2017-01-23 14:32:09 7点赞 10收藏 50评论

经过漫长的等待,申请的儿童手环总算到手了,但是我并没有一点不开心,因为厂家为了补偿发货时间过长之前已经邮寄来一台奇妙发现3合1礼盒【班得瑞的奇幻花园+七巧板+魔方】让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测,并且无需退回。正是由于这段时间对奇妙发现的使用才让我对葡萄科技更加的了解和信任。

葡萄科技荣获三项2016中国设计红星奖,关于中国设计红星奖的相关介绍可以点击左侧加粗字体

让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测奇妙发现_葡萄商城3合1礼盒【班得瑞的奇幻花园+七巧板+魔方】,虚拟+现实儿童科技益智玩具 (本产品需搭配苹果平板电脑使用)store.putao.com

有此为证,这里贴出这个是为了说明葡萄科技的认真和贴心。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

国际惯例,先上手环购买链接

让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测PaiBand_葡萄商城【手环+运动保护套装】儿童成长手环,看得见的成长!store.putao.com

手里的运动手环有好几款,每天运动检测数据都靠几个手环,但是却没有想过给孩子买个手环来检测这些数据,所以我觉得PaiBand的定位还是非常好的,就像下面的照片中宣传的一样“和大人一样,孩子也需要自己的手环”。所以又联想到熊孩子幼儿园的那句“让孩子攀登自己的高峰”,希望手环能在孩子的攀登过程中起到很好的帮助作用。到底怎么样呢?我们拭目以待!

下面开始咱们这次的众测文章。

给个官方视频看看,上传不了,所以只能给个链接自己去看喽!↓85秒 , 看懂两大儿童黑科技

文章结构如下

1、开箱

2、细节展示

3、功能展示

4、总结

5、横评

壹、开箱

邮寄过来的时候是这样滴

朕值到了 胶带,最能辨别的标志,每次去物业取快递直接看胶带就知道是不是我的。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

拆开外面包装,里面是用瓦楞纸箱包裹住的,原来我以为是盒子,谁知道竟然不是,估计是众测部门没有合适大小的包装盒了吧。不过防护作用起到了就可以了。

自从会用ps制作简单的gif图后就不喜欢一张一张来展示了。

外盒展示

产品开箱

葡萄PaiBand成长手环包装清单:葡萄PaiBand成长手环*1、充电一体舱*1、说明书保修卡*1

贰、细节展示

产品采用天地盖的打开方式

上层纸盒上有泡沫层,可以防止手环表盘部分和包装摩擦,可见细节之处把握的非常棒。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

配件

充电一体舱,刚拿出来的时候能猜到是充电器,但是如果把它单独放出来可能很多人都不知道这是什么,很有科技感

正面有葡萄科技的标志,关于这个标志我也咨询过客服,并没有得到什么明确的答案。

这张可能更清晰些

像不像一个吊灯?亦或者像是一个飞船,我觉得更像后者,所以我喊它充电一体舱。

轻松打开

里面有一张充电提示,并且在盖子上有两条硅胶垫子(难道是为了防止手表和盖子摩擦?后来才发现不仅仅是起到防摩擦的功能,具体作用后面说)

两个底座充电探针

充电时要把手环充电接口和底座的充电探针位置对应并且盖上盖子才可以正常充电。(PS:盖上盖子才可以正常充电,真相君给您解答:手环充电接口和底座的充电探针接触后并不会开始充电,只有按压手表使底座上的充电探针下压才会进行充电,而盖子上的两条硅胶条就是起到了压住手表使底座探针下压的作用。)

否则充不上电

咳咳,我们继续!

第一次使用前是需要先充电的,所以下面就说说充电过程有什么好玩的。

充电舱的黑色盖子采用的是透明的设计,当手环放进充电舱后,可以直观的看到充电的整个过程。(最近一次更新后充电动画也发生了变化)

更新后

一言不合gif展示(PS:最后发现少插入一张图片让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测 )小人也是由不开心到开心

并且充满电后的图标也发生了变化,远方飘来~~我那怒放的生(dian)命(liang)!

从侧面可以看出表盘中间部分微微凸起,有点凸透镜的感觉,摸起来还是非常有感觉的(凹凸有致)。

正面也有一个小小的葡萄科技的LOGO,但是标志是亚光的,看不太清楚。

手环采用不可拆卸式表带,表扣采用针扣的设计,这设计应该是我们见的最多的手环表扣之一了,经常用在皮质表带和帆布表带上。这种设计的优点是:佩戴起来非常的牢固,不容易脱落,而且操作起来也非常方便,可以自行调节手表表带周长。

从下图可以看出表带一共有9个开孔位,可以很好的保证适合任何大小的手腕佩戴了。

表带的材质是我比较关心的,因为它是直接和皮肤长时间接触的,而儿童类的产品更应该要严苛的挑选。因为儿童本身就皮肤比较的嫩,如果长时间佩戴劣质的表带的话,可能会引起皮肤的过敏,所以葡萄PaiBand成长手环的表带采用的是低敏无刺激医疗级BASF 9277表带。

说说直观的感受:手环表带材质摸起来是类肤材质,细腻并且无异味,儿子长时间佩戴并未发现有过敏现象。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

关于手环样式:一共4种样式,两种纯色的,两种有图案,相对来说小孩子可能更喜欢带图案了。

众测的是蓝色的手环,正好适合儿子佩戴,

叁、使用评测

1、注册、连接

下载一个叫 葡萄纬度 的APP(安卓和苹果都有)

然后打开蓝牙

注册页面

注册过程就不介绍了,补全孩子信息

注册好账号并且填完所有的信息就可以连接产品了(因为采用蓝牙连接,所以第一步的打开蓝牙就非常有必要了),从这个界面可以看到有多款产品可以进行连接。(实际上现在只有PaiBand可以和iphone进行连接。其他的需要ipad支持。)

激活完产品,设置好数据就可以使用了。

葡萄PaiBand成长手环目前的功能可分为:

运动数据、睡眠数据、健康管家、心率监测、防水防尘、闹钟助手、互动交友、时间显示、营养推送、安全距离等。

运动数据

睡眠数据

由于我家孩子晚上睡觉坚决不戴手环所以也就没有数据可以展示

心率数据

点击测心率 ,APP会提示保持手环不要远离手机,手环的监测模块会开始闪光

成长曲线

输入孩子的身高和体重就可以自动生成一个BMI值

这里就的说一说葡萄另外一个点睛之笔,葡萄科技邀请世界足球小姐——孙雯女士 作为产品经理顾问。从产品研发到数据采集 , 进行深度合作 , 为孩子提供专业运动建议及动作指导,专业的动作指导 , 才能带来更为科学的运动方式。这样好处就是对家长的来说有一个生活助手。可以帮助更好的辅助孩子成长。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

成就任务

心愿小花

这个功能反而是现在我觉得第二有用的东西,为了得到小红花,现在俯卧撑都开始做起了

安全距离

安全距离功能有点鸡肋,利用的原理应该是蓝牙传输距离,一旦超出蓝牙连接范围,手机就会出现提示。

手环设定

可以设置闹钟和亮屏时间

我的手环,这是会显示这款手环的二维码,这个二维码可以用来绑定更多手机。

手环升级

互动交友功能

因为没有更多的手环,所以这个功能并没有进行体验,不过可以等我家老二出来了也买个体验下这个功能。

防水测试

对于熊孩子来说,只有你想不到的,没有他做不到的,所以手环的防水防尘功能还是非常必要的。PaiBand手环通过IP67级防水防尘测试,因为它同时采用高粘性胶合剂实现全密闭壳体设计。

孩子手环支持抬腕亮屏功能,具体的操作方法是用过双击屏幕更换,亮屏时显示当前日期和时间,第二屏显示电量和步数,第三屏会显示小红花数量,第四屏会显示手环交友,四个屏幕轮流出现。

肆、总结

产品使用体验总结:通过葡萄PaiBand成长手环我们可以看到孩子每一天的成长情况,通过综合的分析会给出相应的分数,通过分数让父母更直观的了解孩子的健康状况,心率数据的监测可以让我们实时掌握孩子的心率,让孩子在成长过程中可以更加健康的发展,成长曲线图可以更好的反应孩子的成长情况,专家建议又可以给我们日常生活的运动和饮食提供相应的参考,可以帮助孩子更好更健康的成长。而小红花系统可以作为激励方式来督促孩子养成良好生活习惯,安全距离可以在户外游玩的时候让孩子一直处于我们的保护范围内。

当然葡萄成长手环也是有改进空间的,例如,手环表带对于一个3岁孩子的小胳膊来说还是有点粗,安全距离功能略显鸡肋,添加亲属功能不太好用(我媳妇申请过两天我的手机才收到申请消息),软件方面需要不断优化。

伍、横评

手中有一款KIDO watch 儿童智能手表,所以不妨做一次简单横评。(PS:定位不同,所以功能侧重方向并不相同)

想了解的可以点开下面文章瞅瞅。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测 大爷,来嘛,看一眼!

让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测一切为了熊孩子,陪着孩子成长 篇一:#本站首晒# Letv 乐视 KIDO 儿童智能...写在文章前:家里情况如下:家中有个熊孩子已经两岁半了,马上就要进入幼儿园开始上学生涯,作为一个称职的奶爸,我首先想到的就是给孩子买...8631 文韬武略MR_RAIN

先来上几张照片

因为智能手表已经使用了 一段时间,所以变盘表面已经有点磨花了。不知道葡萄科技的PaiBand的变盘会不会在熊孩子的蹂躏下也被磨花让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

卡扣方式不同,葡萄科技的PaiBand更加方便,儿子自己都会戴了,KIDO watch就连我在扣的时候都不是太方便。

从背面可以看出两款产品的定位不同,KIDO watch更加侧重定位和通话,但是PaiBand更加侧重运动数据的测量并且还有心率等专业数据的测量,定位成长手环。

从下图可以看出PaiBand更加有科技范,但是KIDOwatch更加可爱。

区别,我们直接用图来进行对比。让孩子攀登自己的高峰----葡萄科技 PaiBand成长手环评测

两款手表都采用了非常安全的材质,并且都不带娱乐功能,不会产生影响孩子在学校里专心上课的情况。

关于奇妙发现3合1礼盒【班得瑞的奇幻花园+七巧板+魔方】的使用评测会在之后带来,敬请期待。

看官满意是我的服务目标,但骗金币是我的服务宗旨。