家里人的服饰鞋包 篇十七:好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

2016-12-29 19:29:16 96点赞 100收藏 92评论

众测君,再次抱歉,又晚交作业了,借口就不说了,就是恳求原谅啊!别给我拉上黑名单哦!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

题外话:

说实话,这是我接触到的第一件凡客诚品的商品。对于凡客诚品这个品牌,从我知道它后就一直打着“我花一样价位的钱可以买到更有名,更牌子的东西,那我为什么还要买他家东西?”的烙印(类似的还有海澜之家),这可能是自己没钱还穷讲究的观念导致的。如果问我,既然看不上凡客诚品,为啥还要争抢这么宝贵的众测名额啊?因为我住在东北,今年入冬前发现有件羽绒服没和我打招呼自己就“瘦”了,最近参加众测活动,发现电子产品,厨房家电机会变得愈加渺茫,心想万一这衣服被众测君翻牌了,正解燃眉之急!结果,就有了这篇报告。好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评 而开头我说这些废话,主要想引出上政治课时记住的一句话——“实践是检验真理的唯一标准”。生活中,先入为主、人云亦云,也许会让我们错过部分真相。如果可以,我们都该给自己和所有的人、物、事一个机会,这样评价好坏与否,才有话语权。负责任的说,这次众测,至少转变了我对凡客诚品衣服质量和做工的观念(售价还是那么纠结、款式好看与否因人而异)。

开篇直接告诉你们我对这款智能控温羽绒服的总结:看着不值钱,用料很良心;瞅着没啥特色,细节处理还挺用心;听起来有点儿“二”的科技,实际用起来还不错;目前定价可能会影响产品销路。再来看详细测评。

报告大纲:

一、自己对羽绒服的认识和态度

二、羽绒服知识摘抄

三、开箱、外观、细节、尺码

四、面料防风、防水测试

五、电热功能测试

六、洗涤

七、穿搭

八、优缺点

九、购买建议

结语

一、我对羽绒服的态度

作为一个生活在辽宁的东北人,虽然比不上黑龙江那么的天寒地冻,但羽绒服也是过冬必须的物件!记得上小学时有一阵还穿过军大衣,

人帅穿啥都有理啊(图片引至网络)人帅穿啥都有理啊(图片引至网络)

而印象更深刻的是青春期时怎么看羽绒服怎么不顺眼,尤其是那一条一块鼓出包的感觉,最后在父母强制下穿了某个现在还坚挺品牌的可拆卸内胆式羽绒服过了好几年。再往后,年龄渐长,对羽绒服上的包包没那么介意了,却发现羽绒服一下买不起了,原来3位数的衣服一下子全都变4位数了……而羽绒服可以选的款式也越来越多了。个人觉得羽绒服可以大概分3种,一是充绒量较少、款式正统的商务类型正装羽绒服,二是充绒量不多、主打活力、便携牌的轻量化羽绒服,三就是追求功能性、保暖性,略显臃肿的厚羽绒服了。鱼和熊掌不可兼得,想要温暖,你就得臃肿,想大冬天还穿的很精神,要么是筋骨新奇,身体自发热够用,要么就是强忍受冻,挺过一冬,要么你就努力让自己就过上出门上车,进屋就20度以上的生活。

就楼主而言,世界经济一体化,自己跟随着张大妈的脚步,不停歇的买买买!蒙口、大鹅什么的,我都没有!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评 虽然上班好几年了,但一到冬天还是穿着运动品牌羽绒服过冬,为了搭配和方便,几乎一冬都穿运动服和鞋!日子一天天过,自己一天天老,穿衣风格总要转型,但不是不想买商务类的羽绒服,就算不考虑价格,一看那种偏正装的羽绒服几十克的充绒量,我就放弃了。目前的生活状态,为了保暖,我还得选择臃肿。而凡客这款羽绒服在不算大的充绒量基础上,想到自发热创意,兼顾了美观和实用,成功的引起了我的注意,除了正需要,这也是我申请的动力之一。没准因为这件衣服,我会买一双冬天的棉皮鞋……

二、羽绒服基本知识摘抄

动笔写报告时,忽然“朕值到”的微信公众号转发了一篇介绍户外品牌羽绒服的神文,对我帮助太大了,推荐给值友们阅读,原文就是原创小小值15年冬的一篇文章。 (一直认为大妈的原创平台就是百科知识集散地)

好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评双11预热专题:户外羽绒服最全选购攻略,一网打尽35款优质单品时间进入10月份,已经是深秋季节,从北到南的值友们都应该会陆续的感受到这句话“Winteriscoming...”小编这里非常严肃地提醒大家——双十一和黑五...58721486776 原创小小值

里面关于羽绒服质量判断的一些关键点,我梳理出来,方便快速阅读和直观了解。

(一)羽绒为什么保暖?

很多人都将羽绒服作为寒冷天气和冬季的首选的服饰,得益于禽类绒毛的天然特质,绒朵纤维中空并且布满微小气孔,完整的绒朵呈放射形态,能够包容大量的静止空气。由于空气的热传导系数极低,能够形成热传导屏障,最大的减少热量传导和损失。所以羽绒相比其他天然或化纤材料更加轻量、蓬松,具有更好的保暖/重量比,静态保暖性能最为优异。

(二)羽绒种类按传统概念,从质量价格由高到底的顺序为:白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒。

(三)含绒量(羽绒/羽毛比)决定一件羽绒服在同等条件下(种类、蓬松度、充绒量等),品质和保暖性能的关键因素,比例越高,羽绒服的保暖性能越强。一般户外羽绒服的含绒量根据定位范围在70%~90%之间,少数高端产品可以达到95%。

引用自网络的羽毛和羽绒对比图引用自网络的羽毛和羽绒对比图

(四)蓬松度 是国际上度量羽绒保暖程度的重要指标,指的是在一定条件下每一盎司(30克)羽绒所占体积立方英寸的数值,如,一盎司的羽绒所占的空间为600立方英寸则称该羽绒的蓬松度为600。目前来说国际上有美标和欧标两个标准,据验证,欧标相比美标在同等数值下,实际蓬松度更高,即体积更大。比如“850-fill European goose down”,说明是欧标850蓬鹅绒;“850-fill goose down”, 说明是美标850蓬鹅绒。蓬松度代表了羽绒自然形态下的体积大小,同等重量下高蓬的羽绒具有更大的体积和空隙,能够保留更多的空气,起到更好隔热保暖效果。户外羽绒服饰的蓬松度,一般从550蓬起步,最高可达到900蓬,极少数极端产品会出现950蓬,甚至1000蓬的蓬松度。

不同蓬松度羽绒的绒朵对比(引自小小值原创)不同蓬松度羽绒的绒朵对比(引自小小值原创)

同等质量下不同蓬松度羽绒体积对比(引自小小值原创)同等质量下不同蓬松度羽绒体积对比(引自小小值原创)

(五)充绒量:说明了羽绒服真正填充羽绒的质量。在其他条件同等的情况下,充绒量越高的羽绒服会有更好的保暖性能,也意味着更大的体积和重量。(过去的我是单纯靠看它判断羽绒服好坏的好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

请值友们记住以上关于羽绒服好坏的关键参数,在下面的测评中,看到凡客诚品这款羽绒服的一些指标性数据或是细节后,就可以对产品档次有大概了解了!

三、开箱、外观、细节设计和尺码情况(理论上的正文才开始)

先求个原谅好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评 ,测试期间出了趟门,又赶上闲杂事儿较多,又一次导致时间局促,有一部分照片和实验是在单位用手机照的,直接导致出来的衣服颜色都不一样,一些照片方面的细节请谅解!

(一)开箱和吊牌介绍

商家发的顺丰快递,引起我注意的是,做了个看不太清是500还是300元的保价,不清楚是凡客诚品卖啥都保价?偏爱张大妈的值友?还是这衣服真有点贵重?

带包装对折时,展开后的样子,挺简洁。右下角贴的标签注明了货号、款式、颜色和尺码。

衣服的重量是694克,挺轻了。

吊牌部分注明了商品信息、面料科技,配了一些展示用的羽绒。

而商品吊牌信息中,有二维码的那面,扫描后直接进入凡客诚品官方商城的微信关注页面,

另一侧是比较有用的信息!

吊牌信息与衣服洗标信息一致。

对照上一章引用小小值介绍的羽绒服硬指标来看看这款凡客智能控温的指数。

填充物是灰鹅绒,在4类填充物中排名第2;

含绒量达到了95%,如果没有虚标的话,那属于相当高的水平。

充绒量是141g,比同品牌同尺码的连帽版多了40g,按绝对值算,并不算多。

蓬松度吊牌里并没有提及,但看广告页面里是754的蓬松度,属于中等偏上的水平。而相对愿意标记这个指标的是NIKE的550蓬松度羽绒服。

耐克550蓬松度的标志耐克550蓬松度的标志

C类的安全类别,非直接接触皮肤的产品,还是不建议里面短袖直接套羽绒服的穿法。
为了直观反映一下,凡客智能控温和常见羽绒服的指标差异,我特意找出了2012年标价1599元的AIR JORDAN 550蓬松度羽绒服(自认保暖很好,近几年最冷时过冬一直穿它)和更早时买的标价899元的PUMA羽绒服(保暖性能略差)看下洗标进行对比。

AIR JORDAN 羽绒服 灰鸭绒、含绒量75&,充绒量248gAIR JORDAN 羽绒服 灰鸭绒、含绒量75&,充绒量248g

PUMA 灰鸭绒 70%含绒量,充绒量到了294gPUMA 灰鸭绒 70%含绒量,充绒量到了294g

不难看出,除了含绒量外,凡客诚品智能控温在其他指标上都是领先的,但充绒量是按重量计算的,低含绒量羽绒服羽毛含量高,重量就沉,充绒量的数值就高。所以,不能单独看充绒量指标,否则就只剩下参考意义了(充绒量最高的PUMA,在这3件衣服里保暖性能最差)。

看到这里,好奇的朋友可以翻一下自己的羽绒服,看看指标和入手价成正比不(牌子特殊牛B的就不算了,品牌价值高于一切指标)?反正我近期是翻遍了亲属和周边同事的羽绒服,运动类的或是都市户外类的一般都是鸭绒,含绒量一般在70%-80%之间。部分定价很高的女装品牌羽绒服用白鹅绒,童装羽绒服多用白鸭绒,但蓬松度很少有表示的。

单纯看指标的话,凡客智能控温羽绒服性能相当了得!要是按它的指标去各大品牌询价,估计2699元的原价应该算是便宜的!和相同重量和体积的羽绒服相比,它的保暖效果应该灰更好,和它保暖效果相近的,应该就会更重或是更臃肿!

黑色的牌子介绍了该款羽绒服使用的面料出处以及使用的科技——“东丽 克轻”。

吊牌关于东丽技术的介绍吊牌关于东丽技术的介绍

看见“东丽”两字的第一反应,感觉就应该是家日本公司,结果还真被我蒙对了。百科如下:

东丽(TORAY)株式会社成立于1926年,总部位于日本东京。东丽集团是世界著名的以有机合成、高分子化学、生物化学为核心技术的高科技跨国企业,在全球19个国家和地区拥有200家附属和相关企业,年销售额超过120亿美元。拥有雇员35000名。东丽公司是世界上最早从事反渗透膜技术开发的企业之一,早在二十世纪60年代就开始了膜技术的研究,从原材料的选用、制膜技术的开发以及膜元件构造的设计等,为这一技术在超纯水。海水淡化等水处理领域的应用发展做出了卓越的贡献。现在东丽已经成为世界上少数的能同时提供醋酸纤维膜和聚酰胺复合膜的厂家;同时东丽公司也是世界上唯一一家具有RO、NF、UF、MF、纤维滤布系列膜技术研发与向市场提供全系列商业化膜产品的膜厂家。

大概就是个以新材料研发为主业,涉猎范围很广的日本企业,而牌子上的“东丽酒伊织染(南通)有限公司”,就更专注于和服装有关的新材料研发了。

南通作为东丽在中国的生产基地,进行着从制丝、织布、染色、到后处理,一条龙的生产和加工。在此基地内,同时拥有中国唯一的外商投资建成的纤维研究所:东丽纤维研究所(中国)有限公司(TFRC)由日本东丽集团于2002年在江苏省南通市国家级开发区创立。TFRC邻接东丽集团的制丝、织染等关联生产企业,旨在构筑世界一流的集研究开发、生产技术于一体的高水平纤维研发中心。公司自成立以来,规模不断扩大,逐步建立了从聚合物的分子设计与合成,到纺丝与高次加工及纺织品测试等一整套实验设备和研发团队,为开拓纤维新功能,创造纤维新价值奠定了技术基础。

总结下,就是东丽和服装有关的业务一般都是在南通这。而牌子上的GRAM ART标示,指的是一种超细纤维面料,轻量且质地柔软,穿着轻盈。找到一个网上的介绍图,使用GRAM ART材料做出的羽绒服,对比常规面料羽绒服的优势。

东丽克轻材料的优势(引自网络)东丽克轻材料的优势(引自网络)

以上这些就我说“衣服看着不值钱,用料却很良心”的由来。

(二)外观和细节展示

收到的衣服是黑色的(日光灯下看略有点偏蓝),同款还有一款酒红色,感觉黑色能更好配衣服,适应的场合能稍多些。

外观方面,从被压得比较扁、实,慢慢变得蓬松后。

款式,实在是太过于中规中矩了,感觉设计师深受中庸之道影响,款式足够简单,让衣服的整体感觉在休闲、运动和商务之间游走,但更适合日常休闲些(纯个人感觉:说运动吧,还有点沉闷,说商务吧,还略显不够成熟,说休闲吧,还缺乏点活力)。因为是加强版的缘故,多了40g的充绒量让它看起来比连帽版要更臃肿和宽松,黑色的还能有点压身的效果,要是酒红色估计定位就更不明确了。总感觉设计师在衣服外观的设计上思想还可以再开放点!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

细节方面,相较外观设计,凡客智能控温羽绒服表现出了一定的责任心,但有的地方也有画蛇添足之嫌。

(1)好的地方

1、衣服所有的拉链都是YKK。拉链顺滑耐用,品质有保证,比拉链有没有装饰、好看不好看重要得多!

2、收紧抽绳设计是亮点。

把手伸进衣兜内,会各摸到收一个拉绳头,用力一拉,底部就收紧。

收紧的效果收紧的效果

回放时,按压两个按钮,再撑开衣服就可。总体感觉使用起来还是比较流畅的!

相比于自己另外两件羽绒服,我觉得凡客这个收紧设计,有两个亮点:一是收紧特方便,手伸进兜里就可以一步完成收紧,像下面这种还得按着按钮再拉拽。

传统的收紧设计传统的收紧设计

二是收紧和放松的设计再足够方便的前提下,做的足够隐蔽,在外面几乎看不见这些零件,不会影响衣服的整体效果。

3、主拉链顶端的位置更换了布料,材质柔和,触感不错,考虑到拉链拉到顶端后,和使用者下巴、脖子接触的可能,在整体C类执行标准的前提下,想的和做的很人性化。

特意更换的材质特意更换的材质

4、口袋拉链防夹设计。用一下宣传图(自己照找不到重点)。主要功能就是防止拉链拉动时夹住布料而卡住。反正我是经常遇到这事,尤其是裤子兜的拉链。回想起来,测试期间确实没有出现过拉链夹住的问题,看见这个宣传点后,疯狂拉了一阵,也顺利过关!

5、可能真是这个技术的作用,

测试期间真的一点钻绒的痕迹都没有!这点非常难得。

6、放充电宝的兜有加固和分层设计。专门设计了放充电宝的内兜,并设计了两层和固定的设计,满足收纳各个尺寸、各种形状的充电宝需要。

(2)不知道算不算缺点的缺点:

1、帽领一体设计。这个我实在是想不到有什么实际的作用,不像那些真正帽子可回收至衣领里的衣服设计,确实把帽子给隐藏了,

帽子可以隐藏的设计效果帽子可以隐藏的设计效果

这个衣服拉上拉链后,帽子的还是那个帽子就是不能戴了,

单独帽子和帽领一体的状态对比单独帽子和帽领一体的状态对比

这种“四不像”的感觉,商家用了“结构新颖、造型时尚”的宣传语,上身之后,看不出来有任何变化,帽子还不能带,有什么实际作用可言啊?

更主要的是,这个帽领一体的设计,直接限制了帽子的大小,遇到我这样脑袋偏大的主儿,带上帽子显得空间就比较局促,伸直脖子会感觉用头顶着整个衣服,头部活动起来也不是很方便,那个拉链头有的时候还会划到脸,体验非常不好!

2、袖口的魔术贴设计算是各家都在用的设计,感觉要是能用上AIR JORDAN这样的一体式设计,那手臂处的保暖效果会更上一层楼(这不能算缺点,就算建议吧)

这款羽绒服采用了比较常见的袖口魔术贴设计这款羽绒服采用了比较常见的袖口魔术贴设计

单就保暖性能看,这种一体化的设计效果更好单就保暖性能看,这种一体化的设计效果更好

3、里怀兜处没有耳机孔设计。也算是建议吧,有一个耳机孔用起来会更方便。

凡客算是正常的里怀兜设计凡客算是正常的里怀兜设计

AIR JORDAN 里怀兜的耳机孔更人性化AIR JORDAN 里怀兜的耳机孔更人性化

4、加热时的灯光效果带来的回头率,没法定义好还是坏啊!

灯光效果中的一种灯光效果中的一种

看到首席air04关于连帽版本的晒单,连帽版把开关设计再衣服内侧,

引用自#本站首晒#不冷静:凡客诚品 连帽男款发热羽绒服引用自#本站首晒#不冷静:凡客诚品 连帽男款发热羽绒服

不翻出来看不到,我还是比较倾向于这种设计的。

另外,至于广告图中宣传的裁剪方面的特色,

实际穿着中并没有感觉有什么特殊的地方,但一周多的体验中,肩背处、腋下、胳膊等地方确实没有活动受限的情况出现。

总结,凡客诚品智能控温羽绒服在外观上中规中矩,缺少点品牌特色,但是在细节处理方面把住了质量的底线,并实践了一些新想法和新设计,就是我说的“瞅着没啥特色,细节处理还挺用心”。

(三)尺码情况

按照官方给出的尺码建议和选购表,按我的身材(身高180、体重90公斤上下波动,目前穿185/104A较多),应该选XXL码,但因为我上身脚下身瘦些,没啥肚子,外套类衣服,胸围在120厘米左右,肩宽在47-50厘米都差不多,于是就申请了XL款。

到货穿上后,自我感觉还可以,家人觉得略有点儿小。和自己的老JORDAN比稍小点。

实际对衣服进行测量时,发现胸围不足120厘米,多少还是有点误差。

胸围单侧59厘米左右胸围单侧59厘米左右

另外,这款衣服,从L码的175/96A后直接变成了180/102B,到XXXL后又变成了185/114C,随着衣服尺码增大,肥瘦(A/B/C)直接就默认提升了,这让一个瘦高的人或是一个个子不算高,但有点胖的顾客怎么选尺码啊?要是能做成每个尺码都有肥瘦A/B/C的设计,就像类似鞋子宽窄的D/2E/4E设计,应该会更好。建议有兴趣购买这件衣服的值友,官方给的尺码做参考,主要是看自己穿着合适的羽绒服胸围、肩宽、袖长等数据,对照后再选尺码。

四、面料防风、防水性能测试

冬季服装的防风性对于整体的保暖性还是有很大影响的。该款羽绒服面料采用了东丽20D抗撕裂防水面料

,到底是什么东西(我没有查到,查查发现水很深,不是短时间能弄明白的,就放弃了)?衣服的材质摸起来很柔软又多少有点滑滑的,和常见的冬季衣服面料触感差距不太大。采用一侧用嘴紧贴吹气,另一侧用手感觉温度变化的方法,发现衣服的防风性能中等偏上,可以感觉到微弱的气流和温度变化,但要是真做到完全防风的话,估计在触感上就会下降很多。

防水的问题,正好有一天穿它干活,不小心胸口的位置粘上了泥,一并连防水性能和表层清洁一起测了。

泥水干后,留下大块的污渍泥水干后,留下大块的污渍

洒上水后,没有渗透迹象洒上水后,没有渗透迹象

拉链部位的防水也很好拉链部位的防水也很好

用抹布擦拭后,泥污印记很容易的被清除掉了!衣服也没有湿用抹布擦拭后,泥污印记很容易的被清除掉了!衣服也没有湿

短时间防水效果可以,长时间怎么样?我做了下面的实验。均匀的给衣服正面左右两侧洒上水,看2分钟,5分钟和10分钟之后的水的状态有无变化。

左侧局部的对比

左侧局部对比左侧局部对比

右侧局部对比图右侧局部对比图

总体上看,防水效果优秀,水滴散开后都凝结成水珠在衣服表层,

可轻易去除,不会影响内部使用。擦去水滴后,我这件衣服的左侧胸口处能看到一点儿水滴向下扩散的痕迹,比其他部分要明显,不知道是不是特例问题。

局部会有水滴渗入的印记局部会有水滴渗入的印记

这个防水的效果,大雨不能保证完全应对,但是大雪天穿它应该没有问题。

五、智能控温是什么情况

这件羽绒服最大的卖点应该就是所谓的充电加热,智能控温。大家在众测的评论区对它表现出了极高的热情,两极分化也比较明显。我在测试期间的使用感受是:对保暖升温有明显效果,使用也很方便,但不太不建议过长时间使用。

先引用下官方的关于充电发热的介绍语和图片:

发热系统采用TORAY东丽碳纤维发热材料,非常柔和轻薄,可经过50次连续机洗,经久耐用;集成电路开关:三档控温分别以三种灯光显示,匹配市面上所有的2.1A输出的移动电源;芯片:日本精工的控制芯片,推荐小米充电宝;可机洗方便打理:采用硅胶导线,内含50支超细防断丝,韧度优越,经过50次连续机洗,导线完好如初。

(一)怎么充电。简单方便,移动电源连接左侧下部兜子里的USB插口就可以。

但充电宝插上后,充电宝指示灯会亮起,但并不加热,需要用衣服左测胸口处带有VANCL标志的黑色方块启动和控制。具体操作是这样。

长按3秒启动,直接进入高温程序(红色指示灯)、按1下进入中温程序(白色指示灯)、再按1下进入低温程序(蓝色指示灯),再按循环回红色指示灯(以此类推,不断循环),直到再长按3秒关闭,或是充电宝电量耗尽。

高、中、低温 三挡的指示灯颜色高、中、低温 三挡的指示灯颜色

(二)发热模块在哪

加强版较连帽版多了2个加热模块,在胸口的位置,面积没有后背的大,我摸着电线用粉笔画出了线路走势和加热模块分布状态,基本与官方宣传一致。

线路和模块分布线路和模块分布

后背处和胸口处加热模块的大小如下:

后背加热模块和苹果6PS比大小后背加热模块和苹果6PS比大小

胸口的加热模块和张大妈给的小米移动电源比大小胸口的加热模块和张大妈给的小米移动电源比大小

(三)温度能到多少,安全不?

在测试时,我连同电流辐射一起测试了,因为有人说这个衣服是羽绒服加电热毯的组合还是挺形象的,但众所周知,电加热的设备大多数都会产生电磁辐射,如果贴身穿的东西有辐射,多少会让人担忧。

测试仪器如下:

测试期间,主要针对后背发热模块进行测试,考虑到温度测量仪器因测试距离和时间产生的误差,数据仅作参考。

在供热方面,在平铺的条件下,可能是后背区域散热面积相对大,测试数据会比胸口区域加热块的温度要低。为防止高温对低温档位的影响,采取从低至高档位集中测试,每个档位坚持5分钟以上,结果如下:

不加热时,羽绒服内部温度为25

不加热的基础温度25℃不加热的基础温度25℃

低温档位:后背32.5℃,胸口32.8℃。

低温档位测试温度低温档位测试温度

中温档位时,后背35.6℃, 胸口38.2℃。

中温档位测试温度中温档位测试温度

高温档位:后背35.8℃,胸口48.3℃。

高温档位测试温度高温档位测试温度

在高温档位时,胸口的温度比较高,符合所谓的50度高温预警,自动控温的说法。但怎么个自动控制法,我并没有研究出来,但却发现了在多次使用后发现,连接充电宝首次启动后,在高温程序启动5分钟后,衣服会自动切换到中温程序,不知道是温度控制还是有另外的时间控制,如转为中温程序后,不关机,直接切换回高温程序,就不会再有高温5分钟的时间限制。

计时掐的不太准,但首次启动高温5分钟后自动切换中温,是一定的计时掐的不太准,但首次启动高温5分钟后自动切换中温,是一定的

另外,衣服内侧有一个各档温度下,使用1Wmah充电宝可持续发热的时间的提示,我做了简单的验证实验。

使用了羽博4800MAH满电充电宝,在高温5分钟自动切换中温后,一直用到电量全部耗尽,一共花费了约2小时50多分,

简单粗暴按时间乘以2.5估计,大概在7个小时左右,和衣服上标识的时间略有短。但不会相差太多。

另外,这款衣服对充电宝并不挑剔,虽然是建议使用小米充电宝,我先后用过3个牌子的充电宝给它供电,都能保证正常工作,也许是小米的效果最好,或是两家公司关系好吧!

至于选择多大容量的充电宝,就请各位根据出行时间和想要的加热温度按需配置了,毕竟兜里总揣一个硕大的充电宝也沉也累啊!

在辐射方面,加热功能启动后,测量仪紧贴在发热模块和电线时,会提示报警(数值不算高且不稳定),挪到衣服其他区域就没有了。

虽然报警但不要惊慌,电磁辐射分电场辐射和磁场辐射,像下面这个正在烧水的热水壶,属于典型的电加热设备,仪器放在附近时迅速报警,而且是上层的电场栏和下面的磁场栏同样有数值,说明即产生了电场也有较强的磁场辐射。

烧水中的热水壶电磁报警烧水中的热水壶电磁报警

而几次随机测试加热通电的羽绒服时电磁场辐射的结果,都是有电场辐射,没有磁场辐射。

而这个电场辐射,在测试待机的手机,正在充电的充电宝,都比这件衣服大,所以不用过于担心,这个辐射量就好比你把手机揣在衣兜或裤兜里是一样的!

虽然理论是这样,但就我个体来说,不知是热的原因还是心理原因,加热时后背处并没有明显不适的感觉,而胸口的加热块处有点类似于压迫的感觉,高温档位时最为明显,中、低温档还可以。具体原因不明,我的解决方法是在头出门前,提前用高温加热一会,穿上身后再关掉电源,这样就既能感觉暖和,又不台担心电辐射的问题,再感觉凉时,启动中、低温度档!

这款羽绒服的整体保暖效果,不加热时,作为一款常规的羽绒服,因为灰鹅绒的材质,95%的高含绒量和比较高的蓬松度,外加防风防水性能可以的东丽克轻材质加持,自身的保暖效果就很不错了,测试期间,有一天晚上气温降到了零下22摄氏度,

测试期间赶上了入冬最冷的零下22度测试期间赶上了入冬最冷的零下22度

我穿它外出时,说一点感觉不到冷那不可能,但相对于裤子和鞋子冷风嗖嗖的感觉,它还是很称职的!

加热时,3块加热模块的作用是雪中送炭还是锦上添花,我觉得要看使用环境。要是零下10度左右的环境,没啥必要开电加热的,衣服自己的保暖足以。要是温度再低点,那种持续而稳定的供热还是会让人感觉舒适和温暖的,特别是有室内供暖的地方,从室内到室外,开着电加热能缓解一下室内外较大温差对身体带来的冲击感!最重要的是,外面冰天雪地,冻手冻脚,你这里有长效稳定的小“暖炉”,估计你的女朋友、老婆啥的,会更主动地把小手伸进你的后背或胸口里“动手动脚”,没准还能有增加二人感情的附加属性哦!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评 好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

以上就是我对凡客诚品智能控温羽绒服所谓的“听起来有点儿“二”的科技,实际用起来还不错”的解释。

六、洗涤注意事项

关于洗涤,这款智能控温羽绒服有明显自相矛盾的地方,衣服上大字注明可以机洗

,但水洗标说要手洗。

让我信谁啊?其实关于羽绒服可不可以机洗的问题争议已久,就和牛仔裤机洗还是手洗的争议类似,有人扔里洗就没事,有的人扔里就爆炸(交稿前网上新闻又集中报道了近期一家人羽绒服机洗导致爆炸伤人的新闻)。其实要是方法得当,爆炸还是小概率事件的(高压锅还爆炸过呢就不用了?)

个人觉得,凡客智能控温这么宣传可以机洗,是想突出发热有关的硅胶导线耐用,禁折腾,不耽误充电加热。自己没有洗,但把USB口泡水里后,拿出来甩一甩直接工作也不耽误。

USB插头泡水USB插头泡水

一点不耽误用一点不耽误用

但以个人经验,羽绒服还是建议手洗吧,虽然手洗起来需要大一点的洗手池+费时费力+百分之80都会漂洗不干净+阴干之后还得敲打蓬松。但安全啊,相对不伤衣服啊!附上为让乔丹羽绒服上镜对比,清洗时的浩大工程图。

干干净净的上镜也不容易干干净净的上镜也不容易

要是实在不爱手洗,建议选择有专门的清洗羽绒服程序的洗衣机,或是这种带“手洗或羊毛”的轻柔洗涤程序,

转数800左右!或压根不甩干,漂洗结束直接手动挤一挤水,再阴干更好!因为这种有防水效果的衣服,你甩了也干不到哪去!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

最重要的是,通过防水实验,你们也看到了一般脏的情况下,这衣服用水直接擦就行!非常好打理,轻易不用大张旗鼓的洗,我是准备这一冬天穿完通风透气的挂一阵子,明年再洗了!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

七、搭配展示

开篇就说过,这个衣服的外观设计太过中庸,没啥特点,特意选了正装、休闲和运动3种类型的下装和鞋子来个搭配秀,一眼就能看出来凡客智能控温羽绒股还是更适合休闲穿,并感慨下牛仔裤的百搭啊!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

配正装裤子、鞋的效果配正装裤子、鞋的效果

配休闲裤子、鞋的效果配休闲裤子、鞋的效果

配运动类型的裤子、鞋的效果配运动类型的裤子、鞋的效果

八、优缺点

优点:

1、用料足还良心。灰鹅绒、高含绒量、较高的蓬松度和防水的面料,全部YKK的拉链,不研究不知道,一研究发现凡客在成本上对这件羽绒服也算是下血本了。

2、细节设计用心且实用。可能是我见识少,但这件衣服的收紧抽绳和防夹拉链的设计确实让我眼前一亮。

3、会加热。物以稀为贵,虽然乍一听有点怪怪的,可能也有品牌更早想到羽绒服充电加热的想法,但大胆做出来,并做得还不错,值得肯定。而且实用性也确实不错。

4、容易打理。微脏时直接用水擦就行!方便。

不足:

1、有点笨笨的帽领一体设计,拉低了外观的整体好感度!

2、外观设计缺乏特色。值友们好多针对外观的吐糟充分说明了:这年头,你不好看没人爱买账啊!

3、乍一看售价有点高!其实按配置,1499元的原价不算贵,但还是拦住了一批人。除非凡客能一直“两件8折三件7折,充值100返100”,做到单价549.3的低价。(但估计这么做生意谁也挺不住,这里让我冷静一下,为啥每一次我好不容易得到机会的众测产品都这么容易打折啊?伤不起啊!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

九、购买建议

就像开篇说的,不能因为它是凡客诚品的商品就在没了解它之前一棒子打死,1499元你可能不买,但是目前凡客官网充值活动,单价799元对于凡客智能控温增强版羽绒服就是值的了,更何况多买打折到540元左右了,不是正规厂家牌子或是羽绒含量非常低的假羽绒服也卖不到这个价啊!年轻人觉得不好看,买回来给长辈穿会是不错的选择,因为够暖够舒适,性能和构思的“拼凑”效果不次于经典大品牌的商品!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

十、结语

写这篇报告时再次体会到了计划不如变化快,凡事要趁早的道理,从衣服到手到提交报告有近两周的时间,刨除星星点点的晚间时间,两个周末一个被内部考试占据,一个被临时的外出行程占用,到最后时间紧张,难保报告质量。另外,错过了在美丽雪景中拍照的最佳时间(今年入冬家这面最大的雪),只能留给大家在灰暗天空、茫茫雾霾中的真人秀做收尾了!

谢谢阅读!再见!好思路,用心做,拼凑的也不一定比纯跨界差!凡客诚品智能温控羽绒服(增强版)客观测评

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

Cabbeen 卡宾 男士羽绒服 321415400701

BOSIDENG 波司登 男士连帽羽绒服 B10145509S

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

BOSIDENG 波司登 男女款短款羽绒服 B20145217

波司登(BOSIDENG)冬蓄热保暖羽绒服男女长款外套B30143660 星辰灰8342 155/80A

1959元起

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

马克华菲 保暖防风抗寒羽绒服 653492203002561

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

SNOWFLYING 雪中飞 男女款短款羽绒服 X10148230F

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

GXG 保暖鸭绒长款羽绒服 GED1D2422174000

GXG 保暖鸭绒长款羽绒服 GED1D2422174000

• 为什么你们都在骂凡客的?之前买过几条凡客的休闲裤,感觉价格不贵质量都不错啊 [观察]

我也是通过测评发现凡客的东西质量还是不错的。

是啊,骂陈年可以理解的,但是骂凡客就说不过去了

• 这版型45岁+的穿合适

我有说啊,年轻人不喜欢,但打折时,这质量和做工,还是比其他同价位的羽绒服有优势的,给长辈时不错的选择。

• 这货以加热为噱头设计的很失败,因为有种被称为暖宝宝商品可以维持四十几度恒温12小时,可以做到哪凉贴哪

也许是设计者觉得“电”加热听着高级呗 [晕倒]

• 发热均匀吗?

还行,本来发热块儿的面积就不算大。算是均匀吧

[期待] 对于我这种羽绒服里不爱穿很多衣服的人来说很合适啊,就是价格略高 [皱眉]

• 写的很详细,但是,,,,,,这照片拍的

主要是用了不同的设备,像排出好几件衣服似的呗? [嘿嘿]

• 很详细的评测

谢谢肯定。不过这种风格可能不是小编想要的类型,之前还和媳妇吹牛说,感觉可能会上首页,结果被打脸了 [尴尬]

让你媳妇当模特还差不多

• 这么low的牌子 logo还这么大 打死都不穿

把logo卸了,或是同等质量同等价位别的品牌,要不? [皱眉]

• 作者很用心, 给打99分, 剩下一分不给怕你骄傲。

谢谢您这么高的赞扬啊!高兴,开心 [笑] 。我就是想客观评价这个衣服,并把自己在写报告时学到的东西和大家分享

• 心疼,评论这么少

没办法,最后一篇提交的,都看过9篇报告了,大家热情肯定减退了。
    其实我也挺伤心的 [难过] ,哈哈

• 钻绒情况如何?

控制的不错,使用期间几乎没出现钻绒的问题,其他几篇报告也说钻绒控制的不错

• 好吧,原来是用充电宝给暖贴充电,我以为什么高科技呢

感觉这个衣服就是把别人可能不屑于做的事去尝试了。不过效果还可以

• 最后还是没写出和蓬松度有关的数据 把蓬松度还给我

754啊!官方宣传的。文里开箱那部分有说的,不过我不知道怎么测试蓬松度。

吧鹅绒掏出来 [哼小曲]

• 70-30的 550蓬 注定是个大众城市穿着的普通货,冲300克左右的绒 城市穿 可以了

您说的这个指数怎么看起来是我那个JORDAN的老羽绒度的指标啊!?那衣服定位的也就是日常穿着

• 杨老师新play [献黄瓜]

没看明白啊!求解求解啊! [晕倒]

• 好像不是很实用,尤其衣服并不好看。。

外观是差点,但是衣服自身的保暖性能就不错,发热就当应急用的了

款式确实是大众化了点,但质量和做工还不错!

• 好奇浴室边上蓝色的马赛克是什么

搓澡巾!哈哈!原来上面挂了一堆东西,照完相发现有那么个漏网之鱼,就只能马赛克了! [嘿嘿]

• 凡客还是去年的值,150买的,90%白鹅绒,850的蓬松度,XL充绒量87g,穿了一冬天没舍得洗,准备今年穿完了再洗

确实在之前的爆料里,看见值友评论说今年的绒都降档次了!
    不过好多东西质量都是一年不如一年,成本高了嘛!都不容易,可以理解!

• 个人观点,这东西其实就是博眼球,而且目前凡客也博不了多少眼球。现在羽绒服说实话,北方有暖气,也就是室外穿,南方轻薄的足够,我买的那种很轻薄的可以折起来一小团的穿着一旦动一点就热,现在走路上下班半个小时出汗,所以一件加绒卫衣,一个牛仔外套够了。杭州坐标。办公室大多数都有空调吧?加热用的到?再说,有带充电宝的心思,我宁可带块巧克力,冷了跑几步。不是说着东西没用,大多数的群体压根没啥用。

其实厚羽绒服在北方用处还是挺大的。文中开始也说了,这种衣服主要是看人的生活状态,要是有私家车有车库,可能未必用的到,但也还有许多人得在零下十几度的环境下,等公交,骑车或步行的。

• 作者写的很用心,也很全面,但是我想说,这衣服也太丑了!我爸我估计都不想穿!我就是嫌弃羽绒服大块的鼓包,买过几件都没怎么穿过。坐标河北,最冷的时候加厚飞行员皮夹克也就过去了。

谢谢您的肯定!其实我原来有一阵也不喜欢衣服上的大包,后来发现冬天必须得穿羽绒服,没有大包的款实在太少了,就妥协了。不过看大妈推送,大鹅好像有包的不多。攒钱买 [ok了]

• 479入手了,感觉轻薄保暖,袖口什么的还是有点冷。

这款还轻薄?算是“臃肿”款了 [嘿嘿]