一个合格的玩具——天猫精灵

2018-06-04 16:27:21 9点赞 0收藏 15评论
【89元限时特惠】天猫精灵 方糖智能音箱蓝牙WiFi网络蓝牙音响89元89块的天猫盒子,比小爱同学便宜多了。聚划算去购买

首先感谢什么值得买,给了我这样一个价值89块的天猫精灵。废话少说,众测开始。

1、开箱

到手就是这样一个盒子,并没有朕值到了的标志性封箱带。

一个合格的玩具——天猫精灵

拆开外盒子……里面又是一个盒子。

一个合格的玩具——天猫精灵

打开盒子,里面就是本体以及电源。

一个合格的玩具——天猫精灵

12W的电源适配器,体积略大,插起来不太方便。

一个合格的玩具——天猫精灵

正面……这孔开的密集恐惧症可以退散了。

一个合格的玩具——天猫精灵

底面的二维码扫描一下就可以下载控制软件了。

一个合格的玩具——天猫精灵

顶面的设计还是很满意的,简洁的三个按钮,当中的静音按键还能RGB灯光,淡淡的光圈真的很漂亮。

小结:整体外观还行吧,没什么硬伤,顶部比较漂亮,操作简单粗暴。

2、软件调试

一个合格的玩具——天猫精灵

扫描二维码码后再APPSTORE下载控制软件,输入WIFI密码进行设置。这里出现了第一个坑,天猫精灵方糖版本居然不支持5G WIFI,必须切换到2.4G WIFI才能完成设置,差评。

一个合格的玩具——天猫精灵

输入完密码后还是很快的就设置完成了,中间的图片用的还是天猫精灵X1的图片,程序员估计懒了下。

小结:设置较为简便,但是不支持5G WIFI,差评。

3、上手试用

一个合格的玩具——天猫精灵

AI音箱的功能还是很多的,什么听收音机啦、儿歌啦、流行音乐、听书什么的,还能问问天气什么的。并且还支持蓝牙连接,当个蓝牙音箱用。经过实际测试,语音识别率很高,但是这个音质实在是……只能听个响,没有什么音质可言,连100块的漫步者都不如,更不要说JBL小金砖什么的了,89块的东西,实在不能要求太多音质。

一个合格的玩具——天猫精灵

通过上图可以看到,大部分的问题,天猫精灵都可以比较完美的识别,并作出正确的反应。

一个合格的玩具——天猫精灵

但是,这个最重要的但是,我和我老婆的语音都可以正确识别,却无法识别我女儿的普通话……对于儿童用户想通过天猫精灵听儿歌,还是需要家长进行协助的……小朋友表示非常遗憾。

小结:语音识别率很高,音质很差,无法识别2岁半的小孩子。

4.总结

优点:1、价格便宜,89块的玩具,不能要求太高。2、语音识别率高。

缺点:1、音质很差,听歌基本可以放弃了。2、对于太小的孩子不适用。

展望:如果多个AUX输出就好了,我就能在大音响上听歌了。

正如标题所说,天猫盒子方糖是一个合格的玩具。没事来一句——天猫精灵,一个俏皮的声音就会回应你。调戏调戏AI也是很有意思的。

“天猫精灵!” “我在,你说”

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

• 这种低级技术含量的 国人山寨起来真的 无压力 没准还帮你改良下 性能更好呢

• 沙发沙发沙发沙发 [酷]

• 这样也算晒单??!

• 多带回一个求出。。。腾讯305789829

• 这晒单是来赚金币的啊?! 这都能过!

• 我去,烈焰红唇!我也有一个!

• 我去,我也有一个!

• 这晒单不科学……

• 这晒单不科学……

• 去,这都能干。一定是打开的方式不对。

• 手上2个zippo,其中一个是朋友说厂里认识人拿的50元光面,一个是zippo官网购入人肉带回来的,曾经还有个是拉斯维加斯购入人肉带回来的,3个使用上没发现什么区别,按网上辨别方法去辨认也辨认不出,但都知道zippo只made in USA,而且国内的同款都会比美国官网便宜,按打税正常驱动进来是不可能的。就算京东上,也没zippo的授权,所以觉得国内很难买到正品,但使用上现在的山寨技术已能和正品相差无几了,差的估计就是创意的图案。

zippo在中国没有厂子,中国所有的生产zippo的全是仿品。
    zippo自从在五几年撤了澳洲的厂子后,只有在美国本土一个厂子了
    还有,zippo不是什么奢侈品,但是他却是米国工业火机的典范,所以说国内仿得能与米国产的无益,那是无稽之谈!国内仿得是做不出的。无论是冲压还是别的工艺。 专业zippo论坛,请百度紫峰论坛

• 我也搞个去,这东西点火拉风

• 一个打火机都有人捧成这样,不是中国造不了,就是造的比他还好,有人也未必买账

• 怎么买的?买不到啊