2018-06-19 20:30:22 5点赞 2收藏 49评论

最早知道防蓝光眼镜,还是从值得买上获知的。

正好那段时间比较喜欢日本的jins品牌,于是在2014年入了一副日本JINS航海王PC眼镜防蓝光防辐射电脑护目眼镜。

199元购入,价格合适还是限量版,平光的,放在办公室日常使用。

使用了这么久,最直接的感受就是眼睛不会觉得疲劳了。

其实还有一个原因是,现在用眼频率最高的不是电脑,而是手机了。保护你的眼睛刻不容缓:普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜

至于防蓝光眼镜是商业炒作还是有其作用?知乎上早就有大神做了详尽的分析测试。

我的理解就是,大牌靠谱的防蓝光眼镜是有一定效果的,但是用眼卫生和良好的用眼习惯更重要。

言归正传,回到本次众测的普利索Prisma德国防蓝光护目镜

一、强大的制造商

为了防止遇到假洋鬼子,特意查看了一下英文网站。

这次拿到的型号是P1-704,官网介绍如下:

Our P1 glasses with their slim metal frame are very light (16gr), elegant, and very comfortable due to adjustable nose pads. This style is especially recommendable for working on flat screens when there are no additional blue light sources. Available both with PRO and LiTE tint.

正好适合长期面对电脑屏幕的人群,这款是LITE版,天猫旗舰店618特价782元,比jins的贵处许多。

普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜 电脑手机护目抗疲劳眼镜男女782元天猫精选去购买

美亚上搜了一下价格。

PRiSMA blue light blocking glasses P1 bluelightprotect LiTE - P1-704118.12美元美国亚马逊去购买

关键词一是美亚也有售,一定程度说明不是假洋鬼子;

关键词二是海内海外价差不大,没有必要海淘。保护你的眼睛刻不容缓:普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜

下面是天猫旗舰店的品牌介绍,摘抄了部分重点如下:

由德国光线研究技术巨头Innovative Eyewear将蓝光阻隔技术带入护目镜领域。

色彩光疗技术巨头+德国威尔海姆进口+欧洲医药检测机构+欧盟CE认证。

PRISMA生产商、德国专业检测机构、前光学协会主席联合签发可靠性证书。

PRISMA制造商为德国INNOVATIVE EYEWEAR公司,作为德国功能性眼镜和太阳镜的制造商,长达21年对光的使用和研究,是领域内的色彩光疗技术巨头。

看起来历时悠久,很牛很高科技。保护你的眼睛刻不容缓:普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜

二、开箱时间

盒子上的标语很吸人眼球:

保护你的眼睛刻不容缓:普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜封装还是可靠的,避免买到二手货。

型号是P1-704 LITE,而非PRO。

再里面还有一层包装盒。

盒底的产品说明标签。

德国科技的标注。

里面是眼镜盒本尊。

竖开设计的眼镜盒还是不多见。

眼镜布是彩虹色的。

外观的半框型的,镜片有明显的黄色。

不知道情况的还以为在耍酷,室内带变色墨镜呢。保护你的眼睛刻不容缓:普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜

真的很黄的样子。

产品说明书。

相关参数和注意事项。

第一条提到的三方鉴定证书。

三、真人测试时间

本人虽是工学硕士,但不是光学硕士,对这么专业的光学眼镜只能从表面和主观感受上加以评测。

外观上佩戴来看,眼镜属于比较百搭的方框,黄色镜片颜色比较明显,办公场合佩戴容易给人标新立异的感觉。

配到效果如下。

用眼感受上,感觉整个世界都变黄变亮了。

记得以前实验室有人为了保护视力,把word的背景色改成偏黄或偏绿色。

带上这款护目镜,视觉上就达到了改变背景色的效果,而且明亮度真的有明显提高。

初步对比jins做了一个测试,下图是透过jins护目镜拍摄的电脑屏幕,基本无色差或颜色变化,

透过prisma看过去,色差很明显,却完全不影响感光度,这点很厉害保护你的眼睛刻不容缓:普利索Prisma德国防蓝光防辐射眼镜

总结一下,实际使用了一天,眼睛的确感到舒服多了。当然以前一直用jins也不错,这款最大的特点还是亮了、黄了。适用场景官网也提到了,正常电脑使用者,想我一样只是办公文档编辑处理,不涉及图形色彩处理的人群,这款很不错,出色的色彩饱和度和透光率明显超越jins。如果是图形处理工作,可能会带来色彩,需选择其它款适合的款型。

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704

prisma L704 防辐射无框眼镜 德国进口手机电脑护目镜

prisma P1-709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

prisma CP704 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用夹片款近视电脑办公护目镜

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用 护目镜 平光游戏办公 EM709

prisma防蓝光眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜LB704

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用护目镜 平光游戏办公

prisma德国10-18岁青少年手机电脑防蓝光眼镜学生护目预防假近视 MN704

• 高中时候喜欢。

• 这个版本的很好

• Annbaby,十几年前刚有网络的时候,会经常上她的网站,用56k的猫下载美女作家的图片和文字,然后幻想着有朝一日,偶也能碰到喜欢光着脚穿帆布鞋、拖着棉布长裙陪我聊天整宿不睡的姑娘~~~~偶像就是,偶都老了,她还青春依旧 [流泪]

您现在痊愈了吗

早过了“为赋新词强说愁”的年纪,这病不用治, [做鬼脸]

• 年少时,也很喜欢安妮宝贝!

• 高中的时候,她有本书叫什么什么来着,好多女生看,转眼间一晃已经十多年了!

• 对于这种没事矫情瞎bb的主,我只想说,把丫扔撒哈拉晒球三个月,这病立马就好!

• 安妮宝贝写的东西,自虐狂才看吧。最重要是,安妮宝贝本人活得挺好,出名赚钱,读者呢?全被虐了,还养成被虐的习惯,还自己以为自己多有格调。

• 她不是作,是无病呻吟

• 宁财神早起的书比安妮宝贝的好,安妮宝贝早起的书那时觉得和现在的写手差不多。这么多年过去不知道她的文笔有进步没有,不过现在的好多小女孩喜欢看。
    楼主这个作家出版社版本的素年锦时貌似现在只有苏宁有了。
    想要的快买吧。

• 我也有一个初版的...

• 非常非常,非常标准,的,装逼,小清新

人艰不拆
    人艰不拆

• 看这种书的人都是自虐啊

• 矫情啊,青春不矫情那就是年轻不叫青春

• 林妹妹.

• 我喜欢卤煮得头像

• 她的书我有不少,这本我也有。

• 楼主文艺女青年不解释

• 人艰不拆 看似晒书 其实我等有智商没情商的理工吊宅都知道这是晒人的

• 算了吧,现在还晒这个,长不大啊?

• 安妮怎么说呢,逼格太高了,比郭小四还高,那时候初中也迷过他们,现在想起来真是想抽自己俩嘴巴子。。。。