2017-04-13 21:45:17 59点赞 131收藏 89评论

一、前言

说起松下,发现自从我有记忆开始,家里的松下产品还真是相当多的,第一台电视机、第一部数码相机、爸爸的剃须刀、好多年前的卧式吸尘器、好几代电吹风,还有楼主用来给众测报告拍照的相机,都是出自松下。

我们家的消费观被张大妈的slogan很好的总结了——“折扣再多,值才重要”,没有刻意的去选择某一品牌,最后却说巧不巧的偏偏都选择了松下。这个日本的老牌电子产品制造商可能确实一定程度上是高质量的代名词吧,创始人松下幸之助的早年经历加上他提出的自来水经营理念也给松下增添了一些信仰的力量~

▼非常感谢在“女神专属众测季”活动中给我投票的小伙伴们专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ,通过活动得到这次众测机会真是受宠若惊啦~

在众测申请成功的三位值友里面,楼主的id在两位理工男生里显得有些突兀 。说来惭愧,楼主做家务的方法一直比较原始专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ,主要是抹布扫把齐上阵,频率也不算高(自我反省中专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ),所以这篇报告主要从体验上讲讲松下这款手持吸尘器给我带来的感受专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

女神专属众测季 参与活动赢金币获奖名单更新更新:参与魅力女神票选赢金币活动获奖名单已经新鲜出炉啦~详细名单请在文章下方查看,可以用crtl+F输入值友id快速查看(mac用户请使用cmd+F),我们将在2个工作日内发金币,感谢大家的关注和支撑,么么哒~“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”又是一年春来到,花飞草长,浅草泛绿,经过一个冬天的蛰伏, 8 评论33 收藏13查看详情

二、开箱

我家原本的卧式吸尘器由于体积较大、操作比较复杂,被母上大人闲置多年,从一个当年的新款产品,到各大电商已经找不到了的停产商品,愣是连箱都没开专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 。我对这款专为女性设计的手持吸尘器寄予厚望,无线轻盈的手持吸尘器应该能大大提升清洁体验吧专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

▼箱子不算大,侧边的提手很方便携带。

▼所有配件如下~电源适配器,地面吸嘴,二代两用吸嘴,主机,集尘盒,延长管,毛刷和收纳台。整体感觉就是日系简约风格,本体部分的玫瑰金也低调好看。

京东购买链接,我拿到的这款8d56d应该是16年的8d76d的小改款,价格相对要便宜一些。76d是立式收纳底座,多一个除螨吸嘴和延长管,而新款则是配备的收纳台~

松下(Panasonic)吸尘器MC-8D56DPJ81充电式无线手持系列(玫瑰金)1999元松下(Panasonic)这款型号为MC-8D56DPJ81的手持式吸尘器采用了与戴森相似的造型设计,为方便使用,整机采用了轻量化设计,整机自重仅为0.99kg,为方便持握,手柄处特意采用了人体工学设计,重心集中握持舒适。内置高速数码电机,搭载有微尘智能感知系统,可探测20μm以上尘螨颗粒,并且亮灯京东直达链接查看百科

三、结构

3.1 充电器

充电器输出电压2.5V,输入电压电流为100-240v~50/60HZ 1.2V,长宽高分别为9.4*5.2*3.3cm,比较轻便易携带。

3.2 主机

主机采用轻量化的人体工学设计,让整机重心集中,只有不到一千克,适合亚洲女性持握。开箱拿出主机的时候,我就体验到了宣传语中的轻盈二字,确实非常轻巧,随便举高和持握都不费力。

塑料的质感也相当不错,为女性设计的产品颜值可不能低专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

主机的额定功率只有200w,这么小的功率吸力如何,让我们拭目以待专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

机芯采用的是无刷电机,比较小巧。

▼主机的传感器部分是两部分拼接而成的,中间不是完全的平滑,有几条细小的缝隙,不知道使用时间久了会不会容易藏污纳垢专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 。按钮是做连接使用的~

▼手柄上三个按钮,分别为毛刷开关、开始(及自动/标准/强劲模式切换)、结束按钮。数量不多,也符合女生喜欢操作简捷的特性。

不过这里把模式和开启按钮放在一起,而关机是单独的按键,不知道如果把开关放在一起,模式切换作为一个单独的按钮会不会更符合平常的逻辑~~但是像主体现在这样倒也不麻烦,用几次就可以适应了~

排风口在主体的两边都有,机器运作产生的风会吹向身上,不吹到脸上的话,也不算难受~在清洁高处物体的时候,不免还是会吹到脸上,如果把排风口设置在右边单侧的话可以解决这个问题,不过楼主是小白啦,不知道技术上可行不可行专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

▼轻旋取下集尘盒,连接处是这样的。

3.4 集尘杯

接下来看看集尘杯,构造如图,无纺布、海绵过滤网、格状过滤网三重过滤。

▼集尘杯是深灰蓝色的塑料,质感不错。专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

▼接下来是三重过滤的滤网,严格来讲可能是耗材,但是就目前的体验看,应该不需要去更换。

▼方便清灰的小刷子。

3.5 刷头

松下这款吸尘器带两个吸嘴,▼这个最常见的是地面吸嘴。

▼“三道关”,第一部分吸走较大的垃圾,第二部分可以选择性开启擦拭地板,第三部分吸走残余垃圾。

▼中间的毛刷很容易取出,用硬币旋盖槽一下就搞定啦。

▼第二个吸嘴是二代吸嘴,角刷。可以拉出和收回毛刷,听到咔嗒一声就拉出了。

3.6 延长管

延长管为铝合金材质,摸起来有一种磨砂感,拿起来轻巧,看着也低调有质感。

3.7 收纳台

大赞一下松下自带收纳台,不需要另外花高价去购买专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

可以看到收纳台上面有一个方形小孔,中部有一个凹槽。拿到的时候原本以为这样的设计可以穿过充电线,用凹槽集线,但是事实证明我想多了,线材是穿不过这个小孔的专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ,既然都开孔了不如索性做大一点多个功能哇专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

四、组装

▼先说说这个二代吸嘴的组装,有点要吐槽的地方,主机内部自带一个突出的小黑块——

二代吸嘴的一面,外部带有小凹槽——

这两个地方无比契合,装在一起有“咔嗒”一声,感觉马上就能上手使用啦专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ————等等,好像有什么不对专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ,和宣传照说明书上面是反的呀,我的毛刷朝向怎么出问题了呢?

其实楼主拍开箱的时候压根儿都没发现装反了,因为顺其自然就卡上去了,后来看照片的时候才眉头一皱,发现了什么专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 。。。当反过来正确安装之后,反而阻尼感有些奇怪,不知道是不是装对了,也不知道卡到什么程度为止,而且反过来装的话连吸嘴上的字都是正的。所以希望在二代吸嘴的组方面,再改进一下设计吧~

▼地面吸嘴的组装毫不费力,阻尼感也刚好,会听到轻微的“咔嗒”声。

▼组装完毕专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 简约大气~

▼这里说一下,这个吸尘器的充电接点在主机偏右侧,地面吸嘴的滚轮只有左边一边有~好像很喜欢不对称设计呢~

五、使用体验

5.1 清洁过程及感受

三个按钮的功能之前就介绍过啦~“自动模式”之下,可以根据垃圾量自动调节吸力,当走到垃圾较多的地方的时候,能明显感觉到吸尘器的吸力加强,这样也增加了续航的时间吧~“标准模式”之下,声音一直都比较轻~长按中间按键进入“强劲模式”,会以自强吸力运转,声音也最大。

“微尘感知”处是一个小红灯,有垃圾的时候,红灯会闪烁,作用可能是提醒你多吸一会儿。

吸尘的时候不需要持续按住某个按键,还是比较方便嗒。

▼特地攒了很久的灰尘和一个快要扔掉的浴室垫~使用地面吸嘴吸毯子,效果如下,灰尘被吸走无压力~

▼用地面吸嘴吸角落,也基本无压力,比普通扫把扫起来轻松干净多了。

看一下墙角的对比~

▼情况更复杂一些的情况下,地面吸嘴高度不算高,还是比较灵活的,打扫起来也无压力~

▼地毯背面的地面——前面的部分黑点吸不干净,主要是由于毯子下方比较潮湿,沾在了地面上。

▼地面吸嘴比较薄,灵活性还不错,一般高度的桌底应该没问题。但是主机的设计使得延长管不能完全平行紧贴地面,更窄小一点的桌子柜子就不能完全伸入了,有一点可惜~

▼用二代两用吸嘴吸角落,表现也不错。

▼标准模式下用二代两用吸嘴吸鞋盒,鞋盒底部的灰尘也可以轻松吸走,吸力还是可以嗒。

▼用二代两用吸嘴吸出空调外壳的灰尘,竟然也能吸走一大半,简直生产力工具呀~积了一冬天的灰尘,原本都懒的去清洗,这样吸走大部分灰尘,夏天使用之前清洗起来就方便多啦。

5.2 收纳方面

收纳一定是松下这款手持吸尘器的一大优势,且不说自带的收纳台,主机本身的设计就很方便随意摆放和收纳。只要是一个水平平面,不管什么材质、多高都可以架住,把这个玫瑰金的外壳摆上去就行了,地面和二代吸嘴都没问题。

比方说,你爬到高处吸墙角,忽然想扎个头发,随便往柜子顶上一搁就行啦,简直不能更方便专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

5.3 续航方面

续航方面,这款吸尘器表现的很优秀,各个模式交替使用的前提之下,能用到20几分钟。即将没点之前,微尘感知的红灯会闪烁,关闭电源也会闪烁几下。不过其实实际使用起来,闪烁并不明显,因为你也不知道到底是因为什么而闪烁,导致的就是吸到兴头上,说没电就没电啦~希望这方面应该也改进一下吧专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

5.4 清洁方面

说明书建议的全面清洗时间是一个月一次,因为体验时间不到一个月,加上最近回南天比较潮湿,楼主没有敢进行一个比较全面的清洗~

▼在灰尘的倾倒方面,这款吸尘器还是很令我满意嗒。这是集尘杯里面有较多灰尘的情况:

▼整个旋转拧出来,非常棒专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 灰尘乖乖的在杯子里面,不会有二次污染的情况出现。

▼灰尘紧贴这杯壁结块在一起,打开也不会到处乱飞。

▼分别打开三道滤网,倒掉垃圾。集尘盒的残留已经不多了,只剩下几根头发。

▼一个月清洗一次,步骤也不繁琐。

六、噪音

▼家里一直比较安静,在刷头开启的自动和标准模式下,实用时候的噪音在60分贝左右。

▼开启强劲模式,噪音保持在70分贝左右。可能是因为功率比较小的缘故吧,这台手持吸尘器的噪音较小,而且也并不刺耳,把打扫过程变成享受就不是一件难事了专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

七、总结及建议

7.1 总体来说,相比于戴森动辄大几千的手持吸尘器价格,1999这个价格如果在打个小折、用点优惠券,买到这样一个轻巧便捷、操作简单、收纳方便、续航优秀、噪音较小,且区区200w就可以吸得很不错得手持吸尘器,个人认为性价比还算不错的。
扫把抹布党也通过这次众测体验到了什么是生产力工具(果然是没用过好东西专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验 ),自己工作了之后去租房,可能也会考虑入一个,不仅节约时间,也大大提升了楼主做家务的积极性专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验

7.2 刷头数量略少,我妈妈对灰尘和尘螨过敏,多一个除螨吸嘴的话会更加实用,如果去买带除螨吸嘴的MC-8D76D,又要多出600元。

7.3 主体部分的细缝容易藏污纳垢,连接处的一些小细节做的还不够到位。

7.4 这款吸尘器的设计便于收纳摆放,而且有收纳台。如果是租房使用的话,可能还有一个携带的问题,如果能再有一个带隔断的专用收纳包就好啦,价格合适的话我应该会入手吧~

最后再次感谢大妈和松下提供的这次众测机会,报告里的问题还请小编和值友们指正,F妹纸谢谢你萌专为亚洲女性设计 ——Panasonic 松下 手持吸尘器 众测体验