2016-04-25 15:03:36 49点赞 225收藏 34评论

人的一生有1/3是在床上度过的,所以选择一套好的卧具非常有必要,近10年间我先后购买了“梦神”和“喜临门”两个品牌(普通席梦思、独立袋装、椰棕)的4款床垫枕头就更多了,从普通的化纤、羽绒、荞麦、慢回弹到近年大热的乳胶枕都有体验,目前一家三口都在使用站内常见的“睡眠博士”品牌枕头(成人慢回弹、成人乳胶枕和学生加长乳胶枕)。化纤枕便宜,站内常见的9块9包邮多是这种产品,人造纤维材质不透气,使用一段时间后就失去弹性而且容易结块;羽绒枕的蓬松度好,但清洗麻烦,而且各品牌的填充物也良莠不齐,部分人群对羽绒过敏;荞麦枕偏硬,舒适度差,而且不能清洗只能晾晒;慢回弹(记忆)枕的材质和价格成正比,好的慢回弹有一定的保护颈椎功能;乳胶枕则是现在比较畅销的类型,天然橡胶高温发泡制成,贴合头部曲线,柔软舒适,抗菌防尘螨,选择一款好的乳胶枕能够有效提高睡眠质量。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比8H是成都趣睡科技有限公司的寝具品牌,官网在此:http://www.8hsleep.com 去年站内资讯频道对其众筹活动做过介绍。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比公司在2015年获得雷军和京东投资,但并不是小米生态链产品,只是在小米众筹平台发布的第三方产品,众筹时也是基于这个疑虑没有入手,正好当时在给孩子选购乳胶床垫和枕头,多方比较后还是转而购买了传统品牌“喜临门”的乳胶床垫和站内常客“睡眠博士”的乳胶枕。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比本期众测是厂家直邮,所以外包装上并没有众测产品标志性的黄色胶带。先发的枕头,走的顺丰。虽然不是小米产品,但包装倒是颇有小米一贯的简约风格,宣传语“美好的一天从夜晚开始”也很有小米的感觉。

官网在售的乳胶枕目前只有Z1这一个型号。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比枕头的包装清新简约,枕套采用了依沃珑evolon面料,特地去百度了解,简单来说依沃珑是由德国科德宝公司推出的一种高科技防螨布料,具有坚韧耐用,透气性良好,触感舒适等特点。国内多家品牌的床上用品均采用了这种面料。面料厚实,触感舒适,略有磨砂感,家中其他材质的枕套有很明显的区别。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比Z1的正面两面遍布了29*25*2=1450个开孔,初开箱时乳胶味比较明显,有鉴别乳胶材质的方法说静置一周后如果还有乳胶的清香味,那就说明是天然乳胶材质(一说天然乳胶材质含量比较高)。从收货到众测报告发布时已经7天有余,还能闻到淡淡的乳胶清香。Z1乳胶枕的触感非常柔软,按压时有一点滞手的感觉。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比Z1的规格是60cm*40cm*1.3cm,和普通规格的枕头相差无几。重约1.2kg,拿在手里有沉甸甸的质感。只是我个人比较喜欢偏高一点的枕头,如果Z1的高度是1.8cm或2cm以上可能更适合我。不过老婆倒是觉得这个高度枕着正合适。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比和正在使用的睡眠博士乳胶枕对比,Z1少了一层内衬。两者的枕形不一样,触感、柔软度明显是Z1略胜一筹。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比从做工来看,虽然两者都采用了一体成型的工艺,但在边缘的切割和细节处理上也显然是Z1更精细一些。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比Z1和睡眠博士的回弹力度几无区别。正常按压没事,但注意不要横向拉扯,会把开孔拉裂影响美观。

乳胶床垫的尺寸和价位都是4种,本次众测的是低配M1。除了价格差异之外,也没有其他3种型号的软硬适中三种选项选择。8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比床垫体积较大,算上包装箱差不多有20多公斤了。走的德邦物流。包装非常严密,保护措施做的很好。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比琳琅满目的产品及面料介绍资料和详细的使用说明。M1床垫除了和Z1乳胶枕同样的依沃珑evolon面料之外,还有采用了新一代有机环保材质—咖啡纱。各种标签虽然可以显示出M1的诸多高新科技,但也显得有些杂乱,其实印在一本(页)简单明了的说明书上即可。众测时以为是只有599元0.9*1.9那款可选,接到众测君电话才知道有4种规格可选,因为在用的1.8米床垫刚换没2年,已经给孩子买了1.2米的乳胶床垫,所以选择1.5米的吧。看过值友晒单觉得还是应该选择1.8米的,这样就可以多一个切割的体验环节了。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比这个设计合理的定制开箱器值得一提,有效避免了随手用裁纸刀、剪刀暴力开箱造成对床垫的伤害。床垫采用真空包装,慢慢撒气的声音听起来很爽。8H产品提供45天无理由退换货服务值得点赞,但是你确定你能原样塞回去吗?

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比临时先放在客房。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比因为M1采用了分层设计,所以产品特地用不沾胶标签注明了正反面。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比分层设计的床罩,内层和外层都可以拆卸清洗。做工和走线工艺规整,有大厂风范。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比反面是高密度冷泡海绵材质,板块造型还用的这个颜色,看起来就是个大块的巧克力啊。虽然是作为支撑面,但也可以当作床垫正面使用,个人试睡感觉偏硬。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比床罩滚边也很精细,咖啡纱面料相当厚实,边缘处有8H的产品LOGO作为点缀。采用了YKK拉链,拉合顺畅。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比内层依然是依沃珑evolon面料和隐形缝制工艺加上YKK拉链。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比搬到儿子1.2米床上准备和喜临门乳胶床垫做对比测试。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比先看厚度,喜临门床垫厚约4cm,而M1标称的厚度是8cm,但实测乳胶垫部分只有只有3cm,另外一半还有5cm是背面巧克力色海绵垫和床罩的厚度;再说造型,M1正面采用了波浪棱柱型,喜临门床垫是传统的平面加打孔,从视觉上看M1要好一些,但试睡体验没有太大差异。至于喜临门的颜色偏黄是因为已经使用了近4个月后的自然现象,刚买时和M1一样雪白雪白的。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比当Z1和M1敞开心扉,坦诚相待时,不知道是错觉还是材质的确有差异,我觉得两者的手感还是有些细微的区别。Z1略觉滞手,M1则更光滑些。

8H青春版M1乳胶床垫+Z1乳胶枕套装试睡体验暨同类产品对比试睡总结:

一、M1+Z1作为8H入门级的产品性价比的确不错,千元左右的价位提供的睡眠舒适度和之前2K多购买的产品并没有明显差异,只是在产品厚度的宣传上有些语焉不详,希望能够明确标注。

二、采用分层设计算是个创新,虽然我并不认为会有人买乳胶床垫却睡在海绵层上,分层设计最大的卖点就是能够实现宣传语上的“0胶水”,但床罩过水洗了一次后,把两层垫子塞进去可真是费了不少劲。

三、M1+Z1的乳胶材质提供了非常好的睡眠体验,各种高科技新面料加持,细节做工比较精致。热卖不无道理,希望能像小米插排横空出世倒逼公牛这样的传统品牌创新的案例,给让人眼花缭乱的乳胶寝具市场重新洗牌,提供更多高质优价的产品。提两个小意见吧,一是乳胶枕可以增加高低凹形、蝶形、加长型、童枕以及更多造型以满足不同消费者的需求,二是乳胶枕能否增加一层无纺布或其他材质的内衬。三是别学小米饥饿销售的套路,早日开放销售。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

• 检验乳胶枕头好坏一是看重量,越重的乳胶含量越多,密度越大,密度越大说明对颈部支撑力越好,睡着不累,太软的感觉脖子老吃着劲,颈部肌肉不能放松,床垫也一样,不是悦软越好,也是看重量和看密度,回弹的速度越慢说明密度越高,好的乳胶都是又温感的,室温23度最好,说白了好的乳胶需要你家一年室温都在23℃左右,太冷会硬,太热会软,一定记住好的乳胶都不便宜,而且很重,乳胶里大孔,回弹快都是为了省料的手法,你刚买来闻到的味道是方便脱模在模具上刷的煤油的味道,因为煤油比棕榈油便宜的朵,但效果一样,放十天半拉月就没味道了。

有推荐的吗???

小孩别用乳胶床垫,乳胶枕头其实是好东西,贴合颈部反C弧度,床垫真心没必要,除非你买15厘米以上,单人床垫照着5000以上,双人8000以上的买,别说折扣店原价1万的现在打折2000就能买到,那可真不是一个东西,而且这枕头有依赖性,睡习惯了别的枕头都睡不了,好乳胶床垫你跟睡沙坑里一样,从头到脚对身体向上的支撑力度都是一样的,乳胶要是冬天家里没暖气跟石头一样硬,到了广州又跟面条一样软失去了支撑力,所以,乳胶这东西很挑环境

• 用过多种枕头,合成乳胶、天然乳胶、羽绒、太空棉、记忆棉、药物枕等等等等,还是觉得荞麦皮枕头最舒服.......

不能同意更多,不过也是习惯问题,我从小习惯了荞麦枕,就从来没舒服的习惯过其他枕头

• 买了8H的T1床垫,舒适度还不错,我结婚前都是睡硬板床,上面就加一棕垫,老婆说太硬了睡不着 [抠鼻]

• 确实不错,在小米商城买的乳胶枕刚到货,备注现在只有小米商城电视版和智能家庭能买,我在手机版小米商城里连订单都查不到

小米全线的鸡饿营销,真是够够的

• 软文啊,,真软

• 我买了一张0.9*1.9米的小米乳胶床垫放孩子高低铺的上铺,实际只有1.85米长,离床尾短了一截,下铺的1.2*1.9的穗宝床垫是满铺的。小米床垫这品控也是醉了。

• 买了还没用,乳胶枕头比慢回弹的好很多吗?之前买的宜家慢回弹枕头,天儿一冷就很硬。隔得脖子疼。

• 孔不好看的才是真乳胶,孔整齐就是假的

• 以前都不爱用枕头,后来买了个泰国的乳胶枕,真不错 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

告知下牌子,牌子太多,分不清了,谢谢你

nittaya……我买的时候246,现在399……我感觉还行……去年夏天去泰国忘记买了,后来天猫买的

• 枕头这玩意真是因人而异,换来换去最后换到了羽绒枕才舒服 [抠鼻]

同感,睡过酒店的枕头就觉得羽绒枕舒服! [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

无印良品的羽绒枕,睡的我想去死

• 8H床垫买回来睡了半个月,感觉一切还行吧 就是薄了点

• 多一个切割的体验环节了,我这是中枪了么? [尴尬]

• 我记得两年前在云南河口靠近越南的口岸买过几个越南的乳胶枕,价格便宜,质量也跟泰国的一样。去年再去河口的时候打电话给那乳胶枕的商家,想再买几个。商家说已经搬到成都去了,成都搞了个产业园。我不知道这个牌子是不是也是从越南进原材料进来加工的

• 是不是乳胶枕就是一股胶味啊???

• 家里马上装修,求推荐

• 自己掏钱买的表示床垫很好,枕头没什么特别的,推荐买水枕

• 8h现在还可以买吗???

• 我也买个试试,好的话也来写一篇

• 这软文也是醉了。

• 喜临门的耐用吗?