不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

2017-11-21 12:52:23 322点赞 170收藏 211评论

动图多,流量慎点!

上个月发了一篇关于喵的文章,没想到收到了如此多的评论和打赏。在此替家里的喵星人和被领养的五只小萌猫谢谢大家。当时想放几张动图,一直没有弄好,在这里补上。

#热征#宠物#不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性有一天收到了一条回复,问原来的日本游记系列还会更新吗,蓦然发现说好的系列已经一年多没有更新了。这一年里真的很忙,旅行,装修,种花,还有——捡了只喵。每天一直和媳妇按照固定的散步。有一天突发奇想,换了条路线,于是实在无法拒绝一只一直跟着你走了老远的喵,于是就有了下面的故事这是初到家的样子,看样子也就5fenggewo| 1k 评论562 收藏495查看详情

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

先说一下菜菜吧,记得刚把它领回家的时候,爪子肉垫上都是磨出的硬茧。真不知道这小东西在外面流浪的时候,为了吃饱要跑多少路……

现在的菜菜,与刚来可怜楚楚的样子大相径庭。不让摸,不让抱,又抓又咬,挑食,欺负家里老猫…… 以至于我和媳妇每天都会像祥林嫂一样叨叨几遍:“咱们把它扔了吧,咱们把它扔了吧……”

当我们伤心欲绝的挥泪送别最后一只小猫,一推开家门,看到它是这样滴姿势在地上扭来扭去,立马就有想不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续) 的感觉

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

本想等领养完小猫几天后就带它做绝育,然后开始发情了;发情结束了,又持续不断的高温天气;好不容易等到高温结束,又开始发情了不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续) 。这样拖拖拉拉一直到10月底才去做的绝育手术。

手术找的本地流浪猫救助群里推荐的大夫,人很nice,而且没有乱七八糟的收费。由于宠物医院刚刚搬家,人手不是很足,所以期待中的夺猫大戏并没有上演。非但如此,还要我们帮忙按住菜菜打麻药……

麻药开始生效

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

羞耻的剃毛不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

等待了一个多小时,实际手术过程也就30分钟。一边揪心,一边莫名奇妙的觉得菜菜这个姿势很喜感。被人类割来割去,还不时伸出小舌头舔舔嘴唇……

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

手术顺利结束。等着麻药劲过了,就可以直接抱回家了。也没有做特别的护理,九天后拆线,一切顺利。不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

这是现在的样子,没有一刻能静下来,只有睡着了才能拍张正脸,现在的状态是这样的

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

这样的……感觉有点丑出了天际不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

对于五只小奶猫,领养只是它们新生活的开始。好在现在有朋友圈,可以一直默默关注它们的成长。(以下照片来自它们的新主人)

一块钱,到了新的家庭还是一副我行我素的样子,

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

一块钱的主人虽然平时不大发朋友圈,但是从这妖娆的睡姿来看,它在新家里感觉很安全很放松。

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

还有视频,动图怎么也压缩不好,就不上传了

两块钱是主人领养回去与家里另一只小猫猫作伴的

这张耻度有点大不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

耻辱罩

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

"我给你的爱你却视而不见"……

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

三块钱,非常受到溺爱,经常看到小姑娘下班发个猫的照片,起床发个猫的照片,工作时发个猫的照片……,已经把它当表情包用了。

与螃蟹的第一次亲密接触

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

四块钱,从前后发的照片,明显的看出长大了。小姑娘第一次养猫,就连猫猫不爱吃饭或者打个喷嚏都来请教一番。

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

这么少女心的猫窝,还要放在主人旁边

蹲在窗台上学鸟叫

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

五块钱 怕它寂寞,又领养了一只小橘猫和它作伴。从此主人的朋友圈就是:两只猫抱在一起,两只猫猫抱抱,两只猫猫亲亲,两只猫猫互舔……真是一刻都不肯分开

两只猫的日常

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)捉奸现场

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

在回访的照片里,每一只小猫咪都有专属的漂亮的猫窝。不过它们更多的是睡在主人的枕边。这个细节很让我们很放心。在这里谢谢领养它们的五位美丽可爱的小姑娘,也祝她们幸福……

以上,就是五只幸运的小猫咪在五个家庭里幸福成长的故事。

以下,是我们家窗帘悲惨的故事,现在还在提醒着我们这里曾经有过五只小猫咪。

————院子里的流浪猫————

除了养在家里的,还有三只小猫在院子里已经住了半年多了。小长毛、小狸花、黄狸花。

小长毛和小狸花

小狸花和黄狸花

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

给它们喂食喂水逐渐也成了日常。三只小猫吃饱了就在院子里互相追逐跑来跑去,或者在窗台上晒太阳,累了就找个地方抱成一团睡觉。唯一不好的后果就是家门口不时会发现一只死老鼠,或者一只死麻雀不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

每个下雨天还会跳到浴室窗台上避雨,还不得不开着点窗给它们,外面明明有那么多可以躲雨的地方不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续) 小长毛最亲近人,喂了几次猫罐头,就被收买了,主动求摸摸求抱抱。抱起来还呼噜噜的;狸花比较怕人,只要一靠近它就会跑开;黄狸花可能受过人类伤害,瘸了了一只后腿,是绝对不允许人靠近的。三只猫相亲相爱,真希望它们能这样一直在院子里住下去。

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

就这样从春天到秋天。本来想等到喂熟了,把三只都抓去做绝育。可是有一天,黄狸花跑出去就没再回来,然后是小狸花回来的次数也越来越少。经常一两天也见不到。院子里只剩小长毛。它每天大部分时间只是恹恹的趴着,无精打采……小狸花偶尔回来一次,小长毛就变得超级兴奋。

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

天气逐渐转冷,小区的流浪猫都躲到地下车库里去了,孤零零的小长毛还是一直睡在院子里。于是给它做了个猫窝,里面垫上毛毯。希望有一天小狸花黄狸花能够回来,它们三个可以像以前一样挤在一起睡觉……

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

前两天降温,实在是放心不,半夜爬起来看看小长毛怎么样。发现大冷天的,它竟然一直趴在门外的台阶上睡觉。

于是……

现在……

不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

拥有着同样的发际线,难道你们是亲戚?

学习看电视

然后……

——the end——

可以没有续集了不小心拣了一只喵 — 论不要随便捡喵的重要性(续)

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 耐心养猫的人都不会太坏。。。灭蛋侠 [棒棒哒]

能不能不加最后三个字 [害羞了]

• 好像讲故事,赞一下,天气冷了,每天让儿子喂楼下流浪猫热牛奶和猫粮 [击掌]

爱护小动物从小抓起,会有福报的

• 看过很多喜欢猫的😄你是用心喜欢的第一个,希望一直看到你的更新。我最期待的更新,我去赚碎银子,到时候过来打赏

打不打赏没关系,喜欢猫的一起来撸猫就行 [喜极而泣]

可以的😄

• 必须打赏,楼主是真正的爱猫人士,为猫猫做绝育是最好的,希望楼主一直更新猫猫的日常,看着我也开心!注:我是养狗的

养狗需要付出更多的时间与感情,所以一直没这个勇气去养一只。平时能撸撸猫就好了。

嗯,是的,平时是爸妈带着,我下班玩一玩而已,哈哈~双职工真的不太合适,因为要陪着一起玩的

• 大兄弟,我赚到碎银子了……来给您打赏了 [么么哒] [么么哒]

多谢多谢🙏 昨天又入了50kg猫砂

请多更新更新猫咪的状况,我等着呢,每天必刷张大妈 [doge] [doge]

• 我们家也是,领养了一只,然后小区院子里又喂了五只流浪猫。哎,快到冬天了,估计猫又要受罪了。本来想给流浪猫做一个窝,可一想到万一做窝了就会被打猫的一网打尽,又不敢做。

我这儿高峰的时候,8只猫跟走马灯似的,都快把我家当成食堂了。猫的耐寒能力比较强,生存能力也比较强,只要不是太虚弱,给他们提供猫粮,一般过冬没问题。在北海道看到猫猫在冰天雪地里跑来跑去,毛色油亮油亮的 [傻笑]

• 我每天都有踢飞我家两个主子的冲动,一个胆小又贱什么都拿出来玩,一个又懒又肥除了撒娇平时都不鸟人,但是他们都有共同的爱好,半夜在家里跑酷,不想带他们做绝育,想让他们破处啊 [期待] [期待] [期待] [期待]

家里四只猫四个性格,吃饭四种口味,已经快抓狂了。就是一点好,一关灯就没动静了,我们不起他们也不起。他们半夜闹的时候一定不要理他们,时间长了就……习惯了

• [皱眉] 我家猫除了吃,连卖萌都不会……一只废喵

卖不卖萌不要紧,只要让摸就行 [高兴]

• 母猫绝育好多钱?我这边成都,准备吧我家母狗带去绝育了,大概消炎针得1000

我的公猫,找了一家正规的夫妻店小诊所,非气麻,注射麻醉,300搞定,母猫应该不到五百。

什么地方?值友介绍下

• 楼主很好爱心~会得到回报的!只不过可不可以下次黄梨花和小梨花回来的时候,把他们接进家里吧!看到他们再也没回来,真的很难过,希望他俩平安幸运。请给我群号,如果需要经济帮助我也会出一份力!

猫经常因为发情会跟着别的猫跑掉了,希望它们有一天能回来吧。

• 打赏了,真想养猫啊,可惜条件不允许,只能云吸猫了 [得逞]

嗯,条件不允许就不要勉强,等有条件了再养。万一不能养,小猫被送来送去的受到的心理伤害也挺大的。

• 不就看个电视嘛,又不是羞羞的片子,至于把人家咔嚓了嘛?哈哈哈

趁着学坏之前赶快咔嚓了没心事,而且手术便宜啊,可以在有限的预算内多咔嚓几只 [龇牙]

• 我家的小婊砸老是咬人 [喜极而泣]

不咬人的猫还叫猫吗?

不要经常拿手去逗它,养成习惯就会咬人了

• 我家两只也是小区里面捡的,本来以为小不用太早节育,没想到别人早早私定终身了。哎,橘猫已经先走了

至少它有过一只好主人

• 真的非常喜欢小猫小狗,就喜欢挠小猫的肚皮,然后它四爪朝天的抓挠你。

小猫肚皮挠起来…… [脸红]

• 问一下 外边的流浪猫逮住绝育伤口复合这六七天怎么养,关笼子还是 麻药劲过了 从哪逮的放哪去,楼下养了两只流浪也到了该绝育的时候了,都是母猫,不知道伤口恢复这几天怎么养,关笼子没人看着感觉不行

母猫可以关笼子或者阳台上,只要不让它剧烈运动跳上跳下就行,大概一周就可以了。公猫手术小,恢复的更快一些

自己样的猫也给做过手术,主要是流浪猫不知道做完该怎么处理,一直流浪的突然关笼子里估计得闹腾死,怕不利于伤口恢复,主要也没时间能每天盯着

• 我家猫猫做绝育是后背侧开刀,在医院里一动都不敢动。一回到家,麻醉药效还没过,就想到处跑了。

我觉得宠物医院医生有杀气 [得意] 两只猫去了夹着尾巴瑟瑟发抖。回家各种不听话,剪个指甲和搏斗一样

• 楼主家竟然有一个花园!

种了一院子欧月,40米的花墙。大概还有一两年才能成型。到时候再晒单

壕做友!补丁

• 这个月的1号,我在楼下等着电梯维护,结果就捡了一只小奶猫,开始它害怕不敢过来,我用一个小石子逗了一下就被我抓到了,本来计划给退休的妈妈养,结果我养了两天就舍不得了,各种买买买之后,它现在也是拥有各种用品的有家的小喵了~

真好,捡猫也是靠缘分的,一定会给你带来好运🍀

• 求流浪猫做节育的地方推荐 谢谢

可以加入当地爱护流浪猫的群,一般都有合作的宠物医院