2015-11-14 16:04:29 42点赞 152收藏 75评论

作为一个高中游戏迷,大学码农,大四托福雅思狗,虽然每天都在用眼过度,但是用眼习惯比较好,所以视力一直都不错。不过自从复习英语,开始看书视力就急剧下降,最近几个月开始频繁眨眼睛,眼睛干涩疲劳,前一阵子买了各种眼药水,不过都没什么作用。

刚好实验室朋友买了防蓝光的明月近视镜,说效果很好,看东西特别舒服,我就重新燃起了买防蓝光眼镜的冲动。其实去年就想买,女朋友说并没什么卵用就打消念头了。又上张大妈看了几乎所有晒单,觉得还是有用的。作为一个选择困难症,既纠结粗框好看还是细框好看,又纠结买透明镜片还是黄色镜片,恰好赶到双11优惠季,于是有了如下场景。

全家福全家福

下面分别介绍一下三位选手。

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jinsGUNNAR Cyber 防蓝光眼镜京东目前再次特价至299元,可使用20元全品类优惠券,低至279元,好价可入。值友爆料原文:又到299了,库存不多,抓紧时间!Cyber是GUNNAR使用玛瑙黑...24019 李卫斯

手机端399-100-50购入

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jinsGUNNAR防蓝光眼镜 电脑防辐射抗疲劳电脑护目镜 男女通用 Future331天猫精选

双11预售,共计331

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jins日本JINSPC眼镜防辐射防蓝光电脑护目镜TR90轻镜框男女FPC14S101199.5天猫精选

双11当天半价,199.5购入

首先从gunnar开箱开始吧。

这个是来自京东的cyber,属于京东独家的薄钢轻质眼镜。买这款是因为最便宜的那款普遍评论说夹头,MLG没有黑色,其它的太贵。京东的包装只有一个盒子,里面一副眼镜和一个纯白色廉价感扑面的眼镜袋,当然眼镜本身的做工还是过关的。下面简单放几张细节图。

下一位选手是来自天猫的future,有意思的是这款是天猫独家。

首先包装上就有诚意许多,送了盒子和眼镜布。不过羊毛出在羊身上,两款标价都是499的眼镜,实际到手价差了82元。下面是一张细节图。

就这两兄弟对比而言,我更喜欢cuber,因为薄钢结构虽然看起来比较脆弱,但是更轻,不夹头,佩戴体验更佳。

最后一位选手是来自天猫的jins。

包装上jins是展示型,gunnar后来出货的好像也是这样的包装。看起来更直观一些。

配件除了本体还有一个质量略好的眼镜带和眼镜布,属于基本配置吧。还有一个眼镜盒,不过质量一般。附上全家福两张。

全家福全家福

下面是jins和gunnar的对比,总体上gunnar的易用性好于jins。首先是镜腿,gunnar的阻尼比较轻,一只手就可以打开佩戴,但是jins的就略显吃力。其次是镜片,gunnar的面积比jins大了约50%,基本上可以达到90%视野,而jins只有60%视野。这里只是易用性对比,质量还需要时间的检验。

就佩戴效果而言,jins刚戴上只有一个小时,还不好说,不过由于没有放大效果而且是透明镜片,适应成本很小。gunnar戴上就进入黄色世界,而且把我13寸电脑变成了17寸,所以着实花了2天时间去适应它,中途一度想放弃,可是到了第三天就喜欢上了这种感觉,尤其去掉眼镜后看白色都变成了蓝色,还是戴上回到黄色世界好了。所以效果肯定是有的,这几天眨眼情况缓解了许多,眼睛疲劳感也下降了不少。至于曾经跟我一样顾忌许多的人,建议把想买的都买回来,自己佩戴体验选择适合自己的把其它退掉;不过话说回来如果你跟我一样是个不好意思退没问题的货的人,要么自己多纠结一阵,要么久趁打折时候买不同镜框/镜片颜色然后换着戴。

接下来则是重点防蓝光性能比拼。而我们用到的道具就是它。

对比方法也很简单,直接上图大家自己看吧。

从上到下依次是jins,gunnar的cyber,gunnar的future

可以看出都是有防蓝光效果的,不过镜片颜色不同,拍摄角度不同,私认为不可以此作为横测标准。

单独测试,顺序同上。

最后附上一张加入同学明月近视防蓝光眼镜(最上)的测试图。

还有喜闻乐见的真人秀。

谢谢欣赏。

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩#防蓝光眼镜大起底:gunnar & jins#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...11421047194 原创小小值