2017-02-27 15:13:20 20点赞 53收藏 35评论

金币统统扔进了幸运屋,没想到居然真中了一次值得买定制抱枕+马克杯。为了再来骗点金币好去扔进幸运屋,这次真的很努力克服了懒癌。

购买理由

话说本人也算是个业余跑步爱好者,专业装备党,跑步前不把各种装备攒齐,绝不迈出第一步。相信好多人跟我是一样儿一样儿的真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。自从踏入张大妈的深坑,了解了压缩衣压缩裤心率带,这钱包君早已日渐消瘦。跑步的时候总得听点音乐,毕竟跑步也是件放松的事情,来点音乐会更好。

上学的时候尚未入坑,那时候一个shuffle+一条耳机就可以跑起来了真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。入坑之后,看着每天推来推去的蓝牙耳机,开始觉得有线甩来甩去太麻烦,于是几番挑选之下,入手了LG的HBS-730,支持apt-x,续航长达9个小时,已经觉得很高大上了,貌似现在已经发展到HBS-1100了。 上个链接,HBS-730现在应该已经停产了,都是库存货。

LG HBS-730 原装无线运动蓝牙耳机 通用型环颈式 绿色299元新出的HBS-1100相信会有更好的表现吧京东直达链接

服役多年,依旧如新服役多年,依旧如新

那时候手机刚从索尼LT26i换成水果5s,连上耳机听了几首歌觉得不错。然而换成低音很足的歌时,爆音简直炸裂,一度以为是耳机的问题,可是再跟安卓机连上听同样的歌时,意外的没问题真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 ,百思不得其解,有没有懂的值友帮忙解惑。然而手机已经换了,还有各种app,只能勉强跟水果机用了,这一勉强就勉强了两年。也跟着我跑了一次半马,圆满完成任务。

这一头飘逸的秀发也是没谁了这一头飘逸的秀发也是没谁了

不得不说,除了低音会爆音外,别的都挺好,尤其是续航长,跑两个全马都没问题。不过挂在脖子上,跑起步来耳机拍打着锁骨,这酸爽也是够够的,而且耳机线收纳不方便,说到底虽然是蓝牙耳机,可还是有耳机线。

时代在发展,科技在进步。第一次了解真无线蓝牙耳机是苹果发布的Airpods,小巧的外观,真无线的设计,精致的充电盒,心动的不行真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。不过一直是6周发货,实在等不及,更主要的原因是开放式设计,不隔音,对于一个上下班骑自行车、出行坐地铁的我来说,有点鸡肋。之后了解到了Bragi The Dash ,各种高科技加持。

Bragi The Dash/ Headphone入耳智能mp3 德国慢跑蓝牙耳机无需手机 The Dash黑色2368元黑科技满满,颜值还足够高京东全球购直达链接

可是一票评论说蓝牙连接不行,实在有点舍本逐末真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 ,遂PASS。后新出的阉割版貌似改善了不少,不过把心率计一并阉割了,我这跑步专用的就冲这心率来的,又PASS了。直到Jabra elite出现了,简直为我量身定制,可惜错过了众筹,2268的预售价实在有点羞涩。

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能运动蓝牙耳机 黑色2268元Jabra Elite Sport 采用了没有线缆的设计,重6.5g,搭配EarGels™和EarWings™专利耳胶技术佩戴起来会更为舒适。支持蓝牙4.1传输协议,最多可同时连接8台设备,最远工作距离为10米。支持主动降噪和IP67级防水,使用续航最高可达9小时,待机为200小时(需额外配备能源收京东直达链接查看百科

直到某一天胡乱逛美亚,竟然发现Jabra elite降价,直邮入手1596元,分分钟下单真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。经过5天的漂洋过海,总算入我怀中。

外观展示

包装方方正正,开合是磁吸包装方方正正,开合是磁吸

国行应该全是中文吧国行应该全是中文吧

磁吸式开合磁吸式开合

一层透明塑料膜一层透明塑料膜

配件全家福配件全家福

不得不说充电线还是太low不得不说充电线还是太low

配套3副耳翼,3副记忆海绵耳塞,3副硅胶耳塞配套3副耳翼,3副记忆海绵耳塞,3副硅胶耳塞

充电触点充电触点

不知为啥,我天生耳孔,鼻孔大,最大号耳塞都塞不满真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 ,塞上环境音照样漏进来,实在让人不爽。只好把HBS-730的耳塞扯下硬加在耳机上。

换上HBS-730的耳塞换上HBS-730的耳塞

完全无法充电完全无法充电

结果耳朵是舒服了,充电盒不服了,耳塞过大合不上无法充电。于是尴尬的我走上了充电拔耳塞,听歌装耳塞之路。直到我额外买了副耳塞,总算结束这尴尬的使用方式。

换上单独购买的耳塞换上单独购买的耳塞

终于可以充上电了终于可以充上电了

不过盒子不能完全合上,好在我强迫症不严重,这样已经很满意了真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验

使用感受

先说说耳机佩戴感受,很轻,不使用耳翼的话,舒适性不错,就相当于普通的入耳式耳机。不过稳定性一般,剧烈晃动头部的话依然可以甩下来真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。但是配上耳翼就非常牢固了,用手扯都要点力气,感觉坐趟过山车也不会掉下来吧,不过舒适性要打折扣,毕竟有个耳翼顶着耳软骨,现在我戴习惯了已经没什么不适了。

音质的话,绝对是比苹果小白要好的,入耳式配上合适的耳塞,跑步用的,要求也不高了。

心率计采用的是光电式传感器的,准确性不错。

裸露的耳机,左侧凸起是心率传感器裸露的耳机,左侧凸起是心率传感器

之前有用过Fitbit charger Hr,同样是光电心率计,但是在手腕上跑步易出汗,因此并不十分准确真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。也用过蓝牙心率带,说实话勒在胸口真心不舒服,还要提前弄湿传感器,感受贴上身那一刻的透心凉心飞扬,实际使用过程中还需要偶尔调整带子位置,仿佛女人的**真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 ,而且不知为什么偶尔会突然抽风,去年跑半马时后半程一直抽风,时而正常时而不正常,我可是刚换的电池啊,莫名其妙真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。相对来说耳机的心率计就没有上述的问题,因为测量部位在耳朵,属于不易出汗的位置,因此可靠性不错。

再说说耳机搭配的APP

日常使用App日常使用App

Jabra Sport只在初试耳机的时候使用过,对于迅速了解耳机还是很有帮助的。

耳机读出、来点ID、HearThrough功能都是很实用的耳机读出、来点ID、HearThrough功能都是很实用的

前两者方便使用者接听电话,来电时可以语音控制是否接听,首先耳机会播报来电姓名以及号码,之后会询问是否接听,说:“接听”就可以接听来电,轻按右耳机下方按键会打开Siri,语音控制手机简直**满满真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。通话质量也是杠杠的,即使没有骨传导的技术加持,在吵闹环境下依然可以清晰交谈。

HearThrough就是环境音功能,听歌的同时打开麦克风收集环境音,方便交流与注意环境安全,打开后确实会有用,但不可避免的带来很多噪音,因此我一般都是关着的。

跑步训练,我都是使用的Runtastic pro和咕咚,前者用来记录跑步状态,后者记录跑步路线,Runtastic的GPS路线跑完就歪也是被和谐的原因么真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。两个运动APP都能很好的识别耳机的心率计,可以完整的记录跑步数据,还是很友好的。

心率记录准确,无间断心率记录准确,无间断

2.14情人节跑了个520,请忽略我的配速。。。2.14情人节跑了个520,请忽略我的配速。。。

最后说说续航,官方声称充满电耳机可以一直使用3个小时,充电盒可以为耳机充满两次电量,达到9个小时的续航,并且可以充电20分钟听一个小时。实际使用情况与官方描述基本一致真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。不过充电20分钟用1小时应该是在严重缺电的情况下,我试过满电状态下使用一小时后充电20分钟,并不会充满电。3小时的续航日常健身是足够了,跑个半马也没问题,唯一对付不过来的就是全马了,当然跑进3的大神同样可以了,出差路程超过3小时的也不会用这耳机了真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验

使用中控制耳机是通过左右耳机上的四个按键,左侧调解音量,右侧开关机以及环境音开关。阻尼尚可,相比the dash的触控式,误触的可能性小很多,相对的在按键时不可避免会有不适真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 ,鱼和熊掌不可兼得啊。

“充电”是我使用到现在以来遇到的唯一的问题——天气太冷就充不进电,非得捂一捂、热一热真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 。不知道这毛病之前,几次放充电盒里半天之后拿出来依然没电,想到会不会是气温太低,充电盒不工作了,随手给塞进被窝里去了真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验 ,结果还真就充满了,真是淘气,想想这也不算大毛病吧,也就懒得退了。

优点:1、真无线,没有各种被缠绕的烦恼。

2、心率传感器准确度高,号称医疗级水平。

3、耳机搭配耳翼,可靠稳定,不用担心挤趟地铁就不见了。

4、通话质量稳定,即使环境吵闹,依然清晰。

5、兼容的APP多,给跑者很多选择。

缺电:1、充电盒很娇气,不知道是不是个别现象。

2、续航3个小时还是短了点,充电盒不如水果的小巧,并不是很方便随手塞口袋。

3、按键控制耳机,会有不适感。

4、右耳机是主耳机,可以单独使用,左耳机无法单独使用。

总的来说,我觉得还是一款值得购买的耳机滴,毕竟符合我的各项需求,哈哈真的无线,真的自由——Jabra 捷波朗 Elite Sport 耳机 深度体验