毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

2017-11-06 11:27:47 1点赞 0收藏 9评论

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

收到这个盒子之前,我还从没想过能中这个。因为众测申请上我写了篇文言文,所以一开始的名单中并没有我,是因为有些人弃权了,所以才轮到我。毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

打开盒子,一个简单的佩戴说明,然后里面是三个口罩:

于是赶紧拿出来一个:

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

哇,看起来挺精致的,造型圆润丰满,戴起来肯定不会像是脸上扣了个柚子。毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

先抛开那个仿生学造型,摸起来真的挺带劲的,虽是硬壳口罩却并不妨碍此刻尽丝滑的触感。毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

这种固定方式不会对耳朵造成负担,不过就是有点难扣上。

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

背面与面补贴合的部位是一左一右环抱式的充气囊。这种设计不仅可以紧贴面部防止灰尘侵入,还不会像其他款式的针织垫或者海绵垫那样容易沾染油脂和汗水,可以在一定程度上阻止细菌滋生。不过也有着显而易见的缺点,就是不透气,戴了半个小时就感觉与气囊贴着的皮肤要窒息了,估计敏感性皮肤戴久了会在脸上形成一圈红印子。

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

拆开之后看到这个口罩是由5层非纺织物压制而成,其中第二层和第四层大概是用来做造型的,手感有点硬;而第一、三、五层则类似于做衣服用的衬纸,很软。

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

既然拆了就拆到底,呼吸阀也给拆开,其实就是一个带孔的塑料盒子,里面加了一个橡胶垫片,这东西虽然看起来简单,但是只要加工误差低确实是可以阻止附着在空气中的微小颗粒进入口鼻,但是说到这个被我拆了的口罩,我觉得贴合的并不是特别好,不知道对PM2.5那种东西有多少作用,但是至少防止沙尘暴是肯定起作用的。

毁灭性测评Purely布梨M码(中号)空气锁口罩

最后总结一下,这个口罩手感无敌,这点非常好;设计比较合理,在阻止外部灰尘从皮肤与口罩贴合的缝隙处进入口罩内部的方面做得非常好,而且还能抑制细菌滋生,但是戴久了会觉得与皮肤接触的部分非常不舒服,建议敏感性肌肤的小伙伴买前谨慎考虑;固定方式不会对耳朵产生任何压力,但是由于只有左边的松紧带上有扣件,另一边就是个松紧带打的环所以有点难戴;呼吸阀的做工不是特别好,所以不知道对PM2.5的阻挡作用有多大。