发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

2017-10-22 14:00:00 6点赞 5收藏 12评论

说实话作为一个生物专业的学渣,虽然对于基因以及遗传病之类的并不算陌生,但回归到自身个体这个层面却不甚了解。对于23魔方基因检测,其实早在几年前就已经开始关注了,(毕竟和自己有一点专业相关性嘛发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 )也多少和同学们讨论过这些话题,(然后就被各种博士们碾压蹂躏发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 )不过碍于当初人均899元的高昂费用,所以一直无法得以实施。(天天买买买剁剁剁的月光族怎么可能有这个闲钱?)毕竟虽然非常高大上,但归根结底也就是一场特殊“体检”而已。

作为大妈家的资深潜发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 ,前段时间突然发现了这次23魔方基因检测的轻众测,本着重在参与的良好心态发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 填写了申请,然后就继续剁白菜去了...突然有一天手机收到了张大妈的短信告知我申请成功,当时我的表情是酱紫的发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 随后来大妈家确认参加,就开始了漫长的等待(其实也就等了4天),下面就开始这次的特殊旅程吧发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

开箱(并没有传说中的“朕值到了”发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

箱子和包装盒还是挺有特色的,可以看得出来公司的设计风格~

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 打开盒子后可以看到内容物,包括一份说明书,一个唾液收集管,两根儿童用的棉签、一个回寄密封袋还有一张已经填好的顺丰快递单方便用户回寄,不过现在顺丰已经升级成电子单了,也没用上,运费当然是到付咯发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

然后根据说明书上的步骤下载“23魔方”APP,注册后绑定唾液盒,这样一来就可以随时查看自己的检测进度和结果。接下来就开始了基因检测的重要步骤----收集唾液发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 这个过程上大学的时候其实已经做过很多次了,所以还是挺熟悉的,虽说是收集唾液,但确切来说是收集口腔表皮细胞,毕竟这是最方便快捷的得到完整个体基因的方法。当然并不是所有人都是生物专业出身(顺便吐槽一下这个专业,除了让人更快的变成百毒不侵的变态以外至今没发现什么好处...发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 慎入慎入),所以说明书上很详细的说明了具体方法,重点是收集前三十分钟之内不要进食、饮水、吸烟,为了避免这个过程太难熬(吃货伤不起)推荐下我的做法:午饭后漱口刷牙,然后午睡,起床后开始收集发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 然后就有了下图,整个相当轻松愉快,没有丝毫痛苦和不适_(:зゝ∠)_

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

剩下的就是将唾液管密封好,再装到随盒附送的密封袋中密封好,然后放到包装盒右侧的夹层中(处处体现该公司的严谨和周到发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 )最后经由顺丰快递回去,就开始了漫长的等待发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 期间可以随时到APP内查看进度之类的,不过适逢中秋国庆双节,自己还要解决一项人生大事发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 ,所以也就没怎么在意啦发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 假期过后上了几天班,突然收到短信说检测结果已经出来了,果断开APP去看结果发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

首先看到的是“我的亮点 ”发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 有下面三个,说真的我也不知道为什么,后来看完才知道是根据检测结果算出来的,感觉还是挺靠谱的。

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

然后依次就到了各个项目,先来看看“祖源”,作为土生土长的中原汉子,感觉应该没什么特殊的地方,然后却发现了神奇的傣族血统发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

后面分别从父系和母系进行了分析,中学的生物课里已经告诉我们,男性和女性的性染色体是不同的,也就是常说的XY染色体,通过减数分裂形成精子和卵子。在生殖遗传中,男生的Y染色体均来自父亲,而所有的现代男性的Y染色体都来自于“超级祖父”----“Y染色体亚当”。所以通过分析Y染色体上的各位点突变,就能找寻父系祖源。发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 而母系祖源相较于父系祖源会稍微复杂一些~好吧,这个知识点在遗传学课本上有具体分析,软件APP里也有介绍,我就不多说了...发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 其实我还是挺好奇女生的基因检测是如何确定祖源的~发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

知道了祖源后也没什么太大的感觉,可能是自己太普通太没有特色了吧发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 下面的遗传风险其实是我最在意的一项了~毕竟有不好的回忆在里面发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 打开后看了以下结果...

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

看到后心里的确不太好受发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 毕竟有这么多项呢发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 不过逐个点开后发现这个也是按照风险性高低排列的,第一名和第二名的是下面两个,其实也就这两个超过遗传风险倍数1倍以上发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 不过冠心病的7倍真的有点高啊...发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 老爹当年就是因为此病去世的,看来需要多留意些发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 而银屑病家中也有伯伯深受其扰发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 从某种方面说这个基因检测还是比较有说服力发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

后面一项是“遗传特质”,一共有35项检查项目,涉及的方面也是五(qian)花(qi)八(bai)门(guai)发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

不过按照项目与自己进行比对的话,准确程度还是比较高的,就拿作为男生比较在意的“酒精代谢能力”来举例说明,我的对应基因型是AAGG,所以属于4星能喝酒的(现实是能喝点但为了减肥健身健康已经戒酒几年了发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告虽然也没有什么太大的成效 ),乙醇乙醛分解速度都很快,但由于乙醇的分解速度过高,导致进入体内的酒精急速分解成乙醛,但乙醛的分解速度赶不上乙醇的分解速度,会导致乙醛在体内堆积,反而会影响酒量。这也解释了为什么我的酒量还可以但却不是很能喝。而且的确也不脸红发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 当然为了健康,饮酒一定要适量发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

其他的那些项目也就不一一列举了,不过每一项都有对应的分析和研究之类的文章,可以看出这个公司的用心,此处应有掌声发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 .

下面的几项“营养需求”“药物反应”和“罕见遗传病”,说实话我并不是很在意,不过这些结果在知道后可以对今后的日常生活有一定的作用,所以还是耐心的看完了,如果有疑问的话,还是建议咨询专业人士比如医生、营养师等发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

看完上面的几大检测项目后有一个“基因告诉我”,包括两个版块“运动健身”和“孕期营养补充”

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

作为男生是没有什么孕期的发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 所以还是来看看我更关心的“运动健身”版块吧发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 毕竟近几年来一直在努力健身,希望能够成个肌肉男发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 然而训练没间断补剂没少吃依旧没啥变化发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 唯一感到安慰的是每年单位组织体检时都是各种正常发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 进入后发现共有5类14项检测发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

看完这一项的结论我的心哇凉哇凉的 发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 我深爱的举铁竟然不爱我发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 我厌恶的有氧竟然一直在等我 发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 我到底该肿么办呢 发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 不过还是得到了很多有用的知识,希望在以后的锻炼中能更加有帮助和指导作用发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告

结语:到这里这次基因之旅就告一段落了,发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 感谢大妈和23魔方公司给予的这次难得的机会发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 ,让我能够更加了解自己的生命秘密发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告。 虽然做不到十分完美,但对于一个新兴的公司,能够做到如此用心已经是十分难得了发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 。随着科学的发展和科技的进步,基因检测已经从过去的小范围使用的高高在上的“黑科技”,变成了现在普通人都可以使用和享受的“大白菜”(虽然价格还是不算低发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 )对于我们每个人来说,通过基因检测的各项分析,可以使我们更加深入的了解自己发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 更能够对自己的日常生活和习惯行为进行指导和帮助发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 所以还是推荐有能力有想法的朋友进行尝试发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告 毕竟我们终其一生都奔波在找寻生命的意义的路上,不是么?发现不一样的自己----23魔方基因检测评测报告