让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

2015-05-08 14:45:29 8点赞 1收藏 4评论

各位值友大家好,感谢张大妈,能抽中这次众测真是太高兴啦!为什么会想要小米的体重秤呢,这事要从楼主换工作说起,楼主今年2月份的时候换了份工作。也就是在楼主家萌妹子13个月的时候。楼主新单位中年轻人比较多,进去上班没两天就觉得自己俨然是中年大妈,楼主本来还觉得自己恢复的挺好的,大概是去年秋冬秋膘贴多了。Anyway,为了更好的融入工作环境,减肥势在必行啊!家里的秤是比较旧了,正好这次看到小米秤,就赶紧申请啦!

一、开箱

终于见识了传说中的朕值到了贴纸,乍一看好大一个箱子,扛起来还挺重的,女生两手合围刚好能抱起来的大小。

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

打开,里面也包的很好。还有众测写报告的要求,好细心!

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

再拆,小米包装盒露出来,此时已经开始被周围同事围观了。大家纷纷询问说买的什么东西,怎么有那么大号的小米产品,我说是秤,同事们纷纷表示很惊讶。

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

秤的真身露出来,围观同事尤其是女同事,纷纷觉得颜值很高

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

里面还送4节电池,包装简洁!

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

说明书,小巧!但是这个二维码可能是针对安卓的,苹果扫了装不了软件,楼主是去APPstore搜索小米运动下载的,后面会讲到。

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

拿出来了以后,彻底征服了我隔壁的妹子,妹子觉得太好看了,决定自己去买一个。

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

隔壁妹子的爪子,大家都不敢当着同事称体重哇

二、单机版使用报告

回家勇敢的用起来!请大家无视楼主可怕的体重和花睡裤,楼主在努力减肥中。在还没有安装APP的时候就先使用一下,旨在了解它仅作为一个秤的功能。

秤说明书上有些不要放在地毯或软的地方称,在妹子的游戏垫上称了一下是差的挺多的

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

地板上称一下,还挺准,问题是我先称了一下,反复几次重量好像还不一样,一开始是66.9kg,它称完体重值会保留一会,第二次是67kg,后来我拿到饭厅称的时候是66.7kg,真是好灵敏。

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

三、连线运动软件使用报告

楼主是苹果手机,说明书和秤反面的二维码都下不了软件,自己在APP store搜索小米运动下载的,也不是很麻烦

安装完成后的图标

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

安装完成后,开始试用APP,需要打开蓝牙

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

要求同意访问数据,如果亲没有手环,步数和睡眠分析就没有用处,楼主当时不知道,就都选了

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

然后是要注册一个小米账号,要手机验证

注册完成后登陆

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

选择性别,出生年月,身高,体重,楼主觉得界面还是挺简洁好看的

然后要设定运动目标

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

还可以跟手环进行绑定,楼主木有手环,就木有绑定。。。

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

看体重的界面,还可以看到体重曲线,BMI指数

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

让孩子她爸试一下,直接站上称,添加新成员,粑粑看到你的体重了吗,请一起加入减肥组,谢谢!

界面还是挺漂亮的

我家萌妹子14个月,会自己走路了,让她也上去试一下

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

妹子看到读数很开心,但是加妹子信息的时候,它最小的身高是90cm,我家妹子还没到呢。。。可能小朋友的数据还是要更新一下

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

关于介绍的瞬间抓取体重的功能,我觉得好像还是要站上去一段时间,才会精准出现读书,不过也有站的比较好,一下子上去就出来读数的。

放两张妹子小时候,我们家给她称体重的照片

让称重也美腻起来——小米体重秤初用报告

有米有很原始,还是要感谢科技进步哇!

四、总结:

优点:

1、颜值高,外形美观

2、APP界面美观,友好,操作简单

3、光作为一个秤的时候很合格,用起来方便

4、能与APP结合,记录全家的历史体重数据,达到管理的功能,还能进一步与手环结合

缺点:

1、瞬间抓取功能实现的不是很好,还是需要读取一段时间,才能得到准确读数的

2、能不能增加测体脂的功能呢,真的减肥用的话,还是要能知道确实减掉了脂肪,而不是水分比较好,也能适时调整自己的减肥策略

3、对小朋友来说,身高数据还是要扩展一下,还可以加入生长曲线的对比图,比照看看小朋友的发展趋势,这样更实用一些

感谢大家观看,因为刚换工作比较忙,还有出差啊神马的,可能写的不是很全面,大家要是有什么感兴趣的地方,请随时问我,最后放一张妹子小时候的照片镇楼~