初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

2016-09-30 13:02:40 9点赞 37收藏 9评论

其实在众测之前,年初就已经对家里的包括甲醛在内的空气质量开始有所关注,尽管家里装修已经两年多。因为小宝宝的降临,本能地变得比较敏感。帝都的夏天空气稍微好些,因为风雨多些,自然雾霾天就少。经常开窗通风的话甲醛就不是问题了。但天气闷热,必须关窗开空调,这时候甲醛就容易积累。而且夏日高温和潮湿有利于甲醛的挥发,所以夏天的时候没少拿着测试仪满屋子测。

之前入住时曾经测试过,甲醛的主要源头是当时在通州某家具厂订购的实木美式家具。开始以为只是油漆味较重,但每次开抽屉、衣柜、玻璃柜门都明显能闻到异味。后来找了专业室内空气检测机构,测试下来果然超标,但只是微超。后来就各种炭包、柚子皮、开窗,味道确实小了些,也就不再太当回事。

直到宝宝降临,坐月子时家里通风不够,我又开始想起甲醛这事了。于是购买了测试仪器,一测果然还是有问题。看来与甲醛的斗争是长期而且艰巨的!附上甲醛测试仪链接。

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂汉王(Hanvon)霾表 N1 空气质量检测仪 PM2.5检测 甲醛 温湿度检测 雾霾检测...¥899京东

之前曾经试用过某品牌测试仪,价格约为600左右,pm2.5和甲醛测试结果烂得一b。后来买了汉王感觉明显准确了很多。此次测试便基于此检测工具。鉴于都是非专业人员,测试工具也非专业仪器,故测试结果仅供参考,或许可以定性但不可定量。

此番中众测可以说是为我下一步的室内空气质量解决方案增加了一个测试环节。因为之前一直在关注新风系统。其实甲醛的清除难度众所周知,几乎没有一款产品能彻底清除,而最有效的方案是通风。既然此产品以清华大学作为后台,那么姑且测一测看到底有多大作用。

测试目标:自家实木写字台抽屉。

测量工具:汉王霾表N1

所用产品:绿普达甲醛清除剂(众测)

首先照例是收货开箱照。其实本来不想晒,但难得第一次收到“朕值到了”的包裹。

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂开箱照,内附甲醛清除剂一瓶,毛巾一条,甲醛自测盒两盒(这个自测盒与我之前家里测试后剩下的一样。)

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

接下来就实地试用一下吧。

首先是实验目标,写字台抽屉。每次打开可以明显闻到异味。

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂清空抽屉并做了一下清洁。

接下来主角登场。初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

喷嘴被保护住防止误喷。

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

拆下保护夹便可正常使用。初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

首先看一下房间内的甲醛情况。按照0.08mg/m3以内为健康标准,这个数值虽然在范围内但不算低了。由于书房与其他房间对流一般,故甲醛积累有些偏高。初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

将测试仪置于抽屉内密闭五分钟后读数是。。。0.235gm/m3!超标三倍!

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

之后在抽屉内均匀喷涂两次清除剂后,密闭十五分钟后的读数是:0.210mg/m3,有可见效果开始出现。

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

密闭一小时后读数是0.204mg/m3,继续下降ing初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

密闭二小时后读数为:0.158mg/m3,下降比较明显了。初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

密闭十二小时后的读数竟然有所上涨,来到了0.189mg/m3,不知为何
初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

密闭二十四小时后读数降至0.135mg/m3。接近0.8mg/m3的标准了,但仍然超标。初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

变化曲线如下:

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂

经过一个整日的测试,此产品降低甲醛的效果可见,且为密闭测试,非通风方案。虽然未能快速进入合格区间,且需要长期观察后续效果,但短期测试结果是不错的。

以上,仅供参考。

最后是本产品的京东购买链接。价格不贵,不妨一试。

初步测试有效果,但仍需长时间观测的甲醛清除剂【新品】绿普达 甲醛清除剂强力型除甲醛孕婴房专用300mL¥89京东