2017-12-04 17:35:19 0点赞 0收藏 0评论

前序

非常高兴这次被抽中体验这个耳机蓝牙耳机是我目前使用最多的耳机了,因为携带方便,出门上班或者是出差都很好用。现在降噪豆和AirPods 是主力,出门在外,听个响,音质不要太差就好。在玩游戏的时候,最好是戴上耳机享受其中,这样玩游戏才更有沉浸感。可以听到游戏中角色的声音 也能享受游戏的配乐。

开箱 -

开箱,可能是因为同城的原因,虽然是双11 ,14号发货,15号就收到了,我充满高兴和期待拍了个开箱视频,然后,下面补一些开箱图。

里面超级简单,就躺着一个耳机和一张众测须知:

拿出盒子,可以看到雷柏的logo 以及产品型号,型号下面还提供了四种语言:

分别是英文、简体中文、韩文和繁体中文

打开盒子非专业游戏玩家体验雷柏VM300 蓝牙游戏耳机,到底游戏体验有没有提升?

配件 提供了 额外两套不同大小型号的耳塞套和耳挂,以及USB充电线,没有充电头。

外观

外观,我们可以看到这个耳机,线材是扁平的,这样可以有效防止缠绕,挂脖子上也更稳妥,还可以自由更改线材的长短。

分离式的控制器上,有三个按钮,开机键、音量键 (短按加减音量、长按切换歌曲),指示灯也在这个控制器上,灯的指令比较简单,主要是红蓝两个颜色,红蓝交替闪是配对状态,配对成功后是每5秒闪3次,低电量的时候,红色灯闪烁。

麦克风的位置是在控制器上的,那意味着,佩戴这个耳机的时候,麦克风在脑袋后面,打电话或者开黑的时候,说话需要更为大声一点,不然,对方会觉得声音很远从而听的不是很清楚。

充电口是microUSB充电接口,在控制器的侧面,有一个胶塞塞住

来看看耳机,入耳式设计,腔体上的导管做的很大,配套的耳套个人觉得质量实在一般般,所以想换上之前索尼的降噪豆附赠的耳套,结果发现,更换不了,我们来比较一下他们的腔体前端 (见图)

材质是塑料的,有趣的是耳机腔体背面有金属高密度CD纹,在观感上比较好看,稍微提高了耳机的观感

佩戴

耳机主体:

大家可以发现,在耳机腔体上还有两个大耳挂,在佩戴的时候,可以有助于固定耳机,使其不容易滑落。而且官方还额外提供了两套规格的耳翼,可以根据用户个人情况进行更换。这个设计挺有意思的,既不是Bose的鱼鳍设计,也不是降噪豆的这种设计,VM300 的这个耳挂,不是传统挂耳背的,而是挂耳道外面的耳廊,把它卡在耳廊来提高佩戴的稳定性。我第一次佩戴的时候,把它胡乱的塞在耳道上,显然这样是不对的,经过细心观察,我发现是耳挂没调整好,在耳机上有一个凸出的小圆点,而耳挂内有一个凹点,和它是对应的,安装的时候要对应地装好,这样才会提高佩戴的舒适感。

续航

拥有120mah 的电池,官方介绍是充满需要3小时,可以使用7小时,真实体验的感受是,这几天戴着打游戏,一直在用,但是还没充过电,而且支持iOS 设备查看电量。只要在手机上找到电池显示即可查看当前剩余电量,给足了安全感。

功能介绍

1. CSR芯片,拥有apt-x编码算法

1. 拥有apt-x编码 ,可以让传输的音质更好,而且把延迟降到最低。但是,这个前提是手机要支持apt-x 如果,用的是iOS 设备,例如 iPhone、iPad和iTouch 等设备,是不支持apt-x的。不过虽然iPhone 不支持aptx ,这个耳机在测试的时候,也没出现过延时问题。(特地百度了什么是apt-x ,此技术据说是掌握在高通手上的专利,而苹果开发了自家的传输技术AAC,而且这两者并不会有太大的差别。)

2. IP44级防水防汗

1. 是用了IP44级防水防汗设计,能够应对一般的水溅或者汗水,挺适合喜欢带着耳机运动的同学。但是,入耳式耳机,“听诊器效应”这个耳机也难逃一劫,所以,我觉得要想佩戴跑步,一定要调整好耳机线的长度,让它尽量少地碰触到身体,这样稍微能减少一点“听诊器效应”

游戏体验

这是一款主打手机游戏的蓝牙耳机,音质方面,如果是支持apt-x编码的手机,应该会有更好的体验。既然是主打游戏,那两个方面是测试必不可少的:

1. 游戏中的语音交流

2. 游戏中 是否能够做到听声辩位 除了玩家的耳朵灵敏度,耳机提供的音效也是非常重要的。

特别测试了两款游戏

1. 王者荣耀

1. 进入游戏后,开启语音,会提高游戏背景音乐,队友说话的声音也能够清楚听到,但是如果对方没有用耳机,而是用的手机外放,听着就会比较难受。他的手机游戏音乐夹杂着说话声传递过来,两字难受。

2. 穿越火线

1. 在玩荒岛特训的时候,能够比较清楚的听到脚步声的远近及方向,枪声响起的时候同样能够清楚辨别方向。在测试的时候,我在荒岛特训里 蹲在某个房屋二楼的角落,能够清楚地听到开门声,以及上楼的声音,当然他上来还没发现我,就被我突突突了~。

3. 整体来说,游戏过程中,游戏音乐能够很好地表现出来,角色的声音能够更为凸显,位置能够大概通过声音来辨别,不过这个除了耳机带来的效果之外,我觉得还需要锻炼耳朵~在和同伴开黑用语音的时候,如果对方不是用耳机的话,就不要开语音了,听着会异常难受,同伴游戏的声音、本身游戏的声音再加上说话声,这一场游戏,打完下来,耳朵会难受的不行。我以前玩游戏的时候基本都不开语音,这次为了测试耳机体验了一下开黑语音,能够清楚交流是开黑的基本嘛~

耳机连接

1. 连接顺畅,开机即自动连接上上次使用的设备;

2. 不支持设备间的即时切换,必须先断开已经连接的设备,另一个设备才能够连接上,这一点不大好,增加了操作,像我这样的懒癌患者,真的不乐意再去断开手机的蓝牙连接,再来连接上电脑;

3. 没有延迟,听歌或者看视频,亦或是打游戏,声音都没有延迟,效果很不错。但是,接上我的A25 mp3 放歌有延迟,音乐开始2~3s 才听到声音,不过听歌嘛,这点应该不算什么影响,惊喜的是,可以在A25上调节音量,除了索法自家的蓝牙耳机设备,索法的mp3 对别的蓝牙设备兼容性不友好,很多都是连上了无法调节音量的,例如 AirPods;

4. 除了手机蓝牙适用,笔记本同样能够连接使用,只要笔记本支持蓝牙,例如;我平时使用的MacBook Pro,连接VM300 听歌 看视频毫无问题。

不说优缺点,我觉得有些既是优点,但是依然存在不足,所以简单总结一下:

1. 玩游戏的时候,语音交流没有问题,但是需要比较大声的说话,让对方能够听清楚;

2. 蓝牙游戏耳机,有效减少了有线缠绕的麻烦,而且,用手机玩游戏,3.5mm接口的位置,会顶着手,在操控的时候,极其不舒服,蓝牙耳机则没有这个烦恼;

3. 耳挂的设计很好,佩戴舒服,但是要调节好,不然耳挂会压耳朵;

4. 腔体前端比较大,对于耳道小的人来说,即使用最小号耳套,戴着依然不舒服,如果想更换比较舒服的海绵套等,即使手上有,也可能是不合用的,需要重新购买。要是能提供多几套海绵塞或许更好。

5. 没有提供收纳盒,用完收起来就得自己找个容器装着,或者直接放包里,胜在线材不容易打结,收纳还OK,要是提供收纳盒更好。

这次的产品持续体验了 4~5天,除了上班时间,我基本舍弃了我的降噪豆和AirPods,主力在听这个VM300,入耳式蓝牙耳机,有一定的隔绝外界声音的能力,不是分体式设计,始终有条线的束缚,挤地铁的时候,虽然有效避免了被别人挤的时候会碰到线材而挤掉耳机,但是,这种连线的一体式蓝牙耳机,戴上之后,扭头的时候依旧感觉不舒服,就个人而言,还是更喜欢分体式蓝牙耳机,例如降噪豆 或者AirPods这样的,期待能够体验更好的产品。

如果,我需要一款蓝牙游戏耳机,而我的预算又在200以下,那雷柏这款VM300 ,会是一个不错的选择。

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 耳罩式头戴式7.1声道有线耳机 黑色 3.5mm

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 红色【3.5mm+电脑一分二线】