Anker超级无线充使用评测~

2018-04-15 20:29:00 6点赞 0收藏 0评论

感谢大妈,众测又一次抽中了我,大妈仙福永享,寿与天齐~Anker超级无线充使用评测~

言归正传,这次我们来看看最近随着手持智能终端的无线充电开始流行,咱们这次的主角:Anker超级无线充电到底是个什么鬼~

开箱了,竟然又没有信仰的黄胶带,一丝遗憾~不过我是不是发现了大妈的什么蛛丝马迹Anker超级无线充使用评测~ Anker超级无线充使用评测~

接下来看看包装的外观,正反面依旧是Anker风格的科技风,我买过他家无数的线材,多口USB充电头,甚至充电整理盒,整体对他家的产品印象很好,做工品相上乘,这次也不例外。白色正面的表面,是有浮雕印刷的,对光看就可以看到了,高级感还是有的。

Anker超级无线充使用评测~

封口胶带的贴片下半部分是没有胶的,方便撕开封条,这是细节,做的很不错了~

Anker超级无线充使用评测~

抽出内容包装,Anker蓝的包装色彩很亮眼。充电盘包裹在塑胶袋内很直观,下半部分就是充电头和线材的包装盒。

Anker超级无线充使用评测~

我们拆开来看看所有的内容,充电盘、充电头,充电线材、使用说明保修卡等。

Anker超级无线充使用评测~

先来看看充电盘主体,正面边缘的小圆点就是唯一的指示灯,工作时候显示蓝色,只有放手机才会亮,平时熄灭状态,而且一个小灯,即使亮起来也不会有太多光污染,不影响晚上睡觉,很人性化;盘底的一圈是散热用的散热口,内置风扇散热。重量115克,直径11厘米,厚度1.8厘米。表面是硅胶设计,手机放上去不会轻易滑下来,这点设计很好。

Anker超级无线充使用评测~

线材展示,附带一根有logo的自粘轧带,轧带的头部有小孔,可以将轧带头部穿过小孔收紧,这样一来,也不容易丢,细节设计很好。线材长度一般,顶多50CM吧,在远距离的使用空间,可能就有点局限,好在自己可以配线材。

Anker超级无线充使用评测~

再来看看电源适配器,输入是100-240V通吃的,50/60Hz 0.7A.输出分别是5.0V=3A;9.0V=2.0A;12.0V=1.5A对应不同设备。加州设计,深圳制造。

Anker超级无线充使用评测~

充电头的插片是可以折叠的,完美收进本体内部,这样的设计是方便携带,又是一个细节的体现。不过既然旅行,估计还是带线充的比较多吧,无线充电毕竟还是慢,对于旅行来说不是很方便。

Anker超级无线充使用评测~

尾部USB链接口,蓝色的USB接片,高通QC快充的logo,和标称iphone7.5W相比之下,更适合安卓的10W快充啦。

插上电源,我们看看

Anker超级无线充使用评测~

蓝色的小灯闪了3下就灭了,我们放上iphone看看。迟疑1秒左右,手机就被激活点亮了,但是并没有像iphone自家协议PD快充一样响两声,就是正常的一声(自己配的线充PD快充每次充电,插上以后会响两声充电提示音,网上查说是PD快充激活导致)。在很安静的情况下,可以隐约的听到充电盘内风扇开始工作,手放在盘底,有忽略不计的微风吹出。此刻手机显示电量7%,时间为下午的3点05分。

Anker超级无线充使用评测~

现在充满到50%时间如图显示,整整60分钟。充电盘没有明显发烫,官方显示充满要180分钟左右吧。我的PD线充,50%只要30分钟(可以点我的头像看我的原创),充满1小时出头,所以无线充电和有线快充的时间比较,高下立辨。

Anker超级无线充使用评测~

说了这么多,也看了这么多,我们挖一下它标榜的各种技术内在吧,打开Anker的官网,针对性的扒下来一些关于这个无线充电板的核心介绍:

首先,说明了这款快充兼容了苹果和安卓两个阵营,标清了两个阵营充电瓦数峰值。同时列出了针对不同阵营,用自家无线充电板和别家充电的时间区别,一目了然。

Anker超级无线充使用评测~

其次,说明了自家充电板的技术含量,特色介绍。第一就是双阵营兼容快充,第二就是支持对外壳很友好,支持5毫米内厚度的带壳充电,第三是散热性能出众,在我测试充电过程中,没有明显的发热,第四就是安全性能,满电自动关闭,异物检测,屏蔽辐射,可以给设备最好的保护。

Anker超级无线充使用评测~

关于散热原理,给大家再贴个图,红色是进风,蓝色是出风

Anker超级无线充使用评测~

最后淘气一把,家里飞利浦无线充电刷测试一下,竟然无缝对接充起来了Anker超级无线充使用评测~

• 沙发 字数字数字数

• 3500小了点

• 小容量高价格 怎么会买这个?没有一点性价比

• sony从来不拼性价比。

• 7000索尼电源发来贺电~

• 不就一个移动电源嘛。能高端大气到哪里?要我看还是容量性价比最重要!头吃肿了才会买这电源!SORRY,话有点糙!

• 天猫活动,仅花160撸了7000mA的 [呵呵]

• 土豪我们做朋友吧!

• 土豪我门做朋友吧!

• 典型的有钱没地儿烧啊

• 土豪我们做朋友吧

• 校验提示文案

• 晕。7000的我才买190,你买贵了

• 190买的那个朋友,告诉你,你买到假的了!

• @19850618 为什么?你怎么知道。。。。。。。

• 输出是1.5A不是1.5V

• sony 锂电池好??sony 以前给十几家笔记本厂商供货的锂电池有起火的隐患,导致大批量电池召回,基本上是全部,大家看来是不记得了,直接导致了sony电池产业的崩溃,居然还有人认为sony的电池靠谱,要说三洋松下锂电池靠谱还差不多。

諾基亞周二宣布,松下制造的部分鋰電池存在過熱的問題,公司將主動召回這些產品,並為用戶更換電池,據悉,與此次召回事件有關的手機高達4600萬部。目前尚不清楚該公司將召回和更換多少塊電池,但其召回的數量預計比索尼電池事件高出四倍多,成為業內最大的一起電池召回事件。

谁也没比谁好哪去....去看看 原文链接

去看看 这是三洋的。

日本最大行動通訊公司NTT DoCoMo和三菱電機昨天宣佈召回由(三洋電機) 制造的 130萬顆行動電話(鋰電池),拖累今天(三洋股價)應聲重挫4%,最低來到 157日圓,再創歷史新低。

• 2006年光dell召回的sony 笔记本电池就有410万块,电池召回事件可能使戴尔蒙受2亿到4亿美元的损失。另外,麦夸里研究公司资深分析师戴维·吉布森预计,索尼因此造成的损失可能将达到250亿至350亿日元。高盛公司也发表报告估计,被召回电池的总价将达到394亿日元左右。

再怎么召回,sony的聚合物锂电池也是世界第一的。当年sony的消费级小尺寸CCD也出过大批次的封装工艺缺陷,几乎所有小相机厂家都中招,但目前索尼的消费级感光元件照样稳坐第一不可动摇。

同学,知道这两件事的区别吗?一个是元器件质量问题,一个可是安全问题,严重性不可同日而语的。sony 只是一家公司而已,千万不要把它神话了。

• 可以看看超能网关于移动电源的拆解,把乐泡打的找不到北了。

• @cyy1990 有人把从京东网上买的和从淘宝网上买的都拆开来看过的。里面的电路板是不一样的。我个人觉得移动电源这东西,其实不光是看电池的,电路板的设计及用料比电池来的更加重要