健康管家的PK 有品VS云麦

2015-07-07 13:48:46 38点赞 0收藏 7评论

众测频道改版后参与的值友直线增加,大家都来多多参与吧~本人申请50次选中5次,十分之一的几率其实很高啦!这次评测的产品是-有品魔秤(PICOOC)C1健康智能体脂秤,京东售价99元,http://item.jd.com/1582115.html在体脂秤里算性价比很高的了~价格屠夫小米的普通秤也做到了99元还不包邮~

有品也算体脂秤里的一员老将了,大妈也多次推荐过了,现在有品一共有3款体脂秤在售,价格区间覆盖100~400元,这次评测的是低端型号C1.

下面是喜闻乐见的开箱

健康管家的PK 有品VS云麦包装质量爆棚,大妈分分钟教妹妹如何包装,一个塑料袋怎么和大妈比!

健康管家的PK 有品VS云麦

健康管家的PK 有品VS云麦拆开里三成外三成的包装见到体脂秤和大妈的说明书

健康管家的PK 有品VS云麦背面有二维码和有品的客服电话

健康管家的PK 有品VS云麦

健康管家的PK 有品VS云麦下面有请客串演员云麦好轻出厂(云麦好轻是我的另一款体脂秤,好轻售价199元,已经使用快一年了,勤俭持家的我还存有好轻的所有配件,正好出来对比一下)

健康管家的PK 有品VS云麦

可以看到有品的包装盒比云麦的大一圈,但是云麦的包装盒类似小米的包装盒,质量很好,相比有品的比较软,但是不要忘了售价将近有一倍的差距

健康管家的PK 有品VS云麦这张更明显一点

健康管家的PK 有品VS云麦背面的内容差不多,都是支持的各项功能,二维码和厂家地址

健康管家的PK 有品VS云麦

你好 VS Hello!,由于云麦的包装盒更硬,不需要缓冲,所以比较紧凑

健康管家的PK 有品VS云麦可以看到云麦的配件比有品的多了一套地毯脚垫,这里需要说明的是我的云麦是1元公测的,可能会和正式版有一些细小的差别

健康管家的PK 有品VS云麦

云麦的是类肤质的包装塑料,非常的软,运输的过程中不会磨损物品,有品的则是硬塑料,在运输的过程中会磨损物品

健康管家的PK 有品VS云麦

健康管家的PK 有品VS云麦由于LOGO是塑料的,我的已经产生了磨损,逼死处女座呀这是!

健康管家的PK 有品VS云麦

脱衣服了~有品的塑料套做成了手提袋的形式比较方便。两款产品都是采用了在玻璃表面加一层导电镀膜的形式来测体脂率,有品采用息屏美学的设计,当下流行,云麦的圆形360屏也不错,总之这两款产品的颜值都不错,两者玻璃的厚度差不多,质量都很不错。

健康管家的PK 有品VS云麦背面设计差不多,有品会更轻一点,拿起来会有松垮的声音,云麦的做工则很好,经研究发现有品的异响来自4个监测脚垫,看看动图大家就知道了。

健康管家的PK 有品VS云麦下面开箱放电池了,两款用的都是用的4节7号电池。

健康管家的PK 有品VS云麦云麦送的是松下的电池

健康管家的PK 有品VS云麦

有品送的是自家定制电池,颜值很高,浓浓的爱老婆的感觉,但是没有制造商的任何信息

健康管家的PK 有品VS云麦下面看看两款采用360圆形屏和息屏美学设计的屏幕的显示内容

健康管家的PK 有品VS云麦

健康管家的PK 有品VS云麦可以说云麦的显示内容完爆有品,云麦可以显示蓝牙连接信息,体脂率,三中单位显示体重,反观有品只能显示体重,连接信息和电量。下面实测开始了。

健康管家的PK 有品VS云麦

可以看到两者的体重误差非常的小,姑且就认为他俩都准吧,由于有品的秤上无法显示体脂率,所以体脂率的比较就留到app里比较了。其实这就能看出有品的不方便了,一款主打体制测量的秤却不能显示出来,不是什么时候我都拿着手机去测量的啊!

这是有品的检测内容

这是云麦的检测内容

健康管家的PK 有品VS云麦下面就要下载app了,主要看看更新率,更新率能看出厂家对做产品的态度。

这是云麦的更新率健康管家的PK 有品VS云麦这是有品的更新率

健康管家的PK 有品VS云麦

更新率都不错,能看出厂家都是用心在做产品,不是挣一票就跑的心态~两款产品的app logo,好轻还是拟物化呢!

下面看看有品的app

健康管家的PK 有品VS云麦

健康管家的PK 有品VS云麦这是刚刚检测的数据对比,橙色是有品的,绿色是云麦的

两款脂肪率偏差有点大~下面是有品的各项检测数值

健康管家的PK 有品VS云麦下面介绍一下app里的其他内容,由于app经常更新,变化可能会比较大,这里只放出几张当前版本的截图。

健康管家的PK 有品VS云麦

健康管家的PK 有品VS云麦众测体验和总结:云麦这款产品我用了一年了,总体体验根绝不错,信息也基本准确。进过一个星期的对比,两者误差很小,家用绝对能够满足,别看这款是有品最便宜的一款,但是体验是一样的,app里的内容是一样的,采集的数据也一样的,同样拥有PICOOC主打的每日计步功能。

健康管家的PK 有品VS云麦可以计算每日的运动消耗。这款产品的目标功能也比较贴心,可以选择标准型和运动型,满足不同消费人群,相比其他同类产品就只有标准型了。

健康管家的PK 有品VS云麦优点:

性价比高

设计不错,用料很实在,做工细致

app功能很多,逻辑清晰,界面美观,上手十分容易,跟新频率很高

不足:

脚垫摇晃的比较严重,感觉有些松散

屏幕没有体脂率显示,只能从app里看,有些不便

最内层的包装袋有些硬,会磨损产品

在这个大家越来越注重健康的时代,每种身体数据大家都希望能够获得,其中体脂率大家尤其关注,现在花99元就能每日获得,准确率还不错,颜值也非常高,家中需要秤的各位值友,有品的这款C1体脂秤值得你考虑!

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

云麦好轻智能体脂秤充电款女婴儿电子秤体重秤精准人体家用小型称

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

• 感觉还是白色的云麦漂亮些,好喜欢那个圆形屏幕。
    不过看上面的app截图,还是云麦的绿色更有亲和力一些,橙色的有品有些太伤眼了。
    帖主那个计步是干嘛用的?必须要要带着手机才有数据吗?如果是这样我可不敢想象带着6p揣兜里跑步的感觉。
    看上去还是云麦感觉云麦的好一些!贴主那1元买的秤现在还有么?

活动已经没有了,那个是带手机记步的。

好吧! 还想着能不能贪个小便宜...刚刚搜索了下,看京东有出售好轻mini 看来我是时候要入手了。
    不太喜欢带手机计步,有小米手环了。

• 目前一直在云麦,有品之间选择徘徊!::>_

• 前边看到你写的蛮专业的,但是竟然说出脚垫摇晃,据我了解,有品用的是单点传感器,这样精准度更加准确而且耐用,云麦用的是多面传感器,所以不会晃动,但是缺点就是,对称重的时候站姿要求比较高,误差相对比较大。看到你这边比较喜欢云麦,正好我是比较喜欢有品的粉丝,个人认为不管是从产品的品质到体验都是有品的比较好一点。

• 这云麦和有品两款不是一个等级的系列啊。。云麦是高端系列,有品是低端系列。。这怎么有可比性?那你的云麦和有品s2比比还差不多

• 这两天同时买了云麦的mini2 wifi 和有品的mini plus,两个测量出来差值很奇怪,云麦测出来我的体脂含量是27%我老婆的是25.3%,然后紧接着在有品上测量,我的体脂含量是22.6%,我老婆的是25.1%。这真是一个奇怪的事情