一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

2018-01-13 11:46:00 0点赞 0收藏 1评论

叨叨叨叨

这有可能是我在大妈众测里发的最后一篇众测了,为什么呢,因为我觉得这篇众测一发,以后厂家给大妈送测产品的时候也许会叮嘱大妈:请一定屏蔽那个叫“田小帅”的ID……

为什么我会先说上面这段话,值友们听我解释解释标题:这个耳机最适合听梁静茹的什么歌?《勇气》啊!谁给你的勇气,出了这么一款产品。

人间词话》中说人生有三种境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”;“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

我觉得产品也应该按照这个境界分一下类:

1, 阿思翠这种产品—能用,能听个响,用浓重的听诊器效应,浑浊而闷头的声音时刻让你感受到他的存在

2,sbh70这种产品—有单项特长(防水),偶尔让你感受到它的存在(往右侧使劲转头,倒是蓝牙信号衰弱,偶尔掉线的时候)

3,AirPods-没什么特点,但是很均衡,几乎感觉不到它的存在(佩戴很舒适,无负担,蓝牙连接能力超强,几乎无掉线)

必须先说明一下:一切评测结果仅针对我手中这支耳机,这耳机的诸多槽点,不得不让我怀疑也许我收到的这支耳机是返厂产品或者是残次产品。

这是我写过最难写的一篇众测,找不到优点,全是槽点的产品,所以写既不风趣,又没有知识点,所以我决定先把总结放上来。

缺点:

1,做工渣

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

巨大无比的缝隙,松松散散的按键

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

传说中的霍尔开关(吸铁石),吸上后无法对齐,逼死强迫症

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

插不到底的充电插口(如果充电的时候,这个样子碰到金属物品会不会短路起火?)

2,佩戴舒适性差

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

大耳塞插的耳朵疼,小耳塞插进耳朵容易掉

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

耳挂略强与耳塞,但是我觉得也是属于又大又硬的了!舒适性太差

舒适性到底有多差?我带airpods撸铁,2个小时以上,耳朵不会不适应;带sony的sbh70平跑步,一个小时左右,完全没问题;好,你们说以上说的都是平头塞,下面握举个入耳塞的例子,酷狗的M1,就是我头图里那个耳机,结构跟BX60基本一致(现在媳妇用,把小翅膀那个拆掉了),跑步1佩戴时间超过一个小时也没有任何的不适。

这款耳机,我能佩戴的极限时间是:30分钟。

卡耳道,顶耳蜗,这也能忍忍,但是那浑浊而轰头的低音加上稍微一动就被放大的听诊器效应……我真的不想再说下去了

3,音质渣

说明,因为众测的时间比较仓促,所以说音质渣的前提是在未煲机的情况下。

当然了,所有的耳机我也没有煲机的习惯,都是拿来直接听,毕竟木耳朵听不出来巨大的差别,能听出来差别也不会描述,一般情况下只会说:我X,好听,音质不错!

阿思翠这款蓝牙耳机的音质,刷新了我对一个耳机音质到底有多差的下限,可能跟南航在飞机上发的免费耳机不分伯仲

首先,低音轰头,轰得人难受,而且没有任何分离度。换了许多曲风的音乐,发现都是这个样子,后来干脆听听喜马拉雅里的唠嗑类节目,依然没法听下去。轰头,浑浊,就这两种感受。

为了排除是我个人听感的差异,后来请媳妇听了一下,媳妇听了半分钟说:这耳机听个响都费劲啊!

4,其他

(1)我收到的产品居然没有说明书

(2)由于没有说明书,所以有许多参数和设置我没法进行,于是询问了天猫店的客服

a.可否双待机(同时连接两部手机) 答案:不能

b.防水等级 答案:ipx4

4 级 防溅型 受任意方向的水飞溅无有害的影响

5 级 防喷射型 任意方向直接受到水的喷射无有害的影响

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

对于ipx4这个防水等级,对于我这种跑步出瀑布汗的人来说,完全等于没有防水,别抬杠,我是实现出真知,之前的酷狗耳机,号称防水溅,等级也是ipx4,但是使用了半年多的时间,因为进水这个问题,我换了三条耳机,虽然酷狗厂家承认在一年的保修期内坏了就给换新,但是每次十几块的运费和没有耳机的等待时间我也是颇感烦恼!

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

所以,想安心跑步一劳永逸的值友,真的建议你们大法家的sbh70走起,有几个之前用bose,beats的跑友,最后都因为防水的问题投入了大法家的怀抱。

PS:皮裤哥家的蓝牙运动耳机,据说也有ipx5等级的防水功能,至于好用于非我就不得而知了,说出来给值友们做个备选吧。

说了一堆缺点,说说有点吧

优点:

优点真的不太好找,想来想去想到一个:吸力大算优点么?

吸到健身房的器械上完全不掉

第二个优点,是我推测出来的:电池续航时间久。

这耳机的音质真的没法让我听完一个完整的续航周期,但是在评测的时候我发现一个现象:只要按下手机播放器的暂停键,大约8~9秒的时间,耳机的电流声就彻底消失,我想这应该是耳机自行判断的省电逻辑,在没有播放的情况下,自动给发音单元断电,增加续航时间。当然这一切只是我的推断。

顺便说一下测试环境 iPhone6s 10.3.3系统

再说说操作,

点击中间键 :暂停、播放

按+-踺:大小声(手机播放器的音量,不是耳机自己的音量)

按住+-踺:上一首,下一首

安卓(miui8/9)均只有暂停和播放功能,音量大小不是调节手机音量,而是调节耳机自己的音量

以上是我对阿思翠这款bx60蓝牙运动耳机的评价

以下是开箱

并不高大上的快递

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机众测了这么多次,头一次得到“朕值道了”

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

说实话,小角标这种设计,我个人很喜欢

包装背面表明的一些参数

鉴真码

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

上面还带个抽绳,初看外观,还是不错的

我想静静

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

如果这个耳机是我买到的,而且就这个品质,我真的没法开心!

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机一个有膜,一个没膜,这是什么操作?

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

不算是黑心棉,质量尚可

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

背面的双面胶做工,真的不堪入目

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

我是一个对产品包装很挑剔的消费者,产品留给消费者的第一眼印象就是在包装上,虽热这个是在盒子内部,但是也是消费者能接触到的地方,这么歪歪扭扭的做工,要是作为一款百元级别的蓝牙耳机我也就不吱声忍了,但是这款耳机最低也要300多元啊!300多人民币,包装能不能走点心

全部配件,还算丰富

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

所有的配件都在这里了,我翻遍了包装,也没找到说明书!!!一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

携带袋还是可以的,袋口的铁片子力度柔和。但是打开口袋一看……厂家确定这个设计不挂耳机么?

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

iPhone,可以显示连接状态。电量供参考

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

与百元级别的产品比较一下吧,都是金属腔体

线控

二次总结

虽然上面总结了一下,但是我还是想在总结一下:

一款最适合听梁静茹歌的蓝牙耳机

来来去去用过不少的蓝牙耳机,蓝牙喇叭,这款耳机是到目前为止,我最不满意的!

从产品做工,到听感,到价格

当然,我倒是真心希望我收到的这个众测产品是一个有问题,而没有进行维修的返修货。

因为现在的经济环境下,国内的制造业企业生存确实不易。但是越是这种坏境是不是更应该拿产品质量来说话。少打一些虚假的广告,无用的噱头,真真正正的做好产品。这样也对得起面对高价低质量依然支持国货的厂家的衣食父母啊!

好了,本篇众测就到这里了!没有彩蛋,谢谢观看,欢迎关注我。看点在与:发了这篇众测,众测厂家是否依然敢让我瞎说大实话!

顺带说一嘴:攻关我,真的挺难的,人民币1400万起吧……