加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路

2017-10-16 10:44:14 8点赞 9收藏 6评论

大约十年前,悲催的未知原因,得了过敏性鼻炎,从此讨厌过夏秋交际。我是对黄花蒿花粉、藜属花粉、葎草花粉过敏,这些主要分布在北方,又主要集中在夏末秋初爆发,每到这时候就开始打喷嚏、流清涕、眼睛痒、耳朵痒。喷嚏一打打好多个,打到有时脑子缺氧,感觉头都懵懵的,流清涕和鼻塞还导致了咽炎,眼睛和耳朵都奇痒,苦不堪言啊。去年鼻炎发作期出去玩,加上有点感冒,去的地方海拔有点高,还导致了中耳炎,半个月什么都听不清。加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路 最重要的是!!长期的过敏性鼻炎患者有很大的概率会发展成哮喘!!

所以,楼主这几年一直在奋战过敏,今年一年没有用激素药物,主要采取的是尽量减少接触过敏源,总体来说,比较有效,今年发作的较去年轻太多。有点扯远了,哪天专门写一下自己的一点小经验,跟各位过敏性鼻炎的值友交流一下。

开窗通风过程中,室内的花粉也是难免的,曾经经历过每天晚上都咳醒,一咳就半小时加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路 除了关闭门窗外,尽量过滤花粉也是有必要的,而且空气中除了花粉外还有很多灰尘等小颗粒,所以,加一层也很有必要。

加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路

商品包装很精致,里面有滤网一卷还有片状滤网几片,还贴心的附送了卷尺和双面胶。(我明明拍了详细内容的照片了,加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路 貌似误删了……)

加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路

初步试验了把它加在了空气净化器外面,简直比我买的99元6片初滤网便宜太多。操作也很简单,裁剪,黏贴,OK!

加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路

上图是用了一周的滤网与新滤网对比,这一周本地空气质量每天都是优,花粉也过了繁盛期,开净化器的时间并不多,平均每天应该是不到一小时,滤网居然已经这么黑了,确实是出乎意料。看来下一步,研究一下把滤网安装到空调外层还有很有必要的。明年还准备尝试一下,在花粉期,把滤网安装到纱窗上……额……通风性可能是差点,老公应该会同意吧……不管怎么说,也比让他去去把小区的杂草全拔一遍容易啊……我们小区居然绿化很不错,我今年真心想过让他去帮我把致敏草类清除一遍……加一层,更干净,更安心——一个过敏性鼻炎患者的抗敏之路

EraClean TOWER系列 空气净化器 E10级滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 H14级玻纤HEPA滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

• 你好,现在感觉在室内鼻炎有改善吗?

你也是秋季过敏性鼻炎吗?

是的,做过敏源测试秋季花粉是三个加号 [哭泣]

• 今天又去医院,因为最近有点打喷嚏,头晕,听力下降,鼻子堵的晚上睡不着。。。一直以为是慢性鼻炎,和过敏性不沾边,结果医生告诉我是过敏性,有有点信了。开始按照过敏性的来吧。。。鼻子堵的慌,戴口罩等于窒息了,还戴眼镜,哎,我还有泪道堵塞。。。

不行就少用点激素喷雾,辅舒良等等,眼睛痒痒是过敏性结膜炎,可以用点这类的眼药水。