2016-09-17 18:08:42 11点赞 19收藏 20评论

Urbanears,来自瑞典的品牌,之前的产品系列有:Plattan(耳罩式)、Tanto(迷你耳罩)、Medis(卡耳式)、Bagis(耳道式)与zinken(DJ耳机),然而这次众测的Kransen并未纳入BEGIS或MEDIS,不过设计风格还是能看到这两款的影子,是一脉相承的。

从包装上直接就能看到耳机的颜色,我这个是海灰蓝,一共有10个颜色可以选择,还是非常丰富的

包装背面,简单介绍了一下耳机的收纳设计。

抽屉式设计的内盒

打开内盒就可以看到耳机了,耳机通过纸壳上的卡扣被固定住。

盒子里除了耳机还有说明书,宣传的彩纸,一张logo贴纸和额外两对大小不同的硅胶耳塞

耳机本身,整条耳机长度为1.2米,长度还是足够的。

耳机采用斜角入耳式设计,确实不容易脱落

硅胶的耳塞套在小听筒上面,而不是整个耳机

附带了两对耳塞和直接装在耳机上的耳塞,一共三对,大、中、小三种型号。可以根据自己耳型来选择

拆下耳塞,可以看到里面的听筒部分。

耳机的线部分:一面有厂家的logo,一面是按键和麦,按键只有一个,单击:播放、暂停、接电话、挂电话;双击:下一首;三击:上一首。

通过一个圆球将耳机线分为两段,一段是两根TPE材质连接耳机的线,另一段是连接耳机插头的线,外层有编织网。

3.5mm的90度插头

耳机线长了自然就会变的比较乱,Urbanears Kransen的一大特点就是收纳的是设计,而且这种设计和耳机融合在一起,还是比较有创意的,Urbanears的理念是让耳机自己就把自己规整好!

左右两个耳机是“凹凸”的搭扣设计是,可以将两个搭扣连接挂在脖子上面或者收纳起来。结合方式类似于LEGO积木

合体完成

另一个特收纳设计藏在插头上,在插头末端有个一个圆环,绕几圈线后,将插头插入圆环,做到首尾相连,从而捆住里面的电线。

耳机的收纳设计还是不错的,官方说已经为此申请专利,

耳机的塑料部分采用热塑聚氨酯,结实而富有弹性,能够经得起收纳的来回折腾。

这款耳机的插头采用的是90弯头设计,避免像直插插头一样,容易脱落。

下面以手机作为前端试试实际的效果如何

官方介绍这款耳机的参数:驱动元件:10mm,灵敏度: 100dB/mW,阻抗: 16Ω,频响范围: 20-20kHz,适合的音乐类型为人声女声流行风类型。下面通过一些不同风格的音乐来谈谈音质,音源多为无损的flac或者高品质的mp3。

我觉得这款耳机属于三频比较均衡,没有明显的缺点,高音表现不错,惠特妮·休斯顿的高音飚上去还是没有破绽的,当然也没有通透到女毒的地步。而且耳机应该是有低音单元的,有bass伴奏时能明显的低音振动。

缺点我觉得就是人生不够靠前,如果伴奏比较丰富,声音就会比较混,像周董那些歌,伴奏和混音都比较复杂,歌声会更难分辨。

此外低音方面,不够厚实,有点轻薄感,如果是一些歌曲偶有些低音bass,或者是低音伴奏的部分比较单一,就显得比较唐突;要是Michael Jackson这种低音伴奏部分占比重比较大的,低音的感觉会比较好,动感效果也非常好。

说道Kransen适合女声,我到也不觉得,我认为只要是中高音,不论男女声效果都还不错,如萧敬腾、蔡琴、阿妹的歌效果都不错,而蔡健雅略沙哑的声音味道就略差些;也会比较适合伴奏简单的歌曲,这样伴奏声对人声的干扰较少。

优点:

外观设计不错,颜色有多种可选,满足个性化需求;

方便携带,佩戴效果不错;

独有的收纳设计,实际效果也不错;

三频均衡,没有明显的缺点。

不足:

三频均衡,但也没有明显的突出优点;

人声不够靠前,容易受到伴奏的影响;

低音对有些歌曲有反效果;

价格略贵。

小而美:Urbanears Kransen 入耳式耳机众测分享Urbanears-Kransen 入耳式耳机手机线控耳塞潮 藏青色¥349京东

三频均衡但是也没有突出点,基本没音染,是音质的最基本特点。反而在收纳上,设计的亮点更加突出,综合起来我觉得价格在200-300元左右更加合理,349元这个价格我还是觉得略贵点,但是貌似以前也有过各种活动,价格也差不多在这个区间了。

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBLTUNE310C 有线耳机Type-C接口 立体声入耳式耳机 电脑耳机 适用于华为苹果USB-c 接口手机 红色

臻耐斯(Gennice)苹果耳机有线适用iPhone15/14/13/12/11/XS扁头lightning接口promax手机xr游戏电竞吃鸡K歌15 苹果7-14promax(星曜黑)

CHAOLING 潮凌 耳机

CHAOLING 潮凌 耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

CAMPFIRE AUDIO Chromatic Series系列Supermoon Ponderosa Bonneville Cascara 有线HiFi耳机 Bonneville黑色

UM微型高压驱动器+移频增效骨传导全新混合型增压骨传导系统超HiFi有线耳机 星月夜 4.4mm

61999元起