小姐姐说它短又小,超乎想象真好用:ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠

2017-10-12 23:00:00 12点赞 15收藏 15评论

很久之前就看见张大妈有申请众测,终于等到了秒杀众测机会,使出了当年网吧的神一样的手速:拼手速,秒杀到名额了。感谢色魔张大妈提供的众测产品,我秒杀到的是:ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠。

终于在十一hold到了包裹,包装是日文包装的,印刷的日文我都看不懂,呵呵……在包装背后右上角贴有一块中文介绍贴纸,隐约看清楚产地是广东珠海,还有这个鼠标最大的分辨率是:1200dpi,这个1200dpi用在笔记本电脑上合适了,毕竟我用的笔记本电脑分辨率是1920的。不知道为什么叫马克鼠,难道是和马克杯、马克笔有什么关系梗吗???介绍说这款鼠标的微动是比较静音的,以前在大学寝室一起组队玩CS,就在空气中充斥着哒哒哒粗糙的鼠标噪音,静音比较有趣。

包装有个魔术贴粘合,以为是翻窗就可以打开了,谁知道这翻窗设计只是对鼠标使用的简单介绍,哈哈,虽然说我看不懂日文,但是好歹也识图,所以这个对于我来说是一个小case!!!

在底部打开包装后,拿出鼠标。鼠标配了说明书和一个很短的充电数据线,虽然是国产的鼠标,可是说明书依旧还是没有中文介绍,这款鼠标不会就是这样出口转内销吧?

鼠标虽然小巧,但是五脏俱全:带有左右键、中间滚轮、连鼠标底部的脚垫也有。看官方介绍说这款鼠标采用低功耗的红外线XY轴的定位感应器,10分钟不操作鼠标就自动睡眠,触动鼠标就2、3秒唤醒时间,整体来说还是比较省电的。在底部的定位感应器旁边是电源开关键。

在家用习惯了多功能按键鼠标,所以使用普通鼠标会有点不习惯,特别是滚轮不能左右拨动,不过正常鼠标该有的功能都有了,滚轮下方的是指示灯,指示灯的灯光有点弱,指示灯在工作的时候不是特别的明显。

鼠标是可以把尾巴透明部分拆卸的,拆卸后我才发现原来是一个收纳仓,倒扣鼠标就可以收纳好,非常方便,也不用担心放在包内压到鼠标按键了。

刚开始我不知道鼠标充电口是在哪里,后来发现分离收纳仓后,原来是在鼠标软硅胶尾部,打开软硅胶挡板,就可以看见充电的micro USB接口,充电接口旁边有个小黑圆点是用来和蓝牙设备配对用的。内置的可充电式锂电池充电满之后,可以连续工作18小时,或者待机36天。鼠标采用蓝牙3.0,传输距离可以达到10米,载波频率为2.4GHz。

除了可以用电脑上的USB接口充电外,还可以使用移动电源,比较方便。

收纳后鼠标就只有5.2CM长,非常短。没有收纳前长度是8.7CM长,这个长度比较短小,女生拿的话也会觉得比较小,如果钟爱小鼠标的话还是可以接受的,如果男生手掌比较大,抓拿就不方便了。

我使用的是Win10系统,支持蓝牙3.0,把蓝牙配对开关长按后,红色指示灯闪烁,电脑成功识别后点击配对,即可连接成功。在连接成功后,就可以正常使用鼠标了。

鼠标的收纳仓带有一个夹子,这个夹子可以方便夹在显示器上随时找到鼠标,特别像我在日常工作里把桌面弄得乱乱的,设计图纸铺满桌子,有时候找个鼠标都找不到,这个设计对于我来说非常实用,用完随手夹到笔记本的显示器上,用到就取下来,不用翻起图纸满桌子找鼠标了。

优点:

-尺寸小而且重量轻、拆卸收纳很方便携带;

-静音按键设计,锂电池充电;

不足:

-鼠标外形过于短小,手感舒适度一般;

-没有多功能按键,如果滚轮加了左右按键的话就更好了;

鼠标左右按键采用静音微动,声音会很小,没有传统鼠标的清脆声,非常适合在集体寝室、图书馆、咖啡厅等地方使用,这样就不会打扰到别人了。鼠标可拆卸设计,在收纳后,整体体积缩小一半,方便放进电脑包不占地方,随身携带。这个鼠标比较适合当备用鼠标或出差办公鼠标,如果是平时长时间工作使用的话,建议还是用常规鼠标比较好,手感上会舒适很多。第一次众测,希望大家多多包涵,期待以后还有机会参加众测。

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-ARMA50BK 有线鼠标 16000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色