可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

2016-11-20 10:08:56 35点赞 52收藏 45评论

前言

首先,这是我的第一次众测成功。可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养 由于限定地区,所以可能无意中增加了我的中奖概率,于是就这样我的处子之身被破,虽然不是我梦想的电子产品,可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养 但好歹也是中了。自己的车子做完保养没多久,所以我让我朋友的东风风行景逸去做个保养,他的车正好到保养时间了,正好卖个人情,但是本着认真负责的众测态度,我全程陪同了可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

发货

通知中奖后,途虎小哥给我联系,确认了我的车型,让我选择了哪个型号的机油,由于我南方,所以在小哥的推荐下选择了5W30,其余按照众测套餐下单。当时我以为这样就OK了,结果来了个小插曲。第二天小哥就又和我联系,说无锡的工场店还未正式营业,问我是否需要去附近城市的工场店保养,小哥说双11前会开张,于是我选择了等待,这也是为何这篇报告这么晚交的原因。可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养 这里我要赞一下我们的途虎的小哥,对于时间的把握还是非常准确的,果然在双11前一周,通知我可以去了,帮我再次下单。之前我以为是途虎发货到门店,到货后安装,我发现原来常规产品所谓发货就是一个流程,这边刚发货,那边就通知我东西到店可以安装了,然后当天就有无锡工场店的工作人员与我联系,通知我可以去做保养了。

服务综合评测

店铺作息

由于习惯了4S店和汽修厂的作息,基本也是我下班,店也打烊,所以想着要么周末去,但是周末去按照以往经验,都是非常拥挤。再加上我朋友周末经常要去主持活动,不一定有空。正当我疑惑的时候,我偶然看了一下营业时间:08:00-23:59。这个时间说实话,当时我的第一反应是不是写错了,我打电话去确认了一下,居然真的是按照这个来执行的,一般如果10点之后没有车子进来保养且店里也没有车子正在保养,那么他们就会打烊,不然就会服务到最后一辆车完毕。这简直是广大苦逼上班族的福音,再也不用担心周末挤翻天,平时没时间了。于是立刻约好,和朋友一起去体验途虎的服务。

地理位置

店铺非常好找,当时给我的信息上没有注明门牌号,就写了地铁2号线上马墩站,我还在担心会不会找不到。其实到了地铁站,一眼就看到了途虎养车的白色灯箱,柔和不刺眼,大气上档次。位置相对靠近城市的中心,各个位置过来路程都差不多,考虑到如果车子保养时间长,还可以地铁去CBD转一圈,位置还是非常不错的。

到店服务-迎接

车子一开进院子,工作人员就上来迎接,我说明来是众测来做小保养的,让我开到工位后就先是倒了热水给我们。当时现场有一辆车在保养,MG3,估计也是值友,因为看见拿着单反在拍照呢……可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养 相比之下,我这手机党无地自容啊。师傅们立刻帮我把车子座椅套都套上,然后紧锣密鼓的开始全车检查。

到店服务-检查

我自己车去4S店保养,也去外面汽修店保养过。4S店每次去都会做全车的检查,汽修店呢就没那么仔细了。然而,途虎工场店的检查丝毫不亚于4S店,甚至更细。车停稳后,师傅们首先查的就是灯光。

可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养其次就是轮毂,刹车盘的检查,还有电瓶火花塞等等,一切都是为了对车主和爱车负责。

到店服务-正式保养

由于是小保养套餐,所以只需要换一个机油,外加免拆节气门清洗和机滤。

可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

正在升起更换机油。

满满的一墙胜牌

可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

墙上取下,准备更换。可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

更换机滤。

到店服务-额外建议收费服务情况

可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

这一部分应该是车友们最关心的。一般4s店也就是在这个地方坑你的。首先,途虎的师傅在检查完后,会有相关的建议,这和4s店一样。我朋友车子7w多公里,具体建议可以参考上图。怎么说呢,提出的几个点有理有据,毕竟一辆国产车,也开了这么多,这些东西平时也不会去关注。师傅的意见也比较中肯,一些涉及到安全的东西,还是需要关注的。由于当时我们保养,没有安排太多的时间,所以我们也就暂时没有做这些建议项目,但是我朋友对于途虎还是比较认可,之前也买过轮胎,他觉得等他有时间,在途虎网上下单,然后去店里安装。全程没有任何的尴尬症发作迹象。平心而论,途虎产品的价格很透明,线上线下很通畅,需要什么东西,价格直接可以比较,所以这部分不需要担心,工时费途虎也公示在店堂。

可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养

图片缩小了,估计看不大清,大概看一下,工时费和外面汽修店差不多,低于4S。

休息区评测

由于全程和朋友吹牛聊天,在外面没有进去休息,虽然工作人员一再邀请我们进去歇着,怕我们冷可能是服务最好的“汽修厂”——记途虎工场店小保养 所以我没有拍内部照片,但是咖啡机还是有的,期间工作人员给我们端了两次水。休息区不大,如果人多,可能会有点拥挤,也有可能还有楼上。反正有糖吃,有咖啡喝,有水喝,普通4s店也就这个水平。

小结

途虎和一般汽修厂最大的不同,线上线下互通,线上低价线下安装。我们不用担心有些汽修店不愿意外带产品,因为大部分都可以在途虎网上商城购买。工时费属于中等水平。

另外,途虎的优势就是服务,人性化服务。比如营业时间到晚上,能够满足一批上班族在工作日做保养的需求,从而可以让宝贵的休息日不用等着车辆保养。到店体验的服务也是和一般4S不相上下。

顺便说一下,最后我们要离开了,想起来后摄像还需要拜托师傅帮我弄了一下,折返去师傅也很热情的帮我们调整了,整个过程服务很到位,正是对应了开头——可能是服务最好的“汽修店”。

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

LUTIAN 绿田 瓦力W4 标准版 高压洗车机 1400W

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

YILI 亿力 YLQ3180G 小金牛高压洗车机 220V 8米高压出水管

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

Turtle Wax 龟牌 G-2051 冰蜡冰膜速递 全车镀膜剂 300ml

LUTIAN 绿田 卡顿 KARDON-K4 全自动高压洗车水枪 1700W

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

Meguiar's 美光 G7164 金装滋润蜡水洗车液 1.89L

YILI 亿力 YLQ4350C-B 家用高压清洗机 黑骑士

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

LUTIAN 绿田 精灵S4 高压洗车机

LUTIAN 绿田 精灵S4 高压洗车机

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3 多效镀晶剂 355ml

易彩 汽车补漆笔划痕刮痕去痕修复神器 车漆修补 新宝来 高尔夫 新速腾 迈腾 FVW-38 极地白 单支笔 汽车用品

3M胶带 强力 泡棉双面胶带 汽车专用/家居通用胶粘 无痕 耐水 耐高温 10毫米*3米 2卷装

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂雨敌 汽车挡风玻璃防水剂 218ml