一家转运 淘遍全球--转运四方体验报告

2015-11-17 13:32:29 14点赞 27收藏 61评论

写在前面的话~

首先,当然是感谢张大妈在我申请了N次众测之后终于给了一个宝贵的机会,一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告 ,收到通知的时候,兴奋是难免的,天上掉馅饼这么多年,终于被我捡到一次了,哈哈。不过,高兴几秒之后,认真测评的责任感也油然而生,决心要认真按照申请的时候填写的众测计划完成张大妈交给的光荣测评任务,要对得起张大妈的信任啊一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告 ,当然,也希望以后能多给机会啊~~一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

海淘入坑许久,但日淘经验并不多,也就去年在日亚买过空气净化器,今年买过保温杯,因此,日淘转运公司接触的也并不多。之前基本都用四通转运(这个还是在某论坛灌水时偶然看到新用户注册送优惠券才注册的),恰巧在本次众测前不久,美淘一直用的转运中国开通了日本仓库,所以本着当小白鼠的心态,决定同时比较一下四通、转中和转运四方这三家的日淘转运服务,希望尽量给各位值友一个客观的体验报告。

另外,鉴于使用转运服务时,大家的主要关注点集中在价格、速度、服务等方面,因此本次评测也主要从这三个方面进行比较。当然,这个评价也只是根据个人使用经验做出的主观判断,不可据此简单评判转运公司优劣。一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

一、网站基本介绍

拿了人家的优惠券,还是要来占个版面的,要不我也太不懂得感恩了一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

网站首页截图~

转运四方首页转运四方首页

网站首页内容丰富,活动、公告、教程、产品价格等内容一应俱全,信息量大,海淘新手也能轻松应对吧~一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

重点来看看海外仓库~

转运四方海外仓库转运四方海外仓库

仓库分布四大洲,基本涵盖了主要的海淘目的地,太霸气!这个也是我测评报告题目的由来,懒得折腾的值友,注册一次,美国、德国、英国、澳洲、日本、韩国线路全有了,至少我目前用过的几家转运公司里,转运四方是最全的了,以后给小猴宝宝德淘奶粉啥的,也不用再注册别的转运公司了~~一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

另外,转运的路线,除了海外仓库到国内的路线,还额外提供海外仓库到香港的路线,方便有需求的小伙伴们~

转运四方路线转运四方路线

关于网站注册、手机绑定、资料填写、入库出库操作等内容,之前已有只有做了详细的介绍,这里就不重复了,想具体了解的值友点这里https://test.smzdm.com/pingce/p/27790

总体来说,网站设计还是比较方便易用的,容易上手,操作简便。

二、转运价格对比

之前说了,主要会做三家转运公司的对比,因此,这部分测评主要以网站公布的日淘服务价格比较为主。#我只是个搬运工#一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

1.转运四方价格

转运四方价格转运四方价格

根据不同的服务产品,分别做了详细的价格对比、转运时效和操作要求的说明,非常全面细致。

价格梯度表也很清晰,见下图:

转运四方价格明细转运四方价格明细

2.转运中国价格

转中的日本转运服务目前应该处于试运营阶段,因此只提供一种服务、一种价格,与美国转运的价格一样。具体见图:

转运中国价格转运中国价格

经咨询客服,目前转运中国的日淘服务都是走EMS,所以这个价格也还可以。

3.四通转运价格

四通转运提供EMS原箱、EMS特快、航空、SAL航空、海运等类型转运渠道,网站有详细的重量—费用对应表,方便根据自己货物的重量,快速选择转运渠道。

四通转运价格四通转运价格

这里简单举个例子做一下价格比较:

5KG的货物,转运四方官网计算的EMS原箱转运价格是300元;SAL经济空运是210元;IPS国际有限服务是180元;海运是72元。

四通转运的价格见下图:

四通转运价格试算四通转运价格试算

转运中国的价格是360元(VIP323元)。

关于其他重量、其他渠道的价格,各位值友尽情开动脑筋,自由发挥,自主运算吧~~~

小结:从上面对比可以看出,转运四方的价格较有优势,当然,如果各位值友手里有中国银行EMV信用卡或者农行VISA信用卡的话,还可以享受四折或五折优惠,那价格就更加无敌了~~一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

三、转运速度对比

转运速度这个事情,海淘这么多次,感觉主要是靠RP!一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告 还是用事实说话吧。

获得转运四方优惠券以后,迅速在日亚为明年出生的猴宝宝买了一堆奶瓶、纱布、指甲刀、纸尿裤之类的,走转运四方的IJE(即EMS)渠道。主要时间节点:10月30日到达转运仓库,31日确认入库、完成转运费支付,11月2日离开海外仓库,11月3日收寄,11月4日离开处理中心发往北京,11月6日海关放行,11月7日帝都收货,总历时9天。

同一天,日亚购买了电动牙刷替换头、狮王牙膏、几辆玩具小车,试验一下转运中国的转运速度:10月30日到达转运仓库,31日确认入库、完成转运费支付,11月4日收寄,11月6日飞往中国,11月8日海关放行,11月9日帝都收货,总历时11天。

近期没有走过四通转运,用9月份买净化器滤网的运单来对比一下:9月14日到达转运仓库,9月15日缴费,当天收寄,9月16日离开处理中心发往北京,9月18日海关放行,9月19日收货,总历时6天。

通过以上比较可以看出,走EMS的情况下各家转运公司速度都差不多,四通转运的优势可能在于公司相对较少,货物少因此处理速度快,而转运四方10月份进行了仓库搬迁,因此可能货物较多,速度相对慢一些(网站有公告说明);转运中国则是由于处在试运营阶段,每周才发货一次(客服MM说的),因此速度较慢。

关于SAL经济航空的速度,2014年购买空气净化器的时候,四通转运是9月7日入库,9月18日收货,也挺快的。前两天帮朋友买的净化器走了转运四方的SAL,目前还未到货,因此无法确定具体时长。

海运的速度,目前还未体验过,以后猴宝宝的纸尿裤为了省钱肯定要走海运了,希望速度也棒棒哒,不要像下面这个公告一样惨。。。一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

转运四方海运公告转运四方海运公告

不知道大家看清楚没。。。主要内容是,9月4日出库的海运货物,日本海关于10月14日放行,计划10月20日离开日本港口。。。

这是转运四方上个月发的一条公告,不过相信这是个例啦,也不知道霓虹国海关的“严格查验”到底严格到什么程度,哈哈

四、转运服务对比

服务这个东西,很难有量化的指标来衡量啊,头疼~

真不知道从哪些方面来对比好,算了,想到哪儿说到哪儿吧,不足之处,大家见谅哈~~

1.客服响应

客服响应这个事情放第一个说,原因在于拿到优惠券那天我想在线咨询转运四方客服问题,结果等绝望了。。。一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

大家看图:

转运四方在线客服咨询1转运四方在线客服咨询1

转运四方在线客服咨询2转运四方在线客服咨询2

我从上午9点半开始咨询,一直说有超过100人在排队。。。直到下午2点半,终于有答复了。。。我是需要多好的耐心才能得到一个解答啊,一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

反过来,大家看看转运中国:

转运中国在线客服咨询1转运中国在线客服咨询1

转运中国在线客服咨询2转运中国在线客服咨询2

对比一下,这个速度可以叫“秒回”了吧~~一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

四通转运没找过客服,不了解情况,所以不作评论。

小结:转运四方增加客服人员吧,业务遍布全球,客服MM跟顾客聊聊天也是必须的啊!一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

2. 增值服务内容及价格

关于合箱、货物清点、加固报装等增值服务,基本各个转运公司都有,强调一下,转中的合箱不收费,其他服务几家公司都差不多。

海淘了这么多,我目前还没用过收费的增值服务,退货、拍照、取出发票啥的都还没用上,所以不做评价了,大家想了解的话自行查询一下吧~

3. 网站易用性

这个也是见仁见智的事情,转运中国用久了,觉得那种简洁明了的方式挺好,简单方便清爽~

转运四方新版网站也挺好的,前面说过了,信息量大,内容全,活动多,适合大家快速找到所需的信息~

至于四通转运,咳咳。。。我就不多说了,好好设计一下网站吧。。。

小结:我喜欢转运中国~

4. 汇率&支付方式

这段时间汇率波动不算很大,所以这个其实影响也不大,不过是在想不出来还有啥可比较的了,凑个数吧~

转运四方,人民币结算,支付方式多样,支付宝、快钱、财付通等第三方支付方式,中国银行、招商银行快捷支付,以及MasterCard、VISA渠道都支持,点个赞!一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

转运四方支付方式转运四方支付方式

转运中国,人民币结算,不存在汇率兑换问题,支付方式有支付宝和易宝支付,基本满足需求。

四通转运,充值支持支付宝充值,但运费结算只能用日元结算,汇率略坑~(写测评报告的时候,中国银行现钞卖出价5.1953,四通转运系统默认汇率5.65)

小结:转运四方胜!

5. 优惠活动力度

这个算服务里的内容么?算么?不算么?不知道~~先写了~~一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

优惠活动,这三个网站比,转运四方毫无疑问冠军啊!中行EMV卡四折、农行VISA五折、各种六折八折更是不胜枚举,大家慢慢挑选适合自己的优惠吧!好机会要抓紧!

转运中国,基本没啥活动,VIP用户常年运费9折优惠,不过这个VIP是动态管理的,对客户忠诚度的要求有点高。

四通转运,当年注册是因为有优惠券领,用过一次100日元的优惠券之后,我就再也没有看到他家有过啥优惠了,上个月收到系统消息说我获得一张“2015国庆专享券”优惠券,但是我翻篇了各个栏目都没找到这300日元的优惠券在哪里,可能是我眼神不好,嗯。一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

小结:转运四方,价格便宜量又足!

好了,测评写到这里,也差不多了(要下班了!)。总结一句话就是,转运四方,你值得拥有!

最后,用本次300大洋优惠券转运回来的一大箱母婴用品镇楼!开启奶爸海淘模式,静候猴宝宝健康平安出生!一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

一家转运  淘遍全球--转运四方体验报告

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 哎,坐等被喷。。你等着。。。。

哈哈,我看到你的那个报告了,评论数很壮观啊。。。然后就一直担心我也会被喷 [大囧] 今天中午审核完发出来了,还好没放原创首页,应该遭遇比你好点吧。。。
    其实咱也是客观中立的说自己的使用感受,本身这玩意儿就是自己主观感受的事情,别太在意了 [无所谓]

不会的,因为喷我已经喷完了,你安心做小弟。。。。。 [阴笑]

• [冷汗] 在925银餐具面前弱爆了。。。。楼主有心可以看看

知道GJ做银质餐具出名,我就爱淘淘便宜货。

其实还不错啦 嘿嘿

• 银餐具会不会太重?会不会太软易磨损留痕迹?会不会容易发黑?

这些事不锈钢的,难道我忘了说了 [糗大了] ,银的跟不锈钢的差不多重吧,我觉得大概也不耐磨,发黑的话是有人要下毒害你 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 只能说楼主太小瞧中国的山寨工业力量了
    提醒两点:商品一分钱一分货,便宜的刀叉用料不一定是食品级不锈钢,关于入口的餐具是否要用食品级不锈钢,建议另行了解。
    其次,餐具质量普通消费者怎么看,很简单,不管崭新餐具多么光洁明亮,持续使用,看看一年两年后是否还是亮如明镜。可以负责任的说,正宗大牌的,比如楼主提到的双立人牌子的,确实可以做到,虽然避免不了平常磕碰留下的划痕。

随便买来玩玩而已,你说的我有考虑到,顺便说一句正品双立人的刀让我很失望。

• 求钱夹链接

钱夹很久以前买的,现在好像找不到了,帮不到你。

• 亲,第一个勺子的钢印有问题,和我在德国买的不同款勺子的钢印不太一样,并且感觉印字模糊不清晰
    其他的看不出来
    双立人和WMF好像在中国墨西哥德国都有工厂,德国的餐具摸在手里有硬当当的感觉,可能是几个国家用钢的标号不同。反正我买的同款德国产双立人价格比墨西哥产高60%

几把勺子确实一般般,不过¥12也值了,就当是山寨货发出来大家看看也是有价值的。

• 所谓双立人也就是医疗不锈钢材质,价格高得离谱,质量的话也就值12块那么多,上次在医疗设备展上碰个订制纯银设备的厂家,有兴趣可以咨询,按卡帝亚的款订制不知道效果如何

双立人国产以后质量真的一落千丈,当然价格也下来不少。国产的跟德国产的双立人刀厚度就能明显看出差别。

• 塑料纸币的优点,相对于纸质的不易磨损,撕不烂,比较卫生,可以用水清洗,使用时间超长。缺点是防伪难。所以大部分国家都是小面额的用塑料纸币。

绵羊国除了硬币全部塑料币,百元大钞也塑料币,防伪好像已经做得很出色了,每张左边有一块椭圆形透明的。缺点是受热会缩,一靠近火源就面目全非,估计夏天放车里也会缩掉。袋鼠国貌似也是塑料币。

• 坐等zachary1228晒物达到100件!有好几个小东西都非常有意思!

谢谢支持,继续努力,最近败家的节奏要慢下来了。

• 给个大小对比吧。。看不清楚大小。

失误了。。。多谢提醒!补充说明:双立人小勺长度14.1厘米;GJ小勺长度13.6厘米;GJ小刀长度17厘米;GJ钱夹长度5.5厘米。

类似的东西我在TB的一个苏州卖家也买过,也是套装的,个人感觉还不错。我记得当时在哥本哈根GJ的专卖店里看过的东西,基本都是DK生产的,当然是以银制品居多。不知道相对低端的产品是不是在中国做的,这个也没有研究过。话说GJ的专卖店真的是非常的豪华,东西也很贵。随随便便都是500DKK起价的。

• 转运四方很垃圾的,水军多,别上当。

• 转运四方IPS每单必税,ISS价格虚高。时效简直反人类。

• 都不会用这两家。哈哈 转运公司现在只用快鸟和吉祥邮

• IES的一个月了还没清关,妈的转运四***

• 时效慢,必税,强烈要求各位值友别用。

• 垃圾四方,这样的转运估计快倒闭了。

•   2016年11月底通过德国亚马逊购买了一个淋浴龙头,发到转运四方德国仓库,正常签收,
      12月6日在缴清550人民币转运费后发货回国内,
      19日到达国内海关,期间路途长达13天,21日之后在海关处理了几天,查验后需要缴税1800元,同意缴税后1月8日ems国内开始配送,签收是发现外包装破损,在和快递沟通后,当面拆开发现里面商品破损,当时只好让快递带回仓库,等第二天联系转运四方公司客服后再做处理,在第二天电话联系转运四方客服,告诉她物流订单号,货物破损,需要缴纳关税等情况后,客服明确建议我去邮局缴纳关税,签收商品,并让邮局开局破损索赔的相关单据,转运四方公司会做出相应赔偿,
      在得到客服明确答复后,本人去邮局缴纳关税1800元,开具货物破损证明,在咨询邮局工作人员后,工作人员告知此件破损ems会赔付发件人,并不会直接赔付收件人,让我和发件人联系赔偿事宜。
      回来后提交转运四方公司系统工单,等待他们处理,等待多日后客服告知,他们是在诱导客户签收货物,他们并不会赔偿客户一分钱,无论EMS是否已经赔付转运四方

• 转运四方的客户和电话,根本就是形同虚设,打电话过去永远都是等待音
    加QQ群加了三天也没通过
    真不知道自己怎么脑抽了会想去尝试一下
    没脾气了

• 提醒大家小心这个垃圾转运,12月淘了三口锅,结果赶上高峰,直到早几天才到手,到家后再拆的,拆了一看发现三口锅全部被挤压,有两口变形,还有两口被严重刮花(其中一口又刮又变形),然后发起工单要求赔付,他们的态度竟然比拒绝赔付更恶心,直接不鸟。

已经四天了,工单一直是处理中,就是不鸟你。

哪怕拒绝赔付,放个屁也是个态度

• 沙发是我的