#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

2016-11-03 14:00:04 78点赞 328收藏 154评论

承压式太阳能购于淘宝,所以标题及后续图片将不会出现品牌、及商品LOGO,图片稍有欠缺,请见谅

京东搜索:

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器承压式太阳能热水器 - 商品搜索 - 京东在京东找到了7件承压式太阳能热水器的类似商品,其中包含了等类型的承压式太阳能热水器的商品。search.jd.com

其实很早就有念头想安利安利承压式太阳能这档事,用了二年多的承压式太阳概括起来大概就这六个字“经济、省心、舒心”

经济:主要体现在使用成本上面,楼主所在地方位于绍兴与杭州交界的地方,一年大多数时间能见到阳光,使用成本相对较低(此条同样适用于非承压式太阳能)

▼数据来自网络可能会有出入,打个折,太阳能热水器经济性还是很高的

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

省心:主要体现在与非承压式太阳能,不用关注上下水的问题

舒心:水压大,自来水管网压力有多大,出水压力就有多大,这个跟电热水器燃气热水器体验度是一样的,同时相比非承压式的,可以不用考虑热水器安装高度的问题(此条同样适用电热水器燃气热水器)

今天刚好借#洗个痛快澡#这个主题征稿,热水器做为洗澡的源头商品,让我来给大家安利下承压式太阳能的好处,家里的承压式太阳能已经用了二年多,所以对于小众的承压式太阳能应该还算有点话语权,整个文章的中心思想不是推荐买某某品牌,而是推荐承压式太阳能这一个分支。不知道别的地方这么样,在我们这销售、使用的基本还是以非承压式太阳能热水器为主,实体店铺基本很少有看到买承压式的

▼看看我们家家户户屋顶的太阳能热水器,基本达到一户一器的地步

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

一、热水器分类及选择

经常出差的人应该都体会过宾馆热水即开即来的舒适、便利,所以在这次的热水器选择上面做了不少功课,详细了解了下大多数热水器的特点,借此机会跟大家分享下

想做到即开即热,最简单最省钱的做法就是管路够短,比如一个卫生间一个电热水器或燃气热水器,直接从热水器热水出口混水龙头,管路长度短,出水快,适合家庭人口少,一厨一卫或二卫的,卫生间装个50L以上的电热水器或燃气热水器,厨房就装个小厨宝,经济实惠。对于面积大、管路长的的就建议做回水,原理上面就是把热水器到出水口的这段冷水通过循环泵、回水管(没装回水管的也可以在热水管末端安装单向阀,利用冷水管回流,效果略差)回流到热水器上面,做到节约水资源、即开即热的需求。

当然网上面也有不同的声音,做回水不经济,不如直接放冷水,因为实际放掉的水可以接起来做其它用途,也不能算是浪费。具体是做还是不做,取决于你是考虑使用成本还是想要更加快捷舒适的体验,完全取决于个人了。

1.1、电热水器

用太阳能热水器以前,家里一直用的是结婚时买的A.O史密斯电热水器,被实体店销售人员忽悠买的电脑板控制的那种,电脑控制板很准时的三年左右就要换一个,热水器十几年前买的时候记得是2000出头,时间有点久了,有点记不太清楚,但是对于控制板的价格就记得很清楚,换的次数实在是太多了,维修人员过来换一次就是300多,用到送人,维修费都快赶上当年买一台的成本了,每次坏了没法用的时候,都在为花300多换板还是换机纠结,现在送人了总于解脱了(题外话,刚上个月,现在在用的那家又换了一块,我这算是黑史密斯吗?)

▼ 网上找的图片,我那个也是50L的外观几乎一样,看着只是控制板不一样,原来那个类似于计算器显示器那种

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

电热水器也是市场占有率最高的热水器品种,品牌、容量等可以选择的太多了,安装方便,管路短、出水快都是其优点,需要用到热水的地方少或者几个出水点比较近的话,电热水器还是很好的选择

但是新家七个卫生间外加厨房用水,出水点数量多、管路长,装一个不够,装多个不合算,所以这次就没法选电热水器了。(11.11打算在洗手盆下面加装小厨宝了,为什么又想起要加装小厨宝且听下回分解,反正都是泪了#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

1.2、燃气热水器

这一个分类从最初选热水器的时候就没有考虑进去,因为我们这还没通天然气、没通天然气、没通天然气,重要的事情要说三遍,到目前为止用的还是灌装煤气,晕倒,大农村就是大农村,搞规划的人真有病,镇里、村里的马路基本就是一年一挖,前年挖路换水管,今年挖路装污水管,明年我估计再挖就是通天然气了。

▼燃气热水器,燃气热水器又有不少分类,因为当初也没什么能考虑的,不熟悉就不展开了

1.3、地热源泵

最早看到这个是在无忌文字论坛上面看到的一篇文章,一个土豪在上面发的装修贴,其中就有地热源泵的安装使用等的文字片段,看上面介绍舒适度一流,用地热源泵做地暖热水源,使用成本低于用烧天然气锅炉的,随便了解下吧,能装那个的,估计也不太会来值得买。

▼地热源泵原理图

1.4、空气能热水器

这个当初做为备选方案,重点考虑过,最后还是因为购买及使用成本等,放弃了,二年多前价格普遍偏高,经过这段时间的发展,空气能也有做跟太阳能二合一的产品,原理上面其实很简单,就是把原来太阳能阴天的时候电加热改用了空气能加热,非专业人士可能表达的不太清楚,请见谅!

▼常见的分体式空气能热水器,主机工作原理类似于空调外机,现在市场上面也有很多一体式的,还有带制冷功能的,适合放在厨房角落,商品房用水点多的话很适合,集中供水不错的选择,想要有更好的使用体验,在做水电的时候,所有出水点必须串连,并记得安装回水管,安装循环泵后,可以做到即开即热。

1.5、太阳能热水器

日照充分的地方太阳能热水器是不二的选择,使用成本低廉,当然缺点也有,首先你需要个能被阳光照的到并能安装太阳能的地方#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器 。太阳能热水器大大小小的品牌不计其数,到目前为止我还是搞不明白,为什么稍微有点品牌的太阳能热水器价格能买这么贵。

▼旁边邻居家的太阳能,为啥上这个,因为他十几年也加入过太阳能热水器的大军,近处那个就是当年他们自己的产品,后来不知道什么原因就没搞了。看到了吗?这么一个没有任何品牌的太阳能,用了十多年了,日照充分照样能到100度,当然保温性能不得而知,所以真没必要过分迷信品牌(个人观点,请勿喷)

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

目前从市场上面来看,按结构可以分为一体式及分体式二种,从出水又分为非承压式及承压式二种。

综合了上面的种种,结合自身情况:从价格、安装等方面考虑后找了一家价格相当低廉的淘宝店铺买的,我买那会整个淘宝购买这种太阳能热水器的都了了可数,真怕这3000多块钱打水漂啊,当时内心真的是很纠结,当然到今天我得为自己的选择#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

实际很多分体式的承压式太阳能,集热器是能单按装在阳台上面的,可惜很多商品房物业肯定是不让装的了,看样子太阳能这种先进商品只能在我们大农村发杨光大了#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

二、我的选择:一体式承压式太阳能

▼先来看看原理图(图片来源于网上),我买的比较早,太阳能内部的情况是拍不到了,借这张图说明下就行了,现在导热管都是铜盘管,我买的时候用的还是那种波纹管(应该就是花洒上面连着的那种),铜盘管寿命肯定比波纹管更长。

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

稍有点物理知识的就能看明白其中的道理,冷水在铜管中流过,带走储水桶中介质的热量,就是这么简单,为想出来的人#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼真空管 说起来都是泪,开着我的小高六去离家30多公里的物流点提回来的,二米多长,满满一车,车内就只有个驾驶位了,后备箱都没关一路就怕被交警叔叔拦下来。到手还破了几根,卖家还算爽快,又补了几根结果又有破的,搞到最后卖家不肯换了,其中有一根有裂纹也这么用上去了,好在影响不大。图片中那根颜色差很多的就是有裂纹漏气的的

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼底部 从这里可以看到真空管跟非承压式的分别还是很大的,我记得以前太阳能用的玻璃管中应该是有水的,冬天冻破的很多,不知道有没有记错,有错请指正

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼上面密封圈 整个热水器估计就这个部位寿命最短,不知道还能用几年

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼200L储水桶 真空管是24管的,家里装的都是沐浴,5口人(马上6口人了)用还很有富裕。实际这个200L不同于非承压式的200L,非承压式的200L用完就没水了,这个只是没热量了

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼副水箱 一度也为这个难看的不能在难看的副水箱纠结了很久,好着放顶楼眼不见为净。副水箱主要起到给主水箱补水的作用

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼出气孔 这个一定要保持通畅,要不然“啪”一声真的有可能会爆炸的

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼不锈钢支架 没打底脚螺丝,不过好在上面200L水压着,要不然还真怕台风天给吹上天了

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼从左至右分别为:热水出口 冷水进口(这里用了一个三通,一路是做为热水器的进水,另一路是介质的进水) 温度传感器 电加热棒

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼买来卵并卵的控制器,带背光,功能很全,带定时加热、循环泵控制、温度监控等,结果家里水路太复杂,花的钱太浪费了,要装循环要装二套,经济性太差,每次大概要接小半盆水吧,慢慢习惯了到也好。只怪前期功课做的还不够全面啊

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器SR868C8_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

▼控制器执行单元,电源前部加装了单独开关、漏保,为了安全基本都是在需要的时候才会上电,是不是够傻的,以前用电热水器的时候也是这样子一到洗澡就喜欢断电#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

图就上这些局部图片了,在上就有可能看到商标了,不符合值得买的要求#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器 ,对了,又得给自己鼓鼓掌了,太阳能自己装的

三、总结

承压式太阳能的优点:经济、省心、舒心

缺点:受日照、安装环境等影响较大

购买建议:如果你有考虑上太阳能的,建议上承压式的,能给生活带来更多便利,充足的水压真正让你洗个痛快澡

这几天这么多手环、手表,上个真人手勾引下它们

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器

小编注:本篇文章来自#洗个痛快澡#征稿活动,天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美:心情随着水温忽冷忽热可不行,愉悦的享受不能惠及每寸肌肤那也是不能忍!本期征稿咱们来探讨如何洗个完美热水澡:热水器哪种好?花洒哪个棒?浴霸哪个最霸气?洗完澡快来晒一晒~

#洗个痛快澡#值得买的 承压式太阳能热水器原创话题征稿:#洗个痛快澡# 洗浴硬件求分享,洗个舒服热水澡!天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美...2617111 原创小小值

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Haier 海尔 16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

1999元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Vanward 万和 JSQ30-V5D16 下置风机燃热 16升

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

• 电热水器里边那个温度、水温传感器,非常容易坏。基本上1年就得换1次,1年不坏2年肯定坏。坡屋顶的房子,想想每年爬一次屋顶,想着就可怕。
    还有,那个接传感器的4芯线,厂家一般配巨破的线,过2年老化了,一拉就断。别问我怎么知道的,我TM的用6类网线自己换的,我会告诉你?
    最后,电加热的那个电线,电流其实挺大的,发热可观,我会告诉你我家的烧短路过?一气之下直接换了根实心电缆!1米12块钱那种。

运气不错你说的一样没坏,线装的时候我就直接换掉了 [喷水]

你是不是冬天空晒过,太阳能空晒内部温度非常高,达到几百度,非常可怕,密封圈,传感器都坏。

• 就是太阳晒热介质,介质再加热流动的水嘛,两次热交换

正解,就是这个原理 [赞一个]

• 提问,承压式太阳能能解决出水口落差太低导致热水出水压力太低的问题? 家中顶楼,距离太阳能太近,热水出水很小, 气温环境和楼主差不多 坐标江苏

能,承压式的热水压力就是你家自来水的压力

承压式太阳能出水压力不取决于落差,取决于你家自来水的压力,我这么解释清楚了吗

• 推荐个品牌呗,我淘宝搜索了基本都是小作坊产品大厂都是非承压的呀

我这个也是小作坊,所以没在文章中做推荐,大品牌的也有,就是价格喜人 [喜极而泣]

快6年了,楼主你还混张大妈吗?我现在就要买承压式太阳能,发现没什么大品牌啊,你有推荐吗?看你大水箱上面那个小补水箱很像格洛纳斯的,别的牌子很少见这样的。

• 宾馆的热水也不是每家都即开即来的,有的时候也要放半天,碰到洗澡高峰照样水温不够,哈哈

总得给大伙一个美丽的谎言 [害羞]

• 太阳能的电加热也很费电的。

所以建议后半夜啊,谷峰电便宜不少

多年使用经验来说,你说的其实不大现实啊。因为按照习惯,晚上洗澡吧,如果遇上连续阴雨,肯定是要加热的,后半夜加热以后,早上起来洗?如果水留到晚上,肯定会降温(家里某沐歌的大概加热到60,一晚上下来就50了),势必还是要加热,重复浪费了。而且这个东西后期维护很不方便,去年寒潮,下水管直接冻爆了(某沐歌的管道保温功能不能和低水压辅助共存)。所以我家装修直接换了林内。

• 售后应该是个大坑吧?发热管还有温控探温这些装置都是很容易坏的……

还好二年多了尽然没坏

• 副水箱这不好早以前的产品么,现在不都控制仪上水

承压式的没有上下水,热水是自来水直通,副水箱是给储水桶补介质水的

• 还有一点没说,最好冬季最低气温不低于零度的,冬季基本在零下的地方没办法用的,太阳能里存水容易上冻,然后管子就爆了,很蛋疼的

承压式的不会,真空管里面没水的

这倒是不错,苏北的表示整个就是个悲剧啊,

• 200的多少钱?

不到四千,海宁还是嘉兴出的

• 嗷,我买的非承压的,水量还是不错,自动上水太方便,从来不用管

那你家太阳能的落差应该还可以,当初一定要买承压的主要是想做回水,结果还是没做 [喜极而泣]

• 小区不让装也是然并卵

显示出我们大农村的好处了

• 没买承压的,只能在出水口加装了一个增压泵

这个增压泵不太好装吧,非承压的进水跟出水是一个口子的

非承压 没有加压供水的房子上水很慢的 缓慢上水 那流速慢的估计有增压泵也不影响 有加压供水的还是老实点装个支管加个阀吧

• 这个晒单还是要支持一下的。作为一个使用了十几年太阳能热水器的人来说有好处也有坏处。好处是只要晒满五个小时的阳光基本能保证两天的用水量。坏处是大冬天阴雨天尤其对我们江南这边来说,这种天只能依靠燃气热水器来满足日常的用水!各有利弊吧!太阳能顶楼用水的时候要先放掉一盆冷水,燃气热水器就没有这个缺点。

确实大多时候要靠天,不过可以考虑装个订时,后半夜用谷峰电加热,应该也是可行的

• 太阳能这么环保的东西我们这几年特别少见

我们这最多就是太阳能

• 这个是终身维修?

那有能终身保修的东西的 [黑线]

有二十年的厂家保修吧,一坏就麻烦了

• 市政供水压力低怎么破?

加增压泵好像是唯一出路

• 昆明非高层的话这种承压太阳能非常普及。

昆明日照情况应该比我们这好多了吧

日照长。夏天多云、冬天出太阳的话也不用辅助加热。所以很实用。就是住的楼层不高就要放很多冷水,然后夏天出水经常70多80度,不能用恒温龙头。

• 看着像是作坊加工出来的产品,不像大厂出来的哈。不过我家现在用的太阳能确实压力太小了,洗澡不带劲。

外观方面品牌的是好看很多,所以一个正面照都没给它 [喷水]

换一套龙头花洒,太阳能热水器增压的那种,我家本来那个出水花洒竖着放上面几个孔都不出水,现在水压媲美酒店里!

• 楼主,承压与非承压是什么区别?我们这自来水压力小,装了电热水器压力太小根本喷不出水,只能流出水。请问有什么办法。也想装太阳能

加个增压泵吧