2014-07-22 10:24:43 1点赞 0收藏 0评论

在SMZDM混了好久,没混到过金币,只有些积分。开展众测活动时,凡是能用积分抽奖的活动,基本上都参加了。还算幸运,抽到一个“BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪”。

这东西的主要功能是检测感应各种环境指标,根据检测到的气温、湿度、光亮度等指标,通过与BroadLink系列产品E-Plug(SP2),E-Remote(RM2)等智能设备联动控制,自动优化和改善您居住环境的空气。

智能家居系统的前置设备“BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪”不小的一个箱子。 朕知道要轻拿轻放,但快递知道吗?

打开后。挺小的。打开后。挺小的。
与众测须知来个合影。与众测须知来个合影。
与我的华为W1手机对比。与我的华为W1手机对比。尺寸:高11.5厘米、宽6.8厘米、厚6.5厘米
设备主体正面设备主体正面,简单,没有任何按键,插上电源就开工。
主体背面主体背面,有三个USB口,上面的是电源,下面两个可以分别与BroadLink系列产品E-Plug(SP2),E-Remote(RM2)等联动控制
设备底部设备底部,没有别的东西。 再来一张侧面。再来一张侧面。 跟我的手比,更能直观看出大小吧。

扫一下说明书上面的二维码。可以下载他的联动控制软件。扫一下说明书上面的二维码。可以下载他的联动控制软件。主要是用来设置根据空气质量检测仪的检测结果,来控制其他智能家居设备的动作。
软件的首页,产品推荐。软件的首页,产品推荐。
进入软件后的界面进入软件后的界面,场景1和2,点击以后,让我添加控制命令,但我没有其他智能设备无法尝试。

智能家居系统的前置设备“BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪” 咱们来添加个设备(只有智能空气质量检测仪啦)。

发现无线网络,来输入密码。发现无线网络,来输入密码。
智能家居系统的前置设备“BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪” 输入密码后,点一下检测。 发现空气质量检测仪啦。发现空气质量检测仪啦。
点击空气质量仪图标。就可以看到室内的空气质量等信息啦。点击空气质量仪图标。就可以看到室内的空气质量等信息啦。那个天气报告应该是取得某天气服务网站信息。
由于没有其他智能设备,无法进一步感受空气检测仪的联动功能,只能说下简单感受。

优点:体积小巧,可以随处摆放。安装使用方便,插上电就OK。外观环保,绿色与白色搭配。

缺点:只有简单的检测结果。除非家居环境多变,一般也不会老去看结果。