功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

2016-01-18 14:30:12 8点赞 3收藏 1评论

本人从小就比较喜欢摆弄各种部件,装了拆,拆了装,长大以后开始喜欢电子产品,每到手一个新产品,可以连续几天研究,一直到把各种功能研究明白为止。这次众测频道有WiFi卡产品可以申请,以前听说过一直没用过,十分感兴趣,又申请一次(我能告诉你我已经申请多次没过吗)。过了几天正在上网时,收到手机短信,打开一看,终于又中了一次众测,这次可要好好用用,这次申请后我也有个经验,发布值友喜欢和评价多的原创,真的可以提高众测通过的几率。可是小编能不能让我中个大件电器啊(比如电视、蓝牙音箱我都很有研究功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡 )。

这次众测报告真的很费劲,接近100张图,看在我没有功劳也有苦劳的份上,小编给我推荐到首页吧功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡 功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

目录

一、厂家简介

二、开箱

三、注册应用

四、开始使用

五、从数码相机上传到手机

六、从手机到云端

5、批量传图

6、照片冲印

十、总结

一、厂家简介

爱相机的出品方是涂鸦科技,涂鸦科技是去年 6 月成立于杭州的一家初创公司,也是IoT 解决方案提供者,以云平台为核心、软硬件结合的方式提供智能生活服务,目前旗下拥有涂鸦智能硬件平台和自有软硬件产品。现在的智能硬件产品有智能空调、智能热水器、智能空气净化器、智能插座、智能取暖器,油汀、智能净水器、爱相机。

CEO王学集是在线社区系统平台 phpwind 的创始人,在 2008年被阿里集团收购后,成为阿里云第一任负责人,后在阿里资本和手淘任重要职位。联合创始人兼总裁陈燎罕,曾先后任阿里集团运营总监,云 OS 运营总监以及淘宝无线 O2O 项目联合创始人。涂鸦目前 60 多人,骨干成员基本来自 BAT 等互联网公司,核心团队已配合 5年多时间。

二、开箱

又见到了朕值到了

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

里面还有缓冲,十分安全

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

产品包装盒设计十分简洁,正中有云的标志

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

露出里面的东西,第一眼感觉比较精致

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

按惯例来个全家福,红色方块的是使用须知

背面也来个全家福

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

最主要产品卡套包装的正面照,红色比较喜庆

背面照

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

卡套拿出来了,大小外观与普通SD卡完全一样,把TF卡插入左下角的凹槽里就可以使用,但是写保护开关只是装饰性的,无法使用

卡套背面

金士顿32G TF卡包装正面

包装背面

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

TF卡正面照,Class10,UHS-I级别,读取速度最高80M/s

背面照

无线标准:Wi-Fi,IEEE802.11b/g/n

支持的文件格式:JPG/各种RAW格式

客户端支持:iOS / Android / 网页版

无线加密:WEP / WPA / WAP2

支持的视频格式:avi / mpg / mp4 / mov等

支持同时接入用户数:5

用这个TF卡拍摄照片,与我以前的金士顿SD卡 4G Class6 基本一样,无论是高清照片,还是高清视频,保存时间和恢复拍摄时间基本一样,我相信如果是更高级别的TF卡,时间还会更快的。

TF卡与电脑互相拷文件,从TF卡读取大多是15.3M/秒,向TF卡里复制大多是13M/秒,速度只能说是一般。

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

众测须知,可惜开包时被我撕坏了

三、注册

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

我用的果5S手机,在App Store里搜索“爱相机”,找出来软件

进入软件里面看看,第一个图明晃晃的写着2T空间免费

里面有功能简单介绍

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

最后一次更新是2015年12月22日,大小61.3MB,几十种文字支持

如果是果6s手机,可以看到应用已经支持3D Touch

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

安装完毕,打开软件,介绍几个主要功能

有滤镜的功能

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

节省手机储存空间,有云相册

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

还有更多玩法,立即体验吧

现在用手机号注册

输入密码

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

必要的权限,相机和照片权限肯定是必须的,地理位置没必要

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

开始使用吧,如果打开“自动备份手机照片和视频”,那么手机里原来拍摄的照片也全部上传到云端

真麻烦,这么多提示

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

把TF卡插入卡套,把卡套放入数码相机里,由相机给卡套供电,手机能搜索到名为“Airtake”的无线信号,这就是卡套发出来的

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

默认密码是“66666666”,很容易就连接上了,以后可以自己在设置里更改无线信号名和密码

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

又询问一次,还是打开吧

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

又询问一次,真麻烦,我都给开通了

四、开始使用

在这里我先简单介绍下这个东西的使用原理:TF卡可以放入卡套里,卡套里有WiFi发射模块,卡套没有电池,把卡套放入数码相机里后,卡套自动从相机SD卡接口取电,同时发射WiFi信号,可以用手机或PC端与卡套无线连接,并从TF里读取相片或视频,只能从TF卡里读,不能修改或删除。手机或PC端读取相片后,可以修改并分享,也可以上传到云端保存。

下面我画个流程图,方便大家理解,请注意箭头方向

从现在开始告诉大家具体使用方法

五、数码相机上传到手机

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

我的相机是松下DMC-FH1GK,2011年3月买的卡片机,功能简单,使用方便,当初为了给孩子照相才买的

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

相机镜头,自从有了iPhone后,很久不用相机了,现在使用时,能明显听到马达声,估计快坏了

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

用手机连接卡套后,进入软件云相册里,开始看到的是照片流,因为没有读取,所以是空白的

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

进入到相册里,自动分类

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

进入到发现里,有美图的几个功能,要想把照片从相机传到手机,必须在发现里点击Wi-Fi卡,从这里导入

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

进入Wi-Fi卡,能看到TF卡里已经拍摄的照片,选择要上传的照片,再选择“导入到爱相机”,可以把照片传到手机里。

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

经过我实际用几天的体验,上传速度最快是每秒1M多点,慢时是200-300K,不算快

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

传到手机里后,可以看到相册里有多张照片和视频

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

也可以从手机APP里用相机拍摄,拍摄还可以选择比例等设置

拍摄后还可以直接美图

六、从手机到云端

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

刚才只是把照片从相机上传到手机,上传完毕后,因为没有上传到云端,所以每张照片都提示待上传

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

手机连网后,所有相册里没上传的照片都自动上传到云端,请注意,是所有照片,用户无法选择不需要上传的。我家网络是移动10M光纤,150M无线路由器,上传云端最快速度是1M/秒多点,实在不能算是快。官方说是云端有2T容量,如果按最快1.1M/秒计算,1分钟是66M,2T是2097152M,如果全部上传需要时间31775分钟,合计529个小时。当然手机不可能有2T内存,按5G容量计算,上传到云端需要77分钟,就是说每5G最少需要1小时时间上传,从这里可以看出不能一次性上传太大容量的照片,因为时间不允许。

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

上传云端完毕后,照片提示上没有“待上传”字样

七、从PC端到云端

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

在APP设置里提示可以用网页版上传,输入网址airtake.me

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

输入网址“airtake.me”,进入网页端,在网页端里与手机一样可以观看云端照片并下载

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

如果用PC端连接卡套的WiFi信号,同样可以读取TF卡里的照片

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

观看页面还分为移动端和电脑端,观看效果是不同的

八、节省存储空间

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

官方宣传中说用云端储存照片还可以节省手机储存空间,我来告诉大家怎么操作,进入手机APP,再进入发现--设置--我的云空间

点击提示中的立即升级

成功领取2T空间

我的云空间已经变成2058G,合计2T

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

在手机APP设置里,选择清理缓存

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

选择清理全部缓存,这时就把手机APP里保存的TF卡照片视频全部删除,经过我试验,确实手机剩余内存确实变大了

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

删除后只保留简略图,一样可以观看,在手机端观看清晰度与原图基本相同,如果想看原图,在相册里选择照片,点击下载,就从云端把原图下载到手机里。但是视频在清理空间后不能播放,只有重新下载才能播放。

这里再重点说明下,在云相册界面点击左上角的箭头,选择“开始清理”,并不能删除APP里的原图,只有从设置里清理缓存才有效。

九、美图及共享

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

手机APP里还有美图和冲印功能,分别是“制作配文”、“照片故事”、“美化照片”、“拼图”、“批量传图”、“照片冲印”。下面分别介绍这几项功能。

1、制作配文

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

点击制作配文,选择照片,可以从手机、云相册选,也可以重新拍摄

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

选择完照片后,这是默认的效果

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

点击文库,有一些现成的话

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

还有一些其他风格的装饰,可以按自己喜欢的选择

这是我换了一个风格的效果

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

制作完成后可以分享到其他应用里,也可以马上冲印照片

保存后在手机云相册里也可以看到图片

2、照片故事

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

照片故事,顾名思义就是制作带故事的照片,点击创建照片故事

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

选择照片后,点击上面或下面的添加

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

可以添加文字、图片或视频

这是我制作的最简单的图片

还可以带配乐

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

制作完成,看不到文字,再点击图片才能把包含文字的图片显示出来

3、美化照片

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

美化照片就是美颜一类的功能,分别有滤镜、美颜、虚化、马赛克、裁剪、旋转和微调的功能,点击任何一个功能按钮,就进入设置里面。

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

这是虚化的效果,看着好看吧,有时间的值友可以慢慢制作

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

这是微调里面的功能,分别有饱和度、亮度、对比度、曝光、锐化、层次、色温、色调、鲜艳度、高光、阴影和晕影共十二个小功能,十分全面,喜欢美颜的值友可以大展身手了。

4、拼图

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

拼图更好理解,就是几张图片拼接起来,举个栗子我选三张

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

安装我的排列意愿排列组合,经过我的实验,不管选择几张照片,都只有8种组合方式,点击边框按钮可以把白边去掉,还可以把照片改成圆角。

5、批量传图

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

批量传图就是同时选择多张照片分享给朋友,点击开始使用

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

选择多张照片,再点下一步

选择分享方式发送给朋友

6、照片冲印

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

爱相机提供冲印照片分服务,点击照片冲印可以看到价格表,与市面价格基本一样

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

先选择照片,再下一步

选好后点击去冲印

又提示一遍价格

功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

如果订单金额达到20元可以包邮,开始还送3元红包,因为我没有需要冲印的照片就没有提交订单

十、总结:

这次众测的过程十分愉快,本人对数码产品始终十分感兴趣,尤其是没有用过的。这款爱相机Wi-Fi卡在手里反复摆弄了几天,算是彻底明白使用方法了。它可以让你的相机照片马上分享给朋友,也可以上传到云端,方便保存,而且同一个爱相机账号,同时最多可以有5人登录。这个云端保存和同时登录的功能十分实用,想象一下,前方的记者拍完照片后,到有WiFi的地方把照片上传到云端,后方的编辑同时登录云端,马上下载挑选使用。或者在国外的子女拍摄孩子的照片。上传到云端,在国内的长辈可以马上看到孙子孙女的图片,这种方法我觉得比用微信什么的发送方便,而且可以永久保存。

尤其是这个产品APP功能比较强大,从拍摄、保存、上传、美图到冲印都有,美图功能尤其强大,这个APP基本可以满足你的一切需要,使用上又很简单,用过几次就能精通。

现在单买卡套是99.90元,购买含32G金士顿TF的套餐是129.90元(比几天前降价40元),还是购买套餐比较划算,这个TF卡在奶茶家价格是49.90元,如果自己有TF卡,就只买卡套也可以,99.90元包含卡套和2T云空间永久服务比较划算。

优点:

1、价格不贵,单买卡套99.90元包含卡套和2T云空间永久服务比较划算。

2、2T云空间储存空间大,5人同时登录比较适合记者、勘探、国外亲属等有远途传输照片的人需要,而且经过试验,不买卡套注册使用也送2T云空间。

3、APP内自带多种美图功能,可以自己美颜并马上分享。

4、TF卡可以更换。

5、手机拍摄完成上传,可以删除手机图片,节省手机储存空间。

6、提供照片冲印服务,价格不贵,比较方便。

7、老款相机可以升级,一点费用就能变成WiFi相机。

缺点:

1、APP里设置有点不方便,比如只有从设置里清理照片才能节省手机储存空间,有些麻烦。

2、相机上传费电,而且相机进入省电模式后没有WiFi信号。

3、相机传到手机,手机传到云端速度不快。

4、感觉APP里联系的客服不太熟练。

5、这个TF卡高速连拍估计不行。

改进建议:

想了想,真没有什么要改进的,如果非要说,价格低点更能吸引人。

众测报告写完了,以上都是我自己的感觉,有什么不对的,值友请轻喷,如果觉得有一点点用处的,请给点赞啊功能强大、使用方便的爱相机Wi-Fi卡

我已经想好下一篇晒单写什么了,应该有不少值友感兴趣的,敬请期待!

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SONY 索尼 SF-G系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Lexar 雷克沙 1800X SD存储卡(UHS-II、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)