2016-11-02 11:48:57 48点赞 83收藏 93评论

我现在常用的烤箱是3年前彦祖六一儿童节给我买的长帝CKF-30BS 30L的全温型烤箱,现在型号太老京东都下架买不到了。我还是去官网才找到的图片呢。

可以看到这个烤箱30L容量,4根加热管,没有热风功能,上下管不能独立控温,没有炉灯。当时还觉得这大花好看呢,结果撕不下来每次看里面情况还挡我视线,我真是天真!

但是这几年我使用下来,除了产能有限、偶尔失灵要重启、温度不准(不准在一个固定值)、每次要打手电观察状态、面板不防烫(如果家里有小孩就存在隐患,事实是我自己粗心也会烫到),其它没什么大毛病。用起来也是挺满意的,陪伴我做了好多烘焙美食,养胖了我们全家每个人,真是爱恨交加啊!

不管是从烤箱寿命和使用局限,都到了该更新换代的时候。这时候天空一道闪电,手机一条短信,啊,张大妈通知我众测申请成功啦!作为才来网站驻扎1个多月的原创新人,好鸡冻啊!此处感谢一记!我会继续写原创哒,争取也养胖几个张大妈的小伙伴吼吼吼!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

忘了是几号拿到烤箱的,但是为了写测评还是好紧张呢,感觉一夜回到毕业前狂赶毕业论文。此处感叹果然deadline才是第一生产力哈哈哈。为了测评烤箱短时间做了好多甜点和肉菜(少女被说高产似XX好忧桑啊),深夜做东西码字消灭食物还胖了,话说这能算工伤给报嘛?!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

我真是认认真真做测评写测评的,也希望泥萌认认真真看哦!

------------------------------分割一下好了----------------------------

第一部分 静态测评

1.温度及时间准确性实验

2.新旧烤箱性能比较

3.关于上色、热风、钻石反射、内胆清洁等卖点的测评

第三部分 小结

---------------------再分割下正文开始啦!------------------------------------------

第一部分 静态测评

1.开箱展示

好像张大妈的测评都要写开箱过程,其实不是很懂,是想看看快递有多大、包装结不结实嘛哈哈哈。如下图就是这么一个大箱子,快递小哥还把我名字写得超!级!大!(用小猫盖住喵~)整个箱子超级重,我觉得一般女生不使出洪荒之力根本抬不动啊。我在门卫室看到快递掂了下简直吓尿,赶紧跑出去吃了顿饭回来才敢抬。

箱子上还有开箱指引图呢,然而有什么用呢,我还是开错方向了哈哈哈。外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

打开箱子就是泡沫固定的烤箱配件,一个烤盘、一个烤架、一个接油盘、一个旋转叉、两个不同样子的取物夹,还有美的电烤箱安全使用说明书、美的电烤箱操作指引和二维码的小名片。

我扫了下二维码,是【美的厨房电器】的公众号,里面挺多下拉菜单的,但是都没啥用,唯一值得关注的是右下角的烘焙天地(左图),点进去就是中间图片显示的各种菜谱,但是不全是烤箱菜,也有微波炉、搅拌机等美的电器的菜谱。

我搜索了一个曲奇的方子点进去看了下(右图),全部都是文字,从材料到步骤到贴士一个屏幕的页面就说完了,还没有我写的仔细呢哼!要做曲奇的小伙伴还是看我的方子吧哈哈哈。

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告的确是我吃过的最香最酥的掉渣曲奇以前有阵子流行掉渣烧饼,一方面是因为冷风起的时候特别想吃热热的东西,另一方面是因为吃起来会掉渣特别酥脆嘛?(摊手不知道。。。)曲奇...14276569 小芳草不折腾

拿掉泡沫层就是烤箱顶部啦!下面还有部分配件。我就说我拆反了。。。

然后哼哧哼哧把整个烤箱抬出来。

TADA~就长这样啦!这个橘色我记得当时看车的时候销售说是伯明翰橙哈哈哈,所以请大家欣赏下我的伯明翰橙美的石窑烤电烤箱!

2.基本参数说明

就直观来看,大小和我原来差不多,只是不同形状,旧烤箱比较方正,美的新烤箱比较矮胖,内部空间相对旧烤箱又矮又深。不过如果是用来更新换代的话,原来放烤箱的位置,放这个美的烤箱也是没问题的。

重量也更重,端起来可以感觉到重量大部分在门上。旧烤箱净重是7.6公斤,新烤箱毛重有20多斤呢,怪不得搬不动。

机械式上下独立控温,这里没有写加热管数量是4根,虽然是环形3U发热管布局,但是现在有些烤箱直管都有6根了呢(价格当然也更贵)。

从参数来看,和大多数家用型烤箱大同小异,没发现特别突出的特点。

3.整体外观及材料

就外观来看,颜值肯定是杠杠的啦,比我之前的旧烤箱就精致程度来说上了一个台阶,毕竟有3年的发展差距在。整体的观感和触感都感觉怎么说。。。高端大气上档次!

面板上还印了几种不同食材的温度和时间,虽然感觉很贴心,但是其实好鸡肋。红薯大小不一样,时间肯定也不一样啊。而且200度也可以烤,这么印着真不会误人子弟嘛?

烤箱里面一共4层,基本做东西都会放在中间两层。但是不知道是我的烤箱的原因还是因为烤盘全新的原因,烤盘放进放出感觉阻力好大,拖滞感强烈,总觉得不顺滑,要卡几次才能放妥帖。

烤箱里面底部还能抽出一个接渣盘。

两边侧面都有散热孔,顶部没有。工作的时候还有有点烫的,没事别伸手。不过现在烤箱都这样,没法避免。

背部是这样的。也是钻石面板,也有散热孔。

有个突出的小脚确保你烤箱不会贴墙放,保证散热能够正常工作。

内部材料是搪瓷内胆,旧烤箱是镀锌内胆。我之所以不喜欢用旧烤箱做肉菜就是因为清洁起来简直要命!搪瓷的稍微擦擦就干净如新啦!

里面的背板是钻石反射面板,反正我是没数,不过闪闪亮亮挺好看哒!等下就做菜试试看是不是真的如他所言“更容易穿透食材内芯,加热更高效,受热更均匀,口感更美味。”

一开始我并不是很理解所谓的石窑烤是什么意思,看到烤箱我理解的就是通过搪瓷内胆的锁温聚温功能配合钻石面板的反射穿透能力,形成密闭空间,模仿类似土窑烤鸡的效果吧,不知道有没有get到点。

对了我还要吐槽一下烤箱的电线,为什么都设计得这么短,我原来的是87厘米,新烤箱是89厘米,大概本意是想烤箱不要放在高处使用,但是不是每家每户都刚好插座在烤箱边上的呀!每次插不到插座我还要拖个接线板,好烦躁!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

4.旋钮设计与实用性

从图上可以看到一共有4个旋钮,我拍得虚化好厉害,把说明书上的也拍下来给泥萌看看。

上下管的温度范围都是0-230度,和原来的烤箱一样,对烤箱来说控温范围当然越广越好,不过现在这个温度范围已经够用了。

70度之前是没有刻度的,旋钮也只有到70度过了才有“咔哒”的声音,我使用下来发现70度只能用来解冻,要发酵控温在28、35度啥的还是算了吧。70度之后的温度可以精确控制。

功能按钮分别是单独上管工作、单独下管工作、上下管同时工作、热风对流、旋转烧烤、低温发酵的功能。单独控温和同时控温、旋转烧烤是基本现在所有烤箱都具有的功能,没什么新意。

热风功能是我原来烤箱没有的,也是一般嵌入式烤箱才有的功能,所以我很期待。低温发酵功能的话每个烤箱都会标明这个功能,但是就像我之前说的,实际做不到控温,只能用来解冻。发酵什么的还是烤箱里放一碗水更实在。

时间按钮最多可以设置60分钟,我原来的烤箱是120分钟,所以反而短了?不过也少有东西要超过1个小时的,所以没什么关系。而且如果时间很长的话可以开长通。工作时候指示灯会亮起。如果定时小于10分钟,要先旋转到超过10的刻度再转回来,这点烤箱上也有提示,挺好的。

因为旧烤箱定时不准,所以我一般烤东西都用自己的倒计时定时器。为了测试时间按钮准不准,我拿来和时间旋钮定时比较,基本就差几秒钟,所以这个时间旋钮标定的时间可以信任,不需要额外采购定时器了。(不过现在手机都可以倒计时了。。。本来就没买的必要)

整体来说,旋钮简单明了,功能完善,旋转也灵活没有卡顿,用起来挺顺手的。外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

5.门板安全与实用性

把手比较厚实,工作过程中也不烫手,而且拉起来很有质感。

门板我看上去感觉是双层的,看了说明说是4层(见上图),但是不管怎么说,保温效果会比我旧烤箱单层的好,安全防爆有保证。

我的旧烤箱烤的时候门比较烫手,所以我特意试了下这个新烤箱的面板防烫程度。结果就是高温工作的时候,手最好还是不要接触到,稍微碰一下1-2秒没事,但是放在上面肯定还是要烫伤的。这点到底还是嵌入式烤箱做得比较好,工作时面板温度在40度左右,也不怕小孩子意外烫伤。

铰链是在左边单边的,和我旧烤箱一样,小于35度就会自动关门防止热量涌出烫伤,大于35度的时候任何角度都能固定,方便置物或者取物。

另外右边还有一条密封条,不知道为什么也是只有单边有。这个密封条是可以取下来的,不知道设计为何,是为了容易清洁嘛?有了密封条肯定保温更好,可是为啥又不装双边呢?我也不是很解,欢迎懂的小伙伴带我走近科学。

6.烤盘及其他配件的实用性

最让我不能理解的部分就是烤盘、烤架和取物夹了。我要好好的吐槽一下!

首先说烤盘。这个烤盘掂起来质感不错,搪瓷烤盘也容易清洁,四边里面三边都是洞洞是要闹哪样。这个洞洞和取物夹也不fit,后来我看了下热风的位置,估计下大概是为了增加烤箱开热风功能时候的上下循环吧。但是也只是猜测,不知道真实意义何在。

另外就是可以看到烤盘不是平面的,中间一个突起的正方形,然后四条射线。我旧烤箱的烤盘有凹槽我也算能用,只是烤蛋糕卷的时候要换个烤盘,不然烤出来的蛋糕片就是一圈凹槽,切掉四边蛋糕片就太小了,不切掉就很丑。所以我买了个大金盘(强烈推荐,)。这个烤盘更奇葩,不仅有一圈凹槽,中间还突出,我能拿这个烤盘干嘛,蛋糕卷做不来,杯子蛋糕、戚风蛋糕面糊都不平,烤饼干也要避开射线不然烤出来也是歪的,只能见缝插针挤几个曲奇了,可是这样浪费空间好大,究竟设计的意义何在我百思不得其解。大概只有垫锡纸烤肉菜是这个烤盘最大的用处了吧。

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告三能 方形烤盘 烘焙模具(金色不沾)SN1312¥88.8京东

然后说烤架。胖友们,看这里,这烤架是一马平川四平八稳的呀!放烤箱里是没什么问题,但是拿出来用问题就大啦!

上图是我的旧烤盘和烤架。不管是我使用烤盘,用烤架散热,还是使用烤架,用烤盘散热,都妥妥的不用担心烫坏下面的桌子,就算不用隔热手套,徒手端两头也没问题。但是现在这一马平川的烤架,直接放桌上不行,上面搁热乎乎的烤盘不行,让我再去单独买个散热架嘛?

烤盘和烤架的设计其实都没什么技术含量,但是贴不贴心,使用起来顺不顺手,还是立见高下的。

这个银色的盘子叫接油盘,我的旧烤箱是没有这东西,我开始还以为是个赠送的什么模具呢。说明写的是烤鸡时用来接油渍,最下层还需要放烤架再放接油盘。

对于购买烤箱的人来说,烤鸡肯定不是主要目的啊,哪有天天吃烤全鸡的家庭呢。所以这个东西有点不怎么实用,而且比烤盘还小一大圈,每次使用要搭配烤架。有这个成本,还不如配一个全平的烤盘呢。2个烤盘不仅烘焙方便,而且接油的目的也妥妥的能实现啊。垫张大锡纸不仅不用洗烤盘,还不用清洁烤箱呢对吧!

最后说到取物夹这个东西,我真要吐槽无力了。上图是我的旧烤箱的取物夹,虽然丑但是非常好用。可惜因为被我遗忘在烤箱里以致塑料把手烤化了现在都用隔热手套,所以我对新烤箱的取物夹非常期待呀。

结果期待来这么一个单薄瘦弱的金属小把手。这么瘦小,和烤盘、烤架都不怎么fit(不管是孔距还是横档间距),用的时候就算从中间端起来可是会左右滑动,分分钟感觉要整盘倒下来,而且还没有隔热手柄,虽然可能传热没这么快吧,可是我就是心里觉得用起来会被烫到。所以后面做东西,我还是用回了隔热手套,哎!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

7.内部烤管设计

美的烤箱上下管设计如上图,和一般烤箱的稍微有点区别,但是也是4管。我的旧烤箱是直管,上下各两根,烤完蛋糕片可以看到两根管子的加热痕迹。美的烤箱这么设计说是“发热管面积大,受热均匀,内部发热丝长,管身热负荷小,且避免爆管及管身掉粉现象。”爆管和掉粉这几天是试不出来啦,至于受热均匀什么的,等下就可以试试看哈哈哈。

话说我也想不通的是,下管左边凹了个U型,为啥右边不对称弄一个,空间也够了的说,对!我就是好奇宝宝,期待解答。外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

话说不知道是不是新烤箱的关系,最开始几次烤东西都会烤着烤着莫名其妙“啪嗒”一声,就是那种蚊子撞到灭蚊拍的声音,我都有点担心会爆炸。

8.热风及炉灯

美的烤箱的热风和炉灯都在右侧壁。嵌入式烤箱的热风是在背部面板上的,开启的时候我红线的地方是一般烤盘使用放的中层。

可以看到美的烤箱开着热风功能的时候,大部分风都在烤盘下面吹?所以才需要烤盘周围一圈的洞洞把热风吹到烤箱上半部分嘛?而嵌入式烤箱基本可以保证烤盘的上下空间都可以吹到热风,受热肯定更均匀效果更好。所以热风这个功能从设计上就不能与嵌入式烤箱相比(凭良心讲价格也是三位数和四位数的差距啊),实际效果等下做实验看咯。

对了这个炉灯我要表扬一下!光线柔和,拍出来的烤箱照片特!别!美!先给泥萌感受下!以防看到这里饿了哈哈哈哈。

第二部分 动态测评

1.温度准确性实验

我的旧烤箱温度是不怎么准确的,但是不准确在一个固定值,只要掌握了之后做东西也就不影响了。

那么美的新烤箱温度怎么样呢?我把烤箱设定温度200度,温度计放在烤箱中间层的中间位置,主要测试烤箱标定温度与实际温度的差值、烤箱升到标定温度的时间以及烤箱中心与四周的温度分布。(说完这一长串感觉自己好科学,其实不就是拿个手机守在烤箱边上么哈哈哈)

准的发指啊啊啊啊!!!美的烤箱在9分38秒的时候接近200度,然后超过200度,然后16分30秒的时候回落至200度稳定。可见烤箱温度准确无偏差,而且预热和一般烤箱15分钟左右差不多。

有点比较奇怪就是,我的旧烤箱预热时上下管同时发热变红,然后我只要看到上下管都变黑不再是红色,就知道预热得差不多了。

但是美的烤箱预热的时候,先是上管发红,下管依旧黑色,然后接近200度的时候上管下管都是黑色,然后下管开始变红,上管此时是黑色,再回到200度的时候上下管又再次是黑色。就是说如果我通过管色来判断预热程度的话是不太可行的呢。

这是我把温度计放到左侧靠近门口的位置,可以看到已经没有200度只有180左右了,说明内部四个角落还是有温差的,看来就算是U型管也无法做到受热均匀,这就意味着做甜点的时候可能需要中途手动调整一次方向保证受热均匀。

2.新旧烤箱性能比较

啊终于要做东西啦!话说我为了同时测试新旧烤箱的性能,保证条件变量尽可能一致,每次都同时开2个烤箱。啊这个月电费账单简直不敢看啊!让我哭一会先。外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

·杯子蛋糕

这个原料就是一个6寸2蛋戚风蛋糕的配方,没什么特别的,本来想做完还能裱花,结果每逮到一个人就塞2个让他吃吃说下比较,就这么吃没了。。。裱花什么的就没下文了呵呵。

上图是新烤箱的图,进烤箱前和进烤箱的时候。旧烤箱也是一样的面糊,我做了一大份分出一半同时进旧烤箱烤,一样的时间和温度(新烤箱上下管温度一致且没开热风),以防有其它变量。旧烤箱因为没有炉灯,打开拍照又影响温度,我就没拍照了。

左边红色纸托的是新烤箱的杯子蛋糕,右边蓝色纸托的是旧烤箱做的。

可以看到旧烤箱的蓬发的更高更厉害,所以回缩之后出现褶皱,新烤箱基本最高状态也是持平,所以回落之后稍稍内陷。

凑近一点来看,旧烤箱上色更显著,新烤箱上色较浅。

然后扒开纸托看呢,虽然新烤箱表面上色浅,但是内部上色深,从纸托上看底部都有点焦了,说明下火温度比上火高。旧烤箱则相反。而且新烤箱纸托上毛巾面很完整,旧烤箱的还粘着一点蛋糕,说明新烤箱内部加热很显著,整个蛋糕烤的更干,这大概就是搪瓷内胆和钻石反射的效果吧。

可以看到两个烤箱的蛋糕组织还是有差别的,一个更紧密扎实,一个更疏松。而且因为新烤箱下火更高,所以可以看到底部太早凝固都没有蓬发。吃起来新烤箱的口感更干,旧烤箱的更润一点。

·烤鸡翅

做了甜点心里有数了,然后再做个肉菜试试。毕竟所谓的石窑烤,我觉得对肉菜应该作用更大。那就烤几个鸡翅吧。

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告天冷御寒,无肉不欢:孜然牙签五花肉+新奥尔良烤翅少女们,天冷了啊,想要露脚踝嘛?想要露腰嘛?想要露前胸嘛?多吃点肉御寒啊~~万能的烤箱:自制南洋风味牛肉干万能的烤箱:自制南洋风味牛肉...6740364 小芳草不折腾

具体的配方步骤可以看上面。我一起腌制鸡翅,一起放进烤箱,同样时间和温度。

180度5分钟之后拿出来翻面顺便刷蜂蜜水。可以看到就汁水来说,新烤箱火力更猛,都快收干了,但是

就表皮来说,旧烤箱的鸡翅表皮看上去更干一点。但是还无法判断哪个烤箱热力穿透力更强。

这是烤完出炉的素颜照哈哈哈。上色好像没什么差异,新烤箱的汁水更焦一点,夹鸡翅的时候还粘在锡纸上扯破皮了。旧烤箱没有这个情况,很好的都夹下来了。

我把它们都放到新的一张锡纸上方便比较。色差真的不大,就是新烤箱的卖相差了点。我心里想着完蛋了,难道是新烤箱烤老了?

原谅我扒开得不是很好看,因为旁边一群虎视眈眈的在等着吃呢。

虽然看起来不明显,但是我让全家每个人都吃了一遍得出得结论是,美的新烤箱的更好吃!旧烤箱的鸡翅吃起来皮更韧也更干一点,新烤箱的鸡翅肉嫩皮嫩,肉质不柴(旧烤箱的也不柴只是比较来说稍稍显干),感觉的确有所谓的“穿透食物表面加热更高效,受热更均匀,口感更美味”。

3.关于上色、热风、钻石反射、内胆清洁等卖点的测评

感受到电费的压力之后,我已经大致比较出了新旧烤箱各有千秋,美的石窑烤的确在加热食物内部更有效的特点。接下来就专心测试下其它功能好了。

·蛋糕卷

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告DIY 万圣节小鬼蛋糕卷说起蛋糕卷,真是我的痛点。成功和失败没有规律可循,成不成全要看老天心情。这就是传说中的没有伞的孩子下雨天就要跑得更快,没有天分的少...843482 小芳草不折腾

做这个蛋糕卷啊真是遭遇史上最虐心的烘焙。一共做了两次,问题就出在死活不上色。具体来看看。

第一次面糊没啥问题吧,进烤箱也没啥问题吧,我开了上下管一样的170度20分钟并且开了热风。

然后出炉我就傻眼了。

这谁家的大饼啊,不仅完全不上色,而且表面都烤干了,右上角还烤出了薄脆的感觉哦!右上角那里之所以这样我觉得就是因为太靠近热风口所以才会上色重。

整体烤失败一方面是因为热风不能开全程,另一方面就是烤箱锁定温度的能力太好了。不过泥萌放心,问题出在表面和四个角,味道还是蛋糕的味道不是馕的味道哈哈哈。

然后第二次。面糊和进烤箱和上次一样,看上去风平浪静没什么问题。180度15分钟,最后6分钟的时候开热风帮助上色。然后出炉我又傻眼了。

这他喵的烤完了?完全没有一点点上色啊!可是摸摸完全不粘表面皮也结的很好是熟了呀。最后我只开上火230度烤了1分钟,依旧没有上色。。。这个烤箱就是这么顽固这么纯洁地不爱上色,我也是没办法啊!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

不过反过来的毛巾面还是很好啦,卷卷也没有裂,最后被我做了万圣节小鬼蛋糕卷啦!

·面包

因为上色问题很困扰我,所以我又做了杂果面包小方。

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告秋季小零食 杂果面包小方我挺喜欢吃面包的,但是一大个吃起来要么就不小心吃完了,要么就不该吃的时候吃下去然后影响吃饭了。所以各种小面包拿来当零食是不错的,既...4123192 小芳草不折腾

因为是刷了蛋液的关系,所以上色比蛋糕好多了,但是可以看到面包底部颜色比顶部更深,同样的温度下火更旺还是存在。

而且做面包的发酵过程也让我意识到,新烤箱的发酵功能依旧是不切实际的,还是放碗水更好用。

·马卡龙

做蛋糕卷的时候,一个是上色的问题,另一个就是热风的问题。之前做马卡龙一直是自然晾皮,或者电风扇吹,雨天肯定失败,晴天看老天爷给不给面子。私心想着热风可以晾皮就太好啦,不管什么天气都能做了呢。

过程很美好,只开热风半小时就晾皮来看也很成功,表面不粘手成壳,然而结果就是烤完了一部分原地爆炸了,一部分很美好。原谅我当时明明拍了照片结果找不到了。。。

徒有裙边也不行,好多都空心了,所以其实还是失败啦哈哈哈。对了,我这马卡龙不是用杏仁粉是用面粉做的,我们穷人怎么会用杏仁粉来做呢吼吼吼。外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

·孜然牙签五花肉

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告天冷御寒,无肉不欢:孜然牙签五花肉+新奥尔良烤翅少女们,天冷了啊,想要露脚踝嘛?想要露腰嘛?想要露前胸嘛?多吃点肉御寒啊~~万能的烤箱:自制南洋风味牛肉干万能的烤箱:自制南洋风味牛肉...6740365 小芳草不折腾

试了烤箱这么久之后,我真的心好累,身体也好累,所以给自己做了道肉菜犒劳一下。

这道菜让我坚信,新烤箱真正的用武之地是肉菜啊肉菜!

因为密闭性好以及保温聚温穿透力强,在甜点方面这个功能可能是把双刃剑,但是到了肉菜绝对是帮助肉熟得快又保留水分维持软嫩口感的小杀器啊!

如果有条件一个烤箱做甜点一个烤箱做肉菜的话,美的这个烤箱肯定站肉菜队列啊!

第三部分 小结

欲抑先扬,我先说好的。

·外观简洁大方,设计大气流畅,是大部分人一看就会喜欢上的样子。

·从功能上来说,家用型这个容量烤箱该有的功能都有,也有嵌入式烤箱的功能,虽然不能替代,但是在烘焙中还是可以发挥一定程度作用的。

·控温和时间准确,做烘培做肉菜各类美食无压力。

·材质的确容易清洁,炉灯好评。

·宣传的石窑烤没那么神奇,但是在比较中还是有优势的,保温聚温和穿透力比较强是存在的,但是对甜点是双刃剑,对肉菜是大大滴好。

当然用下来还是有槽点的。

·配件不走心!不走心!不走心!设计反人类,用起来不好使,必须搭配大金盘使用。

·时间短任务急,上色问题我死活解决不了,希望懂行的大师来开解我一下。

女神范冰冰曾说过,“想当普通女孩,喜欢一个普通的男生。”所以对美的这款石窑烤电烤箱要我说就是,泥萌就忘记石窑烤这个点只把它当作普通的清纯不做作的烤箱不就好了嘛!它可以算是内外兼修的小可爱!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告

外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告Midea/美的 T3-L324D 石窑烤 电烤箱家用烘焙全功能烤箱大容量¥499天猫精选

原价是999,预售价499,双11是369。我觉得就性价比来说,369元或者499元买一个烤箱选择余地还挺多的,美的这款烤箱可以是泥萌的选择之一。如果是999元的话,我觉得就不是那么明智了。在家里空间和预算充分的前提下,烤箱容量还是要大一些的好,有条件的话(财力和精力双重符合),不管是新手还是升级,买嵌入式啊,买的不是烤箱是幸福感啊!

啊啊啊啊,不知不觉快1万字了,怪不得手好酸眼睛也好酸。我这是用生命在写测评啊!

看完测评有没有觉得楼主简直是五百年一遇的认真少女啊哈哈哈!我真的好喜欢烤箱呢,毕竟如果我不会做美食,就不会和泥萌相遇啦!花了好久好久拍照码字写测评(真·久久久),写完只希望耐着心看完的小伙伴都能幸福呢,因为泥萌也有认真生活么么哒!外练筋骨皮 内练一口气 好烤箱要内外兼修——美的石窑烤电烤箱测评报告