让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

2017-02-16 21:41:11 21点赞 46收藏 33评论
罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风999元15小时超长续航,15米超长连接。7.1声道,支持DTS HeadPhone:X技术京东直达链接查看百科

虽然我不是十分狂热的游戏迷,但偶尔也是要玩玩游戏放松的,而且作为一个科技数码发发烧友,对于一切可以改善体验的数码产品都想试试,这次很感谢大妈让我有机会来感受这款无线耳机的魅力,年前回家前的最后一天拿到耳机,刚好可以带回家体验。而且这款无线耳机,我和之前使用过的蓝牙耳机还不一样,带来的感受和体验也有些不一样,我们一起来聊一聊。

写在前面的话

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

罗技作为一家专业的外设设备,也用过他家产品无数,不过用他家的无线耳机还是第一次,何况还是一款可以续航15小时,带有7.1环绕音效的游戏耳机,确实很值得期待。罗技家的耳机产品线还是蛮丰富的,游戏耳机主要有这四款,G533作为其中的中高端产品,不论是音效还是续航都有着不错的表现。不过就图片对比来看,在外观设计上还是比较中规中矩的。

外观设计

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

外包装盒方方正正,正面耳机的缩印图十分明显,这样看过去,这款耳机的设计比较壮实,毕竟是一款游戏耳机,相信也主要是以功能为主,而且主要针对的用户是男性,女性用户就算了。背面主要突出这款耳机的几大突出卖点,7.1环绕音效,15h续航等等,亮点不多,但都值得期待,毕竟是罗技家的中高端产品。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

包装盒里面专门根据耳机的大小设计了专门的卡槽,刚好可以放下耳机,包装更方便。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

这是这款无线耳机特有的USB接收器,大小和优盘差不多,比较细长。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

使用方法十分简单,直接插在电脑上就能使用了,不论是windows还是mac都能自动识别,只是其对应的驱动软件只支持windows7以上版本,不支持Mac,不过不影响Mac上的正常使用。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

配件上,这款耳机十分简单,除了耳机主体和USB接收器,还有一根充电数据线,以及保修卡和简单的说明书,十分简单。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

整个耳机的造型比较壮实,设计上比较中规中矩,一看就是实力派。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

耳机的主体为黑色亚光和镜面高光材质相结合的设计风格,通体黑色,实用为主。耳机右侧为电池盒,轻轻旋转可以打开,里面的电池可以切松拆卸更换,容量为1100mAh,保证15h的续航使用,待机时间还是足够长的。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

耳机的耳罩表面采用了高光镜面设计,我个人不是很喜欢,因为太容易沾染指纹,而且一不小心就会划花,个人觉得还不如和其他部分一样,采用磨砂设计会更好。虽说是实力派,但也不能这样不关心自己的颜值吧。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

按键和充电接口都集中在左侧,大的旋转按钮是音量调节按键,可以像鼠标一样无限滑动,比较人性化的设计。其上面是G键,可以在驱动软件中自定义设置,默认的是麦克风静音按键,按下这个按键,耳机会有相应的提示音提示,而且麦克风前端还会有红色LED亮起作为提示。其旁边是开关按键,开启后会有绿色LED灯亮起。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

G533的麦克风为单向心拾音模式,大小为4mm,长度可调整。细节上,前端收音位置有海绵,可以有效的减少喷话现象,比较用心。而且静音下除了声音提示外,麦克风上还有红色LED灯亮起,比较明显。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

G533的耳罩比较大,佩戴的舒适很好,耳朵可以完全被罩在里面,再加上耳罩的海绵很厚很软,整个佩戴的舒适度很好。不过个人觉得这个海绵显得比较粗糙,品质感不够突出。不过整个耳机的隔音效果很好,带上它,基本听不到外面的声音。耳罩可以拆开,里面就是40mm的耳机单元,不过周边的做工比较一般,希望以后的产品要注意。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

头梁部分的海绵很厚,也保证了带在头上的时候,头顶部分更舒服。整个外观采用磨砂设计,手感更好,顶部还有一个大大的罗技logo。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

G533的调节结构采用金属和塑料结合的设计,可调整的范围还是很大的,而且除了可以伸长,也支持旋转,方便使用和收纳。可调节部分内部有L、R标示,外部有G533的字样。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

说实话,设计上G533确实没有多少特色,一看就是实力派,比较壮实,不过佩戴的舒适度比较好,而且隔音效果也不错,只是在一些细节和做工上,还需要更上一层楼。

软件体验

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

G533的驱动软件需要去官网下载,要是这个USB接收器也能兼顾优盘的作用,内置驱动软件就更方便了。驱动软件只支持widows7以上的版本,苹果用户就算了。下载安装,插上USB,就会和耳机自动连接,连接速度很快。主界面十分简单,底部分别为:主页、G键、电池、均衡器、7.1环绕声、设置、帮助等等按钮。如果你想对G键进行自定义,点击G按键,按照提示进行设置就好,你想要他变成什么功能,就能变成什么功能,十分方便。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

点击电池,可以看到剩余电量和续航情况,就我实际使用来看,开着电脑放音乐,从早上8点开始,到晚上12点提示没有电,差不多16个小时,和官方宣传的15小时差不多,续航还是很给力的。点击均衡器,可以对耳机的音效进行调节,DIY自己喜欢的听感风格。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

接下来是G533的亮点,就是其自带7.1环绕音效,自带3种环绕声设定,而且还有两种DTS超级立体声,还是蛮丰富的。当然还有设置功能,对耳机进行一些基本的设置。

音质表现

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

作为一款无线耳机,而且自带7.1环绕音,虽然是主打游戏的,但我还是对其音乐表现有些期待。整体而言,低音表现特别出色,比较足。中音比较一般,人声的表现还够细腻,但细节还是有一点不足。高音一般,高但没有破。就拿我平时常听的民谣来看,整体感觉还不错,立体感和环绕音比较出色,不过人声表现一般,所以更适合玩游戏。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

我个人特别喜欢实况足球,虽然是单机游戏,但作为一个足球爱好者,就是好这口。带着G533玩实况的时候,现场感十分明显,整个球场的氛围更浓厚,更能亲身体验到现场的那种感觉,现场的呐喊声从不同方向传来,更能刺激我们融入比赛中。以前玩游戏,总是追求画面的精美,其实声音的进步带来的改变也是很不一样的。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

本来想试试手机游戏的王者荣耀的,但是其只支持PC,所以就试了一下我以前特别喜欢的火炬之光。因为其自带7.1环绕音效,所以整个游戏中,各种英雄的声音让你有身临其境的感觉,而且声音会随着人物的改变而改变方向,更有实际体验感。而且因为环绕音的音效,你还能根据音效,辨别敌人的位置,以及敌人和你的距离,当然这也是为什么高端玩家除了对主机性能、键盘要求很高以外,专业的游戏耳机也必不可少。G533作为罗技的一款专业游戏耳机,对于玩游戏这件事,带来的亲身体验感更出色,让玩游戏变得更带劲,确实值得尝试。

让玩游戏更带劲,罗技G533DTS 7.1无线耳机体验分享

虽然G533的颜值真的很一般,但其主打的卖点,15小时的续航、7.1环绕音的效果还是很值得体验的,对于游戏体验的提升也是明显的,如果有需要的朋友确实可以考虑。

优点:

1、15小时续航表现很不错;

2、7.1环绕音带来的身临其境的体验对于游戏体验的提升是十分明显的;

3、隔音效果不错;

4、耳罩比较大,佩戴的舒适度较好,不会给耳朵造成压力;

5、15m的无线连接距离也够用,我使用中还没出现断过的情况。

缺点:

1、耳罩背面太容易沾染指纹和划花;

2、设计上比较中规中矩,不够时尚。

3、细节做工上比较一般,品质感不够。

• 发帖辛苦了,刷了tomato是不是信号没以前好了?

就网卡的客户端上的数据来看,没变差,默认功率

信号好么,5G是不是很弱。传说这款路由器有双向收发功放,不晓得信号好么。

• 这个比普通的好在哪里啊?

好在功能更强,容量更大,速度更快

• 贵点了'可以做中继吗?

第三方rom可以,官方肯定不行

• 指甲刀就在那里,你倒是剪剪指甲啊!!!!!
    好恶心有没有!!!

我第二晒单被说指甲~!我发誓,下一次晒单坚决不上指甲

• 这么贵的机子,能带机100吗?

想都别想,设计不朝带机量出发的

• 指甲好长,没女友,坚定完毕

兄弟放心,女儿都有了

为什么指甲长就没女友呢 [坏笑]

• 能该天线不? SMA接口天线

本来就是SMA口,随便换,只是我没有5G天线

• @beebecn 貌似刷坏了… 刷了tomato-K26USB-13.05.0041-MIPSR2-8M.trx; 结果有线 无线似乎都连接不上 长按reset似乎也无效, 这样的话只能ttl了么?不想搞硬件啊 楼主有没有什么救命的方子?

次路由有miniweb,可TFTP刷,具体去恩山一堆教程, 我刷的: Tomato_xxx_Mod_by_bwq518_yyyy_K26_RT_N_AC66 搜该名有教程

我看到教程似乎都要ttl线支持, 没有纯软件方法么?

• @beebecn 楼主,刷了这个可以刷回官方固件吗?我刚才刷了egg那个 2.4G信号比官方差,不稳定,然后那个可以直接刷回官方固件,不知道这个可以吗?直接升级固件?

我使用的固件名称是: Tomato_xxx_Mod_by_bwq518_yyyy_K26_RT_N_AC66 到目前位置只因配置而重启一次,挂了个硬盘(NTFS)开了离线下载,开了Samba共享给小米盒子,下现在我爸还在客厅用盒子看上面的影片 开机时间 3 天, 20:50:34
    CPU负载 (1/5/15分钟) 0.01 / 0.03 / 0.00
    CPU占用率 0%
    总 / 剩余 内存 249.82 MB / 230.78 MB (92.38%)
    总 / 剩余 NVRAM 64.00 KB / 33.25 KB (51.95%)

传说是可以随便任刷回官方的~!我刷的固件目前没有AC功能(国外的原作者已经出了AC固件了,可惜汉化的bwq518大哥还没做汉化,我英文不好,等汉化再上)

• 能方便的刷回去么?

能,随意刷回

• 请问楼主,此款路由器不需要拆机就可以刷机吧?

不需要拆机!但这路由都咸丰年前的了!你还玩?

最近在关注100元及以下预算的路由器,目前已经看中网件R6400v2。已经放弃腾达W1800R了。

• 我戴眼镜的。带这种耳机耳朵很痛,去网吧从来不敢带头戴式耳机,有没有一样的?怎么破?

我183,大头,近视,也是同样问题,最终无奈选择蓝牙耳机,唯一不爽是蓝牙立体声和开麦必须二选一,要么听的爽做哑巴,要么说得爽单声道。

买Bose的,同戴眼镜,一般耳机戴个两个小时就受不了了,Bose的会让我忘记还带着耳机,不说了,耳机线都快被扯坏了。

• 安卓盒子支不支持

• 罗技耳机头梁转接轴G35 有明显质量缺陷,非常容易断,看起来大块头,实际夹头,很重,夏天戴上闷热,音质我档次低听不出,但设计很垃圾,顺便求个头梁轴接轴垫片,希望各路好汉帮顶,先谢过

• 999中端游戏耳机…

• 罗技垃圾,过保产品无法维修,只能抛弃

• 有点舍不得买 现在靠漫步者s1000打cs

• 感谢楼主分享

• 链接似乎不太对啊,我是安卓app

• 楼主的指甲该剪了!