颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

2018-06-08 14:18:00 4点赞 0收藏 0评论

这次中的是一台体脂秤,作为佛系减肥的我,家里总不能缺少一台体脂秤,就在抽中这台称之前,我已经拥有一台好轻mini,价值49。这次的ICOMON沃莱 i90 与它大小一样,却要卖149。

外在的就不多介绍了,主要说一下使用感受,对比好轻,这149元的体脂秤到底值不值得买。

一、晒物

——开箱——

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

撕开黑色袋子就看到外盒了,除了少数坑洼没什么破损。

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

打开包装,可看到体脂秤主体,四周泡沫包裹,包装还是比较稳的。

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

中间有个金属色小突起,整块面板看不到金属触点。

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

脚垫设计可活动,阻尼适中,好轻mini实用大脚设计,各有优点。

厚度也比好轻mini纤薄

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

三节7号电池,比好轻mini少用1节,续航还暂不清楚。

——APP——

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

体重、脂肪、BMI的变化一目了然,每天饮水参考是好轻没有的。

饮水参考点进去

每天饮食参考点进去

运动参考点进去

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

想要称重,必须在首页点击下栏“测体质”,到达上面这个页面才能得到数据。好轻只需要打开app,站在称上就可以了,这一点值得学习哦。

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

对比好轻的结果,差距还是蛮大的,好轻的结果显示我除了BMI高,其他都是正常。

二、个人感受(满分5分)

——外观 4.0分

白色比较小清新,玻璃面板隐藏金属触点显得比较高档,身材纤细,重量轻,一切似乎很完美。但是中间有个金属凸起LOGO,一下就拉低档次了。

LOGO的唯一用处貌似就是告诉你正确的踩踏方向,但是LOGO竟然还有点歪,让强迫症恼怒。因此给到4分。

——体验 3.5分

第一次踩上去并没有感受到踩在玻璃上凉的感受,而且体脂秤本身比较轻,更让我怀疑面板是否是玻璃材质。但这样我反而给了好评,因为踩上去温度感觉还好,不知道是不是因为夏天的原因。四个脚垫有一点活动阻尼,对于不是很平的地方也能放的比较稳,踩上去也不至于让它活动。但是脚垫的接触面积比好轻mini的小。不同的设计不至于不安全,舒适性也没有什么明显的不一样。洗完澡如果脚上带着水去踩的话,还是会有点滑,比较危险,建议擦干再测。每次测完都要擦一下,不然上面就会留下痕迹或污渍,这就是玻璃面板的痛苦。

——功能 2.0

APP据说有两个,我只用了好型,IOS版简直就是废柴。

首先没有适配IphoneX。对比安卓,简报(首页)的折线图就是一条横线。

颜值当道 ICOMON沃莱 i90 使用感受

我测体脂需要,打开app——点击“测体质”——上称。好轻测体脂,打开app——上称。

结果中的“水分”,尽管我已经比之前多喝了一倍的水,也没有什么改善。虽然列举了各个时段的引水量,但是没有定时推送(IOS),还是比较失望的。

结果中的“蛋白率”,尽管我是一个以肉食为主的人,蛋白率也是偏低的,并且结果没有告诉我如何改善。

三、总结

首先对于一个体脂秤来说,功能都大同小异,那么拼的是外观、体验和性价比。

I90的外观可以说在体脂秤届名列前茅了,但体验却有待提高,不过这些未来会不断迭代的,总有一天会解决的。

优点:外观漂亮、重量轻、检测内容丰富,体感好。

缺点:app易用性差、适配性差、指导性差。体脂秤易脏。

最后,对于i90的售价,我觉得在优惠的时候是蛮值得买的。因为app、算法可以迭代,如果对颜值有一定要求,我推荐ICOMON沃莱 i90。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色