唱与听的巧妙结合,唱吧首款双动铁三单元圈铁耳机使用体验(文末献唱)

2017-07-30 10:43:00 5点赞 5收藏 3评论

【前言】

说到手机K歌,最红的莫过于唱吧APP了,近1.1亿的庞大用户数量,真不是盖得!作为一款以音乐为主导的APP,唱吧近日也发布了一款自己专属的三单元圈铁耳机!相对于传统的单单元耳机来说,多单元耳机在频率响应、解析力、低频方面是有巨大优势!从而在音频的回放上,也有了更好的提升,这也非常符合唱吧这个APP的玩法!

【外观】

这款唱吧双动铁三单元圈铁耳机,在外观上采用了黑色的包装,看惯了唱吧红色的APP猛一下有点不适应!左下角印有日本音频协会的Hi-Res认证,在音频性能也算有了专业的保障!

背面则是一些耳机常见的参数,包装上还是比较大众化的!但如果能用唱歌的红色来做主色调感觉就更亲切了!

打开之后里面的设计有点简单粗暴,一个装有说明书、配件的纸盒,还有就是今天的主角——唱吧双动铁三单元圈铁耳机

还未见到耳机之前,相信大家已经被这个耳机盒子惊艳到了,表面非常光亮,而且手感很滑,有点大号鹅卵石的感觉!中间是唱吧的LOGO,还是跟前面的感觉一样,如果是红色的该多美啊!

虽然采用了双动铁三单的设计,但这款耳机的腔体看上去并不算特别大!采用了圆柱的外形,中间红色部分除了点缀耳机以外,还是一圈出音孔!

在出音导管的设计上能明显看到一定的倾角,感觉在佩戴上应该更适合绕耳一些!也可以减少一些听诊器效应!

耳机背面采用了比较经典的防滑纹理进行打磨,看上去很有层次感!

这款耳机的导音管直径相对来说是比较大的,声音滤网也不算特别密,从做工上来看未见胶水痕迹,相对于有些大厂千元级的产品要细致很多!

线控采用了三按键的设计,大家应该都比较熟悉了:音量大小/前后曲切换,还有电话接听按键。当然毕竟是唱吧自己的耳机,在麦克风上做了防止喷麦的设计,也是为了更好的录制歌曲

线材方面,这条耳机使用了和耳机腔体以及线控一致风格的红色尼龙编织外层,分线器是一个印有“唱”字的logo。还是蛮漂亮的!

3.5mm的接口并未才用L形的设计,而是直头。所以喜欢把手机装兜里听歌的朋友一定要注意,接口朝上放入口袋,要么很容易造成线材的损坏!

配件方面,还算齐全,除去4对大小不同的橡胶耳套以外,还有三对海绵耳套,如果你玩过HIFI可以参考一下C套,基本就是那种感觉,不过这回弹速度肯定是和C套没法比的!

【体验】

这款双动铁三单元圈铁耳机作为唱吧主打的高端产品,本想着在音质上应该差不到哪去,但是当我第一耳朵听下去之后,还是感受到了一些失望,声音整体数字味比较重,而且偏闷!也有可能是我的要求比较高吧!不过人声是比较近的,拿来听说唱感觉不错!

但我总觉得这款耳机,不应该是这样的音质,这时候我发现这款耳机自带的是一对隔音效果非常好的海绵套,而且相对比笔者耳孔来说是比较大的,所以当我换了一个小一些的橡胶套之后。。。。。。。

沉闷的感觉立马没有了,低频的下潜很有力度,但缺乏一些弹性!虽然还是有一些铁的味道,但声音整体上得到了很大的提升,尤其是女声方面能明显感到很强的通透感!

在调音方面,感觉这款耳机对人声做了很大的渲染,可能是为了更好迎合唱吧的回放功能,所以这条耳机在口水音和齿音上处理的非常不错,但声音还是有一些紧!听时间久了,耳朵会有一些累,尤其是低音较多的歌曲。

【一个吓坏你的“彩蛋”】

最后,既然是唱吧专属耳机,不用它来录制一首歌曲怎么行!一首任贤齐的《兄弟》献给大家,请大家捂住耳朵,用心聆听!(小结神马的我就不写了,用了一周时间去体验这款耳机,前面对这款产品的描述我觉得已经很细致了,499的价位能买到双动铁三单元圈铁耳机性价比还是很高的)最后感谢张大妈的信任,能给本人这款产品的体验资格。 点我试听——任贤齐《兄弟》

唱吧 BANG 双动铁三单元圈铁耳机/入耳式/HiFi高保真/镀钛复合振膜/线控防喷专利/航空铝音腔/记忆海绵耳套/录歌耳机/音乐耳机499元京东去购买