云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

2017-11-16 13:38:00 132点赞 114收藏 87评论

大妈总是能给人带来惊喜,家里的欧式油烟机由于实在太『突出』撞头无数次,所以为了安全,油烟机一定要换掉,给装修中的伙伴深刻的意见,能买侧吸的就换侧吸吧,或者小米这种混搭的,下面来看看实际的安装评测吧,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

油烟机+燃气灶,两个巨大的箱子,顺丰发货,底单称重48.5kg庞然大物,

当然货物发出当天我就接到了苏宁派工上门测量安装的电话,服务非常的到位,

由于恰逢出国,8号才回国,和苏宁的师傅安排在8日一准来安装,全程不用烦心啊,师傅说我这种油烟机高级啊,带联动的,(心里暗暗窃喜啊。哈哈哈哈)

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

小米的货总是给人很精致的感觉,油烟机的包装也是带防撞条,

来了2位师傅,自带脚套,很客气,上门就开始测量安装,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

包装内有木架保护,油烟机实在太重了。

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议插头风格,很小米,我喜欢,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

全不锈钢机身,钢板很厚实,用点力基本也不会变形的那种,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

自带的这种铝箔纸油烟管道,做工也是非常的实在,厚度,很厚,我家里原来的是塑料管道,时间长了肯定是容易老化,这种就完全不用担心了,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

防倒烟的烟管闭合器,电机工作吹风自动吹开,油烟机停止工作后自动关闭阀门,方式烟道中的油烟反冲倒灌入家中,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

这个不锈钢洁亮巾是安装师傅拿给我看的,他说其他油烟机重来都没这么细心的送这个,有这个,一看就是小米的,细节还是很到位的。

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

由于是橱柜先做好了,下面安装出现了问题,到底之前面板和柜底平行还是油烟机底部与柜底平行,两位师傅抬着巨重的油烟机让我选则,我说后面侧吸会突出来一块很丑,而且油烟机前面板自动打开后也有个高度,油烟机打开后前面板可以和柜底部在同一水平线上,这样也不影响美观。所以开干!

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

开孔打挂架,很简单,挂架上是两个钩子,刚好可以勾住油烟机背面的两个挂孔,下图是安装好的照片

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

由于事先没有测量屏蔽罩高度。导致美观的屏蔽罩无法安装,无奈,返工,推算了半天,只能前面板和柜体底部在同一水平线上!!!

小米用的这个一体屏蔽罩,是一个设计缺陷,也是小米的一个取舍,为了整体性的美观,放弃了高度可调,所以强烈建议如果安装小米的油烟机,产品还是先买回来,然后再做柜子。那样可以做的非常的完美。

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

其实这样安装也不丑的,油烟机工作时候打开前面板也完全没有挡住视线。

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

上图是我家烟来的油烟机,四角都用宝宝防撞条贴起来了,很丑吧,主要还是撞头,等下你们从侧面可以看出突出来多少,还有个老油烟机不带时钟,做饭没有时间是个很头疼的问题,有时候需要大火,小火多少分钟,旁边没有个钟还是很**的事,所以很建议大家厨房有钟的,我自己宜家买了个电子时钟,放在一起很丑有没有,还好,小米自带了

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

自动开启的前面板,开启后增加了吸烟的范围,并且科技感十足,要的就是自动开关。哈哈哈哈

长距离的笼烟范围,两侧的油烟再也不怕跑了,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议面板的开关部件,目前担心的是寿命问题,还有个就是油烟万一进入里面,日积月累会不会造成无法开启,或者卡死的情况,开启的时候我用手试了一下力道,还是有的,短期内肯定没问题,但是时间太长,十年八年就说不准了。

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

led的灯,的确很亮,灯罩是磨砂柔光,比原来的油烟机搭配灯好用太多了,油烟机灯可以单独开启,晚上只开一个油烟机灯就足够了,

目前发现一个问题:全黑情况下看不到开灯的按钮在哪里,只能摸黑,建议厂家弄个弱灯或者指示灯提示位置,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

油烟机网罩很容易卸下来,甚至不用螺丝刀,这个卡扣设计真的很方便,平时没事就可以直接拿来放在洗碗机里洗洗了,省心,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

偷窥心脏,260w高功率电机超大的排风扇,提供了21/m³min的无敌吸力,防水设计,5年质保,放心的用

普及一下:一般小型的14 中型的16 吸力比较大的18-20/m³min

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

这个接油的盘子也很特别啊,这是是让我半年不倒都没问题么,这么大,还不透明,油满出来我也不知道哇,(我特么找问题来了,厂家别骂我啊,但是真的,唯一解决办法勤倒油)

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

侧面看还是很舒服的,和我以前的油烟机比起来,完美!!!!

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

关于联动开启。油烟机上面有说明步骤,很简单,照做就好了,

效果就是:燃气灶开启,油烟机自动开启,火力大小,油烟机自动变化吸力大小。关火后可延长油烟机关闭时间,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

油烟机 和 燃气灶随时都是在联网状态,油烟机可以控制开关,但是燃气灶无法控制开关火,

毕竟安全第一

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

我觉得有个特别好的功能就是 油烟机关机延时时间可以自己设置,有些人喜欢关闭炉灶后立马关闭油烟机,有些人喜欢延长一会再关,中国人做完菜喜欢关火后焖一会,

下面是燃气灶的安装

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

原来的开口小了,燃气灶无法放入,这下麻烦了,打电话找橱柜公司,欧派的橱柜,虽然这个橱柜的颜色丑到家了,但是欧派的售后服务绝对的,不打广告,一个电话过去,直接派员工上门免费打孔,(橱柜已经安装两年多了),切割时候那个粉尘,小哥口罩都不带,我特么硬是在家里没找到一次性口罩给他

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

176个火焰头,拥有4200w的火力,超大的火力可以实现爆炒清脆爽口,一级能耗,附送牛奶架一个,小锅子,开内焰小火,用牛奶支架。这个真是很周到的想法啊,稳稳的增加了可烹饪餐具的使用范围。

测试烧开一杯水,老燃气灶耗时2分06秒 而 小米的耗时1分46秒。虽然相差二十几秒但是我觉得很棒了,

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

西班牙orkli 熄火保护系统,热敏灶头,温控阀,意外断火(比如水溢出来扑灭火,系统检测温度不够,自动断燃气,防止意外的发生,这种温控头有个不方便的地方,每次打火需要延长3-5秒预热温控头,不然这个火你是点不着了)

云米油烟机燃气炉 安装实测,内附装修小建议

OK 完美变装,黑色的防爆玻璃灶台,厚度十足,并且带有打火电池低电量提醒,让老婆爱上做饭,先从小米烹饪套装开始吧,

总结:

优点:

设计非常耐看,结合了欧式侧吸的优点超大的吸力你的厨房绝对不会有油烟味相信我(我在家煮螺蛳粉,再也不会被老婆禁止了哈哈哈哈),加上互联网智能,app 就可以看到很多信息,还有做工一贯的精美,细节到位,炉灶的火力很猛,明显可以看到火力燃烧比之前旺很多。

建议:

油烟机屏蔽罩高度无法调节(强烈建议装修前需要先买回测量再做橱柜这样比较完美,二次升级很多尺寸,美观问题,就像我,位置不对结果还要返工,),

大晚上开油烟机灯,没有指示。

老婆实际使用后也有一个小问题,说这个联动,烧好一样菜,油烟机就关了,然后烧下一样菜又开了,时间长了会不会总是开关影响寿命? 后面我发现油烟机上有个联动按键,点击可以暂时关闭联动,再点一下就又开了,随心控制吧!

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 VK805+VG507 近吸式烟灶套装

云米flash2AI智目吸抽油烟机燃气灶套餐厨房烟灶套装米家烟机灶具(flash2单油烟机、其他)

• 父母家里老的中式不行了 我也定了这套 看了下尺寸这套还可以稍微改动下可装,问题就是那个固定600mm的罩子,现在考虑到手把罩子切割成需要的尺寸,能不能问下lz那个罩子钢板厚度怎么样,如果太厚需要拿去外面切割机加工了

厚度很厚,需要拿出去切割

那就只好出去切割了 自己家的老板是可以调的 反而不是很厚

• 楼主这个油烟机能连接米家APP吗

可以的,正常链接

• 安装费多少啊

免费的,旧机拆除二三十块钱

• 想问一下,这油烟机,吸烟效果怎样?

可以的,声音大目前

• 想问下,油烟机可不可以跟别的小米产品联动,比如跟人体感应开关联动,设置人来自动打开油烟机,在app里能设置么?求教

看了下.油烟机不能设置智能

嗯啊 我买了普通机械按钮版的老板油烟机 到时候用智能插座控制吧

• 燃气炉都可以连WiFi了,我忘记关火它会不会帮我自动关啊

不会关火.只能关油烟机

• 其实还是后面的安装的比较好看,好了我已经不犹豫了,楼主帮我省钱了,我虽然淘宝预约了但是还是犹豫不决,但是看了楼主的,我好像放心了,也帮我省钱了!机器应该是堪用的,老板方太那我就不考虑了,

• 你家洗碗机这么大?可以塞的下油烟机网罩?

• 买了老板5360,没两年已经不行了,这东西还是要看参数

• 前面板这样不会遮到视线吗? 总觉得怪异的很……

• 本人也买了这个套装,在这里我想给云米一个差评,这个油烟机,灶机联动很鸡肋,没啥大用,带个时钟,一个月能走快20分钟,最最要命的是,它的噪音太大了,最低挡的情况下也要75分贝,给厂家打电话,他们说我这个吸力达到21立方m,而且你家的老旧管道孔径小,不是他们的问题,这个回答让你无话可说。但是和他们介绍的52分贝也差别太大了。不管怎么说,噪音是缺点。

软件里面可以调油烟机的功率吗?

不可以,很多功能都是鸡肋

• 不知道油烟机加互联网有什么用处 还不如给个变频电机实在

• 感觉不像评测,感觉像张大妈的免费使用水文

• 我家的林内也是灶机联动,我能说烟机的触摸面板坏了,一直没修好么

• 这个应该和小米的烟雾报警&天然气报警配合使用的,后悔没买这个。触发报警后开启油烟机,并推送报警信息给手机

• 在家煮螺蛳粉是最骚的 ,不是煮 是吃的时候味也很大啊

• 一体灶丑到没边了,跟饭店一样的,手机设置一下具体时间参数,挺好的,可以抽查老婆老公是不是真的在家做饭不是出去鬼混用的外卖伪装

然而你不知道是不是小三在给你老公做饭

厉害了啊,还得摄像头

• 油烟机最重要的不就是吸油烟的效果么,结果反而讲了一堆其他的,没有太多参考价值,毕竟效果不能光看参数啊

• 有没有谁能告诉我,能不能hold住爆炒湘菜或者川菜

• 请问能跟米家煤气报警器联动吗?报警了自动打开烟机。。。