一贯追求性价比,需要功能更进一步

2015-04-29 17:56:26 4点赞 0收藏 2评论

作为张大妈的疯狂追求者,自从有了众测资格,就一直执着于众测,无论红测、蓝测。卤煮自己也一直秉承着,不管红测、蓝测,申请成功一定要好好测的原则,但是无奈张大妈迟迟不翻牌,知道西集众测才被张大妈取走第一次一贯追求性价比,需要功能更进一步 ,即使是虚拟的一贯追求性价比,需要功能更进一步

直到某天晚上,收到一条幸运的短信一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

实物众测申请成功有木有一贯追求性价比,需要功能更进一步 哪有不确认之理,立马跳下床,开了电脑确认了,看看申请人数,511分之1,这概率,这一切我都认为是儿子出生带来的幸运!感谢儿纸,感谢张大妈!一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

之后就是热切盼望收货的过程~

很快,17日发货20日就收到了!因为平常山地车通勤,对形式估计不足,看其他晒单以为这家伙挺小的,结果到手才发现,骑车根本弄不回家……一贯追求性价比,需要功能更进一步 而且周二限号,直到22日才开车拉回家一贯追求性价比,需要功能更进一步

继续一贯晒单风格,大图浏览模式~一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

满满的“朕值到了”一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

开箱,包裹的非常好~

一贯追求性价比,需要功能更进一步

关于众测报告的温馨提示~

一、外观体验

外包装是小米的一贯风格

包装侧面的提示

产品信息标签

开口处的胶封

一贯追求性价比,需要功能更进一步

打开,里边还有一层减震包装

一贯追求性价比,需要功能更进一步

开盒,白白的滑滑的一贯追求性价比,需要功能更进一步

感觉不错~

拿出称,下边是4节南孚电池

一贯追求性价比,需要功能更进一步

反过来看看肚子,小巧的说明书贴在背面,四个肥大的脚垫,萌萌的

一贯追求性价比,需要功能更进一步

所有的配件都在这了~

一贯追求性价比,需要功能更进一步

单开电池仓,内部有磅、斤、公斤的调节开关,隐藏设计,每次调节都要开电池仓,不方便!槽点之一!一贯追求性价比,需要功能更进一步 虽然是基本设定完了不会变了,但是个人觉得还是在外边方便些!

接下来就是小米体重秤外在的最大槽点!一贯追求性价比,需要功能更进一步 电池仓的反人类设计!!!

一贯追求性价比,需要功能更进一步

这个卡扣要向前推着的同时用手指甲扣才能打开电池仓,你要指甲不够长,休想不借助外力的情况下能打开它!!!一贯追求性价比,需要功能更进一步

二、家中现有乐心电子称外观情况,与小米称对比评价

家里的乐心称是2年多以前在奶茶东买的,查了下订单88块软妹币,现在已经下架了~

乐心称外观,粉色的一下就俘获了领导的心……小米目前只有白色一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

背部全貌,四个脚垫相比小米略显单薄

铭牌~

一贯追求性价比,需要功能更进一步

乐心也有三个重量单位可以调节,分别是公斤、ST和磅

ST是什么鬼一贯追求性价比,需要功能更进一步 问问度娘 一贯追求性价比,需要功能更进一步 ST是“stone英石” 1 英石=6.35 千克,这TM谁会用啊,这点小米的斤本土化!胜出一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

乐心称电池仓设计比较合理,符合大众一贯习惯,易打开,这点乐心胜出一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

为了直观的比较大小,背对背叠罗汉一贯追求性价比,需要功能更进一步 可以看出小米和乐心称的大小是一致的,边长都是300mm,莫非这是体重秤最合理的大小?一贯追求性价比,需要功能更进一步 不同的是,小米称做了圆润的边角设计,一定程度上减小了生活中不小心踢到造成的伤害的可能性一贯追求性价比,需要功能更进一步 小米更用心~

一贯追求性价比,需要功能更进一步

厚度对比,因为小米采用5号电池供电,乐心采用纽扣电池,厚度方面,显而易见,乐心胜!实测小米称28mm、乐心称20mm,钢化玻璃的厚度基本一致6mm。

三、使用体验

因为APP已绑定小米手环(手环为地产商活动所赠一贯追求性价比,需要功能更进一步 ),所以进入之后没有选择设备的步骤,直接进入绑定体重秤的界面~

一贯追求性价比,需要功能更进一步

只要站在称上,确认体重数据就能完成绑定,so easy~

一贯追求性价比,需要功能更进一步

绑定之后,就开始了另一个痛苦的过程——固件升级无限失败!!一贯追求性价比,需要功能更进一步

固件升级时体重秤的显示情况

一贯追求性价比,需要功能更进一步

绑定体重秤之后,APP一直提示固件升级,但是每次都是升级失败,如此循环反复,提示手机靠近电子称,我都把手机放上去了还是不行……忽然开窍,是不是LG G3跟小米的兼容性不好造成的,于是大半夜翻箱倒柜找到家中备机红米,充电,下APP,果然固件升级一次成功,异常顺利……一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

升级后显示固件版本号为V0.2.2.可是我记得升级之前也是这个啊……只恨开始没截图一贯追求性价比,需要功能更进一步

稍后有对称的精度测试,故本人上称图片就不在这里展示一贯追求性价比,需要功能更进一步

APP端体重界面及BMI数值界面

我和媳妇的体重监测曲线!PS:为了让曲线看起来波动明显一点,23日晚上我们出去暴饮暴食一顿,亲们,为了这种精神,也得点个赞啊 一贯追求性价比,需要功能更进一步 先是我的,然后是媳妇的……体重高点一贯追求性价比,需要功能更进一步

一贯追求性价比,需要功能更进一步

四、显示及精度测试,对比乐心电子称

一下测试环境分两种,光线较明亮的阳台和相对较暗的卧室,主要是为了考察数字显示清晰度情况(小米光线不是感应么一贯追求性价比,需要功能更进一步 )。同时为了保证测试准确度,称的摆放位置基本是一致的!

1、阳台

一贯追求性价比,需要功能更进一步

小米称LED灯数字显示能看清,实际情况比照片稍好些,但因为明暗根据光线调节的因素确实不是很明显,乐心称蓝色背光,白色数字显示,很直观,图片没体现出来一贯追求性价比,需要功能更进一步 。明亮处的显示情况,小米稍差~

小米称号称测试重量5KG起,恰巧家中有苏宁99-50购得的金龙鱼5KG大米,上称试试一贯追求性价比,需要功能更进一步

小米显示5KG,赞~一贯追求性价比,需要功能更进一步

乐心称大米

一贯追求性价比,需要功能更进一步

乐心没亮啊……起测重量方面,乐心完败一贯追求性价比,需要功能更进一步

2、卧室

一贯追求性价比,需要功能更进一步

到了光线稍差的卧室,还是乐心的蓝色背光大白字显示颜值高啊,小米称确实做到了显示根据光线亮度调节~

3、最小分度值测试

因为乐心的最小分度值是0.1KG即100g,小米是50g,卤煮好奇要探个究竟一贯追求性价比,需要功能更进一步

用媳妇做暗黑烘焙的厨房秤称出100g,进行如下测试下一贯追求性价比,需要功能更进一步

自己上称先,65.4

放上水65.5,小米合格

再上称还是65.4

一贯追求性价比,需要功能更进一步

放上水,没变化,说明乐心的灵敏度稍差哦~

由于乐心没有斤的测量单位,所以50g测试,只有小米自己参与,先将测量单位调整成斤,再次用屌丝厨房秤称出50g

50g只有这么少啊一贯追求性价比,需要功能更进一步

再上称

没变化

一贯追求性价比,需要功能更进一步

得出结论,小米和乐心称在最小分度值测量上均表现不佳,但是因为小米最小分度值小,小米精度、灵敏度胜出一贯追求性价比,需要功能更进一步

小米体重秤综合使用感受:

优点:

1、精度、灵敏度较高

2、做工较细致

3、采用4节5号电池供电,应该比纽扣电池更耐用,可用充电电池,更环保

4、有斤的计量单位,更符合国人习惯

5、数据传输准确、迅速,智能监测体重,展现体重变化曲线

6、记录多达16组体重数据(虽然我只测试了自己跟媳妇两组,但是我信了)

7、综合性价比不错

缺点:

1、颜色单一,急需丰富

2、5供电的设计牺牲了厚度(其实无所谓)

3、反人类的电池仓盖

4、其他品牌手机兼容性问题(通过G3手机固件升级一直失败)

5、作为智能电子称,如果只能把数据传到手机里,展示个体重曲线,显示个BMI的话,小米对自己的要求是不是太低了呢一贯追求性价比,需要功能更进一步 小米要构建自己的生态圈,在称的功能上还要有所加强一贯追求性价比,需要功能更进一步

以上~