《解忧杂货店》评测

2014-09-16 17:17:26 2点赞 0收藏 0评论

第三篇评测报告,《解忧杂货店》

介绍:

《解忧杂货店》(日语:ナミヤ雑貨店の奇蹟)是日本作家东野圭吾的长篇悬疑小说。2011年于《小說野性時代》连载,于2012年3月由角川书店发行单行本。中央公论文艺奖第7回获奖作品、苹果日报翻译小说销售排行榜连续两季第二名

内容摘要:日本著名作家东野圭吾的《解忧杂货店》,出版当年即获中央公论文艺奖。作品超越推理小说的范围,却比推理小说更加扣人心弦。
僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答:因男友身患绝症,年轻女孩静子在爱情与梦想间徘徊;克郎为了音乐梦想离家漂泊,却在现实中寸步难行;少年浩介面临家庭巨变,挣扎在亲情与未来的迷茫中……
他们将困惑写成信投进杂货店,奇妙的事情随即不断发生。生命中的一次偶然交会,将如何演绎出截然不同的人生?

书腰介绍:如今回顾写作过程,我发现自己始终在思考一个问题:站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。——东野圭吾
《解忧杂货店》是人与人真诚面对时产生的小小奇迹,希望更多人能知道这个故事。——《解忧杂货店》舞台剧导演兼编剧成井丰
东野圭吾是由不屈的坚持淬炼出的奇迹。以读者的角度而言,能与东野圭吾这样的作家共处同一个时代,真是宛如奇迹一般的幸运。——林依俐(知名出版人)
我是为了打发时间才买这本书,但读着读着竟泪流不止。对我来说,这是一部奇迹的小说。——(50岁男性读者)
本作让我再次感到,人无法独自生存,必须要相互支撑才能活下去。——(20岁女性读者)
这是一本我也想让自己的孩子阅读的作品。——(40岁女性读者)
有时伤害,有时相助,人们总是在不经意的时候与他人的人生紧密相连。——(20岁女性读者)

上图。

塑封,挺厚的一本

《解忧杂货店》评测

厚度展示,跟一支笔对比

《解忧杂货店》评测

装订的很好,很结实的样子

有点古籍的赶脚

印刷清晰,纸张不错

字有一些小。

《解忧杂货店》评测

每一个人生下来的时候都是孤独的,每一个人都是一个独立的个体,他们不知道我们的难处,自己的烦恼只有自己清楚,要是世界上真的有这样的解忧杂货店的话,或许这个世界上面真的是有真情的存在,人与人之间的信任关系或许真的会因为一个人或者是一封信而改变。