张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

2016-04-05 14:05:57 8点赞 4收藏 3评论

感谢厂商和值得买的赞助,让我认识一下台湾的品牌—宠爱之名。

首先说说我的皮肤,属于偏干性,基本T字区一天下来也不会较油,有晒斑固定下来的斑点(一向对防晒比较松懈,大家不要学我),现在基本不化妆素颜朝天(带娃怕化妆品带给娃),年龄30+,护肤品以保湿为主,我认为美白防皱等一系列问题,皮肤水润的情况下都不是问题都会改善(轻拍),加上美白去皱的成分会刺激些(美白产品部分产品超标问题时有曝光),我用但不会是主力军,主力军一直是保湿君。

第一次看到宠爱之名时,觉得这个名字怎么好像是山寨品牌的名字一样。要不是看到产地台湾才认识到是台湾品牌。它不像国内的本草相宜、御泥坊名字文绉绉,也不像姗拉娜取的像外文名。不过台湾取的名字可能大多都这样直白,像我的美丽日记什么的都是很白话。

我先摆下宠爱之名的品牌介绍。

宠爱之名是资深美容编辑、时尚作家吴蓓薇于2004年所创办,靠着多位知名艺人,比如大S、牛尔等推荐,在台湾名气不小。百度百科:“使用全亚洲最顶尖的原物料萃取实验室与仪器,发展出全球首创以微生物发酵法制成的「有机级生物纤维面膜」,并经美国FDA食品***物管理局评定认可,具有高度安全性。全产品至今使用十种以上来自国际知名***厂专利配方,写下全球知名、台湾制造的保养界新扉页。”这段话来看,宠爱之名的科研处于国际领先水平,专利配方加上有机级生物字眼,看上去十分高科技黑技术。

如下安排测评章节。

1. 开箱

2. 成分

3. 性能

4. 总结

1. 开箱

包装上比较简单,顶端贴纸(红黑那块)有二维验证码,贴在塑封外面。里面同其它品牌一样有固定的纸架。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

二维验证码下半部被遮住。刮掉后,扫描进入自动验证的页面。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

拉了一下,看看防伪查询由哪个网站提供的。zhsh.co提供的,这个网站是中商防伪网站。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

下面不是有个官网的标签页,打开同样网站地址是forbelovedonemember.com。这个地址不是百度搜索第一页找得到。但不知道为什么官网页面打开有bug,是不是台湾的得官网得翻墙。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

包装就介绍到此。

打开见本尊,没说明书。瓶口有一圆形贴纸密封

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

撕开后可用,小孔大小合适,水可以水滴形式下落。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

整体样。大商标(名字长啊,占3排),红圈白十字不知道是什么梗,也不是***妆吧。

2. 成分

说明一下,我不是成分党,成分不了解可以,但是作为测评我觉得还是不可或缺。众所周知,化妆水其主要成分就是水,其利润绝对高,估计大多学化工的同学都会觉得女生奇怪,花这么大加钱买这么点水。我觉得正是这些微的成分差别造就了不同的化妆水的护肤效果。就好像蜂蜜基本大多成分不就是糖吗,但蜂蜜就是有促进消化的功效。

包装上的成分,本品有非卖品说明,成分还很多。也有使用说明、生产日期、厂家、进口商等信息。

主要成分:

水:不是什么温泉水,是一般的水。当然不管什么水都是H2O。

1.2-戊二醇:保湿、防腐、溶解难溶的活性成分。

双甘油、

PPG-12-丁醇聚醚-16:没查到是什么,估计是稳定剂。

棉子糖: 抗敏祛痘(内服),保湿美容。

氯苯甘醚:防腐剂,注意婴儿不能使用。

椰油醇聚醚-7:没查到是什么,应该是表面活化剂。

PPG-1-PEG-9 月桂二醇醚:表面活性剂。

孔雀石:原来没见过,百度得知消毒再生,去腐生新,不知道此孔雀石是不是彼孔雀石。估摸玻尿酸蓝铜的蓝铜是指它。

丁二醇:保湿剂和溶剂。

甘草酸二钾:抑菌、消炎、解毒、抗敏、除臭.

PEG-40 氢化蓖麻油:增溶剂及乳化剂.

柠檬酸钠:pH调节、加快角质更新。

甜菜碱:杀菌消炎
瓜尔胶:增稠剂、

透明质酸钠:具有防皱、抗皱、美容***和恢复皮肤生理功能的作用。

透明质酸:具有极好的保湿作用,被国际上称为理想的天然保湿因子,它是目前自然界中发现的化妆品用保湿性能最好的物质。

透明质酸钠和透明质酸就是这个是玻尿酸了。“透明质酸(玻尿酸)HA还能改善皮肤生长条件,为真皮胶原蛋白和弹性纤维的合成提供优越的外部环境,加强营养物质的供给,起到护肤养颜的效果。研究表明,透明质酸HA可以阻止细胞中一些酶的产生,减少自由基的形成,在防止自由基破坏细胞结构、产生脂质过氧化和引起肌体衰老等方面起着重要作用:低分子量透明质酸具有抗炎、抑制病菌产生、保持皮肤光洁的作用;为细胞增殖与分化提供合适的场所,直接促进细胞生长、分化、重建与修复等。”——百度百科

“大分子透明质酸(分子量范围1 800 000~2200 000)可在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害;中分子透明质酸(分子量范围1 000 000~1 800 000)可以紧致肌肤,长久保湿;小分子透明质酸(分子量范围400 000~1 000 000)能渗入真皮,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环、改善中间代谢、促进皮肤营养吸收作用,具有较强的消皱功能,可增加皮肤弹性,延缓皮肤衰老。衡量一个好的护肤品是以含有三种不同分子量的透明质酸成分为衡量标准的,只含有单一分子量透明质酸成分的护肤品作用有限,并不能发挥透明质酸的最佳护肤功效”——百度百科

柠檬酸:属于果酸的一种,主要作用是加快角质更新

EDTA 四纳:硬水软化剂,百度百科看这个东西非常不好,有刺激作用。

香精、

小核菌胶:增稠剂,有光滑皮肤之效。

苯氧乙醇:防腐。

交替单胞菌发酵产物提取物:可以促进Ⅰ型和Ⅳ型胶原蛋白的合成,促进弹性蛋白的合成,促进伤口愈合,保湿抗冻,科颜氏某水也有。但放在最后含量应该很低,不管这个到底有没改善皮肤的作用。

从成分上看,敏感肌使用要谨慎先小范围测试。其中部分化学成分可能我理解有出入,少量可能也不会有副作用,但是它不是一款***产品,含香料防腐剂,对这类敏感的(不管是心理还是身体)就绕道。知道说的是不含酒精,酒精敏感者可以尝试。

当然,大多数护肤品成分可能都含有这些香料防腐剂。

宠爱之名宣传含有3种大小的透明质酸,是这类护肤品的最好成分,也是它价格比一般补水保湿水价格高的原因。

3. 性能

这个太为主覌,想了半天如何量化,下面量化对比使用了其它两个品牌作为参照,但其它这两品牌的水开瓶较长时间已然不新鲜,可能与新鲜开瓶会有出入,特此说明一番。

泡沫情况。

试验方法:用手迅速上下摇晃再摆拍。

宠爱之名的水会有大量气泡产生,水面上有有大量气泡。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

静置1分钟后,依然有小气泡。水面上气泡减少。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

拿了款欧莱雅的保湿水对比,由于使用时间比较长已然样片不新鲜了。摇晃也会产生大量气泡。欧莱雅家可能瓶子剩余空间多,水面上气泡多。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

其它家的水瓶子透明度不行,摆拍不出来效果。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

这是2滴水的情况,可见流动性很好,不粘稠,使用上没有厚重感和油腻感。透明无色。与其它品牌比较,由于我使用的都是保湿型,大体保湿型都是清爽不油腻透明度高不浑浊的,不过之前用过一瓶水(已经忘却品牌名,某冲动实体店入的韩国品牌)虽然也是补水但油腻抹在脸上感觉不吸收。

清洁力

试验方法:用有色记号笔再手上划了3根线,每根线用一种水擦拭。使用的同一张化妆棉,剪裁成3份,分别沾上不同品牌的水来擦拭。

擦拭前。(PS:用婴儿湿巾擦拭很难擦干净)

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

先是用宠爱之名,擦拭10次以上可以完全擦干净。颜色留着化妆棉上。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

第二个用欧莱雅清润水,擦拭5次就可以擦拭干净,颜色完全溶解,化妆棉上几乎看不到颜色。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

第三个用露得清细白焕采保湿亮肤液。也是擦拭10次以上,颜色不会溶解掉,颜色留在化妆棉上。

张大妈给我的女王节礼物:宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水

清洁力:欧莱雅>宠爱之名=露得清。但是欧莱雅可以溶解颜色不知道是啥道道,是否溶剂含量高些。

气味

气味上,味道比较清香,类似香皂的气味,与欧莱雅清润水和露得清细白焕采保湿亮肤液的气味来比较,它的味道最为淡雅,其中露得清的气味最重。

另外,宠爱之名宣传的玻尿酸蓝铜短期看不可能看出太大效果,真要这么快出效果,也怕是有激素会皮肤依赖。但是这些东西都是传的神乎其神的效果,不说百分百,也会有百分5的效果。

4.总结

宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水的成分里没有令人诟病的酒精,但是香精防腐剂各路化学品也不少。敏感肌肤最好先试用后确认是否过敏。

摇晃宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水,会引起比较丰富的、很小的泡沫,水面上起一层厚厚的泡沫层,经过一会,还有小泡泡在上升。说明水里营养成分还是很多的。

清洁方面也比较理想,可以清洁掉比较难擦掉的颜料,而且不会完全溶解掉颜料,感觉比较安全。

价格方面比较贵些,但用到的孔雀石、透明质酸钠、透明质酸成分比较好,价格当然也会贵些。值得买给出的价格是100ml价格199元,在JD上200ml 245元(第三方)。

宠爱之名玻尿酸蓝铜保湿水味道还很温和清新,不会有冲鼻怪异味。使用时吸收也比较快,比较清爽不油腻粘稠。

个人觉得使用上感觉还是不错,三种大小的玻尿酸配方也算是比较好的搭配成分,从里到外呵护皮肤,就是EDTA 四纳安全求解,爱美人士和学过化学的同学来共同讨论讨论。除了EDTA 四纳其他我还是百分百满意。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

丝芙兰(SEPHORA)口红唇釉丰盈蜜润唇釉镜面唇釉唇彩唇蜜 双支套组【裸色+热情粉】

田七牙膏清洁牙齿清新口气护龈店套装牙龈薄荷男女TQ

田七牙膏清洁牙齿清新口气护龈店套装牙龈薄荷男女TQ

【小黑盒】希思黎魅惑口红限量版 水润显色持久自然温柔

【小黑盒】希思黎魅惑口红限量版 水润显色持久自然温柔

【小黑盒】希思黎魅惑口红限量版 水润显色持久自然温柔 44号 好莱坞

妮维雅男士腋下走珠防汗抑汗露喷雾剂淡香持久香体去汗味150ml

恋火(Passional Lover)PL看不见粉底液清透版03暖肤色10g便携装 遮瑕干皮奶油肌保湿粉底 干皮选-看不见清透版10g

阿底提如梦缤纷眼影盘双色眼影珠光哑光两色卧蚕

阿底提如梦缤纷眼影盘双色眼影珠光哑光两色卧蚕

迪士尼3包|洗脸巾一次性男女加厚洗面擦脸巾抽取式洁面巾干湿两用

迪士尼【草莓熊IP】手口湿巾婴儿湿纸巾新生儿湿巾宝宝手口屁湿巾加厚 厚款 60抽 【厚如毛巾】1大包

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

迪士尼(Disney)草莓熊婴儿手口湿巾大包新生儿湿巾宝宝手口屁湿巾加厚 厚款 80抽 【尝鲜体验】1包装

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳 胶原蛋白水光修护贴 敷尔佳绿膜 修护肌肤 补水保湿 6盒(值得买专属)

多芬(Dove)洗发水 密集修护柔顺丝滑洗发乳 氨基酸改善毛躁洗发露 密集修护700g

• 1.孔雀石是为了提供二价铜离子?铜离子护肤吗? 2.山寨产品只要印刷了相同的条码,扫出来不会有任何差异。扫码这个事情,怎么到今天还有人拿出来用

• 手真白,紫薯布丁

• 有没有专业的来说下这类美容产品到底皮肤能不能吸收啊 清洁产品去污是实打实的 这个。。
    想去知乎问的 结果发现管你是生物学女博士还是怎么滴 对待这个美容这个问题上面 貌似都只凭感觉了。。 [无语] 每天俩黄瓜俩苹果 规律的作息 下班脱掉高跟鞋出地铁就跑 应该比涂这个有效