2017-06-29 19:53:53 10点赞 12收藏 31评论

为了锻炼自己的心肺功能,我慢慢地也开始尝试着跑步,从最开始的一次2-3公里,然后慢慢地来到了4-5公里,一次偶然的机会自己突破了10公里,当时的喜悦感难以言表,真的是一步一个脚印达到的成绩,但是问题来了,之前随便买的跑步鞋的鞋底太薄,跑久了硌的脚底疼。所以打算买一双专业一点的跑鞋,一是想借它缓解脚底痛,二也是想提高自己的跑步成绩。期间我参考了不少张大妈上的跑步系列文章,最后还是选择了WAVE RIDER 20。

跑步装备介绍 篇一:前言&跑鞋篇不少网友曾经在本站的跑步装备推荐贴下面询问和讨论过如何选购的问题,几个月之前也有一位网友给我留言,希望我能写一篇装备选择的扫盲贴,只是本人水平实在有限不敢乱讲,而今年得的拖延症让我也将这篇文章捂到现在。因为跑步装备分类较多,手头草草列举了一下也有20来种,如果一气儿写完的话我就算有力气写,各位也没工光年| 1k 评论551 收藏5k查看详情

在网上搜了一下,发现这款跑鞋确实不便宜,尤其在这是我的第一双专业跑鞋的前提下,但是亚马逊有将近七折的优惠,到手价600,这个优惠力度让我痛下“杀手”,为了我的脚,就委屈一下我的手了。跑步初学者的第一双专业跑鞋 — 荧光黄色的Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20

现在比我买的时候还要便宜一些,只不过没有荧光黄色。

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE RIDER 20 J1GC1703584元亚马逊中国去购买

亚马逊的微笑纸盒包装亚马逊的微笑纸盒包装

↑亚马逊的微笑纸盒包装

包装盒里面的包装盒包装盒里面的包装盒

↑真正的包装盒

我的脚比较瘦,平时穿41-42的运动鞋,量了下脚的长度,40的刚好。我的脚比较瘦,平时穿41-42的运动鞋,量了下脚的长度,40的刚好。

↑我的脚比较瘦,平时穿41-42的运动鞋,量了下脚的长度,这个规格刚刚好。

内部包装内部包装

↑内部包装

说明书,主要是关于鞋子的保养。说明书,主要是关于鞋子的保养。

↑说明书,主要是关于鞋子的保养。

一

↑鞋子里面用纸填充

↑鞋子的侧颜照

↑透过网格面料可以清楚地看到数字20,是这个系列第20代

↑后跟另一面标有WAVE RIDER 20

鞋垫拿出来透透气跑步初学者的第一双专业跑鞋 — 荧光黄色的Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20

↑ 鞋垫背面,仔细看也有美津浓的商标

↑鞋垫侧面,因为是凹进去的,所以看起来有些厚,真实厚度可以参考鞋垫的脚趾头位置

↑鞋子里面的透光情况,可以说明鞋子头部挺透气的,夏天穿着它跑步也不热。

↑鞋带比较柔软,系紧鞋带后不容易松开。

↑鞋底特写

↑鞋子中间的浅蓝色材料很硬,能起到支撑作用,黑色的橡胶防滑效果很好,白色的材料较柔软,有缓冲作用。

↑后跟采用的波浪形的镂空设计

↑合照

↑穿在脚上的样子。

↑穿上它跑几次十公里,这个成绩我已经很满意了,希望有一天能跑完马拉松。

穿起来整体感觉还是很轻的,清爽透气,踩在地上有回弹的感觉,跑步也更有劲了,不知道是不是心理作用,反正骚气的黄色也挺拉风的,希望自己越跑越远。

大厂的经典跑鞋系列,质量杠杠的,对跑步爱好者很有帮助,只是价格有点高,如果碰到打折,不到600的价格还可以接受,跑鞋只是装备,借助专业的装备避免运动伤害,那这笔钱就花的很值!跑步初学者的第一双专业跑鞋 — 荧光黄色的Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20 希望大家多运动,身体健健康康,吃嘛嘛香。

• 美津浓的狂热使用者无条件给你打赏!

谢谢,谢谢。

• 跑步能上瘾!

是啊,跑完步很爽。

• 同款飘过,还是比较轻的鞋。尺码跟asics不同

确实很轻,也有支撑效果。

• 好朴实的文...我的rider和nimbus,如果比减震的确不如nimbus,拿手上重量就差不少。感觉rider减震主要在后跟部,踩久了能感觉到扑哧扑哧的动静。

有一点嘎吱嘎吱的声音

• 俺入手的是蓝色款,骚绿色hold不住。穿上感觉不错透气轻便回弹力也恰到好处,满意

哈哈,骚绿色怕脏。

• 跑一小时到底会消耗多少热量,为毛咕咚每次都提示消耗700+热量而你的小米才500+ [想一想]

这是个问题,谁知道呢!

这个都是估算的吧,不同app标准不同,另外可能跟配速距离也有关系

• 这货黑色款用618-500券买的

那我真是买早了!

到手价118元? [口水]

• 这个适合90公斤级的吗?跟nimbus比如何

目前只买过这一款跑步鞋...不好意思

• ride和rider都是好鞋 [大吃一惊] [大吃一惊]

ride8太热,买了放着冬天穿

• 美津侬最高人气的鞋款

• 会不会有人说买贵了 [邪恶]

确实贵了,有活动的话一般450左右

那看来我确实买贵了

• 还是觉得我的杏叶配色好看

• 笑而不语!?!

• 同款,但是我前掌跑法,用这个我就受罪了,后边走路就感觉出来很舒服。但是我跑起来感觉不如gt2000,guide10。guide10太软了,以前挺喜欢跑10以上的,现在跑了一段时间后更喜欢gt2000了。

• R19大阪彩虹帮顶,很喜欢的一双鞋 [呲牙]

• 目前399吧,就是颜色不大好驾驭

• 楼主脚长是多少?