2016-05-17 11:04:25 11点赞 31收藏 11评论

一、前言

水离子吹风机听过不少,胶原蛋白吹风机你见过吗?

超级感谢TESCOM和值得买提供机会,可以对这款TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机进行测评,心情无比激动啊!

这篇测评,就来为大家一揭这款胶原蛋白吹风机的面纱吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机

首先预告以下几点:

1、先说自己发质:本人头发属于粗并且硬的类型,发量较多,不算容易出油,但比较容易毛躁。所以平时特别会尽量用让头发水润柔顺的产品。

2、本人理工水平太烂,所以本文不会探讨这款吹风机的工作原理,技术党们对不住了吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机 我这里主要会专注于普通群众关注的点:这款产品美不美,好不好用,实不实用吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机

3、本文的测评对照物为现在在用的松下 EH-NA30-R 水离子电吹风,这款老值友都知道,在值得买推过很多次了,胜在价格合适,又确实比较有效。当然,TESCOM TCDF40价格约为Panasonic EH-NA30-R的翻倍(应不能确知市场活动折扣情况及购买渠道,均按标价看),所以功能方便有差距是正常现象。本文期望可以为已经持有中端吹风机,但考虑要不要置换个更高端的吹风机的同志们提供一些参考。

如果想看Panasonic EH-NA30-R这款介绍可以参见我之前的晒单哈。

二、品牌介绍

TESCOM源自日本东京,据说在日本市场非常成功,吹风机在日本国内市场占有率达30%,专业级吹风机市场占有率高达70%。这款TCDF40 美发胶原蛋白吹风机是TESCO非常有特色及优势的一款吹风机。

主要特色如下:

三、开箱

这么高端一款吹风机,可自用,也可送人,所以看看包装也是蛮必要的,面子工程也要做足嘛,嘿嘿。所以我们先来看看外包装吧!

研究过了,外观通篇都是日文和英文。

显示为日本制造。

拆开里面用缓冲气垫包好了,比较严实,靠谱。不过不是纸壳固定那种哈。

四、实物

内含使用说明书,有日文、中文繁体和英语三种语言。

五、细节特色

1、首创美发胶原蛋白

美发胶原蛋白TESCOM号称首创,自然有独特实力。这也是这款吹风机最具特色之处啦,让我们来看看吧。

高科技的胶原蛋白吹风机,关键就在于这个胶原蛋白盒子啦。

打开看看。

蜂窝状的胶原蛋白盒子。

看介绍是胶原蛋白粉体涂在特殊材质上,受热释放,结合空气中的水分,与负离子一起吹向头发。

注意:照介绍,胶原蛋白盒子里面的胶原蛋白是有量的,过一段时间需要更换。官方说明是按每天用两次,每次15分钟算的话,一个盒子可以用两年。

2、负离子浓度自由调节

除了美发胶原蛋白,这款吹风机还比我之前那款松下NA30牛就牛在负离子浓度可调。

高效负离子发生器有出风口4处和上方2处负离子发生通道(详见上面宣传图)。和我原来松下的NA30对比下。

左为松下NA30负离子口。右为TESCOM TCDF40负离子口。

这里再着重看下负离子可调节功能:

右下角是电源关闭时的负离子浓度调节按钮,隐约可以看到HIGH的标识。上方半环为指示灯。

按钮有标识HIGH和LOW,即浓度的高低,但是太笨没太看懂使用说明,看产品宣传图倒是明白不少。上面贴了下不同浓度的指示灯亮情况。从左下角顺时针从红色到蓝色,分别是浓度从最低到最高。

对比下这边松下NA30,nanoe那个地方就是开关,是只可以开/关水离子。

TESCOM TCDF40这款浓度最高时候吹风口上方的指示灯会亮。

根据产品介绍,浓度低(亮红灯)适合吹发根打造蓬松感,浓度高(亮蓝灯)适合让头发柔顺。由于本人不吹风头发都很蓬松(吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机 ),所以吹风的时候直接都是按浓度高的吹了。

3、三档温度调节、一键冷风

温度三挡可调:HOT热风、SCALP护理(温风)和COOL一键冷风。

松下NA30一样是温度三档可调,不过调节的地方是在一处,不像TESCOM TCDF40特别设置了个一键冷风按钮。

此外值得一提一点,TESCOM TCDF40的SCALP护理(温风)是60度恒温。

4、三档风力

TESCOM TCDF40风力是3档可调,比松下NA30多了一档,不过我头发多,反正每次都基本用最强风吹,吹得快一点。。。

5、蜂巢型防护网

这点TESCOM TCDF40和松下NA30差不多,都是可拆卸型,隔绝头发,方便清洗。

6、可折叠手柄

手柄方面TESCOM TCDF40也和松下NA30差不多,都是可折叠手柄,底部包含挂钩。

7、出风口

这边倒是松下NA30小胜一筹,有两种出风口可配。右边TESCOM TCDF40是一种。

8、插头

表示果然是日本货,插头和国内的不一样。不过还好,厂家贴心的已经搭配好适配器了。

组装一下,搞定~~~组装后插国内电源完全没问题了。

不过比起松下NA30直接国内插头还是会显得笨重一些。往好处想是如果到了国外倒是可以轻松适配啦。。

以上就是实物细节图,呼,为了给大家呈现全貌和细节,不辜负给到我的测评机会,整理好久,费好大力气啦吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机 大家最好给我多多打赏鼓励呗。

六、实际体验

(神马,你说照片露脸少?你难道不是看吹风机和头发的吗吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机

采用自问自答形式吧。

Q1.美发胶原蛋白是啥玩意,真的有用吗?

具体啥玩意不知道(本人非技术党嘛),但个人觉得还真有用。比照起水离子吹风机,觉得水离子可以让头发柔润,而胶原蛋白可以让头发丰盈。据说这是因为胶原蛋白可以贴合头发表面,闭合毛鳞片,锁住水分的缘故——额,其实太高深听不懂啦,简而言之,就看到关键词:锁住水分!怎么样叫丰盈呢,就是头发不单顺,而且有弹性,有光泽。吹风完毕头发干后,会让平时头发偏毛躁的我都忍不住时不时会去摸摸头发,虽然不会像皮肤多胶原蛋白那样Q弹,但还真有弹性,挺润的。听说还可以抵御紫外线,抵抗力还比水离子高15倍?这点实在不知怎么测试啦(继续默念,本人非技术党,非技术党)。

Q2.吹一次就效果那么明显吗?

当然效果也没那么明显,不然想吓死人吗?真只要吹一次就头发如广告一般,那生产护发素、发膜的厂商那都要哭死啦。。。这种都要长期使用才会越来越见效的,我看属于那种一直用感觉不明显,但突然某天外地出差,就又哭着想用回家里吹风机的类型。对我这种发质偏硬且毛躁的人来说,头发的多重养护必不可少,这款吹风机吹完后和睡觉起来第二天的感觉都比较给人信心,觉得可以给头发比较温柔的对待。

Q3.除了主打的胶原蛋白,还有什么让你眼前一亮的地方吗?

两点:1、负离子浓度自由调节。2、一键冷风。第一个功能太赞了好吗!给人自由选择的愉悦感~~~发根蓬松,发梢柔顺,都可以自选哦。虽然我这样毛躁的发质直接全部开到最大选择柔顺了,嗷嗷。。。此外一键冷风也不错啊,吹到最后醒醒神,特别突出的一个按钮在那里,不会误触,不用费劲,吹头发吹到最后轻轻一按,快速作最后定型。

Q4.TESCOM TCDF40是否值得买?

啊哈,这点就见仁见智了。一则看价格,一则看起期望达到的效果。我觉得功能方面真的没话说,胶原蛋白+自由调节水离子加成。三档温度、三档风力。不过,你觉得需要这些吗?或者价格方面OK吗?如果觉得价格小事,我觉得这款吹风机真不错。如果觉得为了这些功能而需要增加的支出过多了,或者觉得花这个价钱买个吹风机没必要,那用一款简单的经济适用型水离子吹风机也OK。

Q5.还有什么需要提醒的吗?

该介绍提示的在细节特点里面都介绍提示过啦。强调一下那个水离子浓度选择吧,觉得使用说明书上看的不太明白,并且上面也没写灯亮什么颜色对应什么浓度。根据查阅网上产品介绍确定的是红色代表浓度低,蓝色代表浓度高,当吹风口顶部蓝灯亮,就是水离子达到最高啦。另外,这款吹风机稍微有点重,680g。但这点应该还OK吧?

Q6.好啦,说了半天到底多少钱,在哪买啊?

冒句会被人打死的话,人家也是抽中众测,没自己买过好吗吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机 哈哈,不过特地回头看了下众测界面,显示市场价是1280元,里面贴出的购买地址是ecolite海外旗舰店在售,目前价格是849元啦(原价1799元吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机 )。

写到这里写完啦。是因为看了众测下面的评价,发现好多值友对这款感兴趣,所以拼命尽量把产品细节和使用感受给介绍清楚了。大家觉得不错就千万不要吝惜于打赏我啊,谢谢啦!吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机

——————神马,你说众测没有打赏功能?那可以打赏打赏我其他原创嘛吹出胶原蛋白:TESCOM TCDF40 美发胶原蛋白吹风机