抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼围挡拉下来之后的侧面:抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼围挡拉下来之后的全景:

抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

▼腰凳侧面和正面,他好像是有点烦了。。。

3.使用感受:

刚给我儿穿背带的时候就哭哭哭不开心,不过八成是因为让他躺下了抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验 。我穿好之后带他出门,一声都没出,就瞪个大眼从两边的缝里往外看。回来的路上走一半就睡着了,到家也没醒,实在是太让我感动,要知道他白天是多么的难入睡。肩带比较宽,背着不累,就是一开始我比较紧张,怕他勒屁股,但实际上这种担忧完全是多余的 ,不说背带,就是他穿的棉裤纸尿裤也够他垫屁股的了抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

此外,锅叔身高180,体重70kg,这款背带也可以用,所以想入的盆友也不用太担心肩带和腰带的长短问题。再说了,不合适大不了退嘛抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

唯一的缺点是这款没有口水巾,我穿上之后观察了一下,发现侧面靠近他脸的位置差不多正对着围挡扣,所以也不好再加背带专用的口水巾了,于是我垫了一块纱布抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验

总的说来这款还是性价比挺高的,做工也比较细,背带整体质量无需担心,绝对结实可靠,就那些大大小小的插扣,实在是质量太好,又硬又紧,每次弄都会把我手弄疼了抱抱熊 G01 背带腰凳 使用体验 【咦我是不是说了什么有歧义的话啊。。。

不过还是希望抱抱熊的各种款式可以都做一个黑色的,这样才不会让我这种选择困难和审美困难星人挑的太为难。

就到这里,谢谢大家!

• 妹纸,你男人呢

在桑班~这是刚探班回来拍的照

• 哈哈哈 好可爱~~~

[飞吻] 嘿嘿嘿 哭起来就不可爱啦

• 模特费没付,拒拍了 [偷笑]

恩 折腾了俩小时也困了

• 亲,介个是直接背比较舒服还是连上腰凳比较舒服呢?

我觉得用背带舒服,因为我肚子还没收回去,用腰凳的时候正好硌肚子。。。但是奶奶在家里偶尔用腰凳抱着他转悠,所以应该都还好吧

• 夏天不会太热咩?

夏天时候他就一岁了,估计就用不到背带啦~

这么乐观?有些熊孩子外出不坐车的啊

• 有防风帽吗

没有单独的帽子,有一个可以翻转的挡风的

• 请问这个透气性如何?

紧贴身上的透气性都不太好的,虽然外部都有网眼,但是有个小孩贴着你

• 这个背带宝宝冲外背着那个挡板正好挡着宝宝嘴巴那块,感觉很容易磨到嘴巴啊,难道是我家宝太矮了 [无语]

那个是有弧度的,不会磨到嘴的

• 最小几个月的娃可以用啊

个人推荐半岁以上,再小也可以用,不过这个背带,前端比较高,太小的孩子视线会遮挡推荐孩子面朝你,大一些可以露出眼睛就可以面朝外,可以看到外面的世界了

• 据说,腿劈的大一点,才有利于髋关节发育

啊!原来如此!腰凳都是让他脸冲外坐的。谢谢!

• 我家也买的这款,然而觉得不好用,首先腰凳系不住,走着走着就下滑,哪怕勒的再紧也是,滑着就卡到胯骨上了,硌着疼得不得了。其次之前觉得又能只用腰凳,又能只用背带,很多功能的样子。然而实际等宝宝八个月之后,这个分体的功能就完全鸡肋了,只用背带肩酸的完全背不动,可是这个链接设计的不好,宝宝坐进去是前倾的,而且穿的稍微厚一点或者娃略胖,背带宝宝肚子那里的扣就完全扣不上。向前坐的话挡板正好戳在嘴巴那里,这个挡板为了支撑又很硬,没办法我只能拆掉中挡板,然后把头挡板翻过去放在娃肚子那里,才稍微好一点。背起来还是很不方便。

那你后来又换别的了么

• 这样抱着小孩腿分的那么开非常不好,我都没用

• 我也买了个抱抱熊的背带,可她从来就不爱用啊,一背就哭,换那种古老传统式的就不哭了,我个人感觉是抱抱熊里那块塑料垫她不喜欢

• @mbod 亲,看我另一条回复没?pognae的说明书说四个月以后才可以脸朝妈妈坐,基本是趴妈妈胸口,减少脊椎压力

看到啦,是说坐腰凳么?奶奶前两天试过,他现在也坐不住,总歪……

• 我当时就是看了你的晒单去买了个一模一样的,实际用下来发觉,仅用腰凳带娃的话,腰凳会往下塌,然后娃就慢慢滑下去了……而用全套的话娃就会觉得困住他会不舒服。后面我都是把腰凳绑在我肚子上,用我的啤酒肚顶住…… 所以我想给后面的人说一句“这玩意不值得买”

• 我有抱抱熊纯背带,朋友送的,觉得对于半岁下的宝宝不适用,又买了个和你这个差不多的,我忘记型号了,挺好用,该带过宝宝去爬山。

• 娃好像很不屑的样子

• 另外,根据韩版腰凳pognae的说明书,到四个月以后才可以面向妈妈坐腰凳,实际是趴在妈妈的胸口。之前都不可以用坐姿的。楼主慎重

• @你没她漂亮 腿分开才有利于腿部和髋部发育!

• 可爱的宝宝。