2017-10-15 16:00:00 45点赞 79收藏 18评论

大家好,老纪又来了!首先感谢众测组对老纪的信任,让老纪来众测这台KRUPS破壁机真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机

初步了解了这个品牌之后,老纪才知道原来这个品牌在其原产国德国甚至整个欧洲非常有名气,市场占有率非常的高真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机

首先看一下这个比较宽广的外包装。因为里面包含了两个料理杯,所以盒子比较大。

全家福。中间是底座。右侧是玻璃材质的热杯,用来制作豆浆米糊等需要加热到100度的食物时使用。左侧的是PVC材质的冷杯,不需要加热制作时,使用冷杯更轻更方便清洗。

底座的设计非常简洁,只有一个旋钮和4个按钮。通过旋钮来选择制作的品类,4个按钮基本上只需要用到第一个,就是开始和暂停。

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机底座包含了线缆的收纳功能,比较人性化。

700W加热功率,1400W的搅拌功率,非常的强悍。

在两周的体验过程中,基本上只需要用到第一个按钮。即便是老人使用,也不会有困扰。

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机通过一个旋钮来选择制作豆浆、米糊、沙冰、果汁等功能

底座的热耦单元。只有热杯的底座是带了热耦插口,这样就可以对热杯进行加热至沸腾。

下图是热杯,玻璃材质,在制作沸腾食物时,就不会有塑料制品可能会有的化学污染,毕竟现在人民的食品健康问题实在是无法忽视。

顶部的金属包边的盖子

和老纪之前众测的3万6的西门子烤箱一样,不锈钢的材质就要面临一个水渍的问题。清洗过之后一旦没有彻底擦干,风干后水渍会变的很明显很难看,

中间还有一个可以插入搅拌棒的小盖子

安全设计----如果顶部的盖子从使用位置旋出,则破壁机会立刻停止工作。

玻璃热杯的内部

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机很粗壮的搅拌桨。

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机旁边的就是PVC材质的冷杯了。看起来还是有很大的区别

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机冷杯构造比较简单,没有热杯底座的热耦加热单元

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机从底座可以看出来,右侧的热杯和左侧的冷杯底座也是完全不同的。

附件。包括毛刷 搅拌棒以及量杯。

好了,外观介绍完毕,现在开始请随着老纪一起体验这款krups 全自动多功能破壁料理机

首先老纪就从最简单的坐起----豆浆。虽然说是最入门的一个食材,但是对豆浆机也有一个严峻的考验,因为老纪平时在家用SKG破壁机做豆浆的时候,需要提前将黄豆煮熟然后放到冰箱里冷冻,早上起床时将黄豆和热水直接放入破壁机里进行豆浆的制作。

在这其中主要是由两个问题,一是要提前制作几天甚至一周的黄豆放在冰箱里,不新鲜。另外使用热水倒在塑料的破壁机里,也难免担心会有化学成分的释放

看了说明书之后,发现使用这台KRUPS破壁机制作豆浆则是非常的简单。我们只需要提前一晚将黄豆洗净泡在冷水里

然后早上将黄豆放入破壁机,注意,因为制作豆浆过程中水温会达到100度,所以必须使用玻璃的加热杯,并按照说明书的指引放入规定的水量

通电后,用旋钮将功能旋转至“纯豆浆”,点击开始就可以制作了。

开始没几分钟,已经可以看到有气泡在加热杯的杯体上,就好像我们用养生壶加热。

这时水温大概是50度左右

过一会水已经开始变浑,并且有泡沫浮在水面,水温62度左右

很快水就已经煮沸了

通过红外线测温枪可以看到,确实是货真价实的煮沸。

煮沸一会后,就会自动的进行豆浆的之作

偷偷的掀开顶部的小盖子看一下,里面冒出滚滚热气(危险,请勿轻易尝试)

浓醇的豆浆已经做好了。如果喜欢甜豆浆,可以在制作时或者制作好之后加入白糖调味。

一大杯香纯健康没有添加剂的的豆浆已经做好啦!整个制作过程耗时大概25分钟

暴露出来的问题:因为整个杯体一直在加热至沸腾,所以搅打到杯子液位之上的豆浆很容易干燥粘在杯体上,清洗时需要泡水一会才能清除。

接下来我们制作果汁----香橙凤梨汁

将200克的大块菠萝和3个橙子切好。

然后加入适量的水,旋钮拧到“果蔬汁”并开始制作。

一分钟后就制作好了一杯果汁。

不过由于没有使用搅拌棒辅助,所以仍然能吃到明显没有搅打彻底的果肉块。如果喜欢特别细腻的,可以再次制作一次。

我们再来制作一杯沙冰,沙冰对破壁机的考验强度比较大。因为冰块很硬,如果没有极高的转速和动力,是无法将冰打到粉碎。放入西瓜块和冰块,再放入适量的牛奶

选择沙冰功能,就可以制作了。只需要1分钟。因为这次是冷饮类,不需要加热,所以为了清洗方便,所以可以不用玻璃的加热杯,而使用冷杯,将搅拌棒从上面的小孔插进去进行搅拌,来辅助冰块的搅拌

很快,冰块就被打的粉碎。一杯解暑震热的西瓜沙冰就制作好了。

为了更直观的给大家看一下搅拌桨的凶猛有力,老纪特意准备了一些冰块,而且是实心冰块,并不是一般奶茶店里的中空冰块,

采用iPhone7P的240FPS拍摄。腾空飞舞的冰块可以看到搅拌浆的力度了。但是因为不加水是根本无法打碎冰块的,毕竟我们不是碎冰机。所以老纪加了一些水继续做。1分钟后,将做好的沙冰放到桌子上给大家看一下。

可以看到沙冰是很细腻的那种,在手里就可以捏出来各种形状。与饮品店的沙冰并无不同。

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机上微距镜头来个特写,沙冰的边缘非常的软。可以看出来这款料理机的搅拌桨功率非常强大,即便是坚硬的冰块也无法承受搅拌桨的爆破。

鉴于西瓜太多了,所以老纪又接着制作了一个西瓜汁真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机

将西瓜放到杯子里,制作果汁只需要一分钟

如果西瓜太水不够甜,也可以放入一点点的糖来提提味。

最后老纪再制作一个高难度的,红枣枸杞豆浆

将红枣洗净去核、枸杞、大米、黄豆以及少量白糖放入玻璃的缸体中

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机加水至1000ML水位线

点击粗粮米糊制作,接下来破壁机就会像制作豆浆一样进行加热并搅打制作。

大概耗时30分钟,很快一杯红枣枸杞豆浆便制作好了。

这一杯红枣枸杞豆浆老纪真的是超级喜欢,口感一流,味道也特别香。老纪一次就喝了两大碗

不幸的是老纪选择了不太好的枸杞(京东超市购买),在高温的制作下,导致杯盖里染上了颜色,试了小苏打和魔力擦,都没办法擦除掉,不知道应该怎么解决

真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机用冷水把枸杞泡上20分钟,水就变成这个颜色了。大家看一下旁边的袋子,就是这个枸杞。老纪也不确定好的枸杞会不会也掉色,反正现在的情况是枸杞把老纪的杯盖弄的无法恢复了。真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机

经过了大概2周的使用(尤其是十一国庆期间每天做早餐),老纪对这款KRUPS进行一个简单的总结

优点真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机 :玻璃缸体自带加热单元,而不是靠搅拌桨在高速搅拌中产生热量来加热。可以制作很多别的破壁机无法制作的食谱,例如上面板的红枣枸杞豆浆。在制作普通的食谱例如豆浆,在节奏比较匆忙的清晨时间,可以一键解决,无需提前煮黄豆和烧热水,即避免提前煮熟黄豆并冷冻导致的串味,也不会有热水倒入塑料缸体中可能会产生的化学污染,毕竟食品安全是最值得我们重视的。

搅拌过程中的噪音控制的也很好,并不会很刺耳到无法承受。

电机动力非常有力,即便是很硬的冰块,也可以轻松的击碎。

另外带了一个PVC材质的缸体,也可以在制作冷食时,无需使用沉重的玻璃钢体。

缺点真100度加热,家庭早餐的解决方案----评测krups 全自动多功能破壁料理机 :如果使用金属或者玻璃的顶盖,就不会出现老纪的染色情况。

搅打果汁的过程中如果不使用搅拌棒辅助,可能会出现一次无法彻底打碎的情况。是因为转速太高,果肉甚至没有彻底接触搅拌桨就被打飞了。

线缆有点短。虽然是为了解决线缆发热容易产生的安全隐患,不过对于老纪这种住在老房子的住户,可能还是线缆稍微长一点,哪怕只长30厘米,都会方便一些。

搅拌杯的底部口径略小,清洗方面会有所不便。容易留下没有清洗干净的地方。

最后,再次感谢众测组队老纪的信任,也感谢各位值友的观看!希望能够为值友们带来客观的体验,从而帮助大家进行采购建议。