2014-12-23 12:03:29 14点赞 17收藏 7评论

拿到摩奇客这个多功能小灯,看到红色的灯体,加上白色表面,圆圆的造型,没太觉得很突出的,但是整个灯都悬浮在桶里,就瞬间高大上了,以为是有什么东西吊着之类的,上下动一下,发现能动的啊,好高科技的感觉啊~动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

先看看包装,写清了参数之类的

照明,警示,烛光,还防水

参数信息

重量:18.5g

材质:pc

输入:DC5V

电池容量:300mA

充电方式:Micro USB

注意事项:

这个白色的盖子能和灯嵌在一起

拆开,来看清楚为嘛能悬浮呢?原来是用磁力互斥的远离,底下一红一蓝的磁体,红色在桶里面,蓝色在桶外,两个互吸来做固定,然后红色的就是和灯底部的磁体互斥,这样就悬浮起来了。

所有配件

附带的两个不同颜色磁体。要注意的是,这个两个磁体和灯都有很很强的磁性,所以要远离电子产品和各种银行卡,信用卡,感应卡等

本体出场

充电的Micro USB接口

暂时不知道要来干什么的微控接口

灯有4个模式,照明模式,红灯警示模式,仿烛光模式,红闪灯警示模式。按白色部分,灯会转变模式,红闪灯警示模式后就关灯。

照明模式,我觉得亮度不是很大,可能是因为白色按钮的透光度不足吧。不过当做便携式的应急灯应该是足够了,要求再高,就要上手电筒了,但手电筒能做到这样便携吗?肯定不行啦,这个可挂在钥匙上,包包上什么的,不占地方,也很轻

红灯警示模式

仿烛光模式,我觉得这个仿烛光的模式座得不太好,只有一种模式循环,很亮-稍亮-暗,让后又在循环,感觉有点单调,和现实的烛光有很大差距,我以为加多一到两个不同的模式循环会好点,或者是我只有一个灯,可能多几个效果就会好很多。制造浪漫气氛,这样的模式效果很好呢。

红闪灯警示模式

灯在充电时会有一粒小黄灯亮了做提示,而且充电的时候还能开灯,这个方便,要是在一个紧急时间,没电了,身上有移动充的也能不用担心啦~等电量充满了,黄色小灯会熄灭。充电期间灯体也不会怎么发热。

续航方面,以我用2600mA的手电能用大概4小时,都是LED发光,本来以为这灯300mA顶多7,8个小时,但是我低估了,早上7点多开着照明模式,然后上班去,下班回来大概傍晚6点多。接着把玩,拍照什么的,起码也有13小时了,这样还能有电继续,这续航果真如官方所说的,10~20小时啊。

接下来是防水测试。直接上图,果然不怕水,水里照样能工作,不过按按钮的时候明显看到有气泡,心里紧张啊,难道这样就报销了?动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 不过看灯还照样开着,看来是是没问题,越是多按几下还有气泡啊,真的入水了动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

拿出来看看,有水在里面,甩几下,基本没了,但还有一点点在里面。可以看到有阴影,那就是里面水的痕迹。

本来想拍浮在水面的样子的,但是我手多,按了下,沉下去了,然后甩完水也不能浮了,看来要等完全干了才能浮。

其实我还做了一下跌落测试,试防水的时候,我手滑,灯掉地上了,然后因为整个都是圆滚滚的,它滚到楼梯动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯 ,当时真个人都呆了,我还没测完呢,不会这样就摔烂了吧?还好,只是落了几级楼梯就停住了,灯也只是有个位置磕平了,还有摇动时候里面就有东西撞击的声音,看来是有东西松了,目测是电池松了。

本来想把灯吸在车子上做警示灯的,但是拿着等在车的后部怎么放都吸不上,才想起,我的车后部除了坐垫部分,其他都是铝合金。。。。。于是只能吊着了。当看到附带的,有双面胶的小圆点时,我终于知道这个是怎么用了,因为有些东西是磁铁吸附不了的,把那个沾上去,好了,吸住了,因为那块小圆点就是铁片啊。

要是你不想通过附带的磁铁吸附来挂着灯,你也可以用挂绳穿过位于Micro USB充电口下方的挂孔来挂,不过孔很小,我穿了很久,穿不过。。。。。

挂在背包上,晚上走路也安全点。还因为附带的磁铁吸力很强,所以跑步的时候吸在衣角处,也能起到警示作用。

于是这个灯,把包装的桶子和灯包回去,然后拿着,跟妹子说:看我会魔术,我可以让这小东西浮起来动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

要是家里平常用便条纸做记事什么的,但多了,不容易发现重点,用这个就可以突出重点了

最后也是我觉得最有趣的玩法

I'm iron man动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

总结下感受吧。这盏摩奇客多功能灯轻盈小巧,携带方便。灯光比较柔和,但因为亮度不高,当作临时性的应急灯光还好,真当主力灯的话,有些力不从心啊。作为警示灯,亮度足够,但也不会感觉到刺眼,起到很好的警示性。仿烛光模式,我上面都说过,循环有点单调,效果一般吧。

至于那个微控接口,我想官方是应该有会出些链接线和调试软件,这样一样,就能控制这个灯了,要是多几个,然后来控制,应该会漂亮很多。

最后吐槽下价格了,搜了下,发现这东西要100多啊,定价是不是高了点,虽然这产品暂时来说市面上还没有功能相仿的,但为了打开市场,价格是不是应该更合理点,而不是给人一种高高在上的感觉。而且这灯我觉得多几盏才更好玩。

在这里要感谢SMZDM~还要感谢协助我拍照的领导~动静皆宜,轻盈的夜精灵--CARD Mogics Light 摩奇客多功能灯

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

nvc-lighting/雷士照明 EJTX9006/0.5A 小夜灯 EJTX9006/0.5A 白色 0.7W 暖黄光

datouren/大头人 ktv灯激光彩灯 遥控小魔球 3W

雷士(NVC)节能LED充电母婴灯小夜灯 感应灯儿童卧室床头喂奶月子灯家居起夜灯 礼品礼物创意氛围灯

datouren/大头人 婴儿喂奶灯 遥控带闹钟 雅白色 1W/5W

Wilderness 太阳能路灯照明投光壁灯 20灯珠-人走灯灭 10W

Duration Power/久量 led小夜灯 DP-1404 白色 0.6W

datouren/大头人 led婴儿喂奶小夜灯 0.7W 光控-黄光

nvc-lighting/雷士照明 led水晶射灯 玄关灯 清光 10W

Wilderness led射灯 100W-高亮款投光灯 50W

欧普照明(OPPLE)京东自营插电LED小夜灯床头婴儿宝宝喂奶月子灯 守望者两档调光

大头人 datouren 智能小夜灯插电遥控感应调光定时床头婴儿宝宝喂奶灯卧室睡眠夜光灯

Lightmate/ 朗美科 LED床围灯小 NL016 12W

大头人 datouren 卧室床头小夜灯 婴儿宝宝喂奶灯充电遥控调光定时氛围夜光睡眠灯

大头人 datouren 充电感应灯led小夜灯卧室起夜婴儿喂奶睡眠灯橱柜楼道夜光小灯可挂可贴可磁吸

京东京造 LED充电感应光控小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸