2015-09-23 13:31:57 13点赞 22收藏 12评论

一、前言

LP压缩衣服大家可能很陌生,毕竟现在不管是对中国市场的重视程度,还是各大马拉松比赛的赞助外加选手照片,出镜率最高的永远是skins的压缩衣和cw-x压缩裤,其实LP不是一个新品牌,百度百科这样写到:品牌英文名称为LP SUPPORT,简称LP,目前是全球使用较为广泛专业运动护具之一!对头,他家是做护具被广大运动爱好者熟知的,而且市场也不错。

以前楼主再逛论坛的时候,看到这么一句话,如果你不差钱,而且舍得掏钱,就买BAUERFEIND的;如果你有钱,而且舍得消费,就买MCDAVID迈克达威;如果你不是很有钱,但是非常舍得,就买LP的。LP起先是做护具而被广大人民熟知的,虽然在论坛对该品牌的生产地和厂家在哪里争论颇多,但是线下实体店大量的铺货,各种活动大量的举办以及极高的性价比还是占有了一定的市场份额,随着国内市场越来越大,外加人民群众运动健身比例日趋提高的趋势,近两年护具圈也和其他运动产品圈子一样,越来越多的品牌注重中国市场,迈克达威现在价格不像以前那么虚高,BAUERFEIND(鲍尔分)也在马云家和奶茶老公家具有旗舰店,LP的价格优势可以说是越来越不明显,好在厂家也注意到了这个问题,出品了价格高一个档次的精锐护具系列和激能压缩衣系列EmbioZ。本次有幸被抽取为该款压缩衣的评测对象,结合本人自身运动需求,对该产品进行实际评测。

二、产品外包装

本次没有收到张大妈定制版包装有点小失望诶,而且快递有些暴力,到手盒子都压扁了,好在产品本身是衣服,快递在暴力也不怕。对比了下手头的skins包装,偏大,但是包装纸盒偏软,没有skins那么厚实,如下图。

产品包装正面的烫金印刷很是显眼,EmbioZ等标示显示了产品特性,正面的模特可以看出,这款压缩衣其实偏功能性,包裹性不是很强。

内部包装比起skins稍显简陋

盒子背面很贴心的描写了包括产品材质,清洗注意事项,产品说明等注意事项,楼主手头这件是黑色的,材质是棉纶,聚酯纤维和弹性纤维,由于衣服的特点,用到的材料还是蛮多的,不含棉也保证了材料透气性,记得UA以前有一个口号,让棉离开健身房!

意料之外的惊喜——LP SUPPORT 男子核心稳定激能压缩衣评测三、产品评测

里面包装很简单,不过衣服的包装不用很复杂,衣服主题是黑色,如下图右图,领口的部位是网状材质组成,这样使得衣服的透气性大大增加。

如下图,下摆部分为弹性面料,增加了防滑条,可以有效地防止衣服上卷,和skins系列的防滑条不同,这样的弹性面料防滑效果更明显,舒适度更佳。

接下来请看下图,可以说这款衣服的核心设计有体现这几个地方。

1. 脊柱部位独立出来弹性材质。

如下图,LP在脊柱部位独立加入了弹性设计,也就是官方所获得的核心稳定系统,这种设计类似于cw-x的压缩裤,不同材质不同织法的材料用特定的手法拼接在在一起使得特别部位的压缩感增强,薄厚的不同产生不同的压缩感和支撑杆,这一点使得该款压缩衣不会像skins那样轻薄,这是一层外骨骼而不是皮肤。

2. 意料之外的惊喜——LP SUPPORT 男子核心稳定激能压缩衣评测

虽然说材料加厚,材质弹性不同,但是LP没有忘记运动服装必须要排汗透气的特点,加入了大量的网状面料增加透气性,同时面料强度也很厚实,虽然牺牲了透气性但是增加了衣服整体的包裹感和支撑感,而且为了弥补不足,LP加入的透气点相当多,首先如下图。脊柱条四个,腋下两个。同时在肩关节也采用了支撑面料,只不过没有脊柱那里那么明显。

3. 如下图,整体上腋下可以是上半身出汗最多的地方,LP将腋下的网织面料开到了最大,再小效果会差,在大传出来就大家可以脑补下画面,画面很美不敢想象啊。同时虽然是个短袖,在肩关节部位依旧有弹性面料支持,可以说这款衣服主打的核心稳定系统体现在了每一个地方

4. 意料之外的惊喜——LP SUPPORT 男子核心稳定激能压缩衣评测

如下图,短袖的部位也没有放过。

5. 意料之外的惊喜——LP SUPPORT 男子核心稳定激能压缩衣评测

正面设计除了透气网织材料以外还有一个亮点,在胸肌下面,也就是大家绑定心率带的地方也设计了透气孔,这样有除了排汗以外,在绑定心率带的时候,会将心率带上面的汗水导出,侧面还能增加心率带的使用手。

6. 意料之外的惊喜——LP SUPPORT 男子核心稳定激能压缩衣评测

可以说LP在透气性和支撑性上,将透气发挥到了极致弥补材料偏厚的问题,无所不在的排气设备使得这款衣服虽然偏厚,但是穿起来不会偏热,透气性很佳。材料城府如下

7. 意料之外的惊喜——LP SUPPORT 男子核心稳定激能压缩衣评测里料很厚实使得衣服不会太薄。

四、实际穿着

衣服到手当天没忍住就实际穿着了,如我所料,衣服的包裹性很强,穿着的感觉具有很明显的支撑性,整体压缩性略差,但是局部支撑感觉很强。她没有skins那样的类似第二次皮肤那样超级的包裹,但是局部的支撑感,尤其是整个核心部位的感觉,包裹的很到位,一开始还有些不是很舒服,但是不一会这种不舒服的感觉便消失了,取而代之的是一种被衣服包裹起来感觉。

不管怎么自拍,角度都是怪怪的,最后没辙找好基友帮忙了。

实际体验,整体压缩性能很好,支撑性很强,在做每一个动作的时候都能感觉到核心部位的压缩,就好比时时刻刻有人在提醒你,注意核心肌群发力,挺胸、沉肩、收腹、顺带收一下下颚。能感觉到核心部位的压缩在做很多动作的优势就是会时时刻刻提醒你注意发力的部位,注意力量的传导,尤其是在做一些大重量的动作时候,核心不稳传到全身发力,姿势标准是非常重要的事情,很大程度可以避免受伤,要知道很多人在做动作的时候总是不标准导致目标肌群不发力借力,最终结果就是受伤。

之前购买了skinsA400压缩衣,但是没穿几次就吃灰了,skins的包裹性超强,可以增加血液循环,但是外形过于骚气,之后楼主只能把a400穿在里面,而且楼主在跑步的时候不喜欢穿skins的压缩衣,很明显的一点是在穿着a400的时候,楼主感觉肺活量下降了,不晓得是不是个例。后来入手了RY400,基本上是晚上身体疲劳以后作为睡衣使用,效果还是有点的。而LP的压缩衣外形很是低调,传出去基本上没人认识(这也没办法),所以比较符合楼主预期,基本上以后健身回和ua换着穿,至于跑步吗,楼主觉得有cw-x的压缩裤就可以了,衣服还是ua的轻薄。

五、总结

随着大众的健身需求越来越高,可喜的是越来越多的厂家开始做起了运动服饰,可以说运动服饰的第二春开始了,以前不被人重视的领域现在有越拉越多的厂商在关注。

LP的这款压缩衣给我的完全是意料之外的惊喜,一个护具厂家做出来的服装也许不被人看好(包括楼主),但是厂家很用心,宣传的卖点在实际使用过程中全部存在,唯一要说缺点就是希望未来定价能更加走亲民路线,和ua的压缩衣不同,该款压缩衣是的的确确具有增强核心稳定的功能(但是提醒下大家要理性对待,不是说你功能差,穿了衣服就立马超神了,没有那种东西存在,有的话麻烦给我来一打)。不同于skins的压缩衣,LP的压缩已更加适合在健身房训练使用,在支撑性和压缩性之间做出了完美的平衡,是您的健身训练的最佳选择。

• 产品:LP EmbioZ 233Z 男子核心稳定激能压缩衣(短袖)

• 功能:五星

• 材料:四星(材料偏厚)

• 舒适度:四星半

• 价格:三星

• 整体评价:四星(价格偏贵但是值得购买)

不推荐跑步穿,但是健身时候作为训练服五星推荐。

以上是本人对LP EmbioZ 233Z 男子核心稳定激能压缩衣(短袖)评测,谢谢大家

最后给大家发一个段子,楼主有一次发了一张自己的手上老茧的图

结果所有的好基友都表示这是,专注单身20多年的结果,这一帮混蛋也是楼主健身时候最大的动力,自己的身体其实是最好的防护,希望大家积极锻炼身体,早日获得理想的身材,祝大家身体健康。

最后打个小广告,有人问楼主为啥减肥经验不更新了,主要是楼主觉得自己以前写的太水,没有把自身经历和减肥经历相结合,写出来的都是大家随便能百度出来的文章,外加楼主拍照水平很渣所以楼主很是惭愧,而且工作忙外加懒癌发作,最近楼主觉得可以结合自身经历写一写所以开始酝酿,希望大家多交流。